-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Восхищение церкви будет до или после великой скорби?
Восхищение церкви будет до или после великой скорби?
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 324
Я понял Вас, что Вы ничего не писали о вечности, я написал о ней, но не то, что Вы подумали из моих слов.Про спасение в плане в вечность я вообще ни чего не писал, я пишу о знании будущего, которое возвестил Дух Святой через Христа и апостолов на страницах Писания Иоан. 16:13. Которое как видно из темы относится к скорби и восхищению.
Когда я писал о том, что если верующий примет Дух Христа в свое сердце и научится с Ним общению, через тоже Писание, служителей и общению с той-же экклесией видимой, то такой верующий возрастает в мужа водимого Духом Божьим и в нем свершается спасение или лучше выразиться так, в нем до-совершается спасение Христово.
Что подразумевается под вечным спасением?
А подразумевается то, что Господь спаситель своего Тела, Он как Альфа и Омега, начинает спасение в нас для нас и заканчивает его, к этому нечего прибавить и убавить.
Не Вы (я) себя спасаем, а Господь нас,так-что Он дает нам возможность уверовать в Него, принять Его, научить нас общению с Ним(пусть вначале через вспомогательную функцию, такую как Писание, служители и церковь видимую), а будучи наученными с Ним общению, мы водимся Им каждый день. И я уверяю Вас, что Он не оставит Вас в неведении, ибо Он спаситель.
И то что я пишу о водительстве и Духе Христа, имеет прямое и беспрекословное обязательство для каждого верующего, ибо именно требование нового завета об этом нам говорит.
Вот Вы пишите, о том, что Дух возвестил через апостолов в Писании о будущем, и мы якобы должны исследовать это написанное.Отчасти соглашусь,но только отчасти, ибо если мы будем исследовать Писания до конца нашей жизни, то мы можем упустить самое важное,это общение с Духом Христа и нашего доверия Ему.
Поясню на примере.
Я занимался этой темой очень плотно и усердно несколько лет,сейчас не помню точно,наверное десятка полтора.
Во-первых, я поднял всю духовную мне тогда доступную литературу всех времен, и выяснил и четко разобрался в разных пониманиях этого вопроса, кто что думал и как обосновывал свою точку зрения на события последнего времени.
Естественно до того момента у меня был свой взгляд на эти события, но я изучал все стороны не предвзято и готов был изменить его, зачем мне было обманывать самого себя, мое сердце было открыто и я был готов принять и изменить свой взгляд, или подкорректировать его, что как мне кажется было разумным и по Писанию более-менее близкое к реальности и здравости.
Во-вторых, меня этот вопрос мучил очень сильно и я всем своим сердцем был поглощен этим.Вот здесь-то и вмешался Господь и начал говорить со мной жизненной метафорой.
Господь сказал мне:знания не помогут избежать всех проблем и трудностей.Я понимал что Он имел ввиду под этим.Не то, что касается плотского знания, ибо есть люби мудрые в плотском смысле слова, и могут избегать многих проблем в жизни, потому что знают многое, смысл был в другом, а именно.
Речь шла о будущем,Господь сказал, чтобы я искал общения с Ним постоянно в сердце и жил с Ним в тесном единении и не о чем не переживал.Ибо всего этого боятся те, кто полагается на себя,это их пусть страшит то, что грядет, а Вы ищущие Меня и желающие Меня не беспокойтесь ни о чем, Я в вас, а это все что нужно для вас.
Дерево спит всю зиму, но оно просыпается весной и распускает почки и дает цвет а потом плод.Вы ветви, а Я Корень и ствол и мой сок жизни определяет, когда принести почки и цвет, а потом и плод.И Мой Сок определяет каков будет плод, цвет, зелень и т.д.
Дух Мой в вас даст Вам знать приближения весны, вы почувствуете ее,Дух Мой приготавливает вас к встрече со Мной, вам не о чем беспокоиться, кроме одного, всегда пребудьте во Мне, а Я в вас.
Ну и все, я успокоился и перестал исчислять все это. Самым главным для меня приоритетом стало тесное общение и твердое упование на Него, не где-то там далеко на небе сидящего, а в моем сердце живущего.
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 324
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Гелена Батьковна ... а откуда известно что ученики Христа были рыбаками-хозяевами а не рыбаками-наймитами?
Из Библии,Палыч. - ..Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки.
(Лук.5:3)
-
- Platinum Member
-
То что Петр был хозяином лодки -- не значит что он был "золотой серединой"(как пишет Гелена) и являлся нанимателем рабочей силы..Вполне возможно что именно Петр был батраком у хозяина сетей.Так если у тебя есть лодка -- это не значит что ты рыбак.С лодкой ты можешь быть перевозчиком или торгашем.А вот пренадлежность к рыбацкой профессии является именно сеть.Но был ли хозяином сети Петр?Библия об этом молчит.Евангелисты всех учеников рыбоков -- называют товарищами.Это значит что все рыбаки в лодке работали артельно и не было среди них главных и не главных.Даже отец Заведей сам чинил сети этой артели.Поэтому социальной градации между рыбаками в Евангелии не указано.Тут важно обратить внимание на то с какой готовностью ученики-рыбаки последовали за Христом.В Евангелие мы не найдем строчки что свой уход за Христом они обуславливали каким либо условием.То есть они пошли за Христом ни о чем не жалея и не думали о "завтрешнем дне".Это может говорить о том что всем им нечего было терять в материальном плане(в отличии от богатого юноши).Полагаю что все ученики Христа из рыбацкого племени были обычные работяги добывающие свой хлеб в поте лица
Палыч, могу тебе привести не один стих где сказано что Петр не только владелец лодки был,но имел и свои сети и что другие с ним ходили на ловлю..,но я не буду это делать,так как ты в своих пространных рассуждениях уводишь в сторону от темы,так что оставляй свои домыслы и вернись к теме о восхищении церкви...можешь порассуждать о временах скорби,это касается темы,а вес креста и совладение лодками и сетями это как то не созвучно данной теме.

Но это к теме не относится.Когда я писал о том, что если верующий примет Дух Христа в свое сердце и научится с Ним общению, через тоже Писание, служителей и общению с той-же экклесией видимой, то такой верующий возрастает в мужа водимого Духом Божьим и в нем свершается спасение или лучше выразиться так, в нем до-совершается спасение Христово.
Что подразумевается под вечным спасением?
А подразумевается то, что Господь спаситель своего Тела, Он как Альфа и Омега, начинает спасение в нас для нас и заканчивает его, к этому нечего прибавить и убавить.
И это не по теме!Не Вы (я) себя спасаем, а Господь нас,так-что Он дает нам возможность уверовать в Него, принять Его, научить нас общению с Ним(пусть вначале через вспомогательную функцию, такую как Писание, служители и церковь видимую), а будучи наученными с Ним общению, мы водимся Им каждый день.
А в этом я и не сомневался.И я уверяю Вас, что Он не оставит Вас в неведении, ибо Он спаситель.
Для этого тоже надо создавать отдельную тему.И то что я пишу о водительстве и Духе Христа, имеет прямое и беспрекословное обязательство для каждого верующего, ибо именно требование нового завета об этом нам говорит.
.Вот Вы пишите, о том, что Дух возвестил через апостолов в Писании о будущем, и мы якобы должны исследовать это написанное
Бог говорит исследовать, и это дело не позволит нам пропустить общение с Богом потому что Он сам понуждает нас к этому, но и это не по теме!Отчасти соглашусь,но только отчасти, ибо если мы будем исследовать Писания до конца нашей жизни, то мы можем упустить самое важное,это общение с Духом Христа и нашего доверия Ему.
А про это я уже читал, только там ещё что то было. Всё это хорошо, если к таким выводам вас подвёл Господь. Значит не предназначено вам нести подобно Иоанну служение относящееся к эсхатологии. Мне же Господь даёт разумение, что эта тема весьма важна и должна преподносится на основании Его слова, а не на вымыслах, которых сейчас очень много. И когда кто то утверждает что в Слове нет однозначного пояснения я призываю вместе исследовать эту тему чтобы получить однозначные ответы. И уверяю вас, что исследование не сказывается негативно на мои отношения с Богом. Бог Слава Ему! совершает Свой труд во мне, и я об этом свидетельствую. И ещё я считаю не правильной позицию, когда людей интересующихся этой темой, под каким либо предлогом пытаются отстранить. Писание же говорит: Отк. 1:3. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.Поясню на примере.
Я занимался этой темой очень плотно и усердно несколько лет,сейчас не помню точно,наверное десятка полтора.
Во-первых, я поднял всю духовную мне тогда доступную литературу всех времен, и выяснил и четко разобрался в разных пониманиях этого вопроса, кто что думал и как обосновывал свою точку зрения на события последнего времени.
Естественно до того момента у меня был свой взгляд на эти события, но я изучал все стороны не предвзято и готов был изменить его, зачем мне было обманывать самого себя, мое сердце было открыто и я был готов принять и изменить свой взгляд, или подкорректировать его, что как мне кажется было разумным и по Писанию более-менее близкое к реальности и здравости.
Во-вторых, меня этот вопрос мучил очень сильно и я всем своим сердцем был поглощен этим.Вот здесь-то и вмешался Господь и начал говорить со мной жизненной метафорой.
Господь сказал мне:знания не помогут избежать всех проблем и трудностей.Я понимал что Он имел ввиду под этим.Не то, что касается плотского знания, ибо есть люби мудрые в плотском смысле слова, и могут избегать многих проблем в жизни, потому что знают многое, смысл был в другом, а именно.
Речь шла о будущем,Господь сказал, чтобы я искал общения с Ним постоянно в сердце и жил с Ним в тесном единении и не о чем не переживал.Ибо всего этого боятся те, кто полагается на себя,это их пусть страшит то, что грядет, а Вы ищущие Меня и желающие Меня не беспокойтесь ни о чем, Я в вас, а это все что нужно для вас.
Дерево спит всю зиму, но оно просыпается весной и распускает почки и дает цвет а потом плод.Вы ветви, а Я Корень и ствол и мой сок жизни определяет, когда принести почки и цвет, а потом и плод.И Мой Сок определяет каков будет плод, цвет, зелень и т.д.
Дух Мой в вас даст Вам знать приближения весны, вы почувствуете ее,Дух Мой приготавливает вас к встрече со Мной, вам не о чем беспокоиться, кроме одного, всегда пребудьте во Мне, а Я в вас.
Ну и все, я успокоился и перестал исчислять все это. Самым главным для меня приоритетом стало тесное общение и твердое упование на Него, не где-то там далеко на небе сидящего, а в моем сердце живущего.
Палыч, могу тебе привести не один стих где сказано что Петр не только владелец лодки был,но имел и свои сети и что другие с ним ходили на ловлю..,
Вот здесь например:
Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки.
(От Луки 5:3)
Проходя же близ моря Галилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы.
И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним.
(От Марка 1:16-18)
-
- Platinum Member
-
Как хотишь
Аминь! Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова.И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним.
(Лук.5:4)
Комментарии