Восхищение церкви будет до или после великой скорби?

Больше
9 года 6 мес назад #125365 от Елена Викторовна Щигорева

То что твоя добрая душа Елена Викторовна просветила по теме Восхищения Христа -- благодарствую.То что Отец отвернулся от Сына в течении трех часов при Распятии и то что мы это знаем--- позволь не согласится.Это знает твоя добрая душа и еще наверняка кто либо ... но мне этого неизвестно так как об этом в Библии ничего не говорится.К сожалению Елена Викторовна хоть твоя добрая душа и просила конкретного вопроса по Библии и он был задан но ответить ты не смогла.И то что честно в этом призналась -- есть хорошо.Плохо другое что пошла все по той же банальной дорожке как и ослепленная тьмой толпа....когда пишешь что никакого значения эти данные не имеют.Об чем свидетельствует сей факт обнародованный тобою?О маловерии и заблуждении.И если в факте маловерия твоя доброая душа наверное признается(будучи в трезвой памяти и рассудке) то в заблуждении признаться порою очень непросто.Если будет желание с твоей Елена Викторовна стороны то без особого труда это докажется?Хотя быть в плену(особенно собственном) заблуждений более комфортно....

Сергей Павлович, ваше представление о моих заблуждениях ложно, потому что так считаете ВЫ. Но Бог считает иначе. Если для вас очень важен вопрос из чего сделан крест Христов и сколько он весил, то я вам не буду препятствовать его изучать и далее, только без меня. Мне чрезвычайно жаль драгоценного времени, ибо оно очень коротко, как написано в Библии, и тратить его на то, что не спасает, я не хочу.
За сим позвольте откланяться и пожелать вам всего наилучшего с просьбой больше меня не беспокоить столь "важными" вопросами и сентенциями.

Больше
9 года 6 мес назад #125366 от Елена Викторовна Щигорева

Елена Викторовна Щигорева пишет.

А вопрос о том, будет ли Церковь восхищена до или после времени великой скорби, очень и очень важный для каждого человека - христианина, и он должен на него ответить правильно.

А что поменяется от правильного ответа...?
Ничего!!!
Все Писание нам говорит о Христе!.
Для чего?
Для того, чтобы мы уразумев единственный Путь(это Христос) ведущий нас к Отцу,встали на Него(приняли Его в свое сердце), на этом Пути, мы познаем Истину,которая дает нам вкусить Жизнь Вечную, и все это о Христе, Он сам сказал, Я Путь, Истина и Жизнь.
Елена Викторовна Щигорева пишет.

Антихрист не может придти и действовать, пока на земле будет Дух Святой, Который является сдерживающей силой для полного разгула сатаны и его приспешников и последователей.

Верно Вы сказали, что дух диавола не может действовать во всей силе, пока есть Удерживающий.

Хотя в греческом нет прямой речи о Духе, и на этом основании идет очень много споров, о ком-же все-таки идет речь, и кого имел ввиду апостол под "удерживающим".

Я верю что речь идет о Духе, ибо церковь ничего и никого не сдерживает, закон так-же, поэтому речь идет о Духе.

Мы знаем что Дух пришел имманентно в этот мир и до сего дня Он в этом мире, свершает миссию, возложенную на Него Отцом и Сыном, по осуществлению спасения,пасторства, священнодействия и приготовления Экклесии Христа,Он также сдерживает от полной деградации весь мир.

По этой, причине,Дух будет взят от земли,но для того чтобы мы поняли как это будет, вот здесь-то и надо разумение.

Сегодня Дух присутствующий со дня Пятидесятницы в этом мире, желает быть принятым в сердца верующих,это Его главная задача, ибо для Духа, обителью, является само сердце человека,там Его покой,когда Он свершает из нас скинию свидетельства,скинию откровения, и скинию собрания.

Приближаются времена, когда миссия Его на земле будет завершена и Он будет взят, тогда настанут времена тяжкие.Но суть-то в том, что в тех в ком Он обитает сейчас,они(мы) и Он в них(нас) останется.Забран будет Дух из мира, и людям больше не будет возможности спасаться через Его внешнее пребывание в этом мире.

Но в тех, в ком Он водворился и обитает,останется. Эти люди и будут свидетелями Славы Бога на земле,многие останутся без Духа, ибо были обольщены конфессиональными учениями и не приняли Дух Его при благоприятных возможностях.

Речь идет о том, что пока Дух в мире и при церкви, все как имеющие Его в своих сердцах,так и не имеющие Его,но уверенные что имеют Его, не поймут этого различия, различие проявиться только после того, как Удерживающий будет взят из мира и от внешней церкви, и только в тех, в ком Он реально был, это различие откроется(десять дев).

Вы много написали, но не вижу резюме. Все расплывчато. А четко : Церковь будет восхищена до времени великой скорби или нет? Хотя бы на примере притчи о 10 девах?

Больше
9 года 6 мес назад #125367 от Елена Викторовна Щигорева

То что твоя добрая душа Елена Викторовна просветила по теме Восхищения Христа -- благодарствую.То что Отец отвернулся от Сына в течении трех часов при Распятии и то что мы это знаем--- позволь не согласится.

Это знает твоя добрая душа и еще наверняка кто либо ... но мне этого неизвестно так как об этом в Библии ничего не говорится.

Еще как говорится! - об этом в Библии.
И это знаю все, кто ее внимательно читал.
Жаль, что вам об этом (как вы пишите), - ничего не известно.

"От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
а около девятого часа возопил Иисус громким
голосом
: Или, Или! лама савахфани?
то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"

(Матф. 27:46)

.

Александра, Сергей Павлович занят не ИЗУЧЕНИЕМ Слова Божьего, потому что без Духа Святого его просто невозможно постичь. ОН пошел легким путем и заинтересовался маловажными вещами. Теми, о которых Дух Святой, Автор Библии, не счел нужным нам сообщить, потому что эти факты не влияют на наше спасение. Но Сергей Павлович ищет сенсации и хочет открыть людям глаза на то, что ОН считает наиважнейшим. Ап. Павел пишет Тимофею: "...увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споров, нежели БОЖЬЕГО НАЗИДАНИЯ В ВЕРЕ!" (1 Тим.1:3,4).
Так будем же изучать Сущность нашего спасения вечного и вечно благодарить нашего дорогого Господа за него!

Больше
9 года 6 мес назад #125368 от сергей павлович корнеев
Ну вот видишь как Александра Батьковна ...говорил же твоей доброй душе чтоб больше читала классической художественной литературы...ан нет ...умрямишься...А еслиб читала ...а еще лучше бы если понимала то увидела что в приведенной тобою цитате нет ни слова что в течении трех часов когда Христос был Распят на Кресте Бог отвернулся от Сына..Так если Христос вопрошает к Отцу -- это не значит что Отец отвернулся от Сына.Вообрози что твоя добрая душа оставила своего ребенка в темной комнате чтобы посмотреть какова будет реакция ребенка...Твое дите не видя тебя плачет и думает что ты его оставила ..тогда как на самом деле ты рядом и всегда прийдешь к нему на помощь.Точно так же поступают родители желающие научить своих детей плавать когда бросают их беспомощных в воду ..но в то же время всегда готовые их спасти.Нечто подобное произошло и с обращением Христа к Отцу.Это было последнее испытание Сына на земле.Так что Ляксандра Батьковна берись срочно за литературу и искусство...

Больше
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #125369 от Александра

Ну вот видишь как Александра Батьковна ...говорил же твоей доброй душе чтоб больше читала классической художественной литературы...ан нет ...умрямишься... берись срочно за литературу и искусство...

Позвольте и вам совет дать, дорогой Сергей Павлович!
Оставьте вы свою плотскую литературу и искусство, и беритесь за Библию, - потому как совершенно простые библейские тексты, похоже не известны вам. Во всяком случае, вы сами так об этом пишите.

Никакой классической литературы ученики Христа, которые безграмотными рыбаками были, - не знали.. Однако это не помешало им нести Евангелие по всему миру!

Чего и вам искренне желаю!

P.S.
Кстати писала уже, что недостатка в знании литературы и искусства, до своего уверования - не имела.
Лучшее - оставила.
А от худшего - постаралась очистить обьем своей памяти.
Он мне нужен теперь - для другой литературы! - которая ни в какое сравнению с человеческим вымыслами - не имеет. Это мудрость духовная, - от которой душа возрастает и питается ею! Жаль, что вы не познали до сих пор, эту разницу...
.
Последнее редактирование: 9 года 6 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #125370 от сергей павлович корнеев
То что Елена Викторовна (как и Александра Батьковна и многие многие другие) воспринимают исследование в подробностях Слово (аргументируя это маловажностью для спасения) -- идет бесусловно от маловерия и ленности и заблуждений.Это совершенно точно доказывается.Вот подобные всхлипывания о рождении с выше о жизни со Христом --- зачастую идут от словоблудия.
Посмотрел Елена Викторовна твою анкету и увидел что у твоей доброй души есть дитё.Представь себе что твой ребенок еще мал совсем и собирается идти в школу.Но учительница дала ему столько много заданий что если он всех их поместит в свой ранец то там будет килограмм 10 а то и больше.. а он всего то от земли два вершка...тяжко ему будет нести такой груз в школу...да и здоровье может подорвать.И твоя добрая душа Елена Викторовна будучи любящей матерью забеспокоится о здоровье своего чада и постарается каким то образом помочь ему донести портфель до школы.Вот видишь как?..Твоя любовь у своему ребенку выразилась в том что ты беспокоишься о его здоровье .. чтоб ему было не тяжело нести этот ранец и помогаешь ему нести этот груз.И в этой заботе о ребенке проявляется твоя любовь к нему.Ведь он от таких грузов может остаться инвалидом .. а то и еще чего хуже..Но если твоя добрая душа(как и другие) почти в каждом посту вопиет о любви к Господу -- то почему тебе не важно какую тяжесть нес на Себе Христос изнемогая под огромной ношей?Ты портфель дитя своего пробовала поднять прежде чем вешать его ему на спину?Тяжел ранец для ребенка?Тяжел!А почему не хочешь уж не поднять конечно ..но хотя бы узнать и сопереживать Христу когда Он измученный несет Свой (наш) Крест Распятия?Любишь говоришь Христа?....наверное у каждого любовь к Господу своя...
Последнее редактирование: 9 года 6 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
9 года 6 мес назад #125371 от Елена Викторовна Щигорева

Ну вот видишь как Александра Батьковна ...говорил же твоей доброй душе чтоб больше читала классической художественной литературы...ан нет ...умрямишься... берись срочно за литературу и искусство...

Позвольте и вам совет дать, дорогой Сергей Павлович!
Оставьте вы свою плотскую литературу и искусство, и беритесь за Библию, - потому как совершенно простые библейские тексты, похоже не известны вам. Во всяком случае, вы сами так об этом пишите.

Никакой классической литературы ученики Христа, которые безграмотными рыбаками были, - не знали.. Однако это не помешало им нести Евангелие по всему миру!

Чего и вам искренне желаю!

P.S.
Кстати писала уже, что недостатка в знании литературы и искусства, до своего уверования - не имела.
Лучшее - оставила.
А от худшего - постаралась очистить обьем своей памяти.
Он мне нужен теперь - для другой литературы! - которая ни в какое сравнению с человеческим вымыслами - не имеет. Это мудрость духовная, - от которой душа возрастает и питается ею! Жаль, что вы не познали до сих пор, эту разницу...
.

Александра, я с вами согласна, кроме одного: рыбаки не были безграмотными. Они были зажиточными и имели работников, грамоте они разумели.
Ваш аппонент забывает слова самого апостола Павла-самого результативного апостола из 12-ти :"Но что для меня было преимуществом, ТО РАДИ ХРИСТА Я ПОЧЕЛ ТЩЕТОЮ. ДА И ВСЕ ПОЧИТАЮ ТЩЕТОЮ РАДИ ПРЕВОСХОДСТВА ПОЗНАНИЯ ХРИСТА ИИСУСА, ГОСПОДА МОЕГО: ДЛЯ НЕГО Я ОТ ВСЕГО ОТКАЗАЛСЯ И ВСЕ ПОЧИТАЮ ЗА СОР, ЧТОБЫ ПРИОБРЕСТЬ ХРИСТА" (Флп.3:8,9). А уж Павел-то учился у ног самого Гамалиила!
Тратить время на прочтение сентенций данного горе "изучателя", я думаю, не стоит. Господь близко!

Больше
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #125373 от Александра

рыбаки не были безграмотными. Они были зажиточными и имели работников, грамоте они разумели.

А откуда информация такая?

По поводу безграммотности, - написала образно, - не думаю, что имея элементарные знания, - они классику читали и искусством увлекались.. :)

.
Последнее редактирование: 9 года 6 мес назад пользователем Александра.

Больше
9 года 6 мес назад #125374 от сергей павлович корнеев
Елена Викторовна спасибо за цитаты но если бы твоя добрая душа не поленилась и прочла следующий стих 10 от Павла то увидеть сможет и слепой что говорю всем по слову его "Чтобы познать Его и силу воскресения Его и УЧАСТИЕ В СТРАДАНИЯХ Его сообразуясь смерти Его..."

Больше
9 года 6 мес назад #125375 от Сергей

Вы видели где-нибудь в Библии описание того, чтобы Иисус кому-то навязывал Свои слова? Господь Себе этого не позволял...!

Он учил, - но никого не принуждал.
Поэтому еще раз прошу меня услышать, - о моем научении есть кому заботится. Это пастырь Церкви и мой муж. А Вас я об этом пока - не прошу. Поэтому просьба не беспокоиться.

Всего доброго.
Благословений.

.

Христос, Апостолы, пророки всегда говорили истину, и при этом они не ждали, что их кто то попросит об этом! Они были глашатаями истин Божьих! Подобно этому и я на их стороне. А вы преувеличиваете: НАВЯЗЫВАЕТ, ПРИНУЖДАЕТ!

Модераторы: Тарас