Восхищение церкви будет до или после великой скорби?

Больше
9 года 6 мес назад #125322 от Сергей

Вы же не хотите разобраться по теме на основании Слова Божьего!? Вас устраивает то что вы писали в своих постах, но это не правильное убеждение, потому что исключает учение Иисуса Христа по данной теме.

Сергей, прежде чем критиковать, - Вы хотя бы удосужились для начала ПРОЧИТАТЬ...!

Пост написан мной в начале этой темы!
Разве из написанного непонятно, что я этот вопрос не обсуждала, и желания обсуждать - не имею! Неужели так сложно снизойти к простой человеческой просьбе?

Если человек просит НЕ ВТЯГИВАТЬ его в разбор темы, которая для него не имеет кардинального значения, - ну так зачем спрашивается, игнорируя мою просьбу, вы мне пишите и призываете в ней разбираться?

P.S.
Сразу хочу предупредить, - вопрос о датах и сроках, сложный, - и вместе с тем, для меня маловажный. Поэтому ни в какие споры по этим подсчетам, прошу меня не втягивать.

.

.

Однако вы в теме, и утверждаете, что не читали в Библии о ясном понимании темы, на это я вам и ответил, что это не так. Именно это ваше утверждение, которое есть последствие вашей позиции по данной теме побудило меня написать вам, потому что это не правильная позиция, об этом записал и ап. Павел во 2. пос. Фес. (в котором описывал о собрании к Господу Церкви, а так же о появлении человека греха, что есть мерзость запустения, что относится к данной теме) в 3-й гл. 14. ст. Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата. Слово Божье по данной теме очень важно, если не нам то будущему поколению, которому нам необходимо передать истинное значение темы, чтобы им усилится и действовать. Дан.11:32.

Больше
9 года 6 мес назад #125325 от Елена Викторовна Щигорева

Елена Викторовна позволь задать твоей доброй душе конкретный вопрос (с надеждой получить такой же конкретный ответ):Восхищение Христа к Отцу было при Его Распятии...ответь какие размеры имел КРЕСТ РАСПЯТИЯ и из какого дерева он был сделан?(после отвечу если надо почему этот вопрос важен в этой теме)

Сергей Павлович, позволь дать ответ твоей доброй душе. 1. :Восхищение Христа к Отцу было при Его Распятии.. - если вы читали Библию, то знаете, что после распятия Христа тьма была по всей земле от часа шестого да часа девятого, то есть три часа. Мы знаем, что в эти три часа Бог Отец отвернулся от Христа, на плоти Которого были грехи всего мира. Что происходило в эти три часа на кресте со Христом, мы можем только предполагать. Я думаю, что происходила борьба со всем злом, родоначальником которого, как мы знаем, был сатана. И Христос победил, сказав:"Совершилось", Он испустил дух. Далее мы читаем в 1 Петра 3:18, 19 "...быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, Которым Он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедал..." То есть, Он духом спустился в преисподнюю (ад, шеол) сказал находящимся там душам праведников и грешников, которые до Его смерти и воскресения находились в шеоле, только в разных его отделах (притча о богаче и Лазаре), что Он совершил спасение верующих в Него и повинующихся Ему, забрал души праведников с Собой на Небеса (",,там, где Я, и они пусть будут...). Так что восхищение к Отцу было не сразу после распятия.
2.какие размеры имел КРЕСТ РАСПЯТИЯ и из какого дерева он был сделан? - как мы знаем, Библия нам об этом не повествует, потому что для нашего спасения эти сведения не имеют никакого значения.
Теперь вопрос : почему этот вопрос, как вы считаете, важен в этой теме?

Больше
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #125326 от сергей павлович корнеев
То что твоя добрая душа Елена Викторовна просветила по теме Восхищения Христа -- благодарствую.То что Отец отвернулся от Сына в течении трех часов при Распятии и то что мы это знаем--- позволь не согласится.Это знает твоя добрая душа и еще наверняка кто либо ... но мне этого неизвестно так как об этом в Библии ничего не говорится.К сожалению Елена Викторовна хоть твоя добрая душа и просила конкретного вопроса по Библии и он был задан но ответить ты не смогла.И то что честно в этом призналась -- есть хорошо.Плохо другое что пошла все по той же банальной дорожке как и ослепленная тьмой толпа....когда пишешь что никакого значения эти данные не имеют.Об чем свидетельствует сей факт обнародованный тобою?О маловерии и заблуждении.И если в факте маловерия твоя доброая душа наверное признается(будучи в трезвой памяти и рассудке) то в заблуждении признаться порою очень непросто.Если будет желание с твоей Елена Викторовна стороны то без особого труда это докажется?Хотя быть в плену(особенно собственном) заблуждений более комфортно....
Последнее редактирование: 9 года 6 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #125327 от Александра

Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата. .

Т.е., все, кто посмеет не принять ваше единственно-правильное мнение, - окажутся у вас на замечании...) "Нормально"..)) :)

У Вас есть мнение? - ну так озвучьте его, - и никому не навязывайте.
Когда мне понадобится помощь по этому вопросу, - я ее найду.

А если не найду, - тогда уж обращусь с просьбой к вам, или к кому-то другому. А пока - такой просьбы у меня нет. Так, что вы свободны от всяких переживаний за мои познания и понимание..)

.
Последнее редактирование: 9 года 6 мес назад пользователем Александра.

Больше
9 года 6 мес назад #125331 от Сергей

Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата. .

Т.е., все, кто посмеет не принять ваше единственно-правильное мнение, - окажутся у вас на замечании...) "Нормально"..)) :) .

А при чём тут я? Я вас даже не знаю! Это слова апостола, который обращал внимание на важность этой темы. А вы приписываете это мне. Или вы считаете что эти слова Павла не надо применять к своей жизни? И я предлагаю не своё мнение, а то что записано в Писании. Если я говорю не по Писанию обличите, а да забыл для вас эта тема сложная. В данном случае я выступаю как вразумляющий, обращающий на важность. Вас же почему то это задевает.

У Вас есть мнение? - ну так озвучьте его, - и никому не навязывайте.
Когда мне понадобится помощь по этому вопросу, - я ее найду.

А если не найду, - тогда уж обращусь с просьбой к вам, или к кому-то другому. А пока - такой просьбы у меня нет. Так, что вы свободны от всяких переживаний за мои познания и понимание..)

Если для вас призыв к изучению важной темы учения Иисуса Христа есть навязывание, то для меня вообще не понятно, как вы относите себя к христианам. Я же считаю, что если Бог даровал знание, им необходимо поделиться для назидания Его Тела. А свободным я буду от переживаний за таких как вы, только когда Господь позволит. Пока же Бог даёт разумение буду говорить всем, и призывать всякого к изучению Его Слова.

Больше
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #125332 от Александра

Если для вас призыв к изучению важной темы учения Иисуса Христа есть навязывание, то для меня вообще не понятно, как вы относите себя к христианам. Я же считаю, что если Бог даровал знание, им необходимо поделиться для назидания Его Тела. А свободным я буду от переживаний за таких как вы, только когда Господь позволит. Пока же Бог даёт разумение буду говорить всем, и призывать всякого к изучению Его Слова.

Вы видели где-нибудь в Библии описание того, чтобы Иисус кому-то навязывал Свои слова? Господь Себе этого не позволял...!

Он учил, - но никого не принуждал.
Поэтому еще раз прошу меня услышать, - о моем научении есть кому заботится. Это пастырь Церкви и мой муж. А Вас я об этом пока - не прошу. Поэтому просьба не беспокоиться.

Всего доброго.
Благословений.

.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #125346 от Юрий Филип
Сергей пишет.

Правильное же понимание данной темы необходимо. Если не нам жить в это время, то передать детям и новому поколению, которое будет жить в те не лёгкие времена и будет спасено от многих бед,

Сергей,Вы и вправду считаете, что знания Вам помогут избежать бедствий?
Если в человеке нет Духа Христа,то и нет никакого спасения для него,ибо Спаситель умерший за грехи наши в историческом и духовном значении,свершается в сердце каждого верующего в отдельности.

Мало знать все о Христе и Писании,знания не спасают, они указывают как спастись и посредством чего...!

Если человек уверовал по истине, и принял Дух Христа, и научился общению с Духом,то такой человек, принял спасение в сердце свое,которое свершилось в историческом и духовном мире.

Если же, человек водиться Духом( а Писание нам говорит, что только водимые Духом суть сыны и не иначе),то разве Дух живущий в нас, не даст понять любое время в которое мы живем, и самое главное,разве Дух оставит нас в неведении,о происходящих грядущих событиях?

Разве Дух Его в нас обитающий, не знает время пришествия и восхищения нашего и Его с нами на облаках к Господу?
Последнее редактирование: 9 года 6 мес назад пользователем Юрий Филип .
Спасибо сказали: Александра

Больше
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #125347 от Александра

Сергей пишет.

Правильное же понимание данной темы необходимо. Если не нам жить в это время, то передать детям и новому поколению, которое будет жить в те не лёгкие времена и будет спасено от многих бед,

Сергей,Вы и вправду считаете, что знания Вам помогут избежать бедствий?
Если в человеке нет Духа Христа,то и нет никакого спасения для него,ибо Спаситель умерший за грехи наши в историческом и духовном значении,свершается в сердце каждого верующего в отдельности.

Если же, человек водиться Духом( а Писание нам говорит, что только водимые Духом суть сыны и не иначе),то разве Дух живущий в нас, не даст понять любое время в которое мы живем, и самое главное,разве Дух оставит нас в неведении,о происходящих грядущих событиях?

Аминь.

.

Больше
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #125348 от Юрий Филип
Елена Викторовна Щигорева пишет.

А вопрос о том, будет ли Церковь восхищена до или после времени великой скорби, очень и очень важный для каждого человека - христианина, и он должен на него ответить правильно.

А что поменяется от правильного ответа...?
Ничего!!!
Все Писание нам говорит о Христе!.
Для чего?
Для того, чтобы мы уразумев единственный Путь(это Христос) ведущий нас к Отцу,встали на Него(приняли Его в свое сердце), на этом Пути, мы познаем Истину,которая дает нам вкусить Жизнь Вечную, и все это о Христе, Он сам сказал, Я Путь, Истина и Жизнь.
Елена Викторовна Щигорева пишет.

Антихрист не может придти и действовать, пока на земле будет Дух Святой, Который является сдерживающей силой для полного разгула сатаны и его приспешников и последователей.

Верно Вы сказали, что дух диавола не может действовать во всей силе, пока есть Удерживающий.

Хотя в греческом нет прямой речи о Духе, и на этом основании идет очень много споров, о ком-же все-таки идет речь, и кого имел ввиду апостол под "удерживающим".

Я верю что речь идет о Духе, ибо церковь ничего и никого не сдерживает, закон так-же, поэтому речь идет о Духе.

Мы знаем что Дух пришел имманентно в этот мир и до сего дня Он в этом мире, свершает миссию, возложенную на Него Отцом и Сыном, по осуществлению спасения,пасторства, священнодействия и приготовления Экклесии Христа,Он также сдерживает от полной деградации весь мир.

По этой, причине,Дух будет взят от земли,но для того чтобы мы поняли как это будет, вот здесь-то и надо разумение.

Сегодня Дух присутствующий со дня Пятидесятницы в этом мире, желает быть принятым в сердца верующих,это Его главная задача, ибо для Духа, обителью, является само сердце человека,там Его покой,когда Он свершает из нас скинию свидетельства,скинию откровения, и скинию собрания.

Приближаются времена, когда миссия Его на земле будет завершена и Он будет взят, тогда настанут времена тяжкие.Но суть-то в том, что в тех в ком Он обитает сейчас,они(мы) и Он в них(нас) останется.Забран будет Дух из мира, и людям больше не будет возможности спасаться через Его внешнее пребывание в этом мире.

Но в тех, в ком Он водворился и обитает,останется. Эти люди и будут свидетелями Славы Бога на земле,многие останутся без Духа, ибо были обольщены конфессиональными учениями и не приняли Дух Его при благоприятных возможностях.

Речь идет о том, что пока Дух в мире и при церкви, все как имеющие Его в своих сердцах,так и не имеющие Его,но уверенные что имеют Его, не поймут этого различия, различие проявиться только после того, как Удерживающий будет взят из мира и от внешней церкви, и только в тех, в ком Он реально был, это различие откроется(десять дев).
Последнее редактирование: 9 года 6 мес назад пользователем Юрий Филип .
Спасибо сказали: Гелена, Александра

Больше
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #125360 от Александра

То что твоя добрая душа Елена Викторовна просветила по теме Восхищения Христа -- благодарствую.То что Отец отвернулся от Сына в течении трех часов при Распятии и то что мы это знаем--- позволь не согласится.

Это знает твоя добрая душа и еще наверняка кто либо ... но мне этого неизвестно так как об этом в Библии ничего не говорится.

Еще как говорится! - об этом в Библии.
И это знаю все, кто ее внимательно читал.
Жаль, что вам об этом (как вы пишите), - ничего не известно.

"От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
а около девятого часа возопил Иисус громким
голосом
: Или, Или! лама савахфани?
то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"

(Матф. 27:46)

.

Модераторы: Тарас