Восхищение церкви будет до или после великой скорби?

Больше
9 года 2 мес назад #129318 от alexey

Что то хотел сказать ?

Хотел, но видно ещё не способны понимать.

Больше
9 года 2 мес назад #129332 от Константин

Что то хотел сказать ?

Хотел, но видно ещё не способны понимать.

Что написано в Писании - мне понятно , а вот что ты хочешь сказать ? Ты же , не одно и тоже с апостолом , слова которого цитируешь - верно ?

Больше
9 года 2 мес назад #129341 от alexey

Что написано в Писании - мне понятно ,

Сомневаюсь! Ведь вам привёл слова Писания а вы кроме вопросов ничего не пишите а говорите что понимаете.

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #129350 от Αλέξανδρος (Александр)

Брат! А слово АНТИХРИСТ есть или его нет в Откровении?! Если нет, то понятия ЗВЕРЯ ИЗ БЕЗДНЫ, ДРАКОНА и пр., можно интерпретировать так, как кому угодно! Что касается историков библеистов, то они полагают, что под этими и подобными именами, автор Откровения подразумевал ненавидимую им Римскую Империю и ничто иное!

Слова «антихрист» в книге Откровение нет.

Римская империя и происходящая из нее Англо-Американская мировая держава представлена четвёртым зверем в книге пророка Даниила 7: 7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.

В книге Откровение Зверь не представляет собой Римскую империи. Она упоминается в 17-й главе : 9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, 10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.

Вообще в этом стихе очень много интереснейшей информации, потому что это пророчество сбывается в наши дни.

В Библии упоминаются шесть мировых держав, влиявших на Божий народ в течение истории: Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-Персия, Греция и Рим. К тому времени, когда Иоанн получил Откровение, пять из этих держав ушли в прошлое, а Рим оставался могущественной мировой империей.

Семь голов брат это семь римских Цезарей, если покопаюсь в интернете, то могу сказать кого именно имел ввиду автор Откровения. Что касается Римской Империи, то она ПАЛА в 5-м веке по Р.Х. В начале Рим был разграблен вандалами, а затем окончательно точку на его существовании положил вождь готов Аларих! И никогда уже более Империя, столь ненавидимая автором Откровения не восстала, пророчество свершилось! А к нашим дням оно не имеет ни малейшего отношения, с чего ты это взял брат, какие такие резоны есть у тебя на сей счёт?!

Давайте ещё раз поразмышляем.

Откровение 17: 9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, 10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. 11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.

В книге пророка Даниила описываются державы имеющие вид зверей, которые правили миром во все времена. В этой же Даниил предсказывает что будет противостояние между Южным Царём и Северным Царём (Даниила 11 глава).

Заканчивается это противостояние событиями Даниила 12:1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
Об этих же событиях пишется в Даниила 2:44 (Царство во главе которого стоит Иисус Христос).

Мы живём во время когда сбываются эти пророчества. В преддверии "великой скорби", которая заканчивается Хар-Магедон (из евр., озн. «гора Мегиддо»).
.

Это название непосредственно связано с «войной, которая произойдет в великий день Всемогущего Бога». Слово «Хар-Магедон» относится к состоянию или положению, когда «цари всей обитаемой земли» собираются против Иеговы и его Царства, во главе которого Иисус Христос. В ряде переводов оно передано как «Армагеддон» (Отк 16:14, 16).
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Αλέξανδρος (Александр).

Больше
9 года 2 мес назад #129354 от Константин

Что написано в Писании - мне понятно ,

Сомневаюсь! Ведь вам привёл слова Писания а вы кроме вопросов ничего не пишите а говорите что понимаете.

А я вот не сомневаюсь , а знаю точно что у тебя нет ничего общего с тем чьи слова ты процитировал из Писания.

Больше
9 года 2 мес назад #129364 от Гелена

Где вы увидели что количество восхищенных будут ограничено?

...[Мф.22:14] ибо много званых, а мало избранных.
...[3 Езд.9:22] Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится ягода Моя и насаждение Мое, которое Я вырастил с большим трудом.

...После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откр.7:9)

Больше
9 года 2 мес назад #129370 от Константин

...После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

Чуть выше есть и цифры даже :
...[Откр.7:4] И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

А теперь посчитай сколько родов прошло с того дня как Иисус Христос вознёсся в Царствие Своё , посчитай сколько родов ещё будет на земле (и это можно сделать ) . Далее 144 000 раздели на то количество родов которое получилось и ты получишь , что в один род из всех живущих на земле спасаются - единицы.

Больше
9 года 2 мес назад #129374 от Гелена

Чуть выше есть и цифры даже :
...[Откр.7:4] И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

А теперь посчитай сколько родов прошло с того дня как Иисус Христос вознёсся в Царствие Своё , посчитай сколько родов ещё будет на земле (и это можно сделать ) . Далее 144 000 раздели на то количество родов которое получилось и ты получишь , что в один род из всех живущих на земле спасаются - единицы.

Заблуждение. 144 тысячи-...Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
(Откр.14:4)

Да и с математикой у вас наверно худо было :blush: в Писании ясно сказано что это суммарный состав именно колен Израилевых. вы противоречите Слову,которое говорит что спасутся и язычники,что Господь долглотерпит пока не войдет нас полное число,да еще и те кто ждет -...И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
(Откр.6:9)

Больше
9 года 2 мес назад #129387 от Константин

Заблуждение. 144 тысячи-...Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
(Откр.14:4)

Как ты представляешь себе это - не осквернились с жёнами ?

Да и с математикой у вас наверно худо было :blush: в Писании ясно сказано что это суммарный состав именно колен Израилевых. вы противоречите Слову,которое говорит что спасутся и язычники,что Господь долглотерпит пока не войдет нас полное число,да еще и те кто ждет -...И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
(Откр.6:9)

Язычники будут привиты к колену Израилеву , как дикая маслина к лозе и по другому не войдут в царствие , как отдельная категория. И язычники станут народом Израилевым. А математику Божью вам думаю пока и знать рано , но если настаиваете , то поупражняйтесь найдите в Писании сроки и времена того сколько лет будет господствовать Спаситель и вычислите сколько это земных родов и вычислите сколько лет длится человеческий род .
Женщину красит скромность , молчание , вежливость , терпение.

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #129395 от Максим
Участник под ником «ССС!». Вам предупреждение (!) за хамское поведение на форуме.

Убедительная просьба сменить ник!
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Максим.
Спасибо сказали: Тарас, Гелена

Модераторы: Тарас