-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Состоит ли Сатана на службе у Бога
Состоит ли Сатана на службе у Бога
- novikov.s.
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 18
А что он может изменить?Хотя прекрасно знает, какая "награда" его ожидает за ЭТУ службу - озеро огненное и вечная погибель.
Можно ему посоветовать: уволиться по собственному желанию,
А что он может изменить?Хотя прекрасно знает, какая "награда" его ожидает за ЭТУ службу - озеро огненное и вечная погибель.

Думаю, что если бы Бог узнал ЭТУ "истину", то очень бы удивился...
Еслиб сатана состоял на службе, он бы исполнял приказы Хозяина. Христос сказал, вот идет князь мира и во Мне не имеет НИЧЕГО
Можно ему посоветовать: уволиться по собственному желанию,
Если он действительно состоит на службе у Бога (в чем я сильно сомневаюсь).
Думаю, что если бы Бог узнал ЭТУ "истину", то очень бы удивился...
"Отче наш, сущий на небесах ....
..... и не введи во искушение, но избавь от лукавого..."
.
И о чем это?
Разве Бог не хозяин, которому служат все.
В молитве, которой Иисус Христос учил молится своих учеников, есть такие слова
"Отче наш, сущий на небесах ....
..... и не введи во искушение, но избавь от лукавого..."
.
И о чем это?
Разве Бог не хозяин, которому служат все.
В греческом подстрочнике
и не введи нас в искушение, но избавь нас от злого.
Варианты перевода:
4190, πονηρός
1. плохой, дурной, скверный, негодный; 2. злой, лукавый; как сущ.зло, худо; син.2556 (κακός), 5337 (φαῦλος); LXX: 07451 (רַע).
Еврейский перевод:
... И не введи нас в тяжкое испытание, но сохрани нас от Злого. [Ибо царствование, сила и слава навсегда принадлежат тебе. Амен]
Бог Творец,но если даже люди не подчиняются Ему,собирая себе на гнев,то тем более сатана,слава Богу он власти над нами не имеет,а те кто без Бога в его власти.
Бес это и есть слуга сатаны. А за сатану написанно, что знает, что скоро прийдеь конец его. Но то что он христианам преподает полезные уроки, это однозначно.Думаю что сатана состоит на службе у церкви. Очень выгодно на него все списывать, особенно когда более нечего сказать, то говорят: бес попутал.
Вы увидели большую разницу в словах "..избавь от лукавого..." и "...избавь от злого..."?"Гелена" post=97255
В греческом подстрочнике
и не введи нас в искушение, но избавь нас от злого.
Варианты перевода: 4190, πονηρός 1. плохой, дурной, скверный, негодный; 2. злой, лукавый; как сущ.зло, худо; син.2556 (κακός), 5337 (φαῦλος); LXX: 07451 (רַע).
Еврейский перевод: ... И не введи нас в тяжкое испытание, но сохрани нас от Злого. [Ибо царствование, сила и слава навсегда принадлежат тебе. Амен]
Бог Творец,но если даже люди не подчиняются Ему,собирая себе на гнев,то тем более сатана,слава Богу он власти над нами не имеет,а те кто без Бога в его власти
.
Сатана не имеет власти ни над кем, если ему не будет разрешено иметь власть, потому что царствование, сила и слава навсегда принадлежат Богу. (именно эти слова вы процитировали )
Или я не права?
Браво! Вы всё более и более меня радуете."Teolog " post=97259
Но то что он христианам преподает полезные уроки, это однозначно.
Вот и в сатане нашли пользу.

Комментарии