ГЛАВНАЯ :Иоанн гл.3 - КАК практически принять ДУХА СВЯТОГО.

Больше
13 года 5 мес назад #47760 от Софья

А Вы поинтересуйтесь в каком звании он призван.Он Вам сам ответит с Неба
или еще откуда.Благослови Вас Господь,я откровение получил на тюремное
служение... :)

Знаете ,у моего мужа седьмая ходка.Я восхищаюсь такими людьми как Вы.

Больше
13 года 5 мес назад #47761 от Gabriel
Вы меня пугаете...Вся слава Богу.

Больше
13 года 5 мес назад #47979 от Gabriel
Ладно.Опишем практически.Как приходят к Богу "праведники" сие нам неизвестно и является тайной.Поэтому,если у вас все в порядке,закройте
страничку...
Матф9-1 Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
В каком состоянии должен быть грешник?
Втор.32-36 Но Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится, когда Он увидит, что рука их ослабела, и не стало ни заключенных, ни оставшихся [вне].Непонятно ни вам ни мне.Проясняем.
-рука их ослабела, и не стало ни заключенных, ни оставшихся [вне].-
-беспомощен и ноль(опустошен),заключен и покинут.-
Прекрасное состояние .Кроме Господа(даже,если ты с ним не знаком)уповать не на кого.
Как познакомиться?
Ин.3-5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
К кому обратится?

Больше
13 года 5 мес назад #47981 от Софья
Водное крещение обязательно?

Больше
13 года 5 мес назад #47986 от Gabriel
Полное водное погружение.С оставлением грехов!Можно сделать повторно.С бывшими православными так и поступаем.Это не ритуал.Мы сами состоим из воды.Мир сотворен из воды.Так говорит Слово.
Спасибо сказали: Дмитрий брат

Больше
13 года 5 мес назад #48051 от Геннадий

Водное крещение обязательно?[/quote
Водное крещение необходимо, когда мы заключаем Новый Завет с Господом этим мы обещаем служить Богу доброй совестью, как невеста при обручении обещает быть верной жениху, так раньше было обручение было до вступления в брак.Обручение это и было обещанием, так и крещение это обручение с Иисусом обещания быть Ему верной невестой до вступление с Ним в полное единство когда мы будем уже в новом теле мир вам наименьший слуга геннадий.

Спасибо сказали: IXC, Гелена, Karen

Больше
13 года 5 мес назад #48092 от Gabriel

Водное крещение обязательно?[/quote
Водное крещение необходимо, когда мы заключаем Новый Завет с Господом этим мы обещаем служить Богу доброй совестью, как невеста при обручении обещает быть верной жениху, так раньше было обручение было до вступления в брак.Обручение это и было обещанием, так и крещение это обручение с Иисусом обещания быть Ему верной невестой до вступление с Ним в полное единство когда мы будем уже в новом теле мир вам наименьший слуга геннадий.

Тема практически.А практически мы состоим из воды.А вода самый лучший носитель информации.(Это уже школьники знают).И в момент ,когда вы погружаетесь,то Дух Божий сходит на вас.Практически.И переформатирует
носителя(нас).Его не видно(Бога не видел никто никогда).То же самое
Иисус объяснял Никодиму.Но практически это работает.Если входить в воду
теоретически.То и результат - помылся. ;)
Лично я расслабляюсь и доверяю Богу.То же практически.
Шалом вам!

Больше
13 года 5 мес назад #48093 от Karen
Иоана глава 2:
7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.

водное крещение это образ выше описанного.... когда человек напоняется водою, то есть словом Божьим и старый мир постигает потоп, который умирает в воде. то есть старый человек внутренинй, и потом та вода которая внутри оживает для нового человека и становится вином то есть источником жизни ..... потому что Господь обращает ево в жизнь......

Теперь вы очищены банею водною, то есть посредством слова.
и еще в другом месте написано
Теперь та же земля и небо сохранены для крещения огнем.(то есть Духом Святым)

Больше
13 года 5 мес назад #48095 от Гелена
Водное крещение нужно-это рубеж, твой ответ на призыв Господень,это тот шаг который отделяет тебя от мира. Но крещение не спасает,спасает вера (пр.разбойник на кресте)

Крещение Духом Святым необходимо если хочешь больше приблизится к Господу,ведь с Духом святым легче идти-Он поддерживает...Лучше понимаешь Слово-Он объясняет,чрез Него ты понимаешь Божьи чувствования и еще во многом(согласно Слову)Он тебя поддерживает...

Как я уже писала,крещение Духом получила как только пришла к Богу,а завет заключила только через 8,5 месяцев,т есть совершила этот шаг уже укрепленной Духом Святым и утвержденной в Слове...

Но это у каждого по разному,разный опыт общения с Богом,с Духом Святым...

Господь принимает нас такими как мы есть,и учитывает это(имхо)поэтому открывается каждому по разному и опыт другого нельзя брать за догму,основание,что должно произойти так,а не иначе...Мы разные и Бог находит разный подход к нам.Неизменно только Его Слово и Господь сказал чтобы все сверяли по нему...

Больше
13 года 5 мес назад #48110 от Gabriel
Шалом Вам Гелена.Посмотрите на предыдущий ответ.Как образ водное крещениепотом как образ принятие Духа.Я не смог ответить.Я извиняюсь.Я живу в нехристианской стране.И Слово я говорю людям которые при слове Христос могут и не правильно отреагировать.И я их понимаю.Расстреливали нас не буддисты.Иногда говорю с любовью,но жестко.В Библии нет слова сверхестественно.У Бога все естественно.Поверьте даже то что стало Слово открываться это не гарантирует спасение.
[1 Фес.1:5] потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в Силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы [сами] знаете, каковы были мы для вас между вами.
Я специально выделил слово Сила.Имеется в виду Сила Духа Святого.
И говорение на языках свидетельство для самого себя когда нет полной веры.Именно об этом писал Павел.Харизматы перебирают с этим я знаю.
Но это тот случай,что лучше перебрать.Нужны удостоверения Силы.Адаму
этой Силы не хватило.Я знаю,когда люди отходили от Господа.Без Силы.
Без Силы физически тяжело.Кроме того,кроме утешения по большому счету
нет переживаний.Нет сил.
Должно быть общение.
Сила дает Дары.А Дар (а не пастор) отделит на служение.
Сам Бог.
И вы это будете знать.И сомнений в спасении не будет.Переход в Вечность
будет в этой жизни.Я очень настоятельно прошу молитесь О Силе.
Для мира это безумие я знаю.Но мир болен.
Ревнуйте о Дарах Духовных.Это Господь говорит.
Милость Господа да пребудет со всеми нами.
Спасибо сказали: Гелена, Susana

Модераторы: Тарас