Чистота брачных отношений.

Больше
12 года 10 мес назад #27771 от Иван
Господь не исправляет Свои заповеди. Если будем стараться влиять на Господа и отца, то где будет послушание? Просить не значит влиять. Как Иисус сказал в прошении: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
(Мар.14:35,36)

Больше
12 года 10 мес назад #27773 от Виктория

A вам не кажется, что если Бог, спокойно относился к многожонству,(например 2 цар.12.8 И дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое...и если этого для тебя мало, прибавил бы тебе еще больше;)то более важно не то делает ли он что то нечистое,а состояние. Одни каются сокрушаются и получают милость за большие ошибки,а другие за мелкие нет, т.к. не чувствуют вины, или оправдываются. Хочу сказать что все грешат прелюбодейством согласно Матф. 5.28 Кто смотрит с вожделением. И все же это не мешает служить, радоватся и верить Господу

Вы Гарри наверное так шутите? что значит Бог спокойно относился к многоженству??? А если не шутите, то я склонна предполагать. что над Писанием не размышляете, сейчас обосную. перечитайте пожалуйста Библию и начните с книги Бытие, когда Бог привел Адаму Еву, Вы не находите, что Он мог бы 5 Ев привести, или ещё "лучше" второго Адама ;) Но тем не менее Божий план был, один муж и одна жена. А Вы своими умозаключениями вносите в Писание тот смысл, которого в Нем никогда не было.
И Вы опять же заблуждаетесь, что ВСЕ братья смотрят с вожделением и при этом им это не мешает служить. Вы сходите на консультацию к пастырю или к душепопечителю, и он Вам объяснит, что смотрят действительно все, но можно посмотреть, и двигаться дальше...(глаза для того чтобы смотреть), но еще существует "второй взгляд" в котором присутствует желание. Это есть одна из форм любви, о ней мало кто упоминает, но в Библии в есть такое греческое слово, как ЭПИТУМИЯ . в Библии он ни где любовью не называется:) В переводе с греческого это слово ЭПИТУМИЯ. Этот аспект выражает очень важный аспект любовной связи между мужчиной и женщиной, между мужем и женой. Означает любое сильное желание , как хорошее так и плохое. То есть захотеть всем сердцем, стремиться к чему-то законно или не законно; или домогаться:) Когда эпитумия употребляется в Библии в негативном смысле, оно переведено как ПОХОТЬ, когда в позитивном, как ЖЕЛАНИЕ.

Больше
12 года 10 мес назад #27774 от Виктория

Не смешивайте. Тема вполне конкретная -чистота брака. Достойный плод покаяния предполагает - оставить и нечистые брачные отношения впредь! Что входит в это:1.Если муж блудил вправе ли жениться и на ком и на скольких и как. 2. Продолжать ли жить с женою и с какою.Понятно, что если она не верующая и хочет жить с ним, то он не должен оставлять, а как быть со взятою не девственной (даже если он также был не девственным), или он наверняка знает, что она изменила(хоть раз), или он взял её разведённой или нечистой вдовой? Даже как у талмудиста Акивы, который взял без разрешения отца - считается ли брак законным в глазах Бога и если нет, как быть приходя к жертвеннику с даром обещания доброй совести Богу?!
3. Также и жена, нарожавшая 10 детей (с печатью загса в паспорте) от одного мужа даже, но только она знающая, что один единственный раз случайно изменила мужу.Как ей быть придя к жертвеннику? Ведь зачастую ищут учителей льстящих слуху... и находят!!! Которые как и Вы начинают примешивать другие вопросы, чтобы затерялся этот среди них.

а Вы это кому Иван ответ пишете? Вот уже и вопросы появились.. Как приходить к жертвеннику?.. с покаянием.. Если муж блудил вправе ли он жениться? ...ответ в Библии : Кто разводится со своей женой и женится на другой, тот прелюбодействует!!!! А Бог говорит в заповедях: Не прелюбодействуй:)А вот со взятой не девственной Вы у Бога спросите, наш Бог любящий и Он не скрывает истину от ищущих. ;) Вы знаете Иван я вдова, когда Вам Бог откроет поделитесь, как мне выходить за муж. Хочется Вашу версию узнать. Спасибо.

Больше
12 года 10 мес назад #27777 от Виктория

Чистота женщины начинается с кроткого и смиренного духа, имя которому "страх Божий". В писаниях сказано что Богом дана власть отцу отменять обеты дочерей но не сыновей, равно и мужьям - отменять обеты жен, но никак не наоборот. Согласно "закона ревнования" не жена мужа, а муж жену водил пить заклятую воду.

Вы так интересовались законом:)) Но вот напишите с чего начинается чистота мужчины? В посланию Тимофею (который был молодым юношей, когда Павел встретил его )Павел написал, чтобы Тимофей ВНИКАЛ В СЕБЯ и в учение. и далее там написано для чего так делать. Так поступая и себя спасешь и слушающих тебя.

Больше
12 года 10 мес назад #27778 от Юрий
печально...пусть Господь благословит Божьим спутником.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
12 года 10 мес назад #27785 от Иван
Нельзя мужу разводиться с чистой женой чтобы взять другую -сие есть прелюбодейство. Он может взять другую (также чистую) и обязательно с разрешения её отца но не оставляя других жён, кроме вины прелюбодеяния их, т.е. если прелюбодейка- обязан её оставить!Если муж будучи в язычестве оставил верную и взял другую тоже чистую, то перед покаянием должен взять и оставленную, т.е. исправить ошибку несмотря на местные моногамные традиции.Конечно если жены согласны. А если блудил -вправе жениться и к жене чистой вернуться.
А со взятой не девственной Бог конкретно сказал:

4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
(Втор.24:4)

9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Матф.19:9)

Вдова свободна выйти за кого хочет(уже не подвластна отцу), если она благочестивая вдова, т.е. первично замуж вышла с разрешения отца, девственной и была верна мужу. Также и вдовой хранила себя в чистоте. Если крещена Духом Святым то замуж только за святого хоть пятой женой может быть ему, если он не диакон и не епископ.

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #27788 от Иван
Чистота мужчины - перестать совокупляться с блудницей тем более если в жёны записалась к нему, как Иродиада,подбившая Ирода убить найбольшего из пророков Иоанна Крестителя. Этот образ начала Евангелия актуален и сегодня, как и тот, что Иосиф -праведник боялся касаться Марии обнаружив, что она беременна:

15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:15-20)
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Галина.

Больше
12 года 10 мес назад #27790 от Иван
Целибат или скопство после развода (или вдовства) - считается за лучшее, но если нет возжигания, т.е. если есть дар скопства от Бога.Павел конкретно сказал " 1Кор.7:40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия".Он писал не исходя из жизненного опыта, а тайны откровения.По поводу методик философских,то в лучшем случае они копируют святое слово, но плагиат есть плагиат.

Больше
12 года 10 мес назад #27793 от Иван
1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
(Иак.4:1)

Почему сказано "женщина в церкви да молчит" также и "а учить и властвовать над мужем не дозволяется"?! Женщина мыслит как плоть немощная, а сказано, что плоть и дух -противники.Как бы красиво женщина не сказала- суть извратит и мужа совратит акцентировать внимание не на дух а на плоть.

Больше
12 года 10 мес назад #27795 от Georgiy
Иван, по твоему получается, что женщины попадают в категорию "живущие по плоти", и значит "Богу угодить не могут"?
Спасибо сказали: IXC, Виктория, Вилана

Модераторы: Тарас