Восхищение церкви будет до или после великой скорби?

Больше
9 года 1 месяц назад #129437 от Александр С.

Исаия 66:1 Так говорит Иегова: «Небеса — мой престол, а земля — подножие для моих ног.

Деяния 7:48 Но Всевышний не живёт в домах, сделанных руками, как говорит пророк: 49 „Небо — мой престол, а земля — подножие для моих ног. Какой же дом вы для меня построите? — говорит Иегова. (цитируется Исаии 66).

Всё очень просто и логично. На небе 144 тыс. выкупленных от земли, помазанники, они же девственники - не буквальные, а те христиане с которыми Иисус заключил завет и которые сохранили преданность Иисусу и непорочность до конца, а на земле великое множество, или образно выражаясь другие овцы (Иоанна 10:16).

Земля создана для жительства (Исаия 45:18) и людьми которые будут жить на ней кто-то же должен править (Даниила 2:44).

Ну не Иегова брат, правильная огласовка тетраграмматона из 4-х согласных имя Бога ЯХВЕ, которое в русских переводах заменено на Господь. Да и вообще брат, что ты разумеешь под Великой Скорбью, какой ещё не было? Да весь век 20-й скорбь сплошная, унёсшая несчитанные миллионы жизней, куда же больше?

Уважаемый Александр, мы вопрос ЯХВЕ уже обсуждали:

«До наших дней дошли только четыре согласные, называемые тетраграмматоном. В одном словаре он определяется как «четыре еврейские буквы, которые транслитерируются обыч[но] как ЙХВХ (YHWH) или ИГВГ (JHVH) и обозначают в Библии собственное имя Бога». На русском языке Божье имя традиционно звучит как Иегова.
Некоторые ученые предпочитают форму «Яхве». Можно ли сказать, что она ближе к исконному звучанию имени Бога? Этого никто не может утверждать однозначно. К тому же есть ученые, которые приводят доводы против такого звучания. Надо сказать, что современное звучание библейских имен, скорее всего, совсем не похоже на то, как они звучали на древнееврейском, но вряд ли кто-то станет возражать против этого. Ведь библейские имена вошли в наш язык и сохранились в той форме, какая привычна для нашего слуха. То же самое произошло и с именем Иегова.
Христиане первого века были названы народом, носящим Божье имя. Они рассказывали об имени Бога другим и побуждали их призывать это имя (Деяния 2:21; 15:14; Римлянам 10:13—15). Итак, ясно одно: на каком бы языке мы ни говорили, для Бога важно, чтобы мы называли его по имени, понимали, что стоит за этим именем и чтили это имя своим образом жизни.
К примеру, имя Иисус (греч. Иесу́с) соответствует еврейскому имени Иешуа (сокр. форма имени Йехошуа), означающему «Иегова — спасение»».

А Великая Скорбь ещё не наступила. Она начнётся с этого события:
Откровение 14:8 За ним следовал ещё один, второй, ангел, который говорил: «Пала! Пала столица Вавилон Великий, которая заставила все народы пить вино гнева своего блуда!». А так же Откровение 17:15-18; 18:1-8.

А события 20 века, это цветочки по сравнению с тем, что будет.

Ну во первых брат, имена еврейские в Писании перекроены на греческий лад, а иначе было бы читалось не Мария, а Мариам, не Иисус, а Иешуа, не Матфей, а Матитьягу, не Иоанн, а Йоханан и т.д. т.п. И не вижу причин что бы для имени Бога было бы сделано исключение! Возьми брат любой современный труд посвящённый библеистике, библейской истории и археологии и ты нигде не найдёшь огласовку тетраграмматона
Иегова, с ней в 20-м веке простились, а только Яхве.
То касается Откровения, то ты, если сию книгу понимаешь, то поясни мне, что за государство имел ввиду автор под Вавилоном?! Опять же в подавляющем большинстве современных исследований Откровения говорится, что автор его имел ввиду ненавидимую им Римскую Империю и Рим, как сосредоточение всех языческих мерзостей и ничего более!

Давайте не будем уклоняться от темы,любите вы уводить в сторону рассуждения
Вложенный файл:

Ну во первых имя Бога, вопрос не второстепенный, раз Его имя произносится в постах... А во вторых я свой пост как раз к теме вернувшись закончил!
Спасибо сказали: Наталья

Больше
9 года 1 месяц назад #129472 от serge

Христиане поделились на два лагеря. Одни думают что христиане будут взяты с земли до пришествия антихриста, а вторые думают что после.
А вы как считаете?
Только обязательно подтверждайте всё библейскими цитатами.

А вы из библии взяли ,что христиане на два лагеря разделились?А ответ очевиден.И тот и тот правильный.Будут взяты и остануться.По Божьему усмотрению.Скорее всего тот кто останется будет своею жизнью жертвовать.Это мученики.Про них написано в откровении.

Больше
9 года 1 месяц назад #129476 от Александр С.

Христиане поделились на два лагеря. Одни думают что христиане будут взяты с земли до пришествия антихриста, а вторые думают что после.
А вы как считаете?

А вы из библии взяли ,что христиане на два лагеря разделились?А ответ очевиден.И тот и тот правильный.Будут взяты и остануться.По Божьему усмотрению.Скорее всего тот кто останется будет своею жизнью жертвовать.Это мученики.Про них написано в откровении.

Брат, а я опять задам всё тот же вопрос: а само понятие, слово Антихрист в Откровении есть или его там всё же нет? Если есть, то подтвердите цитатой из Откровения, а если нет, то надо поглубже познакомиться с историей нашей веры и найти, когда, в каком веке, христиане стали под Зверем из бездны, Драконе и пр., подразумевать Антихриста, поскольку в противном случае, весь разговор просто переливание из пустого в порожнее.

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #129493 от Αλέξανδρος (Александр)

То касается Откровения, то ты, если сию книгу понимаешь, то поясни мне, что за государство имел ввиду автор под Вавилоном?! Опять же в подавляющем большинстве современных исследований Откровения говорится, что автор его имел ввиду ненавидимую им Римскую Империю и Рим, как сосредоточение всех языческих мерзостей и ничего более!

Вавилон Великий (Откровение 17:1-6) не государство.
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем Αλέξανδρος (Александр).

Больше
9 года 1 месяц назад #129494 от serge

А вы как считаете?

Брат, а я опять задам всё тот же вопрос: а само понятие, слово Антихрист в Откровении есть или его там всё же нет? Если есть, то подтвердите цитатой из Откровения, а если нет, то надо поглубже познакомиться с историей нашей веры и найти, когда, в каком веке, христиане стали под Зверем из бездны, Драконе и пр., подразумевать Антихриста, поскольку в противном случае, весь разговор просто переливание из пустого в порожнее.

Так христиане так считают.Под драконом и змеем подразумевается сатана.Или дьявол.Какхотите.Суть одна.Он враг.А про антихристов написано,что много их появилось.Но написано еще про главного антихриста.Который вознесет сам себя .И на престол Божий захочет сесть.А цитаты не буду приводить.Надеюсь вы поняли о чем я.Прошу заметить не спорю.Ибо готов учиться.Таккак знаю,что ничего не знаю

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #129496 от Елена Викторовна Щигорева

А вы как считаете?

Так христиане так считают.Под драконом и змеем подразумевается сатана.Или дьявол.Какхотите.Суть одна.Он враг.А про антихристов написано,что много их появилось.Но написано еще про главного антихриста.Который вознесет сам себя .И на престол Божий захочет сесть.А цитаты не буду приводить.Надеюсь вы поняли о чем я.Прошу заметить не спорю.Ибо готов учиться.Таккак знаю,что ничего не знаю

Как приятно, что хоть один человек правильно понимает Откровение!
Христиане считают на основании Слова Божьего. "И низвержен был дракон, змий древний, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, на землю, и ангелы его низвержены с ним" (От. 12:9). Он в Откровении называется красным драконом. Красный цвет символизирует злобу и ярость. Он отец сатанинской троицы. Мы знаем, что сатана всегда стремится подражать Богу. Как Бог Отец воплотил Сына Своего для искупления и спасения человечества, а Дух Святой - Третья Личность Бога, ведет человека ко Христову Кресту, сосредотачивая наше внимание на Христе и Его Жертве, так и сатана воплотится в зверя "из моря" (От.13), то есть антихриста (2 Фес.2:3-7),который воссядет в храме, выдавая себя за Бога, и будет "обольщать всю вселенную"; а лжепорок - "другой зверь, выходящий из земли" (От.13:11), будет проповедовать зверя-антихриста и заставлять людей поклоняться ему. Про антихристов и главного, как вы говорите, антихриста, написано в 1Ин. 2:18; 4:3. Сейчас много антихристов, потому что всякий, кто противится Богу и хулит Его, называется антихристом, потому что он против Христа. Но антихрист Откровения - это тот, кого вы называете главным, он будет самым яростным среди всех антихристов. И если сейчас многие антихристы не обладают сильной властью, то тот будет обладать: десять царей отдадут ему власть, и "убиваем будет всякий, кто не поклоняется зверю (антихристу) и образу его".
Церковь же ОБЯЗАТЕЛЬНО будет забрана Христом, потому что она "убелила себя Кровью Агнца", она прошла все испытания во время благодати, это обетование дано Филадельфийской церкви, церкви любви, членом которой должен стать духовно каждый человек, иначе останется на время великой скорби. "И как ты сохранил слово терпения Моего, ТО И Я СОХРАНЮ ТЕБЯ ОТ ГОДИНЫ ИСКУШЕНИЯ, КОТОРАЯ ПРИДЕТ НА ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ, ЧТОБ ИСПЫТАТЬ ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ" (От.3:10).. Прообразно также мы видим примеры в Лука 17:29,30 "Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился дождь огненный и серный, и истребил всех: Так будет И В ТОТ ДЕНЬ, КОГДА СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЯВИТСЯ". Земля уже и сейчас является Содомом: однополые браки и т.д., а дальше будет еще хуже. В 2Фес 2:7 написано, что "Ибо тайна беззакония УЖЕ в действии, только не совершится до тех пор, ПОКА НЕ БУДЕТ ВЗЯТ ОТ СРЕДЫ УДЕРЖИВАЮЩИЙ ТЕПЕРЬ". Так вот, "Удерживающий теперь" людей от окончательного развращения - это Дух Святой. Перед временем великой скорби Он будет взят, а Он наполняет Церковь (Еф.1:22,23 "...главою Церкви, Которая есть тело Его, ПОЛНОТА Наполняющего все во всем"). А взят Он будет потому, что Он мешает через членов Церкви открыться "человеку греха" - антихристу. Потому что сразу его узнает и разоблачит. Я думаю, что все ясно и спорам не подлежит: ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ БУДЕТ ВЗЯТА ПЕРЕД ВРЕМЕНЕМ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ"!!! А останутся те, кто не поклонялся Отцу "в Духе и Истине" (Ин.4:23,24), кто больше верил доктринам своей конфессии или жил по своей самости. Во время великой скорби Бог по Своей великой любви дает им еще один шанс спастись, только это спасение будет ТОЛЬКО через смерть физическую, "ибо убиваем будет всякий, кто не поклоняется зверю и образу его". Так что каждый человек должен спросить себя, спросить очень строго: поклоняется ли он Богу "В ДУХЕ И ИСТИНЕ" или нет. ВЕДЬ "ВРЕМЯ БЛИЗКО" И "ДНИ ЛУКАВЫ"!!!
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем Елена Викторовна Щигорева.
Спасибо сказали: serge, Наталья

Больше
9 года 1 месяц назад #129497 от Елена Викторовна Щигорева

Во время великой скорби государств не будет, так как десять царей отдадут власть зверю" - антихристу. Будет царство антихриста, а Вавилон - это и материальный город, и духовный термин, обозначающий смешение всех религий земных, поэтому он называется "блудницей и матерью блудниц".

Больше
9 года 1 месяц назад #129498 от Александр С.

Не государство... Ну а что тогда следует понимать под Великим Вавилоном?

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #129499 от Александр С.

Во время великой скорби государств не будет, так как десять царей отдадут власть зверю" - антихристу. Будет царство антихриста, а Вавилон - это и материальный город, и духовный термин, обозначающий смешение всех религий земных, поэтому он называется "блудницей и матерью блудниц".

Сестра! А Вам не кажется, что в век высоких технологий и интернета, а то ли ещё будет, время царей миновало? Правда некоторые в Путине хотели бы видеть царя или императора, но как понимаете это нельзя воспринимать серьёзно... И что это за смешение религий? Мы христиане объединиться не можем, даже Патриарх РПЦ с Папой впервые встретился, да и то, как то так мимоходом, где то на Кубе). В 16-м веке с Лютером протестантизм появился, который отколовшись от католической церкви, сам стал делиться на разные деноминации. Христианство и ислам изначально, с появлением первого в 7-м веке, были несовместны, буддизм и индуизм, всегда были сами по себе и ни с кем смешиваться не собираются, иудеи по сей день прихода своего "мессии" ожидают. Так о каком смешении религий речь может идти? Да и когда же наступит время, что даже государственные границы исчезнут... Ну поймите сестра, какие то право несерьёзные рассуждения на серьёзную тему...
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем Александр С..

Больше
9 года 1 месяц назад #129500 от Елена Викторовна Щигорева

А вы как считаете?

Если вы знаете, еще раз подчеркиваю, знаете Библию, то вы также знаете, что антихрист в Откровении назван зверем из моря. И перестаньте превозноситься над другими, если вы настоящий христианин. Помните слова ап. Иакова : "Братья мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению..."(3:1). И еще помните об антихристе, который "превозносится" над всем и вся.
А вот в каком веке человечество стало под зверем из бездны, всем христианам, истинным христианам, известно, что под зверем из бездны, как вы пишете, христианство стало после потери первой любви (От.2:4) и стоит сейчас, в общей своей массе, потому что не хочет познавать Бога в "Духе и Истине", каждая конфессия и деноминация, без исключения, имеет свои правила, доктрины и заморочки в виде "церковного порядка" и др., которые противоречат Слову Божьему. И каждая конфессия и деноминация позиционирует себя, как истину в последней инстанции. Вы знаете, что экуменическое движение (соединение всех религий) уже началось. Кирилл уже лобзается с Римским папой и т.д. Сатана-великий красный дракон, готовит для антихриста, своего сына, второй личности сатанинской троицы, блудницу, на руинах которой он построит с помощью лжепророка, третьей личности сатанинской троицы, свою религию - тотальное поклонение ему и его образу.
Тот, кто не знает Библии и, в частности, Откровения, ведет разговор, переливая, как вы говорите, из пустого в порожнее. Молодец Серж, который, я вижу, правильно понимает смысл Откровения, но не превозносится,а говорит, как настоящий христианин, что он "ничего не знает", потому что "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" (Рим. 10:33). Простите меня за резкость, но иначе я не могу. Мы должны, как говорит Осия: "Итак, познаем, будем стремиться познать Господа..." (Осия 6:3). Так давайте в смирении общаться друг с другом, "почитая другого высшим себя", как настоящие христиане! И подтверждать свои слова Библией. Кто не принимает, пусть не принимает. Человек создан свободным, и его свободу даже Бог не нарушает! Но потом обязательно спросит с каждого.

Модераторы: Тарас