ГЛАВНАЯ :Иоанн гл.3 - КАК практически принять ДУХА СВЯТОГО.

Больше
13 года 5 мес назад #48235 от Виктория

Брат Дмитрий написал:

Мне понятно, что неправы... ни те, ни другие!
А как Вы считаете? (вопрос ко всем участникам темы)

Как всегда права Я! :)

:lol: :silly:
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #48236 от Hope

Сегодня Иисус весьма желает общаться с вами. Будь вы фарисей или саддукей, мытарь или грешник, Иисус любит вас. Он делает все возможное, чтобы пробудить вашу любовь к Нему. Отвергающие Его любовь развивают в своих душах враждебное отношение ко Христу. Иисус не может взять на небо открыто признающего себя противником Христа, [82] того, кто по собственному выбору решил не отзываться на Его любовь. Выбор принадлежит вам. Ваше решение определит Его отношение к вам: "С милостивым Ты поступаешь милостиво... а с лукавым по лукавству его" (Пс. 17:26-27).
В этот мрачный час истории земли мужчины и женщины должны решить, будут ли они поддерживать правление Божие и примут Его печать или же присоединятся к восстанию сатаны и 'примут начертание зверя. Каждая форма правления представляет собой собственную эмблему. "Соблюдение Божьего дня покоя (субботы) согласно 4-й заповеди является отличительным знаком между служащими Богу и не служащими Ему" (РГ, 23 апр. 1901 г.). А в книге "Великая борьба" мы читаем: "Когда соблюдение воскресенья будет принуждаться силою закона... те, кто будут продолжать нарушать субботу, получат начертание зверя" (ВБ.449).
Бог повелевает Своему народу сказать миру, что заповедь о субботе равнозначна печати закона Божьего. В переданном слове "суббота" находится присущая ей величественность и авторитет печати. За много веков назад Исайя говорил к нашему поколению: "Запечатай закон при учениках Моих" (Ис. 8:16). Иными словами, мы должны теперь засвидетельствовать о своей верности, ярко отличая печать в законе Божием.
Где в 10-ти заповедях мы можем найти печать? Печать в основном содержит три отличительных признака: 1) имя; 2) титул и 3) сферу полномочий. Только 4-я заповедь содержит все три признака. Е. Уайт упоминает два из них: "4-я заповедь является единственной среди остальных, которая содержит в себе имя и титул Законодателя. Это единственная заповедь, которая указывает, Чьим Авторитетом дан закон. Таким образом, она является печатью Божьей" (ПП, 307).

"Мы исполнились Духом Святым, когда шли вперед и провозглашали более полно весть о субботе" (РП, 33).

ух ты... :woohoo: без субботы Богу угодить невозможно.. или как там? хм :dry: нет, там о вере написано.. а Иисус учил соблюдать субботу? хм нет. вы, Дмитрий, как тот глупый галат заканчиваете исполнением буквы.. жаль вас. у вас суббота важнее всего, помешались вы на ней.. обоготворили вашу Уайт. хотя у субботников женщин в служителя не допускают, а тут... даа. а вроде сразу такие умные фразы от вас приходилось читать. а не тут то было. спорить можно вечно на любую тему и никто никому ничего не докажет. каждый видит свою духовность выше другой. но такие как вы, Дмитрий, нужны. без вас никто бы истину не искал B) . хотя это я так думаю, могу и ошибиться :dry: но вы таки нужны. не зря каламутите воду. :)
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Hope.

Больше
13 года 5 мес назад #48238 от Виктория

Собрания,где нет освобождения,исцеления,пророчества - профанация,клуб по интересам.

вот за эту часть поста с удовольствием хочу сказать спасибо.

Больше
13 года 5 мес назад #48240 от Виктория

ух ты... :woohoo: без субботы Богу угодить невозможно.. или как там? хм :dry: нет, там о вере написано.. а Иисус учил соблюдать субботу? хм нет. вы, Дмитрий, как тот глупый галат заканчиваете исполнением буквы.. жаль вас. у вас суббота важнее всего, помешались вы на ней.. обоготворили вашу Уайт. хотя у субботников женщин в служителя не допускают, а тут... даа. а вроде сразу такие умные фразы от вас приходилось читать. а не тут то было. спорить можно вечно на любую тему и никто никому ничего не докажет. каждый видит свою духовность выше другой. но такие как вы, Дмитрий, нужны. без вас никто бы истину не искал B) . хотя это я так думаю, могу и ошибиться :dry: но вы таки нужны. не зря каламутите воду. :)

Норка, ты не прочитала всю переписку Дмитрия и IXC он совсем не это имел в виду, перечитай пару страниц вперёд и всё станет понятно, он просто примеры приводит, как люди трактуют и какие есть учения.
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат, Гелена

Больше
13 года 5 мес назад #48242 от Давид

ух ты... :woohoo: без субботы Богу угодить невозможно..

Все что совершил и сотворил Господь,все это Он сделал для СУББОТЫ.Просто многие не имеют понятия,что же такое СУББОТА.

Больше
13 года 5 мес назад #48244 от Виктория

ух ты... :woohoo: без субботы Богу угодить невозможно..

Все что совершил и сотворил Господь,все это Он сделал для СУББОТЫ.Просто многие не имеют понятия,что же такое СУББОТА.

Давид, тема субботы в другом форуме. что то название связано с сердцем заповедей, там она долгая, Вы можете высказать о субботе всё, что считаете нужным. Здесь вопрос форума иной, будьте внимательны ;)

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #48246 от Давид

Давид, тема субботы в другом форуме. что то название связано с сердцем заповедей, там она долгая, Вы можете высказать о субботе всё, что считаете нужным. Здесь вопрос форума иной, будьте внимательны ;)

Виктория если быть внимательней,о субботе начал говорить не я ,будьте внимательны :ohmy:
р.s.Вы модератор или так просто любите замечания делать(властвовать)?
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Давид.

Больше
13 года 5 мес назад #48248 от Виктория

Виктория если быть внимательней,о субботе начал говорить не я ,будьте внимательны :ohmy:

:lol: буду... не хорошая привычка указывать на других когда обращаются лично к Вам :lol:

Больше
13 года 5 мес назад #48249 от Hope

Видите ли здесь додумывать ничего не надо.Стиль предложения и выражения говорят сами за себя.

стиль? а что, с вами нельзя говорить в шутейном стиле? или к вам надо благородно лишь писать?..... а вроде христианка. где ж простота то.. а нема. а уважение. знаете, я отношусь ко всем одинаково, не зависимо от стиля написания. и не зависимо от возраста. все мы перед Богом равны. и если к Богу обращаемся на "Ты" то какое, между христианами детьми Бога, может быть "выкание"? но кто поймет это "сложное" явление. поэтому приходится к вам всем "выкать"... а то стали все такие прям из себя, мол ко мне так не скажи, то не скажи, вот таким стилем не пиши, и вот такие слова мне не пиши.. хм.. где ж простота(опять повторюсь), где смирение? кротость? а это все от Духа Святого. если Он в вас, то где же то, что я перечислила?

Насчет цепляться - дело не в моих предпочтениях,а в том что говорит Слово,и в том,что есть рождение свыше, есть водное погружение, есть крещение Духов Святым - облачение силой свыше и все события связанные с этим событием имеют явное проявление,как говорение языками.

а разве это говорит Слово? каждый видит свое.

Есть дар Духа - иные языки и их толкование.Крещение и дар это разные вещи.Начаток Духа есть у каждого рожденного свыше,но надо расти духовно и для этого есть крещение Духов Святым,как погружение в силу Самого Духа.

да есть и даров у Него много. но почему ж вы думаете, что Дух Святой по Своей воли будет одарять всех одинаково? написано ведь: "все ли пророчествуют? все ли говорят языками?" и так далее, подразумевая, что не все.
можно вопросик? а у вас дар истолкования языков есть?

Вы просто задумайтесь почему так много неразберихи в простом принятии Слова в этой сфере?Бог дает нам молитвенный язык,которым мы можем назидаться и в общем то говорить тайное и сокровенное Богу.Враг и плоть против этого.

поверте, я о многом задумываюсь. а неразбериха есть во всем куда пальцем не ткни. христиане любят усложнять Слово. увы. мне ничто не мешает говорить Богу тайное и сокровенное и без языков. не то, чтобы я не хотела дара от Бога, я хочу и молюсь об этом. но знаете ли вы, что Бог дает дары тем, кто готов их принять. если я хочу пророчествовать и при этом горделива, даст ли Он мне этот дар?! нет. этот дар я не использую во благо это раз, а во вторых - наделаю беды.. пусть я сужу себя. не готова я принять Его дар, прошу чтобы Он подготовил.

В хождении с Господом за 21 год было многое и исцеления,и изгнания и слова мудрости со знанием и дар различения.Так что крещение Духом Святым со знамением говорения языками для меня лично даром не прошло и не проходит

было многое, тоесть через вас?

Больше
13 года 5 мес назад #48251 от Hope

Норка, ты не прочитала всю переписку Дмитрия и IXC он совсем не это имел в виду, перечитай пару страниц вперёд и всё станет понятно, он просто примеры приводит, как люди трактуют и какие есть учения.

аа.. :blush: ну перечитать все и вся времени не всегда хватает. хоть бы написал, что приводит пример. а то и вправду напала на брата, хотя к нему есть всегда за что прицепиться :P
Спасибо сказали: Дмитрий брат

Модераторы: Тарас