-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- (Иеговисты, свидетели иеговы, общество изучения библии) ваше мнение?
(Иеговисты, свидетели иеговы, общество изучения библии) ваше мнение?
13 года 11 мес назад #26915
от Владимир
Проповедовать и свидетельствовать может каждый и это прямое повеление Иисуса.(Марк 16:15) Павел говорит:...и горе мне, если не благовествую..."(1Кор 9:16)согласен со Владимиром. Их усердию во свидетельстве только позавидовать
Я вот вообще проповедовать и свидетельствовать не могу-ну нет у меня на это мужества,я уважаю людей,которые непреклонны в своем деле и приводят и ведут народ Богу.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26916
от Vardan
Мне тоже нравится то что они распространяют Слово Божье ( но получается что под своей редакцией).
Но во первых не нравится как сами они себя называют- получается в обход Христа, как и у Иудеев, и при этом нарушается вторая заповедь. И мы заем что к Отцу никто не придёт иначе как через Сына. Конечно Господь по Великой Своей Милости простит чистые сердца.
Во вторых - почему "свидетели"? Христианство учит что все мы дети Божьи.
Но во первых не нравится как сами они себя называют- получается в обход Христа, как и у Иудеев, и при этом нарушается вторая заповедь. И мы заем что к Отцу никто не придёт иначе как через Сына. Конечно Господь по Великой Своей Милости простит чистые сердца.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Vardan.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #26917
от Юрий
напомнете где это Иисус говорит "возлюби ближнего как самого себя" ???? я призабыл....Знаете читая вот все ответы по мнению того как вы относитесь к Свидетелям Иеговы. То делаю вывод, что слова Иисуса " возлюби ближнего своего как самого себя " вы не применяете. Ну и что, что они ходят. Что в этом плохого???
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #26930
от Пилигрим
Доказывать Свидетелям Иеговы что то, это бесполезное занятие. Они полюбому возвращаються в начало и начинают поновой тоже самое говорить то что уже им растолковали. Как уже писали что одно радует что они себя Христианами не считают и Крещения не признают духовного и возрождение свыше. У них главное полемика споры, 144 000 спасенных царство на земле ИТД
Спасибо сказали: Georgiy
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #26939
от Georgiy
Владимир написал:
"Мне очень не хватает такого качества, как у "свидетелей"."
В основном такое "качество" у "свидетелей" мотивируется страхом, зомбированные люди будут делать все, что угодно. Служанка, одержимая духом прорицательным(Деян 16:16-18), тоже прекрасно "евангелизировала" и "это она делала МНОГО дней." - но водил ее на такое "благое" дело бесовской дух(!). Да и вообще, только слово сказанное в Духе Святом обладает силой, то есть если Господь побудил говорить там-то, в такое-то время, в таком-то месте, то тогда действительно достигаются Евангелием сердца людей. А если идет "отсебятина" налево-направо, да еще и назойливо, то это вызывает у людей только "аллергию".
В основном такое "качество" у "свидетелей" мотивируется страхом, зомбированные люди будут делать все, что угодно. Служанка, одержимая духом прорицательным(Деян 16:16-18), тоже прекрасно "евангелизировала" и "это она делала МНОГО дней." - но водил ее на такое "благое" дело бесовской дух(!). Да и вообще, только слово сказанное в Духе Святом обладает силой, то есть если Господь побудил говорить там-то, в такое-то время, в таком-то месте, то тогда действительно достигаются Евангелием сердца людей. А если идет "отсебятина" налево-направо, да еще и назойливо, то это вызывает у людей только "аллергию".
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #26941
от Николай
Скажите,вы нарушаете заповедь каждый раз когда произносите имя Бога? Я думаю нет,не зря ведь Он его нам открыл(точнее их(имена),я все же придерживаюсь идеи что у Бога много имен и статусов и все они равны в большей или меньшей степени)
А это про свидетелей..вроде оправдывает ваше недоумение..
(Деян 13:31,10:39,5:32,3:14-15,2:32)
(Исаия 43:12,43:10)
(Иис.Нав 24:22)
При чем тут "как у иудеев",пожалуйста,объясните. Не вижу сходств в назывании.(можно в интернете почитать почему они именно так себя называют-Свидетели Иеговы) Почему тогда вы не спрашиваете,по каким причинам христиане "православные","католики" и т.д.? Помоему принадлежность к конфессии не предрешает Божье ты дите или нет.В вашей церкве все называют друг друга "дети БожЬи"? А как у вас называют людей другой конфессии? Думаю по названию конфессии все-же. Вас учит "христианство",а должен учить Христос.Мне тоже нравится то что они распространяют Слово Божье ( но получается что под своей редакцией).
Скажите,вы нарушаете заповедь каждый раз когда произносите имя Бога? Я думаю нет,не зря ведь Он его нам открыл(точнее их(имена),я все же придерживаюсь идеи что у Бога много имен и статусов и все они равны в большей или меньшей степени)
А это про свидетелей..вроде оправдывает ваше недоумение..
(Деян 13:31,10:39,5:32,3:14-15,2:32)
(Исаия 43:12,43:10)
(Иис.Нав 24:22)
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #26942
от Николай
Бог вам в помощь!
Я тоже часто забываю есть ли те или иные слова в библии и где они находятся..чтобы устранить свое недоумение я использую электронную библию-на компьютере программа "цитата из библии",на телефоне программа "jBible"..очень быстро и удобно пользоваться ими,т.к.есть функции поиска по ключевым словам))))напомнете где это Иисус говорит "возлюби ближнего как самого себя" ???? я призабыл....
Бог вам в помощь!
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #26943
от Николай
Назовите мне хоть одну церковь,в которой нет заблудившихся овец,в которой нет "неправильных" людей,в которой нет ошибочных учений и заблуждений,в которой лишь святые и водимые духом святым.
Вы здесь все так уверенно говорите о их неправоте,будто сами мерило истины.Позабыли слова "не судите,да не судимы будете"?если для вас эти слова ничего не значат,я спешу откланяться и оставить вас наедине с вашими непоколебимыми убеждениями
Да,у них есть заблуждения,да они ошибаютс,но они ведь ЛЮДИ...такие же как вы,как я,а людям свойственно ошибатьсяВладимир написал:
Назовите мне хоть одну церковь,в которой нет заблудившихся овец,в которой нет "неправильных" людей,в которой нет ошибочных учений и заблуждений,в которой лишь святые и водимые духом святым.
Вы здесь все так уверенно говорите о их неправоте,будто сами мерило истины.Позабыли слова "не судите,да не судимы будете"?если для вас эти слова ничего не значат,я спешу откланяться и оставить вас наедине с вашими непоколебимыми убеждениями
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26944
от Vardan
Николай, следуя этой цитате можно стать и свидетелем Иоанна, но на самом деле не быть свидетелем этих событий.
Иудеи не приняли Христа, и сейчас некоторые современные Иудеи пытаются признать Христа как Мессию, но не принимают Новый Завет. Это и у СИ, они сомневаются в Сыне и в Святом Духе. Похожая картина и у мусульман.При чем тут "как у иудеев",пожалуйста,объясните. Не вижу сходств в назывании.(можно в интернете почитать почему они именно так себя называют-Свидетели Иеговы)
Не спрашиваю, потому как знаюПочему тогда вы не спрашиваете,по каким причинам христиане "православные","католики" и т.д.?
Да, нас учат что мы дети Божьи и мы друг друга называем Братьями и Сёстрами.Помоему принадлежность к конфессии не предрешает Божье ты дите или нет.В вашей церкве все называют друг друга "дети БожЬи"?
я подразумевал Христианские конфессииВас учит "христианство",а должен учить Христос.
я вообще стараюсь не называть Имени.Скажите,вы нарушаете заповедь каждый раз когда произносите имя Бога?
Иоан.3:28 Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.А это про свидетелей..вроде оправдывает ваше недоумение..
(Деян 13:31,10:39,5:32,3:14-15,2:32)(Исаия 43:12,43:10)(Иис.Нав 24:22)
Николай, следуя этой цитате можно стать и свидетелем Иоанна, но на самом деле не быть свидетелем этих событий.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Vardan.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии