-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Восхищение церкви будет до или после великой скорби?
Восхищение церкви будет до или после великой скорби?
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
-
- Platinum Member
-
Что касаемо приведенной тобою цитаты о неприкосновенности Христа Марией Магдалиной то ее смысл твоею доброй душою верно не понят
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1452
чтобы этот путь был для тебя Александра Батьковна как можно выше в гору позволь дать тебе подспорье(не Посох -- кой у твоей доброй души имеется в виде Библии но который пока для тебя великоват.).Это подспорье есть чтение хорошей русской и зарубежной классической литературы и просмотр талантливых фильмов и вдумчивого анализа картин великих мастеров.Вообщем без начального капитала не заработаешь никаких существенных богатств.
Спасибо Сергей Павлович, - но множество художественной литературы, в т.ч. классической, - я перечитала ДО СВОЕГО УВЕРОВАНИЯ.
А теперь меня эти художественные фантазии и вымыслы нехристианских писателей, - довольно мало интересуют, хотя отдельные ценные мысли я для себя сохранила.
Меня сейчас интересует литература, уровня намного серьезней и содержательней! - это ДУХОВНЫЕ книги и фильмы! А плотские рассуждения - пусть читают плотские граждане

.
-
- Platinum Member
-
- Александра
-
-
Ну как же это что вы не видели в Писании ответов!? Ведь ев. от Мат. 24 гл. даёт исчерпывающий ответ на вопрос о скорби, под которую попадут христиане да так, что их будут убивать за имя Христа ст.9. На сколько я разумею это время относится к 42-х месячному правлению зверя. Христиане же видя это будут проповедовать всем евангелие о чём записано в ст 14. И в это время скорби, заметьте не великой, их постигнет много бед, так как они не смогут пользоваться благами цивилизации в силу того что не примут начертания. Согласно же Даниилу в половине седмины явится мерзость запустения, об этом же говорит Господь в ст. 15. и только после этого события начнётся великая скорбь. Всё же что было до, это просто скорбь. Она великая скорбь коснётся многих евреев так что трупы будут лежать не захороненными ст. 28. Согласно же кн. Отк. 12.гл. жена, которая суть Израильский народ убежит, но не все. Дракон же вступит в брань с христианами низлагая народ святой. И по совершенном низложении народа святого Дан.12:6,7. Господь сократит те дни ст.22. Мат. ибо из живых не кому было бы быть восхищенными. И вдруг после скорби дней тех ст. 29. явится знамение, о которых записано и у пророков Иоиль. 2:30,31. что ознаменует день Господа, день гнева его, и только после этого знамения будет восхищение. ст. 29-31. Мат. Об этом записал и Лука.21:25-28. Об этом я здесь уже писал не раз vsehristiane.com/forum/obsuzhdenie-bible...rbi?start=110#124130, но всегда вижу игнорирование, потому что многие изучают не Писание, а труды богословов.Но нигде в Писании я не видела КОНКРЕТНОГО ответа на этот вопрос, - а только чужое понимание отдельных текстов. Я думаю, если бы это было настолько необходимо знать, - Господь обязательно бы позаботился и указал точные, а главное - однозначные ответы по этому поводу.. .
Богом же совершенно определено это знание для Его людей, об этом свидетельствуют слова апостолов разъясняющих на страницах Писания эту тему, но ввиду обстоятельств это учение потеряло истинный смысл, который вкладывал Господь и Его апостолы. Вообще всякое учение записанное в Слове важно ибо иначе зачем о нём писать? Правильное же понимание данной темы необходимо. Если не нам жить в это время, то передать детям и новому поколению, которое будет жить в те не лёгкие времена и будет спасено от многих бед, от совершенного и правильного понимания данной темы. Впрочем знание даёт Господь любящим Его.
Но поскольку их нет, а есть только разное понимание одних и тех же текстов Библии, - я сделала для себя вывод, что Богом не определено это знание, как обязательное и необходимое. Поэтому, особо не заморачиваюсь)
Я знаю и верю, что у Бога определены сроки для каждого события.
А мне нужно бодрствовать, - чтобы достойно встретить и принять их, - в НАЗНАЧЕННОЕ Богом время.
.
Это тоже из серии "чужого понмиания", - в смысле Вашего понимания текстов.
Если бы все было так просто, - не было бы столько разночтений Библии! - в т.ч. и по данному вопросу. Только в этой ветке из десятка ответов, может быть два найдется одинаковых... Остальные - разные. И при этом, каждый считает себя обладателем истины, в последней инстанции.

Уж сколько умов толковало о времени великой скорби, и так, к сожалению, - и не пришли к общему, единому знаменателю.
Кто-то считает, что Церковь будет восхищена до скорби
Кто-то, - в средине.
Кто-то, - в конце.
Ну каждый, как говорил Апостол, - пусть по удостоверению ума своего поступает.
Меня пока никто не переубедил в своем видении и понимании.
Продолжаю считать, что вопрос этот - НЕОДНОЗНАЧНЫЙ и сложный.
Кто считает иначе, - ничего против не имею!)
"А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии." (1Кор.11:16)
.
- Александра
-
-
Есть подозрения что твоя добрая душа не понимая малого взялась за большое..Перечитать и пересмотреть классику -- это не значит ее понять.Почти все великие произведения построены на фундаменте христианского учения.....судя по твоему добрая душа ответу -- ты пока это не узрела... но какие твои годы.....
Дорогой Сергей Павлович, я уже давно поняла, что на этом сайте Вы самый мудрейший и светлейший. Понимаю также, что до вашего уровня тайных знаний, - не дорасти мне... Ну что ж, - так и будет,- я то особо в уныние не впадаю...

Елена Викторовна позволь задать твоей доброй душе конкретный вопрос (с надеждой получить такой же конкретный ответ):Восхищение Христа к Отцу было при Его Распятии...ответь какие размеры имел КРЕСТ РАСПЯТИЯ и из какого дерева он был сделан?(после отвечу если надо почему этот вопрос важен в этой теме)
Еще раз, - Христос был вознесен не в момент распятия, а намного позже!
Очень странно, что вы этого не видели или не читали в Библии.
Но вам это, видимо без разницы.
Вас другой вопрос интересует...
Ну что ж, - если есть необходимость острая, - продолжайте дальше исследовать из какого дерева крест распятия был сделан, - и какие размеры он имел...
Удачи!
.
Вот именно что это всё очень просто, и записано внятно, но люди пустились в свои помыслы не основанные на Слове Бога, и всё усложнили. А по этой теме не получится поступать по удостоверению своего ума, потому что получится ложь! Спорить же я и не предлагаю, а предлагаю основывать свои убеждения на Слове Бога, а не на вымыслах богословов Даласской семинарии или ещё чего. Ещё не встретил я такого собеседника, который разбирал бы тот или иной вопрос основываясь на Писании. В основном говорят о том чему научены не из Писания.Это тоже из серии "чужого понмиания", - в смысле Вашего понимания текстов.
Если бы все было так просто, - не было бы столько разночтений Библии! - в т.ч. и по данному вопросу. Только в этой ветке из десятка ответов, может быть два найдется одинаковых... Остальные - разные. И при этом, каждый считает себя обладателем истины, в последней инстанции.
Уж сколько умов толковало о времени великой скорби, и так, к сожалению, - и не пришли к общему, единому знаменателю.
Кто-то считает, что Церковь будет восхищена до скорби
Кто-то, - в средине.
Кто-то, - в конце.
Ну каждый, как говорил Апостол, - пусть по удостоверению ума своего поступает.
Меня пока никто не переубедил в своем видении и понимании.
Продолжаю считать, что вопрос НЕОДНОЗНАЧНЫЙ и сложный.
Кто считает иначе, - ничего против не имею!)
"А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии." (1Кор.11:16)
- Александра
-
-
Ещё не встретил я такого собеседника, который разбирал бы тот или иной вопрос основываясь на Писании.
Вот эта фраза о многом говорит...
В частности о вашем превозношении над другими...
Самоуверенность и гордость - не лучшие человеческие качества.
А уж тем более, когда это касается христиан.
Насколько я знаю, - "Бог гордым противится..."
А разве это не так? Я имею ввиду мою фразу, которую вы привели! Вы же не хотите разобраться по теме на основании Слова Божьего!? Вас устраивает то что вы писали в своих постах, но это не правильное убеждение, потому что исключает учение Иисуса Христа по данной теме. А то, что я, и в правду не встречал таких собеседников, которые разбирали бы тему на основе Слова, разве делает меня гордым и самоуверенным? Странное у вас восприятие фраз! Я же ищу собеседника, у которого слово Божье авторитет, а не труды богословов.
Ещё не встретил я такого собеседника, который разбирал бы тот или иной вопрос основываясь на Писании.
Вот эта фраза о многом говорит...
В частности о вашем превозношении над другими...
Самоуверенность и гордость - не лучшие человеческие качества.
А уж тем более, когда это касается христиан.
Насколько я знаю, - "Бог гордым противится..."
- Александра
-
-
Вы же не хотите разобраться по теме на основании Слова Божьего!? Вас устраивает то что вы писали в своих постах, но это не правильное убеждение, потому что исключает учение Иисуса Христа по данной теме.
Сергей, прежде чем критиковать, - Вы хотя бы удосужились для начала ПРОЧИТАТЬ...!
Пост написан мной в начале этой темы!
Разве из написанного непонятно, что я этот вопрос не обсуждала, и желания обсуждать - не имею! Неужели так сложно снизойти к простой человеческой просьбе?
Если человек просит НЕ ВТЯГИВАТЬ его в разбор темы, которая для него не имеет кардинального значения, - ну так зачем спрашивается, игнорируя мою просьбу, вы мне пишите и призываете в ней разбираться?
P.S.
Сразу хочу предупредить, - вопрос о датах и сроках, сложный, - и вместе с тем, для меня маловажный. Поэтому ни в какие споры по этим подсчетам, прошу меня не втягивать.
.
.
Комментарии