Восхищение церкви будет до или после великой скорби?

Больше
9 года 2 мес назад #129021 от Александр С.

:) Я хотела бы чтобы мы все были в Его обителях но на этот вопрос только один ответ-бодрствуйте!!!С Богом!!!Бог сотворил такую прекрасную землю и вселенную-надо это оценить по достоинству и беречь!

А самое прекрасное из всего этого - человек. Как сберечь его от ада?

Тут надо так ставить вопрос брат: а как каждому из нас в ад не угодить? Да думаю всего лишь надо жить исповедуя любовь во Христе, не грешить корысти ради, коли в чём согрешил, то себя не оправдывая, тут же и раскаяться).

Не сможете оправдаться- погибнете! И Христос вам не поможет постоянно грешить!

Нечто невразумительное брат написали.... Думать в начале нужно, а уж затем писать!
Спасибо сказали: Наталья

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #129030 от Αλέξανδρος (Александр)

Христиане поделились на два лагеря. Одни думают что христиане будут взяты с земли до пришествия антихриста, а вторые думают что после.
А вы как считаете?
Только обязательно подтверждайте всё библейскими цитатами.

Ремарка по поводу Библии очень кстати. Поэтому прежде чем дать обоснованный ответ на приведенные выше вопросы я хотел бы кое-что у Вас уточнить:

Где в Библии говорится о том, что все христиане будут восхищены на небо?
Кто такой, согласно Библии, антихрист и где в ней говорится о его пришествии?
Ну и самый главный вопрос, имеющий прямое отношение к моему первому вопросу, С КЕМ И О ЧЁМ ИИСУС ХРИСТОС ЗАКЛЮЧИЛ НОВЫЙ ЗАВЕТ?
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Αλέξανδρος (Александр).
Спасибо сказали: Константин, Наталья

Больше
9 года 2 мес назад #129046 от Александр С.

Христиане поделились на два лагеря. Одни думают что христиане будут взяты с земли до пришествия антихриста, а вторые думают что после.
А вы как считаете?

Ремарка по поводу Библии очень кстати. Поэтому прежде чем дать обоснованный ответ на приведенные выше вопросы я хотел бы кое-что у Вас уточнить:

Ну и самый главный вопрос, имеющий прямое отношение к моему первому вопросу, С КЕМ И О ЧЁМ ИИСУС ХРИСТОС ЗАКЛЮЧИЛ НОВЫЙ ЗАВЕТ?

Между прочим брат и в самом откровении слова Антихрист НЕТ! В таком случае чём речь? Что касается зверя из бездны, дракона, Вавилона и т.п., то Иоанн так в метафорической форме описывал Императорский Рим, который неприменно сокрушён будет и который он столь страстно ненавидел за все его пороки и гонения на христиан! И был тот "зверь" сокрушён по ударами вандалов и готов, пал Императорский Рим и не восстал уже никогда! А вот Восточная Империя уже при Константине в 4-м веке христианской стала!

Больше
9 года 2 мес назад #129049 от Константин

Что касается зверя из бездны, дракона, Вавилона и т.п., то Иоанн так в метафорической форме описывал Императорский Рим, который неприменно сокрушён будет и который он столь страстно ненавидел за все его пороки и гонения на христиан!

То есть апостол Иоанн был политическим аналитиком , нёс знание о мире ?
А кто тогда учил о внутреннем храме человека , кто учил о Божьем о Духовном ?

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #129058 от alexey

Между прочим брат и в самом откровении слова Антихрист НЕТ!

Есть

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откр.12:9)

Что касается антихриста

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:3)

Как видим это дух который уже в Мире.
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем alexey.

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #129066 от Αλέξανδρος (Александр)

А вы как считаете?

Между прочим брат и в самом откровении слова Антихрист НЕТ! В таком случае чём речь? Что касается зверя из бездны, дракона, Вавилона и т.п., то Иоанн так в метафорической форме описывал Императорский Рим, который неприменно сокрушён будет и который он столь страстно ненавидел за все его пороки и гонения на христиан! И был тот "зверь" сокрушён по ударами вандалов и готов, пал Императорский Рим и не восстал уже никогда! А вот Восточная Империя уже при Константине в 4-м веке христианской стала!

Александр, если Вы уж процитировали (выделили) мои вопросы, то почему Вы не дали ответ ни на один из них? Равно как и создатель темы, STAS DAVID.
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Αλέξανδρος (Александр).

Больше
9 года 2 мес назад #129069 от Александр С.

Что касается зверя из бездны, дракона, Вавилона и т.п., то Иоанн так в метафорической форме описывал Императорский Рим, который неприменно сокрушён будет и который он столь страстно ненавидел за все его пороки и гонения на христиан!

То есть апостол Иоанн был политическим аналитиком , нёс знание о мире ?
А кто тогда учил о внутреннем храме человека , кто учил о Божьем о Духовном ?

Брат, ты мне скажи, есть слово Антихрист в Откровении или его там нет? Если есть, то прости меня невнимательно Писание изучающего и приведи гл. и стих. Если же не найдёшь, то давай поразмыслим, с каких времён под Зверем, Драконом, тремя шестёрками и пр., христиане стали Антихриста подразумевать, да так прочно это понятие в умы записалось, что даже странно подумать, что может быть иначе, что то не так!

Больше
9 года 2 мес назад #129071 от Александр С.

А вы как считаете?

Александр, если Вы уж процитировали (выделили) мои вопросы, то почему Вы не дали ответ ни на один из них? Равно как и создатель темы, STAS DAVID.

Так как я могу дать ответ на то, на что ответа нет, поскольку в Откровении НЕТ слова Антихрист, а потому понятие Зверя, Дракона, Вавилона и пр., каждый может сам интерпретировать исходя из своего духовного опыта! Впрочем само слово Антихрист в Писании есть и повторяется только один раз в Малом Послании Иоанна. Но там Антихрист просто противник Христа, в нём Мессию не разглядевший. Но в таком случае можно и фарисеев антихристами назвать.

Больше
9 года 2 мес назад #129075 от Константин

Брат, ты мне скажи, есть слово Антихрист в Откровении или его там нет? Если есть, то прости меня невнимательно Писание изучающего и приведи гл. и стих. Если же не найдёшь, то давай поразмыслим, с каких времён под Зверем, Драконом, тремя шестёрками и пр., христиане стали Антихриста подразумевать, да так прочно это понятие в умы записалось, что даже странно подумать, что может быть иначе, что то не так!

Один и тот же Иоанн в своих посланиях пишет "антихрист", а в Откровении уже не пишет . Откровение - это видение которое он получил Свыше и как он его видел , в каких образах так он и описывал, стараясь не искажать увиденное . Дух противления - антихрист был ему показан в виде образа - догадайся сам какого.
Так вот, прежде всего Иоанн видел - в себе , внутри себя. Вот внутри его древний дракон - пал и Иоанн стал победителем сатаны . А ты как думаешь победить антихриста - как то по другому , не по Писанию ? Теперь твоя очередь , чтобы в тебе был повержен древний змий и спал с небес дракон , теперь ты победи в себе сатану , если ждёшь спасения.

Больше
9 года 2 мес назад #129078 от Александр С.

Один и тот же Иоанн в своих посланиях пишет "антихрист", а в Откровении уже не пишет . Откровение - это видение которое он получил Свыше и как он его видел , в каких образах так он и описывал, стараясь не искажать увиденное . Дух противления - антихрист был ему показан в виде образа - догадайся сам какого.
Так вот, прежде всего Иоанн видел - в себе , внутри себя. Вот внутри его древний дракон - пал и Иоанн стал победителем сатаны . А ты как думаешь победить антихриста - как то по другому , не по Писанию ? Теперь твоя очередь , чтобы в тебе был повержен древний змий и спал с небес дракон , теперь ты победи в себе сатану , если ждёшь спасения.

Дело в том брат, то среди тех богословов и учёных, жизнь посвятивших изучению Писания по первоисточникам, нет единого мнения об авторстве 4-го Евангелия и Откровения, слишком уж эти книги разным языком написаны, что особенно заметно в их греческих источниках. И если бы автор Откровения говорил об Антихристе, то ему прибегать к разным шифрам и кодам, не было никакого смысла!

Модераторы: Тарас