Вход Христа в Иерусалим

Больше
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #20956 от Тимур

Очень правильный вопрос(однако замечу ,что это не откровения ,а лишь маленькая их частичка).А вот ответ на Ваш вопрос сам ищу.На него нельзя ответить однозначно

ну тогда давайте попробуем предположить,если вы не против?вот если эти маленькие частички откровений даны вам Господом,то берегитесь.вы можете лопнуть:pinch: от удержания их в себе,ОН дал их вам для назидания и увещевания,но это только мое предположение.Благодарю за внимание.Не будьте болотом,станьте потоком чистой воды!
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 1 неделю назад #20958 от сергей лаврентьев
Подобную точку зрения встречал многократно,при этом цитировались слова из Библии ,что зажегши свечу,под кровать ее не прячут.На что всегда отвечаю следующим образом.Разве можно студента медучилища призывать делать такую операцию,на которую решится не всякий профессор?А тут дело надо иметь не с телом,а с человеческой душой,а это куда ответственнее.Поэтому стараюсь больше слушать других и учиться ,а не поучать.Спасибо

Больше
13 года 1 неделю назад #20960 от Тимур

Подобную точку зрения встречал многократно,при этом цитировались слова из Библии ,что зажегши свечу,под кровать ее не прячут.На что всегда отвечаю следующим образом.Разве можно студента медучилища призывать делать такую операцию,на которую решится не всякий профессор?А тут дело надо иметь не с телом,а с человеческой душой,а это куда ответственнее.Поэтому стараюсь больше слушать других и учиться ,а не поучать.Спасибо

лукавый ответ,зачем тогда тему создавать и потом робко молчать?

Больше
13 года 1 неделю назад #20962 от сергей лаврентьев
А разве не было моего ответа на один из поставленных вопросов?Ответ совершенно не лукавый,а единственно верный.Если же мы сами будем отвечать на свои же вопросы,то это всего лишь будет тешить наше самолюбие.Отвечать могут лишь те ,к кому обращены эти вопросы,ибо широкие ворота ведут в ад.Всем нам надо искать истину в Учении Христа.Только через "процеживание" сквозь ячеи заброшенного Им невода и спасутся избранные,остальные же проскользнут в бездну.

Больше
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #20969 от Тимур

А разве не было моего ответа на один из поставленных вопросов?Ответ совершенно не лукавый,а единственно верный.Если же мы сами будем отвечать на свои же вопросы,то это всего лишь будет тешить наше самолюбие.Отвечать могут лишь те ,к кому обращены эти вопросы,ибо широкие ворота ведут в ад.Всем нам надо искать истину в Учении Христа.Только через "процеживание" сквозь ячеи заброшенного Им невода и спасутся избранные,остальные же проскользнут в бездну.


А,теперь понятно для чего вы удерживаете в себе частички откровений,только для того,чтобы вас расперло на столько,чтоб не проскользнуть сквозь ячеи заброшенного Им невода.Главное не лопнуть:sick: .
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 1 неделю назад #21033 от сергей лаврентьев
Доброе утро!Уверен,что найдутся много почитателей вашего занозистого юмора.Однако не хотелось бы в теме переходить на личности.И хорошее и плохое можно писать на личную страницу.Давайте попытаемся лучше ответить на многочисленные вопросы ,поставленные в предыдущих письмах.
Спасибо сказали: IXC, esperanza

Больше
13 года 1 неделю назад #21038 от Владислав
Сергей,
а интересно почему Вы считаете что животных было три а не два?
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 1 неделю назад #21040 от сергей лаврентьев
Спасибо за вопрос.Попробую обосновать личное мнение.В начале у Луки гл19 ст30 Христос приказал двум ученикам привести молодого осла из селения,которое находится в противолежащей стороне.(Здесь важно подчеркнуть,что было два ученика,что они отправились в противолежащее селение,и что они привели только одного осла,причем молодого).Далее, мы читаем у Матфея гл21 ст2 ,что Христос посылает уже других двух учеников,уже не в противолежащее,а в селение,которое находится прямо перед ними,и уже они приводят ко Христу не одного ,а двух ослов (мать и ее осленка)(ст5).Потом у Марка в гл 11 ст 2 узнаем,что два ученика были посланы также за молодым ослом(то есть ,Марк подтверждает слова Христа сказанные у Луки).Таким образом,Христос отправил четырех Своих учеников( их имена и то,кто куда был направлен остались здесь так и не названы) за тремя животными.В раскрытии Вашего вопроса ,хотелось бы возвысить тему и спросить:почему Христу понадобилось именно три осла?В какой последовательности Христос восседал на этих животных и почему?Какая часть пути была пройдена Христом на каждом из этих животных?Дальнейшие же вопросы о сути всего проделанного Пути Христом от горы Елеонской и до Иерусалима будут,думается пока преждевременными.Всем добра.

Больше
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #21044 от Владислав

Спасибо за вопрос.Попробую обосновать личное мнение.В начале у Луки гл19 ст30 Христос приказал двум ученикам привести молодого осла из селения,которое находится в противолежащей стороне.(Здесь важно подчеркнуть,что было два ученика,что они отправились в противолежащее селение,и что они привели только одного осла,причем молодого).Далее, мы читаем у Матфея гл21 ст2 ,что Христос посылает уже других двух учеников,уже не в противолежащее,а в селение,которое находится прямо перед ними,и уже они приводят ко Христу не одного ,а двух ослов (мать и ее осленка)(ст5).Потом у Марка в гл 11 ст 2 узнаем,что два ученика были посланы также за молодым ослом(то есть ,Марк подтверждает слова Христа сказанные у Луки).Таким образом,Христос отправил четырех Своих учеников( их имена и то,кто куда был направлен остались здесь так и не названы) за тремя животными.В раскрытии Вашего вопроса ,хотелось бы возвысить тему и спросить:почему Христу понадобилось именно три осла?В какой последовательности Христос восседал на этих животных и почему?Какая часть пути была пройдена Христом на каждом из этих животных?Дальнейшие же вопросы о сути всего проделанного Пути Христом от горы Елеонской и до Иерусалима будут,думается пока преждевременными.Всем добра.

Просмотрел внимательно места на которые Вы ссылаетесь, и пришёл к выводу что животных было всё-таки два!
Давайте поподробнее:

И когда приблизился к Виффагии и Вифании, к горе, называемой Елеонскою, послал двух учеников Своих…
( Лк 19:29 )

И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников
( Мф 21:1 )

Когда приблизились к Иерусалиму, к Виффагии и Вифании, к горе Елеонской, Иисус посылает двух из учеников Своих
( Мк 11:1 )

И так, вполне можно считать что это одно и тоже событие. Потому, что:
1.произошло в одно время (когда приблизились к Виффагии).
2.в каждом из евангелий история упоминается только один раз, но с незначительным отличием трактования. Почему есть различия и описано каждым евангелистом не слово в слово - это уже другой вопрос.
3. В текстах нет основания полагать что посылались другие ученики.
4. Во всех случаях отвязывали лишь одно животное. Вероятно что ослёнок и так держался своей мамы-ослицы. Поэтому его даже не было нужды вести - вели ослицу, а ослёнок сам бежал!
5. Выражения "противолежащее селение" и "лежащее перед ними селение" - не обязательно должно означать что селения разные и находились в абсолютно разных сторонах. К примеру, можно сказать что компьютерный монитор сейчас стоит на против меня и перед мною. Оба выражения верны и говорят лишь об одном мониторе. В общем - это игра оборотов речи! Ну и как-то не совсем логично было Иисусу гнать учеников непонятно куда - совсем в противоположную сторону и потом ждать пока они вернутся.
Теперь постараюсь на Ваши вопросы ответить:
1. Понадобилось два осла потому, что ослёнку было тяжело ещё нести вес человека большое расстояние.
2,3. Сначала основную часть пути Иисус проехал на ослице и уже на завершающей стадии пути пересел на ослёнка. Точные расстояния не замерял - точно не знаю.
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Владислав.
Спасибо сказали: Маша(Москва), Тимур, IXC

Больше
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #21051 от Тимур
Их не могло быть трое, потому что существует только два Завета(Старый и Новый)и это был прообраз того что ИИСУС ХРИСТОС является и Старым и Новым Заветом ,ОН исполнил и сделал эти два завета СОВЕРШЕННЫМИ и только пребывая в Нем можно получить прощение грехов,и только через Него можно войти в Иерусалим(Небесный Иерусалим)!Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 6:
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Книга От Матфея > Глава 21 > Стих 5:
Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.они (два Завета)НЕРАЗДЕЛИМЫ и СИЛА их ХРИСТОС!!!
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 17:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

МИР ВАМ!!!
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Тимур.

Модераторы: Тарас