Чудо дерево?

Больше
2 года 1 месяц назад - 2 года 1 месяц назад #174191 от Лёха
Лёха ответил в теме Чудо дерево?
Αλέξανδρος
"В Эдемском саду Бог посадил два дерева, которым придал символическое значение,— «дерево жизни» и «дерево познания добра и зла». Назвав одно из деревьев «деревом познания добра и зла» и объявив его запретным для людей, Бог сделал его символом своего права устанавливать для людей нормы «добра» (того, что Бог одобряет) и «зла» (того, что Бог осуждает). Тем самым испытывалось уважение человека к положению своего Творца и его готовность оставаться в рамках, установленных Богом. Эти рамки никоим образом не стесняли людей и позволяли им в полной мере радоваться жизни. Следовательно, нарушив установленные границы и съев «с дерева познания добра и зла», человек посягнул бы на владения и власть Бога, восстал бы против него."

Мир Вам. Когда изобретатель проводит испытание своего творение, он в первую очередь испытывает себя, насколько он смог рассчитать параметры своего изделия. Вы на самом деле думаете, что Создатель не знал возможностей своего творения, чтобы его еще и испытывать?
Последнее редактирование: 2 года 1 месяц назад пользователем Лёха.

Больше
2 года 1 месяц назад - 2 года 1 месяц назад #174193 от Лёха
Лёха ответил в теме Чудо дерево?
  • сергей павлович корнеев   
  • ГЛАВА.1

    В ст.1. говорится о сотворении Богом неба и земли.В виду представленной очередности,полагаем,что вначале было сотворено небо,а потом земля,ибо пояснений о их одновременном создании здесь нет.
    В ст.2 появляются понятия Дух Божий и вода.Судя по смыслу ст.6,где твердь создается посреди воды,то следовательно земля в этом стихе имеет одну суть,что и вода.Но, что надо понимать под Духом Божиим?Очевидно,что непосредственно Сам Бог,как Сущий не носился над землею,но было Нечто,что было послано Им в БЫСТРОМ движении(НОСИЛСЯ) на просторы воды,и полагаем,что под Духом Божиим следует понимать Его Волю.Получается,что Воля Божия ---это та животворящая Сущность,способная создавать окружающее бытие.Заметим,что Воля Божия неотделима от Всевышнего ни в каких вариантах,и является проводником от замысла до непосредственного деяния(будь то слово ,или материя).Также следует учесть,что Дух Божий начал носиться над землею,когда она была пуста,безвидна и ее окружала бездна тьмы.В последующих стихах эти характеристики земли и ее окружения --станут фактом,свидетельствующим о созидательной силе Всевышнего,превратившего «нечто» в цветущий Рай.Также следует учесть,что здесь нам не говорится о том,кто создал тьму и бездну.И тогда получается,что Бог создавал землю и небо в таких субстанциях ,как тьма и бездна.Отсюда следует,что тьма и бездна стала условием проявления Воли Божией для создания сущности всего бытия.При этом ,следует отметить,что Господь указал нам на размеры тьмы,которые были безграничны.Почему нельзя было указать,что тьма имеет определенные границы?А потому,что безграничность тьмы--- является фактом превосходящим ее по величию силой и возможностями Воли Отца Небесного,Который решил разрушить ее,поместив в нее сущность бытия земли и неба.Сам факт создания земли и неба,которые имеют ограниченные пространства среди бездонной тьмы,являющейся явно враждебной по отношению к творению и Воле Бога(ибо Он не оценил тьму и бездну,что они хороши)----свидетельствует не только о начале войны ,но и об уверенности Всевышнего в Своей победе над злом.
  Мир Вам Сергей Павлович Корнеев, Ваши познания мироустройства обширны и интересны. Используя силу Ваших знаний, прошу, помогите мне найти ответы на вопросы которые были поставлены перед человеком в раю. 
  
1. Зачем Бог вырастил дерево познания добра и зла?
  2.    Зачем человеку помощник?
  3.    Зачем жена убила Адама?
    
Последнее редактирование: 2 года 1 месяц назад пользователем Лёха.

Больше
2 года 1 месяц назад - 2 года 1 месяц назад #174194 от Андрей Владимирович Афанасьев
Дерево познания добра и зла -- инструмент познания Бога и диавола, не было бы дерева, мы бы не знали, что Бог прав, а диавол лжец. Там же сказано, что открылось сердце у человека, и он стал как один из нас, знающий добро и зло.

Кстати, если вы православный христиан или католик, пожалуста зайдите на мой сайт www.amen.in.ua
Последнее редактирование: 2 года 1 месяц назад пользователем Андрей Владимирович Афанасьев.

Больше
2 года 1 месяц назад #174195 от владимир афонин

Αλέξανδρος
...Когда изобретатель проводит испытание своего творение, он в первую очередь испытывает себя, насколько он смог рассчитать параметры своего изделия. Вы на самом деле думаете, что Создатель не знал возможностей своего творения, чтобы его еще и испытывать?

человек свои изобретения испытывает, проверяет в законах Природы. а Отец и так все эти законы знает. Он же сам их и создал, что Ему там проверять? Он делает наилучшее и так.

Больше
2 года 1 месяц назад #174206 от Казимир Котовский
Вложения:

Больше
2 года 1 месяц назад #174240 от Игорь Амов
Игорь Амов ответил в теме Чудо дерево?
всякий поднявший меч от меча погибнет (Божьего). так что убийцы (захватчики, вторгающиеся на чужие территории) Царство Бога не унаследуют. их участь подземелья. что касается некого дерева. испытания необходимы не Богу, а самим людям. для того, чтоб были предприняты изменения и выявлены во свидетельства другим мысли и состояния грешников.

Больше
2 года 1 месяц назад #174241 от Алексей
Алексей ответил в теме Чудо дерево?
Дерево носит название : "дерево познания добра и зла" , отсюда 
- дерево дает познание о добре и зле или плод , но мы знаем ,что плод есть нельзя ибо съев его "смертию умрешь"
- тогда человека делает смертным само познание о добре и зле? потому что он наг пред Богом?

Больше
2 года 1 месяц назад #174242 от Алексей
Алексей ответил в теме Чудо дерево?
Слово Божие есть меч , и оно дается для разделения духа и души а не для истребления и того и другого.

Больше
2 года 1 месяц назад #174245 от Игорь Амов
Игорь Амов ответил в теме Чудо дерево?
Слово Бога вообще-то и врагов поразит,и антихриста,по Откровению Иисуса.

Больше
2 года 1 месяц назад #174246 от Игорь Амов
Игорь Амов ответил в теме Чудо дерево?
плод же Духа любовь и т.д.. а сеющий в плоть пожнёт от плоти тление (разрушение).

Модераторы: Тарас