-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Путь спасения
Путь спасения
12 года 11 мес назад #63462
от Лёля
Лёля ответил в теме Путь спасения
Вера --- уверенность в невидимом ? А что для нас является невидимым ?
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #63464
от Тимур
Тимур ответил в теме Путь спасения
то что обещано Отцом в Его Слове(обетования),но еще не осуществлено в этом физическом мире.Вера --- уверенность в невидимом ? А что для нас является невидимым ?
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Лёля
12 года 11 мес назад #63465
от Алексей С
Для меня ожидаемое - это только то, что мне Бог обетовал, если это интересует.
Алексей С ответил в теме Путь спасения
Вера --- осуществление ожидаемого. А ожидаемое от чего? Разве не от слышания того, что тебе сказал Бог? Бог сказал Аврааму, что даст ему сына. Авраам ждал осуществления ожидаемого. А если бы Бог ничего не сказал Аврааму? Была бы вера? Осуществилось бы то, чего вообще не существует --- то, чего нечего ожидать? Мог бы Авраам сказать Богу --- ,,Я ожидаю осуществления верой того, что Ты, Боже, мне вообще не говорил,, ?
Для меня ожидаемое - это только то, что мне Бог обетовал, если это интересует.
Спасибо сказали: Лёля
12 года 11 мес назад #63466
от Алексей С
Даже не знаю, что исказать - Лёля, вам просто скучно или вы ищете повода поспорить? Спорить - не хочу.
Алексей С ответил в теме Путь спасения
Вера --- уверенность в невидимом ? А что для нас является невидимым ?
Даже не знаю, что исказать - Лёля, вам просто скучно или вы ищете повода поспорить? Спорить - не хочу.
Спасибо сказали: Дмитрий брат
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #63467
от Лёля
Лёля ответил в теме Путь спасения
Тимур, и я о том же. Бог сначала говорит, а уж потом -- от услышанного слова рождается и вера, и исполнение обещанного -- того, что пока не видимо. Но Моисей и Аарон обетование, данное отцам, имели и верили в него, а не получили его, потому что не исполнили личное слово от Бога. Христиане тоже могут верить в обетования, которых лично от Бога не слышали, и тоже могут не получить обетование, если подобно Моисею, не исполнят личное услышанное слово от Бога на любом участке своего пути спасения.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Лёля.
12 года 10 мес назад #63560
от Алексей
Согласен. Но при этом те кто уверовали и приняли праведность Божью должны стремиться к праведности в делах. И хоть человеческая праведность по-прежнему небезупречна, Бог принимает дела сделанные во Христе и за них даст награду...
Алексей ответил в теме Путь спасения
Есть разная праведность ? Есть. Написано -- праведность человеческая = грязная одежда. И есть праведность Божия.
Согласен. Но при этом те кто уверовали и приняли праведность Божью должны стремиться к праведности в делах. И хоть человеческая праведность по-прежнему небезупречна, Бог принимает дела сделанные во Христе и за них даст награду...
- Дмитрий брат
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
12 года 10 мес назад #63576
от Дмитрий брат
Перечитайте внимательнее мое сообщение и не делайте поспешных выводов.
Дмитрий брат ответил в теме Путь спасения
Вы делаете неправильные выводы из моих утверждений... это (скорее всего) от того, что не разделяете дух и душу, духовное от душевного.... у вас Дмитрий, вера каким-то образом отделилась от дел и оказалась чем-то из области чувств. И на таком понимании веры христиане строят свою ,,духовную жизнь,, --- есть чувство - есть вера, нет чувства - нет веры.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #66446
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Сестра есть сердце - есть вера
Нужно убрать бревно из своего глаза а потом сучок из .....
Вы как то осуждаете людей.. ..Вот ответьте на вопрос вы истинная христианка???
Я не хочу обидеть тебя сестра..
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Путь спасения
... у вас Дмитрий, вера каким-то образом отделилась от дел и оказалась чем-то из области чувств. И на таком понимании веры христиане строят свою ,,духовную жизнь,, --- есть чувство - есть вера, нет чувства - нет веры.
Вы делаете неправильные выводы из моих утверждений... это (скорее всего) от того, что не разделяете дух и душу, духовное от душевного.
Сестра есть сердце - есть вера
Нужно убрать бревно из своего глаза а потом сучок из .....
Вы как то осуждаете людей.. ..Вот ответьте на вопрос вы истинная христианка???
Я не хочу обидеть тебя сестра..
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Гелена.
- Александр Мироненко
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 17
12 года 10 мес назад #66563
от Александр Мироненко
Александр Мироненко ответил в теме Путь спасения
Шаг жизни к победе в Иисусе Христе,- ежедневно приходить ко Христу и принимать все изумительные преимущества искупительной смерти Иисуса Христа. Это значит идти дорогой Христа.
Наша смерть для греха, была Его смертью на кресте.
Его смерть на кресте, была нашей смертью для греха.
Наша смерть для греха, была Его смертью на кресте.
Его смерть на кресте, была нашей смертью для греха.
Модераторы: Тарас
Комментарии