-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Разные переводы Библии ваше мнение
Разные переводы Библии ваше мнение
Я имел ввиду первое Иоанна 5:7,8.
гляньте пожалуйста еще раз
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
(1Ин 5:7,8)
Вот и делайте выводы...
выводы не в пользу Синодального это точно.
Я кажется говорил, что точный перевод сделать невозможно, и это даже видно по тому, каков у меня получился перевод с оригинала ( при этом я постарался сделать его дословным). К синод.пер. есть много претензий, но в его защиту, объективности ради скажу, что он изначально делался для "назидательного чтения" ( Чистович. История перевода Библии на русский язык. Репринт.изд. 1899г.), а не для богословских "выводов", поэтому в нём "красота строки" пошла в ущерб христианскому богословию но, ещё раз повторю, что он для этого и не предназначался. Поэтому СП можно считать "средненьким", чего не скажешь о НМСП СИ, который кроме как некрасивой пародией на перевод, больше никак назвать невозможно. И это не только моё мнение, а практически всех, кто владеет древнегреческим. Ложь, содержащаяся в НМ очевидна даже начинающему изучать древнегреческий.
Я имел ввиду первое Иоанна 5:7,8.
гляньте пожалуйста еще раз
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
(1Ин 5:7,8)
спасибо.
В 2 Пет. 3:10 переведу полностью." Придет же день Господа как вор, в который небеса с шумом исчезнут, (оставшиеся)горящие частички будут разрушены / и земля,и которыедела на ней будут найдены / и найдутся-ли после этого дела, которые делались на земле- моя интерпритация. Комментариям не подлежит.
Евгений, у не пробовали вы задуматься над этими стихами? Каково будет СИ в вашем "раю на земле", когда даже оставшиеся горящие головешки, и те будут разрушены? Вроде как Бог нигде не сказал, что "рай на земле СИ" Он не разрушит вместе со всем и со всемино не сгорят. все правильно.
Христианам это "до фонаря", т.к. они на небе будут, в "Новом Иерусалиме на новой земле", которую им приготовил наш Бог Иисус Христос.
В 2 Пет. 3:10 переведу полностью." Придет же день Господа как вор, в который небеса с шумом исчезнут, (оставшиеся)горящие частички будут разрушены / и земля,и которыедела на ней будут найдены / и найдутся-ли после этого дела, которые делались на земле- моя интерпритация. Комментариям не подлежит.
Евгений, а не пробовали вы задуматься над этими стихами? Каково будет СИ в вашем "раю на земле", когда даже оставшиеся горящие головешки, и те будут разрушены? Вроде как Бог нигде не сказал, что "рай на земле СИ" Он не разрушит вместе со всем и со всемино не сгорят. все правильно.
Христианам это "до фонаря", т.к. они на небе будут, в "Новом Иерусалиме на новой земле", которую им приготовил наш Бог Иисус Христос.
Евгений, у не пробовали вы задуматься над этими стихами? Каково будет СИ в вашем "раю на земле", когда даже оставшиеся горящие головешки, и те будут разрушены? Вроде как Бог нигде не сказал, что "рай на земле СИ" Он не разрушит вместе со всем и со всеми
Псалом 103:5, „земля поставлена на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки“.
Екклесиаст 1:4 : «Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки».
Контекст читайте, помогает.
Буквальные небо и земля не были уничтожены в Потопе, как не исчезнут они и в день Иеговы.
я веря Бог и его обещанию о том что «Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек» (ПСАЛОМ 36:29).
так вы все таки на земле будете жить или на небе???
Квадратилиончик лет одну бабочку иследовали а в переди вечнгость, еще милиардик лет другую а в переди вечность, сикстилиардик, еще одну, а впереди дальше вечность...
вечность это понятье которое не сопрягаеться с плотью.
вечность может быть только в невидимом, потому что там совсем другая скорость, которая равняеться бесконечности.
вечность не возможна по отношению к материи, поскольку материя не может двигаться с такой скоростю.
Потому максимум вовеки веков, но не вечно., в таком параметре как "время это невозможно" потомучто время это "ПШИК" в вечности.
Евгений, у не пробовали вы задуматься над этими стихами? Каково будет СИ в вашем "раю на земле", когда даже оставшиеся горящие головешки, и те будут разрушены? Вроде как Бог нигде не сказал, что "рай на земле СИ" Он не разрушит вместе со всем и со всеми
Евгений, именно праведники, которые никогда не лгут, но не СИ! На каком это основании корпорация под словом "праведники"стали подразумевать WTC? Приведите цитату.
Контекст читайте, помогает.
Буквальные небо и земля не были уничтожены в Потопе, как не исчезнут они и в день Иеговы.
я веря Бог и его обещанию о том что «Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек» (ПСАЛОМ 36:29).
А во-вторых, с чего это вы взяли, что праведники наследуют эту землю? Эту землю наследуют СИ, а вот праведники наследуют "новую землю", а СИ там небудет, вы и сами это знаете. Потрудитесь прочесть книгу Откровение.
Я на небе буду, т.к. эта земля (и этот мир соответственно) отдан сатане, что не отрицал и Иисус. Так что на этой земле христиан (и праведников) небудет, а только сатана, нечестивцы и СИ в своём раю. Но недолго. Прочтите посл. ап. Петра, о чём я писал выше.
так вы все таки на земле будете жить или на небе???
Комментарии