Состоит ли Сатана на службе у Бога

Больше
11 года 2 мес назад #96773 от novikov.s.
Иуда деньги вернул Церкви, так и в Евангелие сказано: Гл 27 ст. 6 Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу Церковную, потому что это цена крови.7 Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; 8 посему и называется земля та "землею крови" до сего дня.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 2 мес назад #97141 от alexey

Хотя прекрасно знает, какая "награда" его ожидает за ЭТУ службу - озеро огненное и вечная погибель.

А что он может изменить?
Тема заблокирована.
Больше
11 года 2 мес назад #97214 от IXC

Хотя прекрасно знает, какая "награда" его ожидает за ЭТУ службу - озеро огненное и вечная погибель.

А что он может изменить?

Можно ему посоветовать: уволиться по собственному желанию, :silly: Если он действительно состоит на службе у Бога (в чем я сильно сомневаюсь).
Думаю, что если бы Бог узнал ЭТУ "истину", то очень бы удивился...
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
11 года 2 мес назад #97218 от Teolog

А что он может изменить?

Можно ему посоветовать: уволиться по собственному желанию, :silly: Если он действительно состоит на службе у Бога (в чем я сильно сомневаюсь).
Думаю, что если бы Бог узнал ЭТУ "истину", то очень бы удивился...

Еслиб сатана состоял на службе, он бы исполнял приказы Хозяина. Христос сказал, вот идет князь мира и во Мне не имеет НИЧЕГО
Спасибо сказали: Гелена, Stanislav, serge
Тема заблокирована.

Больше
11 года 2 мес назад #97232 от esperanza
В молитве, которой Иисус Христос учил молится своих учеников, есть такие слова
"Отче наш, сущий на небесах ....
..... и не введи во искушение, но избавь от лукавого..."
.
И о чем это?
Разве Бог не хозяин, которому служат все.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 2 мес назад #97255 от Гелена

В молитве, которой Иисус Христос учил молится своих учеников, есть такие слова
"Отче наш, сущий на небесах ....
..... и не введи во искушение, но избавь от лукавого..."
.
И о чем это?
Разве Бог не хозяин, которому служат все.

В греческом подстрочнике
и не введи нас в искушение, но избавь нас от злого.

Варианты перевода:
4190, πονηρός
1. плохой, дурной, скверный, негодный; 2. злой, лукавый; как сущ.зло, худо; син.2556 (κακός), 5337 (φαῦλος); LXX: 07451 (רַע‎).
Еврейский перевод:
... И не введи нас в тяжкое испытание, но сохрани нас от Злого. [Ибо царствование, сила и слава навсегда принадлежат тебе. Амен]

Бог Творец,но если даже люди не подчиняются Ему,собирая себе на гнев,то тем более сатана,слава Богу он власти над нами не имеет,а те кто без Бога в его власти
.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 2 мес назад #97258 от Anatoliy
Думаю что сатана состоит на службе у церкви. Очень выгодно на него все списывать, особенно когда более нечего сказать, то говорят: бес попутал.
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
Больше
11 года 2 мес назад #97259 от Teolog

Думаю что сатана состоит на службе у церкви. Очень выгодно на него все списывать, особенно когда более нечего сказать, то говорят: бес попутал.

Бес это и есть слуга сатаны. А за сатану написанно, что знает, что скоро прийдеь конец его. Но то что он христианам преподает полезные уроки, это однозначно.
Спасибо сказали: esperanza, Гелена
Тема заблокирована.
Больше
11 года 2 мес назад #97263 от esperanza

"Гелена" post=97255
В греческом подстрочнике
и не введи нас в искушение, но избавь нас от злого.
Варианты перевода: 4190, πονηρός 1. плохой, дурной, скверный, негодный; 2. злой, лукавый; как сущ.зло, худо; син.2556 (κακός), 5337 (φαῦλος); LXX: 07451 (רַע‎).
Еврейский перевод: ... И не введи нас в тяжкое испытание, но сохрани нас от Злого. [Ибо царствование, сила и слава навсегда принадлежат тебе. Амен]

Бог Творец,но если даже люди не подчиняются Ему,собирая себе на гнев,то тем более сатана,слава Богу он власти над нами не имеет,а те кто без Бога в его власти

Вы увидели большую разницу в словах "..избавь от лукавого..." и "...избавь от злого..."?
.
Сатана не имеет власти ни над кем, если ему не будет разрешено иметь власть, потому что царствование, сила и слава навсегда принадлежат Богу. (именно эти слова вы процитировали )
Или я не права?
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
11 года 2 мес назад #97264 от esperanza

"Teolog " post=97259
Но то что он христианам преподает полезные уроки, это однозначно.

Браво! Вы всё более и более меня радуете.
Вот и в сатане нашли пользу. :P А то всё типо, он злодей... злодей... злодей, да и только. Ан, нет, есть в нём смысл на благо.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас