-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Чистота брачных отношений.
Чистота брачных отношений.
13 года 11 мес назад #27807
от Виктория
.. и там как раз речь идет о муже которого нельзя учить
но мы с Вами не настолько близки и я просто выразила свое мнение которое увы не сошлось с Вашимю простите.
Виктория ответил в теме Чистота брачных отношений.
По моему Вам Иван не много не нравятся ответы на Ваши вопросы, ну простите, что они не такие какими бы Вы их хотели видеть. Вы знаете на такие духовные фразы типа: женщина в церкви молчи(только по моему там дословно не в церкви , а в собрании) я Вам скажу, что я как раз высказываю Вам свое мнение дома1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
(Иак.4:1)
Почему сказано "женщина в церкви да молчит" также и "а учить и властвовать над мужем не дозволяется"?! Женщина мыслит как плоть немощная, а сказано, что плоть и дух -противники.Как бы красиво женщина не сказала- суть извратит и мужа совратит акцентировать внимание не на дух а на плоть.

Меньше
Больше
- Спасибо получено: 13
13 года 11 мес назад #27810
от Иван
Иван ответил в теме Чистота брачных отношений.
Виктория,я проповедую как слово Божие и личные мнения тут ни при чём, включая и моё собственное.И извиняться нечего мы не на базаре."Об отношении в семье" я сказал также для всех, а не Вам лично. Если хотите назидаться -освободитесь от пристрастия к словопрениям и смиряйтесь, тем более как женщина.Добрые дела и кроткий дух - украшает женщину не только перед мужем или собранием а везде даже наедине с самой собой. Это не игра! Господь судит помыслы сердца.
Меньше
Больше
13 года 11 мес назад #27811
от Иван
Богу угодит когда примет эти стихи:
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
(Быт.2:22)
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
(1Кор.11:7-9)
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
(1Тим.2:13,14)
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
(Быт.2:22)
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
(1Кор.11:7-9)
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
(1Тим.2:13,14)
13 года 10 мес назад #27862
от Georgiy
Georgiy ответил в теме Чистота брачных отношений.
Иван, извини, но мне кажется, что в тебе живет(может неосознанно) комплекс, суть которого - "унижение" женщины. Ты неравнодушен к женскому полу, и это для мужчины по человечески естественно, но только цитируя Библейские слова подход у тебя совсем не в Духе Христовом. Лучше смотреть в Писании(сделать акцент), что Бог говорит нам, мужчинам, и тогда на пути христианском в этом вопросе уж точно не ошибешься.
Меньше
Больше
13 года 10 мес назад #27942
от Иван
Позвольте предложить Вам цитаты, а Вы сами сопоставляйте относятся ли они к Вам лично (я не судья)ибо сказано "судите себя чтобы не быть осужденными с миром":
5 Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь;
6 а сластолюбивая заживо умерла.
7 И сие внушай им, чтобы были беспорочны.
(1Тим.5:5-7)
11 Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.
12 Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;
13 притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и [бывают] не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
(1Тим.5:11-15)
5 Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь;
6 а сластолюбивая заживо умерла.
7 И сие внушай им, чтобы были беспорочны.
(1Тим.5:5-7)
11 Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.
12 Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;
13 притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и [бывают] не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
(1Тим.5:11-15)
13 года 10 мес назад #27946
от Виктория
Иисус тоже женщин защищал.... когда Мария помазала Его миром Иисус сказал Ин.12:7 оставьте её...
Ой спасибочки ГеоргийИван, извини, но мне кажется, что в тебе живет(может неосознанно) комплекс, суть которого - "унижение" женщины. Ты неравнодушен к женскому полу, и это для мужчины по человечески естественно, но только цитируя Библейские слова подход у тебя совсем не в Духе Христовом. Лучше смотреть в Писании(сделать акцент), что Бог говорит нам, мужчинам, и тогда на пути христианском в этом вопросе уж точно не ошибешься.

Меньше
Больше
13 года 10 мес назад #27951
от Иван
Слова Иисуса "не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам", или Апостола Павла "да будет женщина в безмолвии" -тоже за неуважение к женщине и комплекс считаете?
Меньше
Больше
13 года 10 мес назад #27953
от Иван
А вот и доказательство ибо сказано "нет ничего тайного, что не стало бы явным". Типичный флирт сластолюбивой вдовы и такие как Георгий не только провоцируют подобное поведение, но и попадаются в сети "птицелова". Мироносица омыла ноги Господу слезами, а Вы, как видно, пока только кокетничать умеете.
13 года 10 мес назад #27954
от Виктория
вас Иван интересует вопрос на тему чистота в браке так я Вам на первой странице ответила, что есть в Библейском понимании чистота В БРАКЕ. А если Вы просто повод ищете кого-либо обличать... делайте это в личных сообщениях ...заранее благодарю...
А вот и доказательство ибо сказано "нет ничего тайного, что не стало бы явным". Типичный флирт сластолюбивой вдовы и такие как Георгий не только провоцируют подобное поведение, но и попадаются в сети "птицелова". Мироносица омыла ноги Господу слезами, а Вы, как видно, пока только кокетничать умеете.

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #27956
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Вы судя по всему изобижены женщинами. Ваша реакция и попытки использовать Писания для своих целей вызывают только сочувствие. Да благословит вас Бог в понимании Его слова и любви к ближнему
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Чистота брачных отношений.
Вы судя по всему изобижены женщинами. Ваша реакция и попытки использовать Писания для своих целей вызывают только сочувствие. Да благословит вас Бог в понимании Его слова и любви к ближнему
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Модераторы: Тарас
Комментарии