-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- (Иеговисты, свидетели иеговы, общество изучения библии) ваше мнение?
(Иеговисты, свидетели иеговы, общество изучения библии) ваше мнение?
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26757
от Евгений
Просто подобное не являюется как написали выше признаком Богоизбранности.
Помните 7 главу матфея :"разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ 23 И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас!"
как видим это не является критерием одобрения Христа.
Извините если что.
Решил проверить тут кое что по Марка 16:9-20 и вот что выяснил
Мар. 16:17, 18, СП: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы».
Эти стихи появляются в некоторых библейских рукописях и переводах, датируемых V и VI веками н. э. Но их нет в более ранних греческих рукописях: Синайском кодексе и Ватиканском кодексе 1209, которые датируются IV веком.
Википедия
Подлинность
Против подлинности Евангелия не было серьёзных возражений, за исключением стихов 9—20 последней 16 главы, носящих, по мнению некоторых критиков, печать позднейшего происхождения, тем более, что по свидетельству Евсевия, Иеронима и других Евангелие от Марка в их время заканчивалось словами: «потому что боялись», то есть 8 стихом главы.
Специалист по библейским рукописям Б. Ф. Весткотт отметил, что «этих стихов... не было в оригинальном тексте, они были добавлены позднее» (Westcott B. F. An Introduction to the Study of the Gospels. Лондон, 1881. С. 338).
В V веке переводчик Библии Иероним писал: «Все греческие списки не содержат этой заключительной части» (цит. по: Мецгер Б. М. Текстология Нового Завета. М., 1996. С. 222).
В «Новой католической энциклопедии» говорится: «Стиль этого отрывка [стихов 9—20] и выбор слов очень сильно отличаются от остального текста Евангелия; поэтому кажется маловероятным, что он был написан самим Марком» (New Catholic Encyclopedia. 1967. Т. 9. С. 240).
Нет никаких свидетельств того, что ранние христиане, стремясь доказать истинность своей веры, пили смертоносные яды или брали руками змей.
И хоть некоторые современные переводы и приводят этот стих, но уточняют, что этих слов нет в самых древних из дошедших до нас рукописей. (Например, смотрите перевод епископа Кассиана, «Радостная весть», «Новый Завет в современном русском переводе».
в этом подозрительном фрагменте слишком много язычества - фокусы-покусы - змеи, яды, демоны, бесы. Слишком большая концентрация язычества. Особенно питие яда..
Извиняюсь, извеняюсь. Я конечно же уважаю ваши чуства, и никоим образом не хочу их оскорбить, особенно пережитое вами.Евгений зря Вы смеетесь! Сейчас рядом со мной люди каторые сами в себе большое сведетельство чуда Божьего! Я сам пережил возврат с того света!
Просто подобное не являюется как написали выше признаком Богоизбранности.
Помните 7 главу матфея :"разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ 23 И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас!"
как видим это не является критерием одобрения Христа.
Извините если что.
Решил проверить тут кое что по Марка 16:9-20 и вот что выяснил
Мар. 16:17, 18, СП: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы».
Эти стихи появляются в некоторых библейских рукописях и переводах, датируемых V и VI веками н. э. Но их нет в более ранних греческих рукописях: Синайском кодексе и Ватиканском кодексе 1209, которые датируются IV веком.
Википедия
Подлинность
Против подлинности Евангелия не было серьёзных возражений, за исключением стихов 9—20 последней 16 главы, носящих, по мнению некоторых критиков, печать позднейшего происхождения, тем более, что по свидетельству Евсевия, Иеронима и других Евангелие от Марка в их время заканчивалось словами: «потому что боялись», то есть 8 стихом главы.
Специалист по библейским рукописям Б. Ф. Весткотт отметил, что «этих стихов... не было в оригинальном тексте, они были добавлены позднее» (Westcott B. F. An Introduction to the Study of the Gospels. Лондон, 1881. С. 338).
В V веке переводчик Библии Иероним писал: «Все греческие списки не содержат этой заключительной части» (цит. по: Мецгер Б. М. Текстология Нового Завета. М., 1996. С. 222).
В «Новой католической энциклопедии» говорится: «Стиль этого отрывка [стихов 9—20] и выбор слов очень сильно отличаются от остального текста Евангелия; поэтому кажется маловероятным, что он был написан самим Марком» (New Catholic Encyclopedia. 1967. Т. 9. С. 240).
Нет никаких свидетельств того, что ранние христиане, стремясь доказать истинность своей веры, пили смертоносные яды или брали руками змей.
И хоть некоторые современные переводы и приводят этот стих, но уточняют, что этих слов нет в самых древних из дошедших до нас рукописей. (Например, смотрите перевод епископа Кассиана, «Радостная весть», «Новый Завет в современном русском переводе».
в этом подозрительном фрагменте слишком много язычества - фокусы-покусы - змеи, яды, демоны, бесы. Слишком большая концентрация язычества. Особенно питие яда..
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Евгений.
Тема заблокирована.
- Иван Шиляев
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 58
13 года 11 мес назад #26758
от Иван Шиляев
Вам же выше писалось что это доказывать не нужно! Вас послушать так и вывод можно зделать что Павел был фокусник "Карандаш".
Тема заблокирована.
- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
13 года 11 мес назад #26760
от STAS DAVID
Да верно, некоторым Иисус скажет что он их не знает, но ведь это не значит что не нужно изгонять бесов, это обязанность каждого христианина спасать людей от врагов. Это делал Иисус, и нам даёт такую же власть!
Я не совсем осведомлён верят ли СИ в существование бесов.
Я не совсем осведомлён верят ли СИ в существование бесов.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26808
от Евгений
Вот что самое важное, этого боятся демоны. А обязанность каждого христианина познакомить человека с Господом и его именем.
В то время такая сила была дана людям с целью показать, что Бог одобряет молодое собрание христиан . Но, исполнив свое назначение, эти чудеса, по словам апостола Павла, должны были упраздниться (1 Коринфянам 13:8).
«Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник, и безопасен» (ПРИТЧИ 18:10).Да верно, некоторым Иисус скажет что он их не знает, но ведь это не значит что не нужно изгонять бесов, это обязанность каждого христианина спасать людей от врагов.
Это делал Иисус, и нам даёт такую же власть!
Вот что самое важное, этого боятся демоны. А обязанность каждого христианина познакомить человека с Господом и его именем.
В то время такая сила была дана людям с целью показать, что Бог одобряет молодое собрание христиан . Но, исполнив свое назначение, эти чудеса, по словам апостола Павла, должны были упраздниться (1 Коринфянам 13:8).
Да,верят.Я не совсем осведомлён верят ли СИ в существование бесов.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Евгений.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #26811
от Николай
Если только мне показалось,что эти слова нельзя отнести к Евгению(ну никак он не подходит под это описание,скорее наоборот),то забросайте меня камнями и удалите мой аккаунт с сайта.Стук в дверь, перед вами милые лица в красивой опрятной одежде (это такой имидж благоговения)они представляются из общества изучения Библии. После недолгих вступлений начинаешь понимать, что они пришли не изучать Библию, а навязывать вам своё мнение, чем больше им приводишь с библии противоречий на их доктрины, тем суровей становятся их лица, а дальше идут угрозы (проклятия) что вам мол всем в огне гореть и тд. В конце выясняется что своего мнения у этих людей нет, так их учат в их общине, они неугомонно продолжают трактовать отрывки из заученных на изусть стишков с библии или наставлений старейшин.
Лично мне этих людей жаль.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #26812
от Евгений
Ну если честно, то в моей практике подобного небыло, и я не разу не видел человека прям таки одержимого демонами, например как об этом я читаю в Евангелиях.
Насчет цели демонов погубить людей, то сомневаюсь что сатане подобное нужно. Если демоны и погубят человека, то Бог его в свое время воскресит, поэтому сатана в данном случае проиграет. Цель сатаны сделать так чтобы человек в здравом уме сам отошел от Бога, вот тогда это будет его победа.
Я честно говоря до конца не представляю как происходит изгание демонов среди тех кто это способен якобы делать?.
STAS DAVID в вашей общине абсолютно любой верующий может изнать демона??
Николай
Спасибо за добрые слова.
а как они с этим борятся, когда те хотят погубить людей?
Ну если честно, то в моей практике подобного небыло, и я не разу не видел человека прям таки одержимого демонами, например как об этом я читаю в Евангелиях.
Насчет цели демонов погубить людей, то сомневаюсь что сатане подобное нужно. Если демоны и погубят человека, то Бог его в свое время воскресит, поэтому сатана в данном случае проиграет. Цель сатаны сделать так чтобы человек в здравом уме сам отошел от Бога, вот тогда это будет его победа.
Я честно говоря до конца не представляю как происходит изгание демонов среди тех кто это способен якобы делать?.
STAS DAVID в вашей общине абсолютно любой верующий может изнать демона??
Николай
Спасибо за добрые слова.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26813
от Vardan
речь идёт не о гибели тела, а как нам говорит Спаситель Матф. 10:28
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь того, кто может и душу и тело погубить в геенне."
Ваше счастье что не знаете.
речь идёт не о гибели тела, а как нам говорит Спаситель Матф. 10:28
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь того, кто может и душу и тело погубить в геенне."
Ваше счастье что не знаете.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Vardan.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии