-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Чистота брачных отношений.
Чистота брачных отношений.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 13
12 года 3 мес назад #79611
от Иван
Иван ответил в теме Чистота брачных отношений.
Там где нет конкретики как правило правит сатана чтобы прямой путь искривить. Пожалуйста, выражайтесь конкретно. Вы коварно взяли из Писаний стихи:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
(1Тим.4:1-5)
и перефразировали добавив ещё и авторитет пастырей слепых. Затем каждому слепцу лично предлагаете решать но с вашей ремаркой что " псом можно жить и далее..". Это у Вас не от Господа а от лукавого!
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
(1Тим.4:1-5)
и перефразировали добавив ещё и авторитет пастырей слепых. Затем каждому слепцу лично предлагаете решать но с вашей ремаркой что " псом можно жить и далее..". Это у Вас не от Господа а от лукавого!
Меньше
Больше
12 года 3 мес назад #79612
от Иван
Конечно каждый решает и в конце ответит за себя, но сказано:
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:8-13)
Откр.2:14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который
научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
Откр.2:20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя
пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и
всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Откр.22:15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и
делающий неправду.
Как видно и церковь ответит за халатность!
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:8-13)
Откр.2:14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который
научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
Откр.2:20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя
пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и
всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Откр.22:15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и
делающий неправду.
Как видно и церковь ответит за халатность!
Меньше
Больше
12 года 3 мес назад #79613
от Иван
Соломон в притчах предостерегает не женщин от блудников а мужчин от блудниц. И апостол Павел говорит:
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:15-20)
но ничего не сказано о соитии жены с нечистым мужем.
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:15-20)
но ничего не сказано о соитии жены с нечистым мужем.
Меньше
Больше
12 года 3 мес назад #79614
от Иван
Вот оно женское коварство - Вы крутили-вертели а в конце как бы невзначай намекаете "немного другую".Есть пословица известная "начали за здравие а заканчиваете за упокой". Проясните же какую я тему привожу в пример если не "чистоту в браке", который Вы верно называете -совершенный по закону Божию. Но тут же говорите о "парах" а значит полигамию Иакова, Давида и др. автоматически исключаете не так ли? Поистине не случайно женщине запрещено проповедовать но предписано быть в безмолвии тем более не баловаться рефератами.
Меньше
Больше
12 года 3 мес назад #79615
от Иван
Вы хотите сказать будто я извращаю Писания и проповедую нечисто от обиды?
Не надо "уводить на личности" исследование Писаний святых и назидание в вере, так Вы только себя ещё больше заблудите. А пытаться меня толкнуть не советую ибо Господь мне защитник ! И не надо рисовать женщин такими уж невинными.
Не надо "уводить на личности" исследование Писаний святых и назидание в вере, так Вы только себя ещё больше заблудите. А пытаться меня толкнуть не советую ибо Господь мне защитник ! И не надо рисовать женщин такими уж невинными.
12 года 3 мес назад #79616
от Виктория
Виктория ответил в теме Чистота брачных отношений.
Доброго времени Иван, смотрю, за этот год так ничего и не произошло с Вашим сердцем... жаль... тут в теме о хороших Христианских фильмах, есть фильм "Прощение Амишей" Знаете переворачивает сознание, те которые смогли простить убийства детей, не могли простить одну женщину которая принадлежала к их общине... Блаженны милостивые ибо они помилованы будут.Вы хотите сказать будто я извращаю Писания и проповедую нечисто от обиды?
Меньше
Больше
12 года 3 мес назад #79617
от Иван
Причем тут прощение? Магдалина прощена но это не означает, что ей разрешено выйти замуж или прелюбодейной оставаться в браке. В то же время бывшему блуднику - можно жениться и прелюбодею оставаться в браке с чистою женою. Вот о чём идёт речь!
Меньше
Больше
12 года 3 мес назад #79618
от Иван
А сознание и сатана хорошо перевернуть может ..... с одного бока на другой. А сердце моё в истине и меняться ему незачем разве что возрастать в истине.
Спасибо сказали: emmanuil
12 года 3 мес назад #79621
от Гелена
Гелена ответил в теме Чистота брачных отношений.
Иван,вы давно на сайте,а цитатами так пользоваться не научились,так кому адресованы ваши посты?
Да кстати вы не один здесь кто хотел бы побить женщин камнями,а себя оправдать
Да кстати вы не один здесь кто хотел бы побить женщин камнями,а себя оправдать

12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #79624
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Чистота брачных отношений.
Как нам кажется, здесь нет конкретных людей...Говорится О Слове Бога.
Никто не может оправдаться сам.Это может сделать только Иисус. При признании греха и покаянии в нем.
Для того и надо отделить чистое от нечистого. Не для обвинения, а для того, чтобы видно было, в чем покаяться для очищения.
Бесполезно подстраивать Слово под обстоятельства...Надо рассмотреть обстоятельства через чистейшую и незыблемую призму Слова Божьего и очиститься покаянием из того, в чем согрешаем.
Грех только запинает нас в пути из славы в славу, из силы в силу.
Плоти всегда это неприятно.
Благословений всем Господних!!!
Никто не может оправдаться сам.Это может сделать только Иисус. При признании греха и покаянии в нем.
Для того и надо отделить чистое от нечистого. Не для обвинения, а для того, чтобы видно было, в чем покаяться для очищения.
Бесполезно подстраивать Слово под обстоятельства...Надо рассмотреть обстоятельства через чистейшую и незыблемую призму Слова Божьего и очиститься покаянием из того, в чем согрешаем.
Грех только запинает нас в пути из славы в славу, из силы в силу.
Плоти всегда это неприятно.
Благословений всем Господних!!!
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем emmanuil.
Модераторы: Тарас
Комментарии