-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Разные переводы Библии ваше мнение
Разные переводы Библии ваше мнение
13 года 11 мес назад #27178
от Georgiy
Georgiy ответил в теме Разные переводы Библии ваше мнение
Евгений, если вам смешно, то посмейтесь, но лично мне вас искренне жаль...
13 года 11 мес назад #27181
от Евгений
Будьте непредвзяты, пользуйтесь разными переводами Библии, сравнивайте, капайте, а не зацикливайтеть на одном заведома отвергая все что протеворечит вашему переводу как ложное.
Евгений ответил в теме Разные переводы Библии ваше мнение
Евгений, если вам смешно, то посмейтесь, но лично мне вас искренне жаль...
Будьте непредвзяты, пользуйтесь разными переводами Библии, сравнивайте, капайте, а не зацикливайтеть на одном заведома отвергая все что протеворечит вашему переводу как ложное.
13 года 11 мес назад #27183
от Georgiy
Для нас достаточно Писание, которое мы имеем, потому что это для нас "...ВЕРНЕЙШЕЕ пророческое слово..."(2Пет 1:19), тем более Сам Бог сказал:"...Я бодрствую над словом Моим..."(Иер 1:12), а вы предлагаете где-то еще ходить "копать" - сие "...не от Призывающего..."(Гал 5:8). И еще Господь нам говорит:"Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь..."(Евр 13:9)
Спасибо сказали: IXC
13 года 11 мес назад #27184
от Евгений
вы выбрали для себя перевод который выполнен для поддержания вашего учения, поэтому отвергаете все неудобные для вас переводы, потому как доказать ваши учения по ним невозможно. Это говорит о вашей предвзятости и даже в некоторой степени фанатизме.
Евгений ответил в теме Разные переводы Библии ваше мнение
Для нас достаточно Писание, которое мы имеем, потому что это для нас "...ВЕРНЕЙШЕЕ пророческое слово..."(2Пет 1:19), тем более Сам Бог сказал:"...Я бодрствую над словом Моим..."(Иер 1:12), а вы предлагаете где-то еще ходить "копать" - сие "...не от Призывающего..."(Гал 5:8). И еще Господь нам говорит:"Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь..."(Евр 13:9)
вы выбрали для себя перевод который выполнен для поддержания вашего учения, поэтому отвергаете все неудобные для вас переводы, потому как доказать ваши учения по ним невозможно. Это говорит о вашей предвзятости и даже в некоторой степени фанатизме.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27185
от Georgiy
Этот перевод(Синодальный) - волеизъявление нашего Господа. Еще раз читайте:"...Я бодрствую над словом Своим..."(Иер 1:12). Насчет фанатизма: "фанатизм" - это слепая вера. Но кому открылся Господь, тот верить "слепо" не может, потому что:"Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы"(1Иоан 1:5), чего о вас к сожалению не скажешь... Есть разница, когда человек один на один с Писанием, и если человек смотрит в Писание через учение Рассела, и слепо верит этому?
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Georgiy.
Спасибо сказали: IXC
13 года 11 мес назад #27347
от Александр
Александр ответил в теме Разные переводы Библии ваше мнение
вот сами же понимаете что писание искажено.. даже не знает верите писанию Бога или какого нибудь переводчика, кторому это выгодно!!!!
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27352
от Vardan
Vardan ответил в теме Разные переводы Библии ваше мнение
Изменения могут быть, как и в любом неоригинале. К примеру - читаю русскую Библию 1927года, изданную Британским Библейским обществом. Все верующие люди, которые брали почитать хотя бы а 5 минут были удивлены, настолько она Духовна. Читаю и Армяскую Библию, которая очень древняя - то же самое. Основа та же и Истина неизменна.
К чему говорю - если есть неточности перевода, то сама суть и Истина не меняются, и кто говорит о том что изменений слишком много - тот хочет продвигать своё "учение", которое изменено ещё больше, если не сказать - это совсем другая история.
К чему говорю - если есть неточности перевода, то сама суть и Истина не меняются, и кто говорит о том что изменений слишком много - тот хочет продвигать своё "учение", которое изменено ещё больше, если не сказать - это совсем другая история.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Vardan.
13 года 11 мес назад #27360
от Александр
Ветхий завет
Факты гомосексуализма: Бытие 19:1-5 и 19:7-8
Факты сутенерства: Бытие 12:13-16, 20:2 и 20:12
Как рожают без матерей: Бытие 19: 30-38
Как Иегова пытается убивать людей: Исход, 4:24-26
Как Иегова умертвляет: Бытие, 38:7
Новый завет
Как Христос демонстрировал свою силу: от Матфея 27:40-43, 27:46 и 27:50
Гордость для Христа: от Матфея 5:39
Смех и счастье для Христа: от Луки 6:21-24
Интеллект для Христа: от Матфея 5:3
Кто был ничем, тот станет всем: от Матфея 20:16
Описания левой сексуальной ориентации Христа: от Матфея 9:14-15, от Марка 2:19-20
Вопрос о женитьбе...: от Матфея 19:10
... и зверский ответ Христа про скопцов: от Матфея 19:12
Как Христос "любит" женщин: от Матфея 5:28-32
В царствие могут идти только предатели Дома своего: от Луки 18:29-30
Каннибализм: от Иоанна 6:53-54, тоже от Марка 14:22-24
Странность учеников Христа: от Матфея 26:56
Их нечистоплотность: от Марка 7:1-6
Идиотизм про мать: от Луки 12:51 и 14:26
Иудеи - "ловцы человеков": от Марка 1: 17-18
Негативное отношение к Природе: от Марка 11:13-14 и 20
Дискриминация души : от Матфея 16:24-25, от Иоанна 12:25, от Матфея 19:24
Кому это выгодно?: от Матфея 6:19
Ещё два идиотизма: от Матфея 6:25-26 и от матфея 8:21-22
Иудеи - господа, а неиудеи – псы: Римлянам 3,1-2
Иудеи - богоизбранный народ: от Матфея 15:22-28
Знаменитый паразитизм: от Иоанна 4:38
вы тепрь взяли заглянули, и увидели то что совершенно без обидно и скрытно написано и губит вас...
теперь вы поняли что она действительно переписана...
или до сих пор вы думаете, что она первоначальна???
Бог - есть любовь.. а не то что там написано...
ВНИМАТИЛЬНО ПРОЧТИТЕ!!!!
Факты гомосексуализма: Бытие 19:1-5 и 19:7-8
Факты сутенерства: Бытие 12:13-16, 20:2 и 20:12
Как рожают без матерей: Бытие 19: 30-38
Как Иегова пытается убивать людей: Исход, 4:24-26
Как Иегова умертвляет: Бытие, 38:7
Новый завет
Как Христос демонстрировал свою силу: от Матфея 27:40-43, 27:46 и 27:50
Гордость для Христа: от Матфея 5:39
Смех и счастье для Христа: от Луки 6:21-24
Интеллект для Христа: от Матфея 5:3
Кто был ничем, тот станет всем: от Матфея 20:16
Описания левой сексуальной ориентации Христа: от Матфея 9:14-15, от Марка 2:19-20
Вопрос о женитьбе...: от Матфея 19:10
... и зверский ответ Христа про скопцов: от Матфея 19:12
Как Христос "любит" женщин: от Матфея 5:28-32
В царствие могут идти только предатели Дома своего: от Луки 18:29-30
Каннибализм: от Иоанна 6:53-54, тоже от Марка 14:22-24
Странность учеников Христа: от Матфея 26:56
Их нечистоплотность: от Марка 7:1-6
Идиотизм про мать: от Луки 12:51 и 14:26
Иудеи - "ловцы человеков": от Марка 1: 17-18
Негативное отношение к Природе: от Марка 11:13-14 и 20
Дискриминация души : от Матфея 16:24-25, от Иоанна 12:25, от Матфея 19:24
Кому это выгодно?: от Матфея 6:19
Ещё два идиотизма: от Матфея 6:25-26 и от матфея 8:21-22
Иудеи - господа, а неиудеи – псы: Римлянам 3,1-2
Иудеи - богоизбранный народ: от Матфея 15:22-28
Знаменитый паразитизм: от Иоанна 4:38
вы тепрь взяли заглянули, и увидели то что совершенно без обидно и скрытно написано и губит вас...
теперь вы поняли что она действительно переписана...
или до сих пор вы думаете, что она первоначальна???
Бог - есть любовь.. а не то что там написано...
ВНИМАТИЛЬНО ПРОЧТИТЕ!!!!
13 года 11 мес назад #27361
от Александр
ОСНОВНЫЕ ЗАПОВЕДИ ИИСУСА ХРИСТА
ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ ИИСУСА ХРИСТА: «Не противься злому» (от Матфея 5:39).
1. Кого надо любить?
«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (от Матфея 5:43-44).
2. Кого надо ненавидеть?
«...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (от Луки 14:26).
3. Цели Христа
«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его» (от Матфея 10:34).
«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (от Луки 12:51).
4. Создание покорных, терпеливых, смиренных и безвольных рабов
«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую, и кто захочет взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду» (от Матфея 5:38-40).
«Всякая власть от бога». «На всё воля божья».
Христианских наставников называют пастырями. Пастырь - это пастух, пасущий паству. Паства – это стадо человекоподобных особей. Само стадо состоит из агнцев божьих. Агнец - это баран.
5. Пропаганда слабоумия, слабоволия, интеллектуальной и духовной деградации. «Блаженны НИЩИЕ ДУХОМ, ибо им принадлежит царствие небесное» (от Матфея 5:3).
6. Уничтожение лучших и продвижение подонков и отбросов общества наверх
«Так будут последние первыми и первые последними» (от Матфея 20:16). Продолжатели дела христиан - банда коммунистов, выразила её в принципе: «Кто был ничем, тот станет всем».
7. Ловля и разрушение глупых и доверчивых душ.
«Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит её в жизнь вечную» (от Иоанна 12:25).
«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее» (от Матфея 16:24-25).
8. Христианское кровопийство и людоедство (причастие). Христос своих учеников призывал: «Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.» (от Иоанна 6:53-54, то же от Марка 14:22-24).
9. Пропаганда нищелюбия. «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (от Матфея 19:24).
«Не собирайте себе сокровищ на земле» (от Матфея 6:19).
10. Расизм и шовинизм. Отношение Христа к неевреям как к животным.
«И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ» (от Матфея, 15:22-28).
сейчас нет настоящей библии.. ее уже тысячи лет нет.. не то что сотни....
ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ ИИСУСА ХРИСТА: «Не противься злому» (от Матфея 5:39).
1. Кого надо любить?
«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (от Матфея 5:43-44).
2. Кого надо ненавидеть?
«...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (от Луки 14:26).
3. Цели Христа
«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его» (от Матфея 10:34).
«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (от Луки 12:51).
4. Создание покорных, терпеливых, смиренных и безвольных рабов
«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую, и кто захочет взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду» (от Матфея 5:38-40).
«Всякая власть от бога». «На всё воля божья».
Христианских наставников называют пастырями. Пастырь - это пастух, пасущий паству. Паства – это стадо человекоподобных особей. Само стадо состоит из агнцев божьих. Агнец - это баран.
5. Пропаганда слабоумия, слабоволия, интеллектуальной и духовной деградации. «Блаженны НИЩИЕ ДУХОМ, ибо им принадлежит царствие небесное» (от Матфея 5:3).
6. Уничтожение лучших и продвижение подонков и отбросов общества наверх
«Так будут последние первыми и первые последними» (от Матфея 20:16). Продолжатели дела христиан - банда коммунистов, выразила её в принципе: «Кто был ничем, тот станет всем».
7. Ловля и разрушение глупых и доверчивых душ.
«Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит её в жизнь вечную» (от Иоанна 12:25).
«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее» (от Матфея 16:24-25).
8. Христианское кровопийство и людоедство (причастие). Христос своих учеников призывал: «Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.» (от Иоанна 6:53-54, то же от Марка 14:22-24).
9. Пропаганда нищелюбия. «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (от Матфея 19:24).
«Не собирайте себе сокровищ на земле» (от Матфея 6:19).
10. Расизм и шовинизм. Отношение Христа к неевреям как к животным.
«И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ» (от Матфея, 15:22-28).
сейчас нет настоящей библии.. ее уже тысячи лет нет.. не то что сотни....
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27388
от Vardan
Vardan ответил в теме Разные переводы Библии ваше мнение
Мусульманские проповедники утверждали, что Евангелие и Тора были сильно искажены людьми и в них не осталось ни чего от Истины (обратите внимание - этому утверждению больше тысячи лет, оно было известно еще в VII - VIII веках).
Достаточно того, что Евангелие описывает воскресение Иисуса, а согласно Корану иудеи не убили и не распяли Христа, а Он вознёсся до того, как они попытались это сделать (Коран, 3:55, 4:157). Из этого вы можете сделать выводы о истинности и библии и Корана.
Достаточно того, что Евангелие описывает воскресение Иисуса, а согласно Корану иудеи не убили и не распяли Христа, а Он вознёсся до того, как они попытались это сделать (Коран, 3:55, 4:157). Из этого вы можете сделать выводы о истинности и библии и Корана.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Vardan.
Модераторы: Тарас
Комментарии