-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- ГЛАВНАЯ :Иоанн гл.3 - КАК практически принять ДУХА СВЯТОГО.
ГЛАВНАЯ :Иоанн гл.3 - КАК практически принять ДУХА СВЯТОГО.
13 года 5 мес назад #47637
от Hope
почему вы решили, что уважения нет? вы учитесь находить смысл сказаного и не додумывайте сверх ничего. или сердце мое знаете? нет конечно. я отношусь к вам нормально.
Hope ответил в теме ГЛАВНАЯ :Иоанн гл.3 - КАК практически принять ДУХА СВЯТОГО.
Вот именно не все - потому что Апостолы,пророки и учителя - это пятисторонее служение и туда призывает лично Сам Господь и не все в теле Христа призваны быть в этом служение.
Не путать знамения говорения иными языками при крещении Духом и дар говорения языками с его истолкование.Действительно как все дары дар говорения и истолкования дается не всем,как и чудотворение,как и слово мудрости,как и слово знания, как и вера(есть вера как дар и есть вера спасающая), как и способ различения духов,как и дары исцеления.
а разве только языки знамение?!
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Мар.16:17,18
Susana, а что насчет остального? если уж цепляться за знамения, то скажите, вы бесов изгоняете? это кстати стоит первым, чем языки.ну со змеями дружить вы не станете и яд дигустировать тоже....
ну а исцелять больных а? можете? ну попробуйте. скажете потом.
В таком тоне диалог не веду.Для общения должно быть уважительное отношение,желание назидания,а не праздное любопытство
почему вы решили, что уважения нет? вы учитесь находить смысл сказаного и не додумывайте сверх ничего. или сердце мое знаете? нет конечно. я отношусь к вам нормально.
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #47675
от Гелена
Практически-молить Бога чтобы Он крестил и очень хотеть этого...
Кстати с таким Утешителем,как Дух Святой намного легче жить...
PS. Перепелочка и все же позитивчик-лучше
тема: ГЛАВНАЯ :Иоанн гл.3 - КАК практически принять ДУХА СВЯТОГО.
П Р А К Т И Ч Е С К И ...
иначе никак....
Практически-молить Бога чтобы Он крестил и очень хотеть этого...
Кстати с таким Утешителем,как Дух Святой намного легче жить...
PS. Перепелочка и все же позитивчик-лучше

Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Гелена.
13 года 5 мес назад #47686
от Софья
Софья ответил в теме ГЛАВНАЯ :Иоанн гл.3 - КАК практически принять ДУХА СВЯТОГО.
Знаете,Габриэль,я боюсь принять Святого Духа.Я останусь человеком с такими же слабостями и пороками.Святой Дух это идеал нежности и ласки и я боюсь своими поступками унизить (?),Оскорбить(?),не подберу слово-угасить Св.Д.
Спасибо сказали: esperanza
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 647
13 года 5 мес назад #47691
от esperanza
Думаю, что в вас много сомнений на этот счет.
Видимо у вас еще НЕ произошла та роковая встреча с Господом, после которой человек НЕ может НЕ верить.
Вы останетесь человеком. Тем самым, которым и являетесь.
Но вот пороки будут уменьшаться и слабость будет становиться силой, потому что Дух Святой будет вам помогать изменяться. Ведь для того ОН и послан, чтобы утешать, обличать, вразумлять...
Не нужно Его унижать, оскорблять.
Нужно Его слушаться и все будет хорошо, потому что Дух Святой послан вам, чтобы вам послужить и тем самым помочь вам стать похожей на Отца Небесного.
Вы верите Богу? Верите, что он вас любит?Софья написал:
я боюсь принять Святого Духа.
Думаю, что в вас много сомнений на этот счет.
Видимо у вас еще НЕ произошла та роковая встреча с Господом, после которой человек НЕ может НЕ верить.
Конечно.Софья написал:
Я останусь человеком с такими же слабостями и пороками.
Вы останетесь человеком. Тем самым, которым и являетесь.
Но вот пороки будут уменьшаться и слабость будет становиться силой, потому что Дух Святой будет вам помогать изменяться. Ведь для того ОН и послан, чтобы утешать, обличать, вразумлять...
Правильно боитесь.Софья написал:
Святой Дух это идеал нежности и ласки и я боюсь своими поступками унизить (?),Оскорбить(?),не подберу слово-угасить Св.Д.
Не нужно Его унижать, оскорблять.
Нужно Его слушаться и все будет хорошо, потому что Дух Святой послан вам, чтобы вам послужить и тем самым помочь вам стать похожей на Отца Небесного.
13 года 5 мес назад #47730
от Софья
Софья ответил в теме ГЛАВНАЯ :Иоанн гл.3 - КАК практически принять ДУХА СВЯТОГО.
Чтобы принять Св.д. надо круглосуточно молиться и биться головой об пол-"крести меня ,Боже,Св.Д. "?Богу угодно будет-крестит меня Св.Д..Вы поняли мое слово "бояться " в смысле страха человеческого?О нет!Я боюсь попасть в тьму,описанную в притче о БРАЧНОМ ПИРЕ.Почему у меня должна произойти роковая встреча с Господом?Мой Господь всегда со мной.Вот у Евы была роковая встреча и то не с Богом ,а со Змием.Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
А он к праведникам и не приходил.И себя добрым не называл.Он и послал Духа Святого,чтобы мы перестали вообще бояться.Тебе не хочется стать свободной?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 647
13 года 5 мес назад #47748
от Gabriel
Если Вам будет угодно.Не надо себя травмировать.Должно быть же-ла-ние.И на-ме-ре-ние.А процесс описан в гл.3 от Иоанна.И один человек какой угодно деноминации,который на вопрос:В каком звании ты призван?Спокойно ответит - Сын Божий.(Ефес.гл.4,3-6).Как такого узнать?По глазам и улыбке.
Благословений.
Благословений.
13 года 5 мес назад #47757
от Софья
Неужели Вы уверены,что все ,кто говорит "я крещен Д.Св." действительно ходит в Д.Св.?А насчет глаз и улыбок могу сказать,некоторые уголовные элементы смотрят и улыбаются ну прямо можно сказать -Ангелы с неба Господа славят.Если Вам будет угодно.Не надо себя травмировать.Должно быть же-ла-ние.И на-ме-ре-ние.А процесс описан в гл.3 от Иоанна.И один человек какой угодно деноминации,который на вопрос:В каком звании ты призван?Спокойно ответит - Сын Божий.(Ефес.гл.4,3-6).Как такого узнать?По глазам и улыбке.
Благословений.
Спасибо сказали: Gabriel
Модераторы: Тарас
Комментарии