Восхищение церкви будет до или после великой скорби?

Больше
9 года 7 мес назад #125227 от Гелена

Ну хорошо, уважаемая сестра, а полное число седмин Вам известно, что на сей счёт говорит Писание?

Даниил говорит о 70 седьминах, - 69 из которых уже исполнились.
Осталась последняя седьмина, - т.е. семь лет великой скорби.

P.S.
Сразу хочу предупредить, - вопрос о датах и сроках, сложный, - и вместе с тем, для меня маловажный. Поэтому ни в какие споры по этим подсчетам, прошу меня не втягивать.

.

Александра, время великой скорби будет продолжаться 3,5 года. Последняя седьмина разорвана. Ее начало - с проповеди Христа и до Его распятия (3,5 года), затем разрыв на образование Церкви, а продолжение - после восхищения Церкви - 3,5 года. В это время Господь будет спасать Свой народ - Израиль (спасется 144000).

Вы считаете что из народа Израиля спасется только 144000? Неверно.144000-.. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
(Откр.14:4)
А остальной народ вы куда решили деть-мужчин,женщин,детей,стариков...им что спасение по вашему не дано?

Женщинам, старикам и детям из язычников во время великой скорби дана возможность спасения ТОЛЬКО через смерть. Бог занимался язычниками все время благодати, которое длилось с момента Его восхищения на небо после смерти и воскресения до времени восхищения Церкви и начала великой скорби. Во время великой скорби дана возможность спасения всем, а особенно, Израилю. А также членам заблуждавшихся конфессий.

Вообще я говорила о еврейском народе.

А с чего вы решили что

Женщинам, старикам и детям из язычников во время великой скорби дана возможность спасения ТОЛЬКО через смерть

Где об этом сказано в Писании? И разве Церковь состоит только из мужчин? А Еву разве не Бог создал? А ей тоже была уготована вечная жизнь.

Мы говорили о времени великой скорби, а не о времени ветхозаветном. У Бога нет предызбранности на спасение, предызбранность существует у Бога только на служение. Церковь состоит и из мужчин, и из женщин, и из детей, и стариков и т.д. Когда Святой Дух будет взят от земли (2Фес.1:7), ибо Он наполняет Церковь( От.4:5; 1:20), то наступит время прихода антихриста, ибо когда Дух Святой на земле, то Он сдерживает проявление звериных инстинктов у безбожников. Тогда некому будет их удерживать, сатана искоренит всякое упоминание о Христе. Всякий, кто даже только упомянет это Имя, будет убит.

Вы в сторону то от вопроса не уходите.Вы заявили что:

Женщинам, старикам и детям из язычников во время великой скорби дана возможность спасения ТОЛЬКО через смерть.

А говорили мы о вознесении церкви,разве в ВЗ Господь обещал это? Прочтите посты внимательней и приведите согласно Писанию доказательство своим высказываниям.

Больше
9 года 7 мес назад #125234 от Александра

Ну хорошо, уважаемая сестра, а полное число седмин Вам известно, что на сей счёт говорит Писание?

P.S.
Сразу хочу предупредить, - вопрос о датах и сроках, сложный, - и вместе с тем, для меня маловажный. Поэтому ни в какие споры по этим подсчетам, прошу меня не втягивать.

.

Александра, время великой скорби будет продолжаться 3,5 года. Последняя седьмина разорвана. Ее начало - с проповеди Христа и до Его распятия (3,5 года), затем разрыв на образование Церкви, а продолжение - после восхищения Церкви - 3,5 года. В это время Господь будет спасать Свой народ - Израиль (спасется 144000).

Елена Викторовна, я столько разных толкований по этому вопросу читала.
И все они разные.

Кто-то говорит о 3,5 годах скорби
Кто-то называет 7 лет.

Кто-то говорит, что Церковь будет восхищена до скорби
А кто-то, что в конце.

Но нигде в Писании я не видела КОНКРЕТНОГО ответа на этот вопрос, - а только чужое понимание отдельных текстов. Я думаю, если бы это было настолько необходимо знать, - Господь обязательно бы позаботился и указал точные, а главное - однозначные ответы по этому поводу..

Но поскольку их нет, а есть только разное понимание одних и тех же текстов Библии, - я сделала для себя вывод, что Богом не определено это знание, как обязательное и необходимое. Поэтому, особо не заморачиваюсь)

Я знаю и верю, что у Бога определены сроки для каждого события.
А мне нужно бодрствовать, - чтобы достойно встретить и принять их, - в НАЗНАЧЕННОЕ Богом время.
.

Больше
9 года 7 мес назад #125241 от Елена Викторовна Щигорева

P.S.

.

Вы считаете что из народа Израиля спасется только 144000? Неверно.144000-.. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
(Откр.14:4)
А остальной народ вы куда решили деть-мужчин,женщин,детей,стариков...им что спасение по вашему не дано?

Женщинам, старикам и детям из язычников во время великой скорби дана возможность спасения ТОЛЬКО через смерть. Бог занимался язычниками все время благодати, которое длилось с момента Его восхищения на небо после смерти и воскресения до времени восхищения Церкви и начала великой скорби. Во время великой скорби дана возможность спасения всем, а особенно, Израилю. А также членам заблуждавшихся конфессий.

Вообще я говорила о еврейском народе.

А с чего вы решили что

Женщинам, старикам и детям из язычников во время великой скорби дана возможность спасения ТОЛЬКО через смерть

Где об этом сказано в Писании? И разве Церковь состоит только из мужчин? А Еву разве не Бог создал? А ей тоже была уготована вечная жизнь.

Мы говорили о времени великой скорби, а не о времени ветхозаветном. У Бога нет предызбранности на спасение, предызбранность существует у Бога только на служение. Церковь состоит и из мужчин, и из женщин, и из детей, и стариков и т.д. Когда Святой Дух будет взят от земли (2Фес.1:7), ибо Он наполняет Церковь( От.4:5; 1:20), то наступит время прихода антихриста, ибо когда Дух Святой на земле, то Он сдерживает проявление звериных инстинктов у безбожников. Тогда некому будет их удерживать, сатана искоренит всякое упоминание о Христе. Всякий, кто даже только упомянет это Имя, будет убит.

Женщинам, старикам и детям из язычников во время великой скорби дана возможность спасения ТОЛЬКО через смерть.

А говорили мы о вознесении церкви,разве в ВЗ Господь обещал это? Прочтите посты внимательней и приведите согласно Писанию доказательство своим высказываниям.

Я в сторону не ухожу. Только вы откуда взяли, что в ВЗ Господь обещал вознести Церковь? Вы не знаете принципа диспенсациолизма? В Ветхом Завете впрямую о церкви не говорится вообще! Обещание вознести Церковь Бог дает в Лк.17:29,30; От.3:10. Чтобы понимать Библию, ее необходимо видеть в целом. А что спасение во время великой скорби будет только через смерть говорит От.13:15 "И дано было ему(лжепророку) вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил, и действовал так, чтоб УБИВАЕМ был ВСЯКИЙ, кто не будет поклоняться образу зверя."

Больше
9 года 7 мес назад #125242 от Елена Викторовна Щигорева

P.S.

.

Елена Викторовна, я столько разных толкований по этому вопросу читала.
И все они разные.

Кто-то говорит о 3,5 годах скорби
Кто-то называет 7 лет.

Кто-то говорит, что Церковь будет восхищена до скорби
А кто-то, что в конце.

Но нигде в Писании я не видела КОНКРЕТНОГО ответа на этот вопрос, - а только чужое понимание отдельных текстов. Я думаю, если бы это было настолько необходимо знать, - Господь обязательно бы позаботился и указал точные, а главное - однозначные ответы по этому поводу..

Но поскольку их нет, а есть только разное понимание одних и тех же текстов Библии, - я сделала для себя вывод, что Богом не определено это знание, как обязательное и необходимое. Поэтому, особо не заморачиваюсь)

А мне нужно бодрствовать, - чтобы достойно встретить и принять их, - в НАЗНАЧЕННОЕ Богом время.
.

Александра, Господь, действительно, сказал:...не ваше дело знать времена или сроки,которые Отец положил в Своей власти..."(Деян.1:7). Но Он также сказал через пророка Осию: "Итак, познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря явление Его..."(6:3). Очень замечательно, что вы стремитесь бодрствовать, но, бодрствуя, необходимо стать победителем, ведь только ПОБЕЖДАЮЩИЙ НАСЛЕДУЕТ ВСЕ, так говорит нам Господь в посланиях к семи церквям в Откровении. А КАК, ЧТО и КОГО побеждать рассказывает нам Библия. И почему вы решили, что я вам предлагаю мне слепо верить? И что я вам говорю свои слова, а не слова Божии? Ведь разве вы отрицаете прямое водительство Духа Святого, Который Один и может раскрыть смысл Писания, которое Сам и написал через "святых Божиих человеков, движимых Духом Святым"? Все, что вам говорят, просто необходимо сравнивать с Библией и молиться о правильном понимании, отторгая человеческое и принимая Божие. Так поступаю и я. Также советуюсь с сестрами в общине. Вместе доходим до истины Божией с молитвой и размышлением. А вопрос о том, будет ли Церковь восхищена до или после времени великой скорби, очень и очень важный для каждого человека - христианина, и он должен на него ответить правильно.
Антихрист не может придти и действовать, пока на земле будет Дух Святой, Который является сдерживающей силой для полного разгула сатаны и его приспешников и последователей. Написано: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, Потивящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божьем сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога...И ныне вы знаете ЧТО (Дух Святой, полнота которого в Церкви (Еф.1:23) ,Ибо тайна беззакония еще в действии, только не свершится до тех пор, пока не будет взят от среды Удерживающий теперь(Дух Святой),- И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего". (2Фес.3,4,6,7).
А что Господь конкретно об этом не говорит, это понятно-Он хочет, чтобы мы ТРУДИЛИСЬ под руководством Духа Святого над познанием Его Слова,думали и размышляли. Библия-очень сложная Книга. А если бы она была простая, то Бог был бы примитивным, а наш Бог -САМО СОВЕРШЕНСТВО, АБСОЛЮТ СОВЕРШЕНСТВА, И ОН ПРЕКРАСЕН!

Больше
9 года 7 мес назад #125248 от Гелена

Я в сторону не ухожу. Только вы откуда взяли, что в ВЗ Господь обещал вознести Церковь? Вы не знаете принципа диспенсациолизма? В Ветхом Завете впрямую о церкви не говорится вообще! Обещание вознести Церковь Бог дает в Лк.17:29,30; От.3:10. Чтобы понимать Библию, ее необходимо видеть в целом. А что спасение во время великой скорби будет только через смерть говорит От.13:15 "И дано было ему(лжепророку) вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил, и действовал так, чтоб УБИВАЕМ был ВСЯКИЙ, кто не будет поклоняться образу зверя."

Ну да,ну да... :dry: :blush: А ответа все нет...
Вложенный файл:
Вы вообще то посты внимательно читаете или как?

Больше
9 года 7 мес назад #125284 от Елена Викторовна Щигорева

Ну да,ну да... :dry: :blush: А ответа все нет...
Вложенный файл:
Вы вообще то посты внимательно читаете или как?

Задайте четко свои вопросы, чтобы получить на них четкие ответы. В ваших постах можно запутаться, где, кто, когда пишет.

Больше
9 года 7 мес назад #125287 от сергей павлович корнеев
Елена Викторовна позволь задать твоей доброй душе конкретный вопрос (с надеждой получить такой же конкретный ответ):Восхищение Христа к Отцу было при Его Распятии...ответь какие размеры имел КРЕСТ РАСПЯТИЯ и из какого дерева он был сделан?(после отвечу если надо почему этот вопрос важен в этой теме)

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #125291 от Александра

Восхищение Христа к Отцу было при Его Распятии...

Дорогой Сергей Павлович, Вы так увлеклись ТАЙНЫМИ знаниями, что как-то совсем растеряли видимо, самые простые и элементарные, - которые известны даже детям в воскресной школе...

При встрече Марии с воскресшим Господом
"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, - ибо Я еще НЕ ВОСШЕЛ к Отцу Моему"
(Иоан. 20:17):

.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 7 мес назад #125293 от Poytr
Христос сказал что после скорби явится а она будет дни как и ядерная война кратковременна если бы не сократились те дни не осталось бы не одного человека на земле а перед этим разврат как при Ное

Больше
9 года 7 мес назад #125301 от Сергей

Но нигде в Писании я не видела КОНКРЕТНОГО ответа на этот вопрос, - а только чужое понимание отдельных текстов. Я думаю, если бы это было настолько необходимо знать, - Господь обязательно бы позаботился и указал точные, а главное - однозначные ответы по этому поводу.. .

Ну как же это что вы не видели в Писании ответов!? Ведь ев. от Мат. 24 гл. даёт исчерпывающий ответ на вопрос о скорби, под которую попадут христиане да так, что их будут убивать за имя Христа ст.9. На сколько я разумею это время относится к 42-х месячному правлению зверя. Христиане же видя это будут проповедовать всем евангелие о чём записано в ст 14. И в это время скорби, заметьте не великой, их постигнет много бед, так как они не смогут пользоваться благами цивилизации в силу того что не примут начертания. Согласно же Даниилу в половине седмины явится мерзость запустения, об этом же говорит Господь в ст. 15. и только после этого события начнётся великая скорбь. Всё же что было до, это просто скорбь. Она великая скорбь коснётся многих евреев так что трупы будут лежать не захороненными ст. 28. Согласно же кн. Отк. 12.гл. жена, которая суть Израильский народ убежит, но не все. Дракон же вступит в брань с христианами низлагая народ святой. И по совершенном низложении народа святого Дан.12:6,7. Господь сократит те дни ст.22. Мат. ибо из живых не кому было бы быть восхищенными. И вдруг после скорби дней тех ст. 29. явится знамение, о которых записано и у пророков Иоиль. 2:30,31. что ознаменует день Господа, день гнева его, и только после этого знамения будет восхищение. ст. 29-31. Мат. Об этом записал и Лука.21:25-28. Об этом я здесь уже писал не раз vsehristiane.com/forum/obsuzhdenie-bible...rbi?start=110#124130, но всегда вижу игнорирование, потому что многие изучают не Писание, а труды богословов.

.

Богом же совершенно определено это знание для Его людей, об этом свидетельствуют слова апостолов разъясняющих на страницах Писания эту тему, но ввиду обстоятельств это учение потеряло истинный смысл, который вкладывал Господь и Его апостолы. Вообще всякое учение записанное в Слове важно ибо иначе зачем о нём писать? Правильное же понимание данной темы необходимо. Если не нам жить в это время, то передать детям и новому поколению, которое будет жить в те не лёгкие времена и будет спасено от многих бед, от совершенного и правильного понимания данной темы. Впрочем знание даёт Господь любящим Его.

Модераторы: Тарас