Восхищение церкви будет до или после великой скорби?

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #130077 от Зоя
Елена Васильевна, я вам только одно скажу, если вы хотите
ПОКЛОНЯТЬСЯ БОГУ в ДУХЕ и ИСТИНЕ, то должны соблюдать
Закон Божий в 10-и заповедях, п.ч. ЗАКОН БОЖИЙ = ИСТИНА.

Псал.118:142. "Правда Твоя - правда вечная и ЗАКОН ТВОЙ - ИСТИНА.

Псал.118: 86. "ВСЕ заповеди Твои - ИСТИНА."

А то, что ИСТИНА - оно неизменно, как неизменен Сам Бог.

Откр.22:14. " Блаженны те, которые соблюдают заповеди ЕГО, чтобы
иметь им право на древо жизни, и войти в город воротами
"

Все СЛОВО БОЖИЕ - есть ИСТИНА, Ин.17:17, а НЕ только Н/з.,
а вы НЕ зная гармонии всей Библии = НЕ будете иметь право
на вечность. прочтите, Откр.22:19.
Вы сами находитесь в страшной тьме "хищных волков в овечьей шкуре", "новоиспеченных" харизматов.
А у Бога есть только одна истинная Церковь, которая имеет
непрерывную родословную нить от Адама.

Можете НЕ отвечать мне, у нас разные взгляды на истину,
зачем напрасно пустословить.
Библейский совет: купите у Христа золото огнем очищенное, чтобы обогатиться,
и глазною мазью помажьте глаза свои, чтобы видеть....пока есть время.
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Зоя.

Больше
9 года 2 мес назад #130078 от Елена Викторовна Щигорева

Елена Васильевна, хотя я и НЕ вижу смысла в диалоге с вами,
но хотела бы уточнить некоторые ваши высказывания.

. Когда Христос придет за Своей Церковью, Его увидят и услышат только члены Церкви Его, то есть, все, ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ ЕМУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ"(Ин.4:23,24). Он не спустится на землю, а верующие и мертвые, и живые, получив новые тела (мертвые, конечно,оживут), как ап. Павел писал:"Не все мы умрем, но все изменимся", будут восхищены к Нему на облака и уйдут в Царство Небесное.

- О какой церкви идет речь?
- Подтвердите стихами, что Христа увидят и услышат только
члены вашей церкви, а НЕ весь мир?
- Что значит поклоняться в ЕМУ в духе и истине?
- Какие 5 истин указаны в Библии?

Я думаю, что вы принадлежите к адвентистам седьмого дня, поэтому вы убеждены, что антихрист изменит празднование субботы на воскресенье, но в Откровении об этом не написано. Разве вы не заметили, что суббота заменена на воскресенье уже давным-давно? Хотя это является нарушением 4 заповеди Божьей.

К адвентистам принадлежали Адам, Ной, Авраам и все верные Богу
и Его Закону, это как раз преимущество,
АДВЕНУС _ ожидание Пришествия.
А тот, кто НЕ будет ОЖИДАЮЩИМ ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА, тот по своей
воле погибнет в озере огненном.

Адвентисты - пророческий народ, знающий о звере-папстве,
изменившим Божии заповеди, это наше преимущество перед
другими конфессиями - понимать более 40 пророчеств Библии,
а остальным все в притчах.
Книгу Откровения вы НЕ знаете, поэтому и заблуждаетесь.
там четко и ясно сказано и о небесном суде, который давно уже идет,
и о звере - папстве. о начертании зверя, что есть празднование
1-го дня недели, т.е. "дня солнца" (зонтаг, сандэй, воскресение)
и о гневе Божьем на таковых..

Откр.14:6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(уже с 1844 года на небе Христос совершает суд)

8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
(Вавил - смешание = смешана истина с заблуждением)

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю (папству) и образу его (соед. религии с гос-вом)
и принимает начертание (празднование 1-го дня недели, вместо
Божьей субботы) на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."

, а во время великой скорби Бог будет заниматься, в основном, Своим избранным народом, Израилем. Слова ап.Павля "Весь Израиль спасется" (Рим.11) сказаны, в частности, об этом времени, потому что будут спасены 144000 из всех колен Израильского народа,

Тьма тьмущая, буквалист.
После распятия Христа - Израильская нация отвергнута Богом,
у них более НЕТ никаких преимуществ перед другими.
ОНИ теперь принимаются на общих для всех основаниях.
Рим.11:23. "Но и те, если НЕ пребудут в неверии, ПРИВЬЮТСЯ,
п.ч. Бог силен ОПЯТЬ привить искренних....

В Н/з время - это мы духовные евреи.
Все обетования их, теперь принадлежат нам.

Что за ересь вы несете,где в Писании сказано что Израильская нация отвергнута Богом,отнюдь..там говориться-...Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(Рим.11:25,26)

Пожалуйста не пропагандируйте здесь свое учение,так как оно не соответствует Писанию.

Сестра Зоя... Я с адвентистами и с их интепретацией Писания, знаком хорошо... Но главная ошибка в том, что делая акцент на неукоснительном соблюдении Декалога Моисея, сами же его и нарушают, фактически делая из субботнего дня идола! А идола можно сделать из чего угодно, даже из Св. Писания, если поклоняться его букве, забывая о духе! Что касается субботнего дня, то мы же живём по солнечному григорианскому календарю, а не по лунному иудейскому, а потому субботние дни у нас и у иудеев совпадать никак не могут! Если уж хотите соблюдать субботу, то и жизнь свою по иудейскому календарю перестраивайте, а иначе выходит, что не субботний день вы посвящаете Господу, а просто день ПОД НАЗВАНИЕМ СУББОТА и не более того! Суббота же у иудеев является последним днём семидневной недели, за которым начинается новая неделя рабочая. А по нашему календарю, суббота 6-й день недели, за которым следует 7-й день воскресение! А Бог сотворил мир за 6 дней и на 7-й посвятил отдыху. А потому, если вы и в самом деле хотите святить 7-й день, то это и надо делать в 7-й день, как поступают все христиане, день воскресный!

Александр, вы много написали о субботе. Главное, что не "ВСЕ" христиане празднуют воскресенье. Есть еще и такие (но не адвентисты, которые, как вы правильно заметили, сделали из субботы идола, ею и спасаются, а не Христом), которые понимают, что необходимо ТЩАТЕЛЬНО ИЗУЧАТЬ ПИСАНИЕ, в котором Сам Христос говорит:"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо, истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все"(Мф.5:17,18). Но тщательное изучение Писания без его тщательного ИСПОЛНЕНИЯ не имеет никакого смысла. Христос сказал:"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин.14:15). Так вот, установлено, что годы, месяцы менялись, но дни недели не менялись. Библейская суббота есть и наша теперешняя суббота как день недели. Посмотрим, ЧТО она собою представляет. Это седьмой день, в который Бог Творец "почил от всех дел Своих"(Быт.2:1,2). Зачем почил Бог в этот день, ведь Он не устает и никогда не изнемогает, как говорит Библия? Затем, чтобы мы получили руководство к действию - соблюдение субботы, как дня покоя, ибо :"И БЛАГОСЛОВИЛ БОГ СЕДЬМОЙ ДЕНЬ И ОСВЯТИЛ ЕГО" (ст.3). , Теперь посмотрим, освятил ли и отделил ли Бог воскресенье, и приказал ли Он нам его праздновать? Ищем-поищем... Ан, не находим... Да и не найдем, потому что приказания Божия о переносе празднования субботы на воскресенье НИГДЕ В БИБЛИИ НЕТ!!! В Ветхом Завете есть четвертая заповедь Исх20, а в Новом - Евр.4:9 "Для народа БОЖЬЕГО еще остается СУББОТСТВО"!!! Если вы народ Божий, то соблюдайте, а если нет, - то игнорируйте, только помните: если вы не соблюдаете субботу, то вы можете позволить себе и прелюбодеяние, и убийство... Почему бы и нет!? Если я игнорирую Божью волю в одном, то могу ее игнорировать и в другом! Но вот загвоздка!!! Дух Святой через Иакова пишет нам:"Кто соблюдает весь закон, но согрешит в одном чем-нибудь, ТОТ СТАНОВИТСЯ ВИНОВНЫМ ВО ВСЕМ. Ибо, Тот же, Кто сказал: не не прелюбодействуй, сказал и: не убей; поэтому, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты ТАКЖЕ ПРЕСТУПНИК ЗАКОНА" (2:10,11). Здесь предельно все ясно! Хотите получать Божьи ОСОБЫЕ благословения, - соблюдайте, хотите заниматься "самовольным служением" (Кол.2:23), то такое получите и воздаяние. Знаете, ЧТО говорит о самоправедности Иез.33:13"Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, то все праведные дела его не помянутся,- и он умрет от неправды своей, которую сделал". Хотите умирать? Воля ваша. Но лучше не надо. Получайте Божьи благословения, да сподобитесь приобресть жизнь вечную с Богом! И не бойтесь мнения мира, ибо Бог сказал:"Возьму вас по одному из города, по два из племени"(Иер.3:14); "Не следуй за большинством на зло"(Исх.23:2); "Не бойся, МАЛОЕ стадо, ибо Отец благоволил дать вам Царство"(Лк.12:32). Определитесь: кому вы верите: большинству язычников или Богу?

Больше
9 года 2 мес назад #130079 от Елена Викторовна Щигорева

Елена Васильевна, я вам только одно скажу, если вы хотите
ПОКЛОНЯТЬСЯ БОГУ в ДУХЕ и ИСТИНЕ, то должны соблюдать
Закон Божий в 10-и заповедях, п.ч. ЗАКОН БОЖИЙ = ИСТИНА.

А то, что ИСТИНА - оно неизменно, как неизменен Сам Бог.

Откр.22:14. " Блаженны те, которые соблюдают заповеди ЕГО, чтобы
иметь им право на древо жизни, и войти в город воротами
"

Все СЛОВО БОЖИЕ - есть ИСТИНА, Ин.17:17, а НЕ только Н/з.,
а вы НЕ зная гармонии всей Библии = НЕ будете иметь право
на вечность. прочтите, Откр.22:19.
Вы сами находитесь в страшной тьме "хищных волков в овечьей шкуре", "новоиспеченных" харизматов.
А у Бога есть только одна истинная Церковь, которая имеет

Можете НЕ отвечать мне, у нас разные взгляды на истину,
зачем напрасно пустословить.
Библейский совет: купите у Христа золото огнем очищенное, чтобы обогатиться,

Зой, вы ЧТО пишете-то? Вы подумали" Цитирую: "А у Бога есть только одна истинная Церковь, которая имеет
Я понимаю, что адвентисты считают Христа Человеком, поэтому вы и пишете такую ересь. Но вот, что нам говорит Библия:"Так и написано: первый человек Адам стал душою живущею, а последний Адам (Христос) ЕСТЬ ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ..." УБога одна Истинная Церковь имеет родословную от Христа, она уже не перстная, а духовная, ибо "плоть и кровь не могут наследовать Царства Божия, и тление не наследует нетления" (1Кор.15:47,50). Так что если вы сподобитесь дожить до восхищения Истинной Церкви-Невесты Христа и не одумаететсь, то пойдете с перстными во время великой скорби, где спастись сможете, только "не возлюбив души своей даже да смерти". Вам не известны слова Христа: "Должно вам родиться свыше"(Ин.3)? Вот вам ваш махровый адвентизм, уводящий в геенну огненную навечно! Вот и ваши страшные заблуждения, которые вы произносите с таким апломбом! А чтобы вам задуматься над своей вечной участью?!

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #130081 от Зоя
А что это вы, Елена Васильевна, меня адветистами тыкаете,
я даю ссылки на Библию, привожу ТОЛЬКО Библейские стихи.
Мне НЕ известно с кем из адвентистов вы общались, возможно,
с таким же плотским, как вы сами.

Пустословите, хвастаетесь, гордитесь, Елена Васильевна,
а именно ПЛОТСКИЕ ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ НЕ ПОКОРЯЮТСЯ,
да и НЕ могут, они враждуют против Бога, об этот в Рим.8:7.

Так что вы НЕ от Бога, а от нечистого духа "возродились".
Такой и НЕ страшно Христу "многоженство" приписать.
Мол только ее "новоиспеченная" церковь "невеста", будто у Христа
в В/з время истинной церкви НЕ было = полнейшая библейская
безграмотность..

Явились "новоиспеченные" беззаконники, и все "перетоптали"...
Дъявол нашептал, как Еве "будете как боги знающие..." (Быт.3:5)
и теперь всех вразумляет, как попасть в вечность беззаконникам,
т.е. преступникам, находящимся под осуждением под иском по
правосудию Закона Божьего, даже НЕ заглядывая, что написано в Библии...

ПОКЛОНЯТЬСЯ БОГУ в ДУХЕ и ИСТИНЕ, значит должны соблюдать Закон Божий в 10-и заповедях, п.ч. ЗАКОН БОЖИЙ = ИСТИНА.
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Зоя.

Больше
9 года 2 мес назад #130082 от Зоя
Вот одна из "новоиспеченных невест" на видео.

Больше
9 года 2 мес назад #130083 от serge

Что такое время скорби, когда и для чего оно будет?

Привет!Я думаю оно уже есть.

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #130086 от Юрий Филип
Зоя пишет.

А.[/color]ПОКЛОНЯТЬСЯ БОГУ в ДУХЕ и ИСТИНЕ, значит должны соблюдать Закон Божий в 10-и заповедях, п.ч. ЗАКОН БОЖИЙ = ИСТИН

Вся проблема в интерпретации написанного.Вы много цитируете из Писания, как мы все это делаем, но как мы озвучиваем это написанное и какой смысл придаем этому...!!!
Ведь есть два пути познания и понимание написанного.

1.Это иметь ум Христа и понимать написанное так как понимает это Христос.Фактически-это можно назвать духовная экзегеза, когда ученик извлекает смысл, который был вложен первоначально автором сказанного им.

2.Когда человек пытается всеми ему доступными методами привнести свой смысл в написанное и озвучить его так, как-будто это мысли самого автора.
Можно было бы очень тщательно и подробно поговорить на эту тему, какие методы и пути к правильному пониманию Писания ведут ученика, но это не здесь.

Поэтому поклоняться Богу в Духе и Истине, можно понимать и по плоти и духовно.
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Юрий Филип .
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #130089 от Александр С.

Что такое время скорби, когда и для чего оно будет?

И каковы ЗНАМЕНИЯ сего времени, ибо СКОРБЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ТАКОВА, КОЕЙ ПО СЕЙ ДЕНЬ, за все 2000 с лишним лет нашей веры, ещё НЕ БЫЛО!

Привет!Я думаю оно уже есть.

Привет! А что то более конкретное можете сказать)?
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Александр С..
Спасибо сказали: Наталья

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #130100 от Александра

Зоя, Вы столько здесь пишите о Законе.
А что по Вашему означают слова Христа "Заповедь НОВУЮ даю вам"? (Иоан. 13:34)

Почему вы так сосредоточились на старом. и совсем ничего не говорите о новом? Если бы в Заповедях Христа ничего не было нового, - то Он бы и не определил это, как новое.

.
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Александра.

Больше
9 года 2 мес назад #130102 от Зоя

Зоя, Вы столько здесь пишите о Законе.
А что по Вашему означают слова Христа "Заповедь НОВУЮ даю вам"? (Иоан. 13:34)

Почему вы так сосредоточились на старом. и совсем ничего не говорите о новом? Если бы в Заповедях Христа ничего не было нового, - то Он бы и не определил это, как новое.
.

Разве ЗАКОН БОЖЬЕГО ЦАРСТВА для вас устарел?
Тогда вам НЕ видать вечности, п.ч. Царство Божие подчинено
Закону Божьему - это есть Конституция Вселенной.

Я объясняла, что Закон Божий имеет в Н/з время и духовное значение, приводила пример, но вы даже БУКВУ Закона НЕ можете выучить.

ЛЮБОВЬ к Богу и ближнему определяется по тому, как люди
соблюдают Закон Божий в 10-и заповедях, см. 1Ин.5:2-3.

Для Н/з времени - открыто служение Христа Первосвященником
в Небесном Храме.
ЗАКОН БОЖИЙ доныне находиться на НЕБЕ в НЕБЕСНОМ
ковчеге,
его видел ап.Иоанн. Откр11:19.
ЗАКОН БОЖИЙ ВЕЧЕН, как и Сам Бог. Псал.118:142.

Сын Божий Иисус Христос ныне служит во Святом Святых Небесного
храма ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ ( Евр.4:14-16) и по ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ,
находящемуся в Небесном ковчеге, совершает СУД над членами Его
единственной верной церкви, сверяя слова, дела, поступки тех,
чьи имена у НЕГО в Книгу Жизни записаны, начиная от Адама.1Петр.4:17.

И те, чьи имена после этого следственного суда останутся в ЕГО
Книге Жизни, те будут воскрешены при 2-м Пришествии Христа.

А "новоиспеченные", неведомо откуда появившиеся, отвергают
и Ветхий Завет и Закон Божий, НЕ знают пророчеств Библии,
НЕ слышат голос Христа в новых вестях для нашего последнего
времени, они идут по ложному пути, они БЕЗЗАКОННИКИ, т.е. преступники, написано, что они НЕ попадут в вечность, напрасна
их надежда, поэтому одумайтесь. Откр.22:19. Матф.7:21-22

Модераторы: Тарас