-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- грехи Давида
грехи Давида

Слава Пашику , честь тебе и хвала, самый умный и мудрый , увидел всё в свете Божьем так долго и вдумчиво читал и правильно всё рассудил. Молодец среди овец .

разве надо делать зло, чтобы вышло добро?(Рим.3:8) или как вас понимать?...
думаю дело тут в избрании...
Моисей и фараонова дочь (только не подумайте что я пишу, будто он спал с ней), хотя тут немного не так. Тут правильнее будет Моисей и египтянин, которого он убил. Закон говорит убийцу должно предавать смерти. Но именно благодаря этому Бог смог смирить Моисея в пустыне когда он пас овец у свего тестя, и потом под его предводительством вывел сынов Израилевых с Египта.
Но когда Моисей убил египтянина еще не было Закона.
Что вы так развеселились?Oswald написал:
Не пойму что Библию не читаете совсем? или только на форуме пишите,но в церьковь хоть ходите, там общение есть?(Организаторам темы).Как "слепые котята, аж жалко".
.
*Моисею со всем к нему Уважением Бог НЕ простил небольшого возмущения против народа.
*Саулу НЕ простил ягнят, и тряпок сохраненных от войны.
*А Давиду простил пользование чужой женой, лукавство, коварный замысел против ближнего, убийство.
Поэтому вопрос.
В чем загадка Давида?
Если знаете - рассказывайте.
И когда пророк Нафан обвинил Давида в грехе, царь осознал свой грех, не стал оправдывать свой поступок и раскаялся от всего сердца, про раскаяние можно прочитать в Псалме 51.
У Давида было чистое сердце, это можно судить из 1 Паралипоменона 28:9 когда он наставлял своего сына Соломона: -"и ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда."
И Давид нашел Бога и поэтому был омыт от греха.

- Александр Ильич
-
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 74
И что?
Но когда Моисей убил египтянина еще не было Закона.
- Александр Ильич
-
- Elite Member
-
Просто про Давида можно много писать, очень яркая личность. А понять почему Бог не простил Моисея и Саула
Не надо сравнивать этих двух людей,
это совершенно два разных человека
и отношение к Богу у них - разное!
вроде за меньший грех(на первый взгляд), а Давида вроде бы простил за прелюбодеяние, за организацию и заказ убийства. Давид на самом деле был наказан, справедливо по закону, за прелюбодеяние сын Авессалом захватил наложниц своего отца 2Царств16:21,22. За убийство Урии у Давида умер ребенок.
И когда пророк Нафан обвинил Давида в грехе, царь осознал свой грех, не стал оправдывать свой поступок и раскаялся от всего сердца, про раскаяние можно прочитать в Псалме 51.
У Давида было чистое сердце, это можно судить из 1 Паралипоменона 28:9 когда он наставлял своего сына Соломона: -"и ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда."
И Давид нашел Бога и поэтому был омыт от греха.
А в остальном Вы правы!

Просто про Давида можно много писать, очень яркая личность. А понять почему Бог не простил Моисея и Саула
Я просто упомянул этих людей потому, то о них писали выше.
А сравнивать можно мне кажется всех поклонников Бога например Моисей как и Иисус, оставил свое хорошее положение ради божьего народа, еще их объединяет скромность и т.д. А про Саула можно сказать он был очень скромным и очень любил Бога, был предан ему всем сердцем 1 Царств 9:21 и 11:6 - "И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его…". Но в последствии его сердце возгордился и он потерял благословение Бога.
- Александр Ильич
-
- Elite Member
-
Ага... и М.Лютер любил Бога,
Я просто упомянул этих людей потому, то о них писали выше.
А сравнивать можно мне кажется всех поклонников Бога например Моисей как и Иисус, оставил свое хорошее положение ради божьего народа, еще их объединяет скромность и т.д. А про Саула можно сказать он был очень скромным и очень любил Бога, был предан ему всем сердцем 1 Царств 9:21 и 11:6 - "И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его…". Но в последствии его сердце возгордился и он потерял благословение Бога.
а потом стал - убеждённым ТЕОЛОГОМ ХОЛОКОСТА!!!
Комментарии