-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Восхищение церкви будет до или после великой скорби?
Восхищение церкви будет до или после великой скорби?
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 288
Информация из Библии и преданий. А то, что рыбаки классику читали и искусством увлекались, я не уверена, да и это не принципиально, потому что главным является принятие Христа и следование за Ним по пути уподобления Ему к своему вечному спасению. Великая благодарность Господу за них, потому что от Андрея, в конечном итоге, мы получили Благую весть. Апостолы выполнили ту великую миссию, которая была дарована всему Израильскому народу. Но они, к сожалению, "были беременны, мучились,- и рождали как бы ветер, и спасения не доставили земле..."(Исайя 26:18). Но у Бога всегда есть остаток, через который Он добивается поставленной цели. Слава Ему великая и благодарность!
рыбаки не были безграмотными. Они были зажиточными и имели работников, грамоте они разумели.
А откуда информация такая?
По поводу безграммотности, - написала образно, - не думаю, что имея элементарные знания, - они классику читали и искусством увлекались..
.
-
- Platinum Member
-
А в каких вы страданиях Христа хотите участвовать: в несении деревянного креста, когда вас поведут на распятие? А поведут ли? Есть за что?Елена Викторовна спасибо за цитаты но если бы твоя добрая душа не поленилась и прочла следующий стих 10 от Павла то увидеть сможет и слепой что говорю всем по слову его "Чтобы познать Его и силу воскресения Его и УЧАСТИЕ В СТРАДАНИЯХ Его сообразуясь смерти Его..."
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1452
Информация из Библии и преданий.
рыбаки не были безграмотными. Они были зажиточными и имели работников, грамоте они разумели.
.
Ну Библия вроде молчит о том, что рыбаки, которые стали учениками Господа, - были зажиточными и работников наемных имели...
В Библии, насколько я помню описана ловля рыбы братьями Андреем и Иоанном, - а о работниках наемных, нет ни слова...Да и о материальном состоянии, тоже.
.
А разве вы так не считаете? Знание того что ток бежит по проводам позволяет вам обезопасить себя при соприкосновении с ними. Подобно этому Господь дает знание любящим Его для безопасного хождения пред Ним. Если это не так, то для чего Господь дает знание через Писание? Через Духа Своего? Ведь мы не программа чтобы исполнять алгоритмы прописанные для нас, у нас есть воля, которую даровал Господь, есть выбор поступать по знанию данному Им, или не поступать.Сергей,Вы и вправду считаете, что знания Вам помогут избежать бедствий?
Про спасение в плане в вечность я вообще ни чего не писал, я пишу о знании будущего, которое возвестил Дух Святой через Христа и апостолов на страницах Писания Иоан. 16:13. Которое как видно из темы относится к скорби и восхищению. Да, Дух Божий знает всё, но к великому сожалению люди не всегда внимательны к Нему. И для того чтобы была возможность вернуться к Нему есть утешающее, обличающее, и,т,д Писание, которое несёт совершенное, ОДНОЗНАЧНОЕ знание, в том числе и по этой теме.Если в человеке нет Духа Христа,то и нет никакого спасения для него,ибо Спаситель умерший за грехи наши в историческом и духовном значении,свершается в сердце каждого верующего в отдельности.
Ну вот видите, и я о том же, спасение чрез Христа, чрез знание разумное поведение.Мало знать все о Христе и Писании,знания не спасают, они указывают как спастись и посредством чего...!
Дух всё знает, и проникает и глубины Божьи, но как я писал вся проблема в людях, для этого и нужны знания, чтобы возвратиться Рим.10:14. Если бы это было не так не нужно было бы ни Писание, ни апостолы, ни проповедники, и прочие служители, а только Дух. Но Бог предусмотрел всё это для назидания. Знание, которое дал Бог не важно каким образом, о скорби, в те не лёгкие дни поможет многим поступить правильно, и не только имеющим Дух Господень.Если человек уверовал по истине, и принял Дух Христа, и научился общению с Духом,то такой человек, принял спасение в сердце свое,которое свершилось в историческом и духовном мире.
Если же, человек водиться Духом( а Писание нам говорит, что только водимые Духом суть сыны и не иначе),то разве Дух живущий в нас, не даст понять любое время в которое мы живем, и самое главное,разве Дух оставит нас в неведении,о происходящих грядущих событиях?
Разве Дух Его в нас обитающий, не знает время пришествия и восхищения нашего и Его с нами на облаках к Господу?
По поводу безграммотности, - написала образно, - не думаю, что имея элементарные знания, - они классику читали и искусством увлекались..
.
В Израиле мальчиков с малых лет обучали при синагоге, не смотря на мат.положение...
.
Ну Библия вроде молчит о том, что рыбаки, которые стали учениками Господа, - были зажиточными и работников наемных имели...
В Библии, насколько я помню описана ловля рыбы братьями Андреем и Иоанном, - а о работниках наемных, нет ни слова...Да и о материальном состоянии, тоже.
.

Работали или семьей или приглашали на время лова наемных работников,за определенную плату...
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1452
.
.
Ну да,Библия молчит об этом,а история разъясняет...Те кто имел свое дело будь то рыбак или ремесленник (Иосиф), являлись работодателями и были как бы золотой серединой... Представь, ведь лодка не маленькая если сети такие вытягивали,да и не под силу двоим тянуть их. В шторм на озере в этой лодке находились все ученики и Христос...![]()
Работали или семьей или приглашали на время лова наемных работников,за определенную плату...
Спасибо за инфо, - теперь буду знать)
.
-
- Platinum Member
-
Александра, Гелена вам правильно написала. Я уточнила информацию. О том, что братья Иаков и Иоанн имели артель и жили от лова рыбы, пишет историк Филон, а он очень объективен, в отличие от Иосифа Флавия, который в угоду знати мог изменять описываемые факты истории. И, насколько я знаю, в Израиле не было безграмотных.
.
.
Ну да,Библия молчит об этом,а история разъясняет...Те кто имел свое дело будь то рыбак или ремесленник (Иосиф), являлись работодателями и были как бы золотой серединой... Представь, ведь лодка не маленькая если сети такие вытягивали,да и не под силу двоим тянуть их. В шторм на озере в этой лодке находились все ученики и Христос...![]()
Спасибо за инфо, - теперь буду знать)
.
-
- Platinum Member
-
ПРавильно, Гелена, спасибо за разъяснения.
.
.
Комментарии