Восхищение церкви будет до или после великой скорби?

Больше
9 года 2 мес назад #130007 от Елена Викторовна Щигорева

Для меня лично каждый ХРИСТИАНИН, не зависимо от того, к какой он конфессии или протестантской деноминации принадлежит, брат по вере! А для Вас?!

Через своё слово, Библию, Бог учит уважать человеческие чувства (речь идёт о вере), но не религию (конфессию), которую он исповедует. Это, можно прямо сказать, вопрос жизни и смерти:

Евреям 11:1 Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого. 2 Благодаря ей жившие в древние времена получили о себе свидетельство.

Откровение 18:4
 Затем я услышал, как другой голос с неба сказал: «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам. 5 Ведь её грехов накопилось до самого неба, и Бог вспомнил её неправедные дела.

Это где в Библии Бог повелевает уважать ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ чувства? Откуда вы это выкопали? Каждому человеку Бог говорит через Свое Слово: "Имейте ВЕРУ БОЖИЮ!" (Мк.11:23). Но все дело в том, что веры-то Божьей на земле катастрофически мало!!!
А вот о том, кого нужно считать братом, а кого не считать, Библия также очень четко говорит нам через ап. Иоанна: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына. Кто приходит к вам и не приносит этого учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его; Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Ин.9-11) .
А главное в этом учении, что Христос - Бог - наш Спаситель и Искупитель. "Я - путь и истина, и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6).
В частности, сектанты свидетели Иеговы, точно относятся к Богопротивникам, которым АНАФЕМА!!! И, главное, они лезут всюду, насаждая свое учение, тем самым, уводя не утвержденные, драгоценные для Бога, души в погибель вечную. За что им придется держать ответ пред Богом в день суда пред белым престолом (От.20). Но пока я вижу, они этого совершенно не боятся, потому что сатанинские зомби. Поэтому будем слушаться ап. Иоанна и даже не приветствовать их.
Спасибо сказали: Юрий Филип

Больше
9 года 2 мес назад #130008 от Елена Викторовна Щигорева

А сатана поимеет власть совершать чудеса и знамения, даже
возмечтает создать ПОДДЕЛКУ пришествия Христа на землю,
но он будет на земле, появляться в разных частях земли в виде
величественного существа с мягким, мелодичным голосом, он
будет обольщать, исцелять, благословлять....

Сатана, это духовная личность, конкретная, а не что-то абстрактное, как многие считают. Он не может появится в разных частях Земли одновременно. К тому же, он давно уже находится здесь и ангелы его тоже (Откровение 12:9)

Где это такое я написала? Напомните, пожалуйста!
Насчет же сатаны - духовной личности. Он конкретен и имеет треть прельщенных им ангелов, которые были вместе с ним нивзергнуты с небес. Только сейчас они обитают в воздухе: "...по воле князя, господствующего в воздухе" (Еф.2:2), а во время великой скорби будут низвергнуты на землю (От.12:10). Так что вы ошибаетесь, сейчас время благодати, а Откровение описывает время великой скорби, а вы ссылаетесь на От.12:9.
Сейчас сатана и его бесы спускаются на время на землю, чтобы искушать и обольщать людей, а во время великой скорби, низвергнутые на землю, уже никуда подняться не смогут, даже в воздух.

Больше
9 года 2 мес назад #130010 от Αλέξανδρος (Александр)

Это где в Библии Бог повелевает уважать ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ чувства? Откуда вы это выкопали?

(Колоссянам 4:6; Притчи 15:1)

В частности, сектанты свидетели Иеговы, точно относятся к Богопротивникам, которым АНАФЕМА!!!

Вы уверены в том, что Вы на правильном пути (Матфея 6:24)?.

16 лет тому назад, когда я начал изучать Библию, я не возмущался подобным образом по поводу имени Бога, хотя имел сомнения, а Вы что-то уж слишком эмоционально проявляете своё не....
А это уже Матфея 12:32....если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в этом веке, ни в будущем.

Опять же (видимо это как грабли) 1 Тимофею 2:12.

Подумайте об этом.

Больше
9 года 2 мес назад #130019 от Зоя
Елена Васильевна, хотя я и НЕ вижу смысла в диалоге с вами,
но хотела бы уточнить некоторые ваши высказывания.

. Когда Христос придет за Своей Церковью, Его увидят и услышат только члены Церкви Его, то есть, все, ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ ЕМУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ"(Ин.4:23,24). Он не спустится на землю, а верующие и мертвые, и живые, получив новые тела (мертвые, конечно,оживут), как ап. Павел писал:"Не все мы умрем, но все изменимся", будут восхищены к Нему на облака и уйдут в Царство Небесное.

- О какой церкви идет речь?
- Подтвердите стихами, что Христа увидят и услышат только
члены вашей церкви, а НЕ весь мир?
- Что значит поклоняться в ЕМУ в духе и истине?
- Какие 5 истин указаны в Библии?

Я думаю, что вы принадлежите к адвентистам седьмого дня, поэтому вы убеждены, что антихрист изменит празднование субботы на воскресенье, но в Откровении об этом не написано. Разве вы не заметили, что суббота заменена на воскресенье уже давным-давно? Хотя это является нарушением 4 заповеди Божьей.

К адвентистам принадлежали Адам, Ной, Авраам и все верные Богу
и Его Закону, это как раз преимущество,
АДВЕНУС _ ожидание Пришествия.
А тот, кто НЕ будет ОЖИДАЮЩИМ ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА, тот по своей
воле погибнет в озере огненном.

Адвентисты - пророческий народ, знающий о звере-папстве,
изменившим Божии заповеди, это наше преимущество перед
другими конфессиями - понимать более 40 пророчеств Библии,
а остальным все в притчах.
Книгу Откровения вы НЕ знаете, поэтому и заблуждаетесь.
там четко и ясно сказано и о небесном суде, который давно уже идет,
и о звере - папстве. о начертании зверя, что есть празднование
1-го дня недели, т.е. "дня солнца" (зонтаг, сандэй, воскресение)
и о гневе Божьем на таковых..

Откр.14:6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(уже с 1844 года на небе Христос совершает суд)

8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
(Вавил - смешание = смешана истина с заблуждением)

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю (папству) и образу его (соед. религии с гос-вом)
и принимает начертание (празднование 1-го дня недели, вместо
Божьей субботы) на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."

, а во время великой скорби Бог будет заниматься, в основном, Своим избранным народом, Израилем. Слова ап.Павля "Весь Израиль спасется" (Рим.11) сказаны, в частности, об этом времени, потому что будут спасены 144000 из всех колен Израильского народа,

Тьма тьмущая, буквалист.
После распятия Христа - Израильская нация отвергнута Богом,
у них более НЕТ никаких преимуществ перед другими.
ОНИ теперь принимаются на общих для всех основаниях.
Рим.11:23. "Но и те, если НЕ пребудут в неверии, ПРИВЬЮТСЯ,
п.ч. Бог силен ОПЯТЬ привить искренних....

В Н/з время - это мы духовные евреи.
Все обетования их, теперь принадлежат нам.

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #130020 от arte

После распятия Христа - Израильская нация отвергнута Богом,

Нет.

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
...(Рим.11:1,2)

у них более НЕТ никаких преимуществ перед другими.

Есть.

1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
(Рим.3:1,2)

ОНИ теперь принимаются на общих для всех основаниях.

Нет.

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
(Рим.11:25-29)

Рим.11:23. "Но и те, если НЕ пребудут в неверии, ПРИВЬЮТСЯ,
п.ч. Бог силен ОПЯТЬ привить искренних....

Да.

В Н/з время - это мы духовные евреи.

Нет.

13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

(Рим.11:13-21)

Все обетования их, теперь принадлежат нам.

Нет.

8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.
(Рим.15:8-11)
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем arte.

Больше
9 года 2 мес назад #130023 от Зоя
Аrte, НЕ думайте, что я буду вам что-то доказывать.

Для меня авторитет другие стихи и ЗАКОН ОБЩЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
за распятие Сына Божьего распространяется на всю нацию.

Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?

(Знают ответственность, никто НЕ кричал: "меня там НЕ было)
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах
.

Из Своих верных учеников Христос образовал уже Начаток
новой Н/з церкви Ефесского периода, вот туда и надо было
прививаться, спасаясь от рода развращенного.

Больше
9 года 2 мес назад #130024 от arte

Аrte, НЕ думайте, что я буду вам что-то доказывать.

Разумеется - не стоит "доказывать", это невозможно, поскольку я цитировал прямой текст, где Павел недвусмысленно и прямо говорит, что Вы - заблуждаетесь, т.е. "мечтаете о себе"(с) и "превозноситесь пред ветвями".

Это конечно очень плачевно для Вас может закончиться, но если Отец небесный это допускает, значит так надо... .

Для меня авторитет другие стихи

Ну, это Вы зря конечно... .
Если "эти стихи" - "авторитет", а те - "не авторитет", значит для Вас не все Писание "боговдохновенно", а поскольку Вы противоречите не только Павлу, но "Закону и пророкам", которые цитировал Павел, все просто и очевидно -

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел.
(Ис.8:20-22)

И это кстати в тему и к Вашим вопросам о "скорби".

и ЗАКОН ОБЩЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Вы можете придумать себе любой "ЗАКОН", хоть "ЗАКОН ЧАСТНОЙ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ", но поскольку этого в Писаниях - нет, то Ваши "законы" - сугубо для личного использования в ваших собраниях, а к Писанию их "шить" не надо.

Впрочем это тоже к теме и вопросам о "скорби" -

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
(Откр.22:18)

Увы вам. Увы.

Больше
9 года 2 мес назад #130026 от Зоя
Неужто вы, Аrte, НЕ понимаете ЗАКОН ОБЩЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?

Человечество стало греховным из-за согрешения наших
прародителей Адама и Евы, тоже по закону общей ответственности.
В Библии полно подобных историй.

Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир,
и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков,
[потому что] в нем все согрешили.
Спасибо сказали: Наталья

Больше
9 года 2 мес назад #130027 от arte

Неужто вы, Аrte, НЕ понимаете ЗАКОН ОБЩЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?

:)
Я понимаю общий смысл, который Вы вкладываете в эту ...фразу.
Но говорю, что такого "Закона" - нет в Писаниях.
А производную чьей-то фантазии, т.е. домыслы и философствования - не приемлю.

Если хотите поговорить об Адаме с Евой, и о том, что такого понятия как "первородный грех передающийся половым путем" :) - нет, можете открыть тему, я недавно на другом форуме разбирал подробно этот вопрос, могу поделиться.

Но это - если хотите узнать, а спорить я не хочу с Вами, бо при всех имеющихся у вас заблуждениях, некоторые из которых очень опасны для Вас, я сегодня слышал от Вас и правду.
А Истину, я - люблю, и ценю каждую ее грань.

Больше
9 года 2 мес назад #130028 от Зоя

Если хотите поговорить об Адаме с Евой, и о том, что такого понятия как "первородный грех передающийся половым путем" :) - нет, можете открыть тему, я недавно на другом форуме разбирал подробно этот вопрос, могу поделиться.

НЕТ, Аrte, этой ТЬМОЙ делитесь с другими.

Модераторы: Тарас