Чудо дерево?

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #25331 от Vardan
Vardan ответил в теме Чудо дерево?

Произошло так как происходит в наше время, мало кто желает умирать, а жить в присутствие Бога не хотят.




Если бы Адам захотел этого сам, то помощь змея и Евы не понадобилась бы.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Vardan.

Больше
12 года 11 мес назад #25410 от Лёха
Лёха ответил в теме Чудо дерево?
Одно из качеств сатаны это отсутствие терпения, он не смог ждать пока человек сам восстанет против Бога. (Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся)

А еще был реальный шанс, что человек поверит Богу. Это сатану ни как не устраивало.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #25414 от Vardan
Vardan ответил в теме Чудо дерево?
Это только предположение, и у меня есть другое, не менее интересное. Но я считаю опасным рассуждения о планах Божьих, мне важно одно - ОН любит нас как своих детей и создал нас по Своей Любви, а змей только хочет нам навредить и тем самым насолить нашему Отцу и Сыну и всему их лагерю.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Vardan.

Больше
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #113749 от сергей павлович корнеев
На заданный вопрос по теме , я бы ответил , что дерево познания добра и зла , как и дерево жизни , было выращено для Адама в каком то смысле!. Ведь своим детям , пока они маленькие вы не разрешаете пользоваться спичками , но когда ребенок становится взрослым , вы его научаете и показываете , для чего спички и как ими пользоваться. Я не хочу сказать , что Адам был маленьким , но он не созрел для того чтоб задать вопрос Богу: зачем? и почему? Человек был создан по образу и подобию Божьему , но он не был богом. Если китайцы выпустили машину по образу и подобию тойоты RAV-4 , то китайская машина не является тойотой. Бог имел познания о добре и зле , а созданный человек не имел , Адам позже стал: .. как один из Нас....Да Адам должен был познать добро и зло но в свое время , назначенное Творцом. И здесь можно заметить , что вся вселенная , все видимое и не видимое , все временное и бесконечное и сам человек, все это создано для Сына, который взошел на престол Отца.(Алексей)


По совету Иосифа Абрамовича ознакомился с мнение Алексея по данной теме.Это мнение имеет право на существование.Но это всего лишь мнение не подкрепленное никакими ни фактами ни логикой мышления(нельзя историю создания китайского автомобиля уподоблять процессу изгнания Адама из Рая).Разве вопрос: зачем и почему отличают человека взрослого от ребенка.То есть по Алексею если человек ребенок то он задавать эти вопросы не может.А если человек взрослый то он эти вопрос задать может....Это что за логика?Иов не задавал Богу вопрос ЗАЧЕМ до тех пор пока на него не обрушались испытания.Значит он был взрослым?Но вот под гнетом испытания Иов стал спрашивать Бога ЗАЧЕМ Он посылает на него испытания и даже хотел судиться и значит по Алексею Иов из взрослого превратился в ребенка?Процесс пошел обратно?Время повернуло вспять?Да и конечная мысль Алексей что все на земле создано Отцом для Сына весьма сомнительна и даже более того ошибочна
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
8 года 10 мес назад #113781 от Иосиф Абрамович Гольдблат
прости Иова, батюшка Сергий, ведь он свою книгу не читал / откуда ж ему было знать про пролог на небе ...
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
8 года 10 мес назад #113856 от alexey
alexey ответил в теме Чудо дерево?

прости Иова, батюшка Сергий, ведь он свою книгу не читал / откуда ж ему было знать про пролог на небе ...

И Бог общался совсем с другим Иовом, который знал про пролог на небе.

Больше
8 года 9 мес назад #115686 от Зоя
Зоя ответил в теме Чудо дерево?
Дерево познания добра и зла - это обыкновенное дерево,
как и многие другие в Эдемском саду - НО ЗАПРЕЩЕННОЕ,
им оно НЕ принадлежало, это дерево было для проверки
их послушания, верности и преданности Творцу и Его
требованиям.

Пока они были послушны, праведны - были в светлом сиянии,
а когда согрешли, нарушив Закон Божий - сияние это исчезло,
они себя увидели нагими.
Спасибо сказали: Павел Иванович Ромакин

Больше
2 года 4 мес назад #173999 от Алексей
Алексей ответил в теме Чудо дерево?
Большое спасибо за то , что Сергей Павлович и Иосиф Абрамович Вы обратили внимание на мое мнение и дали ответ. Ведь из всех ответов , которые прозвучали по данной теме были наиболее интересны для более тщательного изучения. Брат задавший вопрос о Чудо дереве в своих размышления излагал ответы через которые более освещалась и раскрывалась данная тема и Дух Божий помогал в этом. Конечно плохо , что из всех «живущих» на данном сайте, многие считаю себя христианами , но братьев встретить стало сложно. Но подобные темы говорят о том , что жив Господь и верен! Что же касаемо автомобиля , то я соглашусь с Вами : пример не очень. Но по поводу Адама , думаю он как любой младенец приходящий в этот мир рождается не с пакетом знаний. Адам после своего создания познавал этот мир с ноля и тем самым расширял свое мировоззрение. Спичками мы разрешаем пользоваться своим детям , когда они будут более взрослыми и когда станут готовы ими воспользоваться. А до этого момента объясняем , что брать их опасно. Да и вопросы дети задавать нам могут не с пеленок, сначала учатся говорить, а уж потом «почему и зачем».
Да и конечная мысль Алексей что все на земле создано Отцом для Сына весьма сомнительна и даже более того ошибочна
Сомнительного в этом не вижу ничего: Колос., 1 ст.16 ……ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
2 года 4 мес назад #174040 от сергей павлович корнеев
ГЛАВА.1

В ст.1. говорится о сотворении Богом неба и земли.В виду представленной очередности,полагаем,что вначале было сотворено небо,а потом земля,ибо пояснений о их одновременном создании здесь нет.
В ст.2 появляются понятия Дух Божий и вода.Судя по смыслу ст.6,где твердь создается посреди воды,то следовательно земля в этом стихе имеет одну суть,что и вода.Но, что надо понимать под Духом Божиим?Очевидно,что непосредственно Сам Бог,как Сущий не носился над землею,но было Нечто,что было послано Им в БЫСТРОМ движении(НОСИЛСЯ) на просторы воды,и полагаем,что под Духом Божиим следует понимать Его Волю.Получается,что Воля Божия ---это та животворящая Сущность,способная создавать окружающее бытие.Заметим,что Воля Божия неотделима от Всевышнего ни в каких вариантах,и является проводником от замысла до непосредственного деяния(будь то слово ,или материя).Также следует учесть,что Дух Божий начал носиться над землею,когда она была пуста,безвидна и ее окружала бездна тьмы.В последующих стихах эти характеристики земли и ее окружения --станут фактом,свидетельствующим о созидательной силе Всевышнего,превратившего «нечто» в цветущий Рай.Также следует учесть,что здесь нам не говорится о том,кто создал тьму и бездну.И тогда получается,что Бог создавал землю и небо в таких субстанциях ,как тьма и бездна.Отсюда следует,что тьма и бездна стала условием проявления Воли Божией для создания сущности всего бытия.При этом ,следует отметить,что Господь указал нам на размеры тьмы,которые были безграничны.Почему нельзя было указать,что тьма имеет определенные границы?А потому,что безграничность тьмы--- является фактом превосходящим ее по величию силой и возможностями Воли Отца Небесного,Который решил разрушить ее,поместив в нее сущность бытия земли и неба.Сам факт создания земли и неба,которые имеют ограниченные пространства среди бездонной тьмы,являющейся явно враждебной по отношению к творению и Воле Бога(ибо Он не оценил тьму и бездну,что они хороши)----свидетельствует не только о начале войны ,но и об уверенности Всевышнего в Своей победе над злом.

Больше
2 года 4 мес назад - 2 года 4 мес назад #174044 от Αλέξανδρος (Александр)

Лёха post=24460 userid=8466
Зачем Господь Бог произрастил дерево познания добра и зла? 

В Эдемском саду Бог посадил два дерева, которым придал символическое значение,— «дерево жизни» и «дерево познания добра и зла». Назвав одно из деревьев «деревом познания добра и зла» и объявив его запретным для людей, Бог сделал его символом своего права устанавливать для людей нормы «добра» (того, что Бог одобряет) и «зла» (того, что Бог осуждает). Тем самым испытывалось уважение человека к положению своего Творца и его готовность оставаться в рамках, установленных Богом. Эти рамки никоим образом не стесняли людей и позволяли им в полной мере радоваться жизни. Следовательно, нарушив установленные границы и съев «с дерева познания добра и зла», человек посягнул бы на владения и власть Бога, восстал бы против него.
Последнее редактирование: 2 года 4 мес назад пользователем Αλέξανδρος (Александр).

Модераторы: Тарас