Разные переводы Библии ваше мнение

Больше
12 года 10 мес назад #26958 от Анатолий
Нет, к сожелению я не читал, но по моему, Перевод Нового мира самый понятный перевод, не знаю,куда еще понятней!Но это мое мнение. :)Не будем делать из этого конфликт!=)

Больше
12 года 10 мес назад #26961 от Евгений
Давайте сравним несколько выражений из Синодального перевода Библии (XIX век) и из «Перевода нового мира» на русском языке.
Вместо слова «персть» из Синодального перевода в «Переводе нового мира» используется слово «пыль» (Исх. 8:16),
вместо «перст» — «палец» (Лев. 4:6),
вместо «орать» — «пахать» (1 Цар. 19:19),
вместо «блажен муж» — «счастлив человек» (Пс. 1:1), вместо «рамена» — «плечи» (Ис. 9:6),
вместо «пакибытие» — «воссоздание» (Матф. 19:28),
вместо «ударяли его по ланитам» — «давали ему пощечины» (Матф. 26:67),
вместо «чело» — «лоб» (Отк. 13:16) и так далее.

Эти примеры наглядно показывают ценность «Перевода нового мира», в котором вместо устаревших используются современные слова.

Больше
12 года 10 мес назад #26962 от Анатолий
Ну в том то и дело, более современные слова они понятны людям,особенно когда проповедуешь!=)не все же люди знают значение слов на пример:«перст» ,«пакибытие»,«чело», а в переводе Н.М, эти слова более понятны!Я же не некого заставляю читать перевод Н.М, просто сказал свое мнение:)

Больше
12 года 10 мес назад #26970 от Владимир
Анатолий, вам никто и ничего не предъявляет! Каждый высказывает свое мнение. Для меня например очень тяжело читать в таком переводе.Я пользуюсь различными переводами дабы глубже вникнуть в текст Священного Писания. Когда идут исследования Писаний, во внимание берется текст Синодального перевода. Для себя вы можете читать с любого перевода, ваше право!

Больше
12 года 10 мес назад #26980 от Georgiy
Евгений, перевод, в котором отрицается, что Иисус Христос - Бог, ни какой ценности не представляет вообще.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Владимир

Больше
12 года 10 мес назад #26982 от Анатолий
Да, видно кто то Библию не знает!?
Кто такой Иисус Христос?
«ДАЖЕ многие из тех, кто не исповедует христианство, признают, что Он обладал мудростью и был выдающимся учителем. Несомненно, это одна из самых значительных личностей в истории человечества» (энциклопедия «Уорлд бук»). О ком идет речь? Об Иисусе Христе, основателе христианства. Знаете ли вы, кто он такой? Влияет ли он как-либо на вашу жизнь?
Служение Иисуса описано в Библии, в четырех исторических трудах, которые называются Евангелиями. Можно ли доверять этим сообщениям? Проведя тщательное исследование Евангелий, известный историк Уилл Дюрант написал: «Мысль о том, что горстка простых людей смогла придумать столь сильную, притягательную личность, столь высокую этику и вдохновляющий образ братских отношений, кажется более невероятной, чем все чудеса, описанные в Евангелиях».
Тем не менее миллионы людей, живущих на Востоке и в других частях мира, немного знают об Иисусе Христе. Возможно, они и верят в то, что он действительно когда-то жил, но не думают, что это имеет какое-то отношение к ним лично. Другие считают, что личность Иисуса не заслуживает внимания, поскольку видят, как поступают его так называемые последователи. Японцы, к примеру, скажут: «Они сбросили атомную бомбу на Нагасаки, а в нем христиан было больше, чем в других городах Японии».
Но стоит ли винить врача в том, что пациент нездоров, если тот пренебрегает его предписаниями? Конечно, нет. Христианский мир уже долгое время пренебрегает советами Иисуса, которые помогли бы справляться с каждодневными проблемами. Поэтому не спешите отвергать Иисуса только из-за того, что люди, называющие себя христианами, не выполняют его требований. Лучше постарайтесь узнать о нем сами. Загляните в Библию, и вы увидите, какой Иисус на самом деле и как он может изменить вашу жизнь.
Иисус учит любить других
Иисус Христос был великим учителем и жил в Палестине около 2 000 лет назад. О ранних годах его жизни почти ничего не известно (Матфея, главы 1 и 2; Луки, главы 1 и 2). В возрасте 30 лет Иисус начал свое служение, которое заключалось в том, чтобы «свидетельствовать об истине» (Иоанна 18:37; Луки 3:21—23). Именно этому служению — последним трем с половиной годам пребывания Иисуса на земле — посвящены четыре исторических сообщения о его жизни.
Совершая свое служение, Иисус показал ученикам основной принцип, помогающий преодолевать различные жизненные трудности. Этот принцип заключается в любви. В Нагорной проповеди — одной из наиболее известных в истории — Иисус учил их тому, как проявлять любовь к ближним. Он сказал: «Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Матфея 7:12). Этот принцип именуется золотым правилом. Говоря о «людях», Иисус имел в виду всех, даже врагов. В этой же проповеди он сказал: «Любите врагов ваших... и молитесь за... гонящих вас» (Матфея 5:44). Разве не разрешит такая любовь многие сегодняшние проблемы? В этом был убежден индийский политический деятель Мохандас Ганди. Он говорил: «Если... [люди] сойдутся на основании учений, изложенных Христом в Нагорной проповеди, то мы разрешим проблемы... всего мира». Да, если проявлять любовь, как тому учил Иисус, это может исцелить человечество от его недугов.
Как Иисус проявлял любовь
Учения Иисуса не расходились с его делами. Он думал прежде всего не о себе, а о других, доказывая свою любовь делами. Однажды Иисус и его ученики были настолько заняты, помогая множеству людей, что у них даже не было времени поесть. Видя, что ученикам нужен отдых, Иисус отправился с ними в уединенное место. Но, прибыв туда, они увидели, что народ уже ждет их. Будь вы на месте Иисуса, как бы вы к этому отнеслись?.. Иисусу «стало жаль этих людей», и он «начал многому учить их» (Марка 6:30—34, СоП). Да, сильное чувство жалости побудило его помочь другим.
Однако то, что делал Иисус на благо других, не ограничивалось духовным наставлением. Он помогал практически. Как-то раз он накормил 5 000 человек (не считая женщин и детей), которые слушали его до позднего вечера. В другой раз он накормил 4 000 человек. Причем в первом случае у него было пять хлебов и две рыбы, а во втором — семь хлебов и несколько рыбок (Матфея 14:14—21; 15:32—38; Марка 6:35—44; 8:1—9). Скажете, чудо? Да, Иисус мог творить чудеса.
Кроме того, Иисус исцелял множество больных, среди которых были слепые, хромые, прокаженные и глухие. Он даже воскрешал мертвых! (Луки 7:22; Иоанна 11:30—45). Однажды к Иисусу пришел прокаженный и стал умолять его: «Ты ведь можешь меня очистить, стоит только Тебе захотеть!» Как поступил Иисус? Он протянул руку, прикоснулся к нему и сказал: «Да, хочу, очистись» (Марка 1:40, 41, перевод В. Н. Кузнецовой, 1993). Иисус очень хотел помогать другим, и в этих чудесах проявлялась его любовь к страждущим.
Скажете, чудес не бывает? Но большинство из них Иисус совершал на глазах у всех. Даже его противники, всякий раз искавшие повод в чем-нибудь его обвинить, не могли отрицать того, что он творил чудеса (Иоанна 9:1—34). К тому же чудеса служили определенной цели. Они помогали людям убедиться в том, что Иисус послан Богом (Иоанна 6:14).
Лишь только слегка затронув жизнь и учения Иисуса, мы проникаемся к нему любовью и хотим проявлять любовь к другим, как это делал он. Однако его влияние на нашу жизнь этим не ограничивается. Иисус был не просто великим учителем, который учил любить. Он говорил, что еще до своего появления на земле он жил на небе как единородный сын Бога (Иоанна 1:14; 3:16; 8:58; 17:5; 1 Иоанна 4:9). Более того, Иисус продолжает жить и сейчас, что имеет для нас гораздо большее значение. В Библии говорится, что Иисус воскрес, и теперь он царь Божьего Царства (Откровение 11:15). Он сказал: «Жизнь вечная в том, чтобы знали Тебя, единого истинного Бога, и Кого Ты послал: Иисуса Христа» (Иоанна 17:3, «Новый перевод»; 20:31). Только подумайте: знание об Иисусе Христе может принести вам вечную жизнь в Раю! Но как это возможно? Почему бы вам не узнать больше об Иисусе и не рассмотреть, как «любовь Христа побуждает нас» подражать ему? (2 Коринфянам 5:14, НМ). В этом вам с удовольствием помогут Свидетели Иеговы (Иоанна 13:34, 35).
Если не указано иначе, библейские цитаты взяты из Синодального издания 1994 года. Другие переводы: СоП — «Современный перевод», 1997; НМ — цитата переведена с изданного на английском языке «Перевода Нового Мира Священного Писания».

Больше
12 года 10 мес назад #26991 от Georgiy
Анатолий, извини, но ты не на тот сайт попал. Здесь общаются ХРИСТИАНЕ, то есть люди доверившие свои жизни Богу нашему, который, по своей великой любви к нам, взял наши грехи, принял за них мученическую смерть и на третий день воскрес - слава Иисусу Христу!
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат

Больше
12 года 10 мес назад #26993 от Анатолий
Абсалютно с вами согласен, что я не просто Христьянин, а истинный христьянин, потому что следую по стопам Иисусу Христа в его учениях!

Больше
12 года 10 мес назад #26997 от Georgiy
Анатолий, это вы можете говорить людям незнающим Христа, хотя лучше и людям не говорите, а говорите кошкам, собакам или между собой. Нужно все вещи называть своими именами, поэтому называйте себя правильно:"истинный расселит".

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #27006 от Дмитрий брат

Абсалютно с вами согласен, что я не просто Христьянин, а истинный христьянин, потому что следую по стопам Иисусу Христа в его учениях!


Как Вы можете быть истинным христианином, следующим по стопам Иисуса Христа, если даже толком-то и не знаете за Кем следуете по стопам?
Иисус свидетельствовал о Себе, что Он Бог, а Вы свидетельства Его не принимаете, и голоса Его никогда не слышали...

Правы были основатели вашей организации, что не посмели назвать своих последователей христианами... и церковью Христовой себя не называли - так как понимали, что они - не суть то.
Хоть в этом-то не обманули доверчивых людей.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: IXC, Georgiy

Модераторы: Тарас