Разные переводы Библии ваше мнение

Больше
12 года 10 мес назад #27007 от Юрий

Абсалютно с вами согласен, что я не просто Христьянин, а истинный христьянин, потому что следую по стопам Иисусу Христа в его учениях!


Как Вы можете быть истинным христианином, следующим по стопам Иисуса Христа, если даже толком-то и не знаете за Кем следуете по стопам?
Иисус свидетельствовал о Себе, что Он Бог, а Вы свидетельства Его не принимаете, и голоса Его никогда не слышали...

Правы были основатели вашей организации, что не посмели назвать своих последователей христианами... и церковью Христовой себя не называли - так как понимали, что они - не суть то.
Хоть в этом-то не обманули доверчивых людей.

Если мы следуем по стопам Иисуса, то куда эго след нас приведет?

Больше
12 года 10 мес назад #27011 от Андрей
Кто хочет знать правду, тому лучше читать Древнегреческий текст Библии и переводить самому с помощью словаря. Практически все переводы имеют предвзятое отношение и люди искажают смысл слов в угоду своей Догматики. Синодальный это в глубоком смысле еще Сильно-дальний перевод, так в нем содержится много неправды.

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #27012 от Vardan

Кто хочет знать правду, тому лучше читать Древнегреческий текст Библии и переводить самому с помощью словаря. Практически все переводы имеют предвзятое отношение и люди искажают смысл слов в угоду своей Догматики. Синодальный это в глубоком смысле еще Сильно-дальний перевод, так в нем содержится много неправды.


Привожу иследовани на этот счёт- "Ветхий Завет написан на древнееврейском языке (библейском иврите), за исключением некоторых частей, написанных на арамейском языке. Новый Завет написан на
древнегреческом языке — койне."
Получается что одного Греческого знать мало.

А ещё этим занимается специальная наука- Библеистика, в которой среди разделов можно отметить- археологию, историю, древние языки, в частности, древнееврейский язык, а также библейскую теологию, экзегезу, критику текста, вопросы перевода, историю канона, сравнительное религиоведение, патристику, художественно-литературоведческие аспекты, историю древней юриспруденции, культурологический и социологический анализ и другое. Особое место в библеистике занимает исследование околобиблейской литературы (апокрифы, античные комментарии и переводы и т. п.)

Лично моё мнение что перевод тоже должен быть Боговдохновлён. И читать и понимать нужно в духе.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Vardan.
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат

Больше
12 года 10 мес назад #27014 от Дмитрий брат

Лично моё мнение что перевод тоже должен быть Боговдохновлён. И читать и понимать нужно в духе.

Полностью согласен.
Без Духа Божьего невозможно: ни правильно перевести(по сути божественного смысла), ни правильно понять переведенное.

1Коринфянам 2:10-13
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия . Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Спасибо сказали: Georgiy, Vardan

Больше
12 года 10 мес назад #27018 от Анатолий
Может быть кто нибудь ответит на мой вопрос, Если Вы считаете что "Организация Свидетелей Иеговы" не истинная религия, то какая по вашему истинная?

Больше
12 года 10 мес назад #27020 от Анатолий
В Библии сказано:  Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах (Матфея 7:21)

Больше
12 года 10 мес назад #27022 от Дмитрий брат

Может быть кто нибудь ответит на мой вопрос, Если Вы считаете что "Организация Свидетелей Иеговы" не истинная религия, то какая по вашему истинная?


Христос есть путь и Истина и жизнь.
И только те, кто являются Его учениками, следуя во всем за Ним (а не за людьми) – они идут по пути Истины.
«Свидетели Иеговы» пошли по стопам человека Рассела, следуя учению «Сторожевой башни».

Церковь Христова является столпом и утверждением истины. Она образована Самим Христом, а не человеком, ей уже почти 2000 лет. И только те, кто находятся в ней, освящаются Истиной.
«Свидетели Иеговы» создали собственную организацию, истории которой не более 150 лет.

Больше
12 года 10 мес назад #27024 от Анатолий
Как найти «дорогу, ведущую в жизнь»? Иисус сказал, что истинную религию можно узнать по тому, как ведут себя ее последователи. «По плодам их узнаете их,— сказал он и добавил: — Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды» (Матфея 7:16, 17). Другими словами, тех, кто принадлежит к истинной религии, можно узнать по их вероучениям и поведению. Хотя служители истинного Бога несовершенны и могут ошибаться, в целом, как народ, они стремятся исполнять его волю. Давай рассмотрим шесть особенностей, по которым можно узнать тех, кто принадлежит к истинной религии.
6 Учения служителей Бога основаны на Библии. В Слове Бога сказано: «Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для вразумления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всем, полностью приготовлен ко всякому доброму делу» (2 Тимофею 3:16, 17). А вот что написал апостол Павел своим соверующим: «Получив слово Божье, услышанное от нас, вы приняли его не как слово человеческое, но как то, чем оно является на самом деле,— как слово Божье» (1 Фессалоникийцам 2:13). Как видно, учения истинной религии основываются не на традициях и взглядах людей. Они основаны на Божьем Слове — Библии.
7 Иисус Христос всегда основывал свои учения на Слове Бога и подал нам в этом замечательный пример. В молитве он сказал своему небесному Отцу: «Слово твое есть истина» (Иоанна 17:17). Иисус доверял Слову Бога и всегда учил в согласии с Писаниями. Приводя доводы, он часто говорил: «Написано» (Матфея 4:4, 7, 10). А затем цитировал Писания. Подобным образом, современные служители Бога не распространяют собственные взгляды. Они уверены, что Библия — это Слово Бога, и поэтому основывают все свои учения только на Библии.
8 Те, кто принадлежит к истинной религии, чтят как Бога только Иегову и провозглашают его имя. Иисус сказал: «Поклоняйся Иегове, Богу твоему, и только ему совершай священное служение» (Матфея 4:10). Истинные христиане чтят как Бога только Иегову. Они совершают ему священное служение, рассказывая другим о его имени и прекрасных качествах. В Библии говорится: «Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землею» (Псалом 82:19, ПП). Иисус знакомил людей с Богом и подал нам в этом пример. В молитве он сказал Иегове: «Я открыл имя твое людям, которых ты дал мне из мира» (Иоанна 17:6). Сегодня служители истинного Бога тоже учат других о его имени, замыслах и прекрасных качествах.
9 Служители Бога проявляют друг к другу бескорыстную, самоотверженную любовь. Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы мои ученики, если между вами будет любовь» (Иоанна 13:35). Такую любовь проявляли друг к другу первые христиане. Истинная любовь преодолевает социальные, национальные и расовые барьеры, она объединяет людей нерушимыми узами братской привязанности (Колоссянам 3:14). У тех, кто исповедует ложную религию, нет любящего братства. Откуда мы это знаем? Они убивают своих единоверцев из-за межнациональных и племенных разногласий. Истинные христиане не берутся за оружие, чтобы убивать своих братьев или других людей. В Библии сказано: «Дети Бога и дети Дьявола узнаются так: всякий, не поступающий праведно,— не от Бога, как и не любящий брата своего. ...Мы должны любить друг друга, не так, как Каин, который был от Злого и убил брата своего» (1 Иоанна 3:10—12; 4:20, 21).
10 Но иметь подлинную любовь — значит больше, чем просто не убивать. Истинные христиане готовы жертвовать своим временем, силами и средствами, чтобы помогать другим и ободрять соверующих (Евреям 10:24, 25). Они поддерживают друг друга в трудные времена и ведут себя честно. Они применяют библейский совет — «делать добро всем» (Галатам 6:10).
11 Истинные христиане признают, что спасение Бог дает только через Иисуса Христа. В Библии говорится: «Ни в ком другом нет спасения, ибо нет под небом другого имени, данного людям, которым надлежит нам спастись» (Деяния 4:12). Как мы узнали из 5-й главы, Иисус отдал свою жизнь как выкуп за людей, проявляющих послушание (Матфея 20:28). Также мы узнали, что Бог назначил его Царем в небесном Царстве, которое будет править всей землей. Если мы хотим жить вечно, необходимо слушаться Иисуса и следовать его учениям. Поэтому в Библии сказано: «Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь; не повинующийся Сыну не увидит жизни» (Иоанна 3:36).
12 Служители истинного Бога отделены от мира. Представ перед судом, Иисус сказал римскому правителю Пилату: «Царство мое не от этого мира» (Иоанна 18:36). Все истинные последователи Иисуса, в какой бы стране они ни жили, считают себя подданными небесного Царства и соблюдают строгий нейтралитет в политических делах этого мира. Они не участвуют в конфликтах и противоборствах. Тем не менее служители Иеговы не препятствуют другим вступать в политические партии, выдвигать свою кандидатуру для голосования или участвовать в выборах. И хотя истинные христиане соблюдают нейтралитет в политических делах, они остаются законопослушными. Почему? Потому что Слово Бога призывает «подчиняться высшим [государственным] властям» (Римлянам 13:1). Однако если закон государства идет вразрез с законом Бога, истинные христиане поступают по примеру апостолов, которые сказали: «Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям» (Деяния 5:29; Марка 12:17).
13 Истинные последователи Иисуса Христа возвещают о том, что Царство Бога — единственная надежда для человечества. Иисус предсказал: «Будет проповедана эта благая весть о царстве по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец» (Матфея 24:14). Истинные последователи Иисуса Христа побуждают людей надеяться не на земные правительства, а на Царство Бога, поскольку только оно может разрешить проблемы человечества (Псалом 145:3). Иисус учил нас молиться об этом небесном правительстве, говоря: «Да придет царство твое. Да будет воля твоя и на земле, как на небе» (Матфея 6:10). В Библии предсказано, что это Царство «сокрушит и разрушит все [существующие] царства, а само будет стоять вечно» (Даниил 2:44).
14 В свете вышесказанного спроси себя: учения какой религии полностью основаны на Библии? Кто провозглашает имя Иеговы? Кто по-настоящему любит друг друга и проявляет веру в Иисуса Христа? Кто не участвует в делах этого мира и возвещает о том, что Царство Бога — единственная надежда для человечества? Кто соответствует всем этим условиям? Факты красноречиво свидетельствуют о том, что это Свидетели Иеговы (Исаия 43:10—12).

Больше
12 года 10 мес назад #27034 от Пилигрим
Всем стоит помнить, что не возможно перевести Библию досконально, так как есть места которые по смыслу только понятны. Разумеется что переводчики учитывая разные переводы и прочее подбирают слова наиболее близкие по смыслу
Считаю что Синодальний перевод самым совершенным так как над ним трудились больше всего.
Также я понимаю что некоторые слова такие как ПЕРСТ, чело, рамена и прочие можно заменить на современные, но когда люди приводят в пример целые цитаты или отрывки других переводов и я вно видно что смысл абсолютно другой, то стоит задуматься, стоит ли пользоваться такими переводами
Спасибо сказали: Anatoliy, Дмитрий брат, Georgiy

Больше
12 года 10 мес назад #27081 от Georgiy
Об учении Ч Рассела: "Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ЛОЖЬ, И НЕТ В НЕМ ДУХА."(Иер 10:14)

Модераторы: Тарас