-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Восхищение церкви будет до или после великой скорби?
Восхищение церкви будет до или после великой скорби?
- Олег Викторович Журкин
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 13
9 года 2 мес назад #129214
от Олег Викторович Журкин
Он показал текст, по которому напрашивается такой вывод. Надо ходить не слухами, а разумением слов написанных от Бога.
А кто вам сказал, что "в процессе"?Христиане поделились на два лагеря. уже не библейская цитата. Поэтому создам третий лагерь- восхищение уже и в процессе!
А кто остался- тот и виноват!
\\ истинно, истинно говорю вам, не прейдет род сей, как все уже случится\\
Он показал текст, по которому напрашивается такой вывод. Надо ходить не слухами, а разумением слов написанных от Бога.
- Олег Викторович Журкин
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
9 года 2 мес назад #129215
Что-то не в тему, уважаемый чиновник.
Тема конечно сложная для простых Христиан,но она к счастью не влияет на моё спасение и Веру в
Господа Иисуса Христа. Его можно показать отвечая в любой теме на форуме,и это важнее чем сам ответ. Важно не то,правильно ли ты ответишь на вопрос,а то,как ты относишься к тем ,кто отвечает на этот же вопрос. "...умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира.»
Послание к Ефесянам 4:1-3
Что-то не в тему, уважаемый чиновник.
- Олег Викторович Журкин
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
9 года 2 мес назад #129216
"Мы не предупредим умерших" 1Фес4:15 Но воскресения ещё не было. Следовательно, Христос не говорил, что восхищение будет при жизни того поколения.
А вы совершенно уверены, что Его слова об этом?
Христос. Его фраза постом выше.
А кто вам сказал, что "в процессе"?Христиане поделились на два лагеря. уже не библейская цитата. Поэтому создам третий лагерь- восхищение уже и в процессе!
"Мы не предупредим умерших" 1Фес4:15 Но воскресения ещё не было. Следовательно, Христос не говорил, что восхищение будет при жизни того поколения.
- Олег Викторович Журкин
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
9 года 2 мес назад #129217
Разве хорошо быть не богословами?
«Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.»
От Матфея святое благовествование 25:13
Как раз из этой притчи вывод Христа и говорит о том,что не важно когда,потому что все равно не знаете когда он придёт. Важно как вы Его встретите. А в этой теме как раз все пытаются определить когда это будет,Богословы не могут определить и спорят на эту тему,а нам не надо этого делать,вот о чем я пытался сказать.
Разве хорошо быть не богословами?
- Олег Викторович Журкин
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
9 года 2 мес назад #129219
Это такая скорбь, которой не было прежде и не будет. Мт24:2 "ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет" Будут великие катаклизмы. Например от вулканов даже воды чистой не останется и т. д. Треть кораблей погибнут от другого природного явления. Заметь, что стихии природы так ещё не разгорались. Это произойдёт к концу. Однако антихристы уже не однократно действовали. Ещё нет очень важного признака. Это восстановление иерусалимского храма. Там воссядет сын погибели (последний антихрист).
1Иоан.2:28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.Христиане поделились на два лагеря. Одни думают что христиане будут взяты с земли до пришествия антихриста, а вторые думают что после.
А вы как считаете?
Только обязательно подтверждайте всё библейскими цитатами.
Как коротко и метко! Мы будем пребывать всю великую скорбь на земле плоть до встречи со Христом.
А что разумеешь брат под Скорбью Великой? Да за 2000 с лишним лет нашей веры, уж столько скорбей было, что и не счесть!
Это такая скорбь, которой не было прежде и не будет. Мт24:2 "ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет" Будут великие катаклизмы. Например от вулканов даже воды чистой не останется и т. д. Треть кораблей погибнут от другого природного явления. Заметь, что стихии природы так ещё не разгорались. Это произойдёт к концу. Однако антихристы уже не однократно действовали. Ещё нет очень важного признака. Это восстановление иерусалимского храма. Там воссядет сын погибели (последний антихрист).
Спасибо сказали: Наталья
9 года 2 мес назад #129220
от Гелена
Какого,чьего воскресения ещё не было?
Гелена ответил в теме Восхищение церкви будет до или после великой скорби?
А вы совершенно уверены, что Его слова об этом?
Христос. Его фраза постом выше.
Какого,чьего воскресения ещё не было?
- Олег Викторович Журкин
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
9 года 2 мес назад #129221
apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/Позвольте спросить: где вы взяли сей "апокриф"
Можно подумать вы знаете кто написал книги Евангелия .и кто его написал?
О том, кто написал Евангелия знают все, за исключением тех, кто не считает их богодухновенными. Советую тебе веровать в Евангелия, иначе нет света для тебя.
- Олег Викторович Журкин
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
9 года 2 мес назад #129223
Имеются аналы (археологические находки рукописей) датируемые 60 годом после Р.Х., свитки Евангелия, которые полностью идентичны современному. Итак переводчики не искажали, кроме современных переводчиков. Но это отдельный разговор про современные события вопиющие.
Именно таким вот образом как это вы сделали , именно так множество горе-переписчиков , книжников и фарисеев - ИСКАЗИЛИ написанное в первый раз. Таким образом вино разбавлено водой и превращено в молоко для младенцев. В цитате , которую вы вырвали из контекста и вставили - СВОЁ , про Евангелие нету речи , его тогда ещё не было и близко , но речь шла о -ПРОРОЧЕСТВАХ:Книги Евангелия написали "святые Божии человеки, движимые Духом Святым" (1 Петра 1:21).
...[2 Пет.1:21] Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Не стоит добавлять или убавлять от себя , ведь есть в Писании об этом предупреждение :
...И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
То есть , по вашему те кто в течении 2000 лет собирал книги библии воедино , то удаляя , то заново прибавляя те или иные книги , вот те люди точно могли отличить : какие Писания Святой Дух диктовал , а какие не диктовал ? А кто же тогда исказил Писания переписывая из одного языка на другой ? Написали одни , а вот потом целых два тысячелетия написанное искажалось и извращалось по своему человеческому уму - это ли вам не известно ?То есть, Дух Святой им диктовал, а они записывали.
Я ведь уже приводил места Писаний о том что Дух заповедал разделить Писания и одни положить открыто а другие скрыть :
...Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.
Так и апостолы поступали . Не всё и сразу давали. Но только тем кто умом своим стал мужем зрелым и достойным , давались знания сокровенные , тайные - гнозис, а остальным открыта библия , её читают и чистые и нечистые , свободные и те кто в заключении , добрые и тираны, честные и лицемеры, праведники и убийцы.
Но есть и другие знания , которые Дух запрещает даже записывать :
...[Откр.10:4] И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
[3 Езд.14:6] "Эти слова объяви, а прочие скрой".Раз я "этого" не знаю то постараюсь растолковать отрывок из апокрифа где записаны прямые Слова Господа моего Спасителя :Если вы уж этого не знаете, то о каких вообще знаниях вы говорите? Растолкуйте темным смысл приведенного вами неизведанного апокрифа, пожалуйста.
Есть у Отца десять дочерей :...Ибо десять дев - дочери Бога Отца.Мы знаем из Евангелия , что :... Бог есть дух,, а значит дочери его тоже духи . Ведь подобное рождает подобное себе, не сможет у гипопотама родиться жираф. Эти десять дев Отец посылает человеку:... Те, которые их имеют, - а эти (люди находятся) среди верующих -.
Так вот из этих десяти дев есть пять , которые даются избранным и эти избранные Божьи поведут за собой других , то есть из-за этих избранных которые имеют в себе этих пять дев будут спасаться остальные:...- эти будут путеводителями тех, которые уверовали в Меня и в Пославшего Меня, ибо Я Господь, и Я Жених, Которого они приняли.
То есть : Те кто имеет пять мудрых дев - духов Вера, Любовь, Милость, Мир, Надежда будут путеводителями для других верующих и будут спасать их.
Но среди тех уверовавших , которые пойдут за избранным имеющим в себе пять мудрых дев , будут те кто : .... не выполняли Моих заповедей из-за тех, которые уснули. , хоть они и признали Меня. А не выполняли заповеди они потому что в них уснули пять дев: ...Знание (Гносис), и Благоразумие, Послушание, Терпение и Милосердие, ибо эти - те, которые уснули в уверовавших,
Вот таким образом из-за пяти дев входят в Царствие и из-за других пяти духов - остаются во вне Царствия где волки пожирают.
Посему говорю вам - уверовавшим во Христа Иисуса , если вы не примите всего Знания (Гнозиса) и не будете при этом послушными , благоразумными , терпеливыми и милосердными , если не пробудите в себе эти пять духов , то из-за того что спят в вас эти девы - вы не войдёте в Царствие Небесное и останетесь во вне , где скрежет зубов.
Имеются аналы (археологические находки рукописей) датируемые 60 годом после Р.Х., свитки Евангелия, которые полностью идентичны современному. Итак переводчики не искажали, кроме современных переводчиков. Но это отдельный разговор про современные события вопиющие.
- Олег Викторович Журкин
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
9 года 2 мес назад #129225
Новый завет Господь заключил с Израилем. Об этом в Иеремии.
Христиане поделились на два лагеря. Одни думают что христиане будут взяты с земли до пришествия антихриста, а вторые думают что после.
А вы как считаете?
Только обязательно подтверждайте всё библейскими цитатами.
Ремарка по поводу Библии очень кстати. Поэтому прежде чем дать обоснованный ответ на приведенные выше вопросы я хотел бы кое-что у Вас уточнить:
Где в Библии говорится о том, что все христиане будут восхищены на небо?
Кто такой, согласно Библии, антихрист и где в ней говорится о его пришествии?
Ну и самый главный вопрос, имеющий прямое отношение к моему первому вопросу, С КЕМ И О ЧЁМ ИИСУС ХРИСТОС ЗАКЛЮЧИЛ НОВЫЙ ЗАВЕТ?
Новый завет Господь заключил с Израилем. Об этом в Иеремии.
- Олег Викторович Журкин
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
9 года 2 мес назад #129228
Благодати в Вас нет, если учителя не доставляли Вам этой благодати. "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим." Еф4:29 Многие не знают ни Писаний ни силы Бога, а говорят, что они спасены благодатью. Уразумейте, что спасение откроется в последний день и ни кто из живущих в Слове не называется спасённым, а все мы спасаемся.
Если вы в себе не найдёте этих дев , то не сможете спастись. Имеющий уши , да услышит.И это вы считаете богодухновенным посланием?
Да вы что??!
А в Писании по другому сказано:-..Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
(Еф.2:8)
Благодати в Вас нет, если учителя не доставляли Вам этой благодати. "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим." Еф4:29 Многие не знают ни Писаний ни силы Бога, а говорят, что они спасены благодатью. Уразумейте, что спасение откроется в последний день и ни кто из живущих в Слове не называется спасённым, а все мы спасаемся.
Модераторы: Тарас
Комментарии