-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Восхищение церкви будет до или после великой скорби?
Восхищение церкви будет до или после великой скорби?
- Александр Ваневич Пупкин
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 4
9 года 2 мес назад #129009
от Александр Ваневич Пупкин
Не сможете оправдаться- погибнете! И Христос вам не поможет постоянно грешить!
Я хотела бы чтобы мы все были в Его обителях но на этот вопрос только один ответ-бодрствуйте!!!С Богом!!!Бог сотворил такую прекрасную землю и вселенную-надо это оценить по достоинству и беречь!
А самое прекрасное из всего этого - человек. Как сберечь его от ада?
Тут надо так ставить вопрос брат: а как каждому из нас в ад не угодить? Да думаю всего лишь надо жить исповедуя любовь во Христе, не грешить корысти ради, коли в чём согрешил, то себя не оправдывая, тут же и раскаяться).
- Константин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 23
9 года 2 мес назад #129010
от Константин
Константин ответил в теме Восхищение церкви будет до или после великой скорби?
Если вы в себе не найдёте этих дев , то не сможете спастись. Имеющий уши , да услышит.И это вы считаете богодухновенным посланием?
Спасибо сказали: Александр Ваневич Пупкин
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
9 года 2 мес назад #129011
Также уверен, как и первые два лагеря!
А вы совершенно уверены, что Его слова об этом?
Христос. Его фраза постом выше.
А кто вам сказал, что "в процессе"?Христиане поделились на два лагеря. уже не библейская цитата. Поэтому создам третий лагерь- восхищение уже и в процессе!
А кто остался- тот и виноват!
\\ истинно, истинно говорю вам, не прейдет род сей, как все уже случится\\

- Константин
-
-
Меньше
Больше
9 года 2 мес назад #129012
от Константин
Значит скорбь эта - не внешняя, а внутренняя. Всякий имеющий в себе Сына , познает эту скорбь , тогда как вокруг в мире всё будет как всегда , будут есть и пить , радоваться и смеяться. Как скорбел Давид записано в псалмах , как скорбел Иисус в Гевсиманском саду записано в Евангелии.А что разумеешь брат под Скорбью Великой? Да за 2000 с лишним лет нашей веры, уж столько скорбей было, что и не счесть!
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
9 года 2 мес назад #129013
От души благодарю, я точно так же говорю!
Если вы в себе не найдёте этих дев , то не сможете спастись. Имеющий уши , да услышит.И это вы считаете богодухновенным посланием?

- Константин
-
-
Меньше
Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #129014
от Константин
apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/Позвольте спросить: где вы взяли сей "апокриф"
Можно подумать вы знаете кто написал книги Евангелия .и кто его написал?
Да , пища эта твёрдая , чтобы есть её , нужны зубы. Эта пища не для младенцев.С моей точки зрения это нечто неудобовразумительное,
А я увидел что апокриф раскрыл глубину этой притчи , её внутреннюю , таинственную часть , тогда как в евангелии лишь внешние очертания.расходящееся с притчей о десяти девах в канонической Библии и по стилю, и по смыслу.
Отец мой Небесный учит меня , что без ЗНАНИЯ ( а это одна из пяти дев из-за которых не входят в Царствие Небесное), я не смогу родиться Свыше . Отец мой Небесный побуждает меня , а я исполняю Его волю.Зачем вы забиваете этим свою голову?
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Константин.
- Константин
-
-
Меньше
Больше
9 года 2 мес назад #129015
от Константин
Аминь . Слава Отцу моему Небесному , Господу Богу Саваофу что невидящие -видят и слепые прозревают.От души благодарю, я точно так же говорю!
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
9 года 2 мес назад #129016
от Елена Викторовна Щигорева
Если вы уж этого не знаете, то о каких вообще знаниях вы говорите? Растолкуйте темным смысл приведенного вами неизведанного апокрифа, пожалуйста.
Книги Евангелия написали "святые Божии человеки, движимые Духом Святым" (1 Петра 1:21). То есть, Дух Святой им диктовал, а они записывали.
apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/Позвольте спросить: где вы взяли сей "апокриф"
Можно подумать вы знаете кто написал книги Евангелия .и кто его написал?
Да , пища эта твёрдая , чтобы есть её , нужны зубы. Эта пища не для младенцев.С моей точки зрения это нечто неудобовразумительное,
А я увидел что апокриф раскрыл глубину этой притчи , её внутреннюю , таинственную часть , тогда как в евангелии лишь внешние очертания.расходящееся с притчей о десяти девах в канонической Библии и по стилю, и по смыслу.
Отец мой Небесный учит меня , что без ЗНАНИЯ ( а это одна из пяти дев из-за которых не входят в Царствие Небесное), я не смогу родиться Свыше . Отец мой Небесный побуждает меня , а я исполняю Его волю.Зачем вы забиваете этим свою голову?
Если вы уж этого не знаете, то о каких вообще знаниях вы говорите? Растолкуйте темным смысл приведенного вами неизведанного апокрифа, пожалуйста.
- Константин
-
-
Меньше
Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #129017
от Константин
[Рим.7:15] Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
[Рим.7:24] Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Спаситель говорит , что узок путь и что спасаемый должен быть переплавлен в горниле уничижений. Говорит что только побеждающий наследует Царствие , тот кто станет совершенным , как и Отец Небесный, тот кто победит грех и уже не будет делать дел плоти. Думаешь это - просто ?
Всего лишь ? Но вот апостол сокрушается , что не так всё просто :Тут надо так ставить вопрос брат: а как каждому из нас в ад не угодить?
Да думаю всего лишь надо жить исповедуя любовь во Христе, не грешить корысти ради, коли в чём согрешил, то себя не оправдывая, тут же и раскаяться).
[Рим.7:15] Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
[Рим.7:24] Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Спаситель говорит , что узок путь и что спасаемый должен быть переплавлен в горниле уничижений. Говорит что только побеждающий наследует Царствие , тот кто станет совершенным , как и Отец Небесный, тот кто победит грех и уже не будет делать дел плоти. Думаешь это - просто ?
- Константин
-
-
Меньше
Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #129020
от Константин
...[2 Пет.1:21] Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Не стоит добавлять или убавлять от себя , ведь есть в Писании об этом предупреждение :
...И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Я ведь уже приводил места Писаний о том что Дух заповедал разделить Писания и одни положить открыто а другие скрыть :
...Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.
Так и апостолы поступали . Не всё и сразу давали. Но только тем кто умом своим стал мужем зрелым и достойным , давались знания сокровенные , тайные - гнозис, а остальным открыта библия , её читают и чистые и нечистые , свободные и те кто в заключении , добрые и тираны, честные и лицемеры, праведники и убийцы.
Но есть и другие знания , которые Дух запрещает даже записывать :
...[Откр.10:4] И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
[3 Езд.14:6] "Эти слова объяви, а прочие скрой".
Есть у Отца десять дочерей :...Ибо десять дев - дочери Бога Отца.Мы знаем из Евангелия , что :... Бог есть дух,, а значит дочери его тоже духи . Ведь подобное рождает подобное себе, не сможет у гипопотама родиться жираф. Эти десять дев Отец посылает человеку:... Те, которые их имеют, - а эти (люди находятся) среди верующих -.
Так вот из этих десяти дев есть пять , которые даются избранным и эти избранные Божьи поведут за собой других , то есть из-за этих избранных которые имеют в себе этих пять дев будут спасаться остальные:...- эти будут путеводителями тех, которые уверовали в Меня и в Пославшего Меня, ибо Я Господь, и Я Жених, Которого они приняли.
То есть : Те кто имеет пять мудрых дев - духов Вера, Любовь, Милость, Мир, Надежда будут путеводителями для других верующих и будут спасать их.
Но среди тех уверовавших , которые пойдут за избранным имеющим в себе пять мудрых дев , будут те кто : .... не выполняли Моих заповедей из-за тех, которые уснули. , хоть они и признали Меня. А не выполняли заповеди они потому что в них уснули пять дев: ...Знание (Гносис), и Благоразумие, Послушание, Терпение и Милосердие, ибо эти - те, которые уснули в уверовавших,
Вот таким образом из-за пяти дев входят в Царствие и из-за других пяти духов - остаются во вне Царствия где волки пожирают.
Посему говорю вам - уверовавшим во Христа Иисуса , если вы не примите всего Знания (Гнозиса) и не будете при этом послушными , благоразумными , терпеливыми и милосердными , если не пробудите в себе эти пять духов , то из-за того что спят в вас эти девы - вы не войдёте в Царствие Небесное и останетесь во вне , где скрежет зубов.
Именно таким вот образом как это вы сделали , именно так множество горе-переписчиков , книжников и фарисеев - ИСКАЗИЛИ написанное в первый раз. Таким образом вино разбавлено водой и превращено в молоко для младенцев. В цитате , которую вы вырвали из контекста и вставили - СВОЁ , про Евангелие нету речи , его тогда ещё не было и близко , но речь шла о -ПРОРОЧЕСТВАХ:Книги Евангелия написали "святые Божии человеки, движимые Духом Святым" (1 Петра 1:21).
...[2 Пет.1:21] Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Не стоит добавлять или убавлять от себя , ведь есть в Писании об этом предупреждение :
...И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
То есть , по вашему те кто в течении 2000 лет собирал книги библии воедино , то удаляя , то заново прибавляя те или иные книги , вот те люди точно могли отличить : какие Писания Святой Дух диктовал , а какие не диктовал ? А кто же тогда исказил Писания переписывая из одного языка на другой ? Написали одни , а вот потом целых два тысячелетия написанное искажалось и извращалось по своему человеческому уму - это ли вам не известно ?То есть, Дух Святой им диктовал, а они записывали.
Я ведь уже приводил места Писаний о том что Дух заповедал разделить Писания и одни положить открыто а другие скрыть :
...Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.
Так и апостолы поступали . Не всё и сразу давали. Но только тем кто умом своим стал мужем зрелым и достойным , давались знания сокровенные , тайные - гнозис, а остальным открыта библия , её читают и чистые и нечистые , свободные и те кто в заключении , добрые и тираны, честные и лицемеры, праведники и убийцы.
Но есть и другие знания , которые Дух запрещает даже записывать :
...[Откр.10:4] И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
[3 Езд.14:6] "Эти слова объяви, а прочие скрой".
Раз я "этого" не знаю то постараюсь растолковать отрывок из апокрифа где записаны прямые Слова Господа моего Спасителя :Если вы уж этого не знаете, то о каких вообще знаниях вы говорите? Растолкуйте темным смысл приведенного вами неизведанного апокрифа, пожалуйста.
Есть у Отца десять дочерей :...Ибо десять дев - дочери Бога Отца.Мы знаем из Евангелия , что :... Бог есть дух,, а значит дочери его тоже духи . Ведь подобное рождает подобное себе, не сможет у гипопотама родиться жираф. Эти десять дев Отец посылает человеку:... Те, которые их имеют, - а эти (люди находятся) среди верующих -.
Так вот из этих десяти дев есть пять , которые даются избранным и эти избранные Божьи поведут за собой других , то есть из-за этих избранных которые имеют в себе этих пять дев будут спасаться остальные:...- эти будут путеводителями тех, которые уверовали в Меня и в Пославшего Меня, ибо Я Господь, и Я Жених, Которого они приняли.
То есть : Те кто имеет пять мудрых дев - духов Вера, Любовь, Милость, Мир, Надежда будут путеводителями для других верующих и будут спасать их.
Но среди тех уверовавших , которые пойдут за избранным имеющим в себе пять мудрых дев , будут те кто : .... не выполняли Моих заповедей из-за тех, которые уснули. , хоть они и признали Меня. А не выполняли заповеди они потому что в них уснули пять дев: ...Знание (Гносис), и Благоразумие, Послушание, Терпение и Милосердие, ибо эти - те, которые уснули в уверовавших,
Вот таким образом из-за пяти дев входят в Царствие и из-за других пяти духов - остаются во вне Царствия где волки пожирают.
Посему говорю вам - уверовавшим во Христа Иисуса , если вы не примите всего Знания (Гнозиса) и не будете при этом послушными , благоразумными , терпеливыми и милосердными , если не пробудите в себе эти пять духов , то из-за того что спят в вас эти девы - вы не войдёте в Царствие Небесное и останетесь во вне , где скрежет зубов.
Модераторы: Тарас
Комментарии