-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Не сообщайтесь с ними.
Не сообщайтесь с ними.
13 года 2 мес назад #55936
от Лариса
Я тоже сталкивалась с таким-но слава Богу что наш Бог силен провести людей Своим путем и Он сделал это в жизни многих людей-Он обратил сердца этих грешников, которых пытались предать сатане во изнемождение плоти, к Себе. И сегодня эти верующие любят Господа и служат Ему всем своим сердцем и любят Его и сердцем и душою. А те которые пытались это сделать-все ушли из церкви и от Бога!
Лариса ответил в теме Не сообщайтесь с ними.
Для того чтобы предать верующего сатане во изнемождение плоти нужно иметь от Бога полномочия на это действие и апостольскую власть. Кто сейчас имеет ее? Практически никто.
Не могу с тобой, Дмитрий, согласиться. Апостол Павел показал нам(вернее Господь через Павла) на примере Коринфян, как поступать с теми, кто, называясь братом, остаётся во грехе и не раскаивается в этом.
Павел повелел церкви извернуть развращенного из их среды, не общаться с ним ....и даже не есть вместе. Но вряд ли они (как церковь) имели полномочия и власть предавать верующих сатане во из немождение плоти.
Я слышал (и был сам свидетелем) того, как некоторые верующие набирались дерзости провозглашать такое над другими верующими... результат (почему то) получался обратный.
Насколько я понимаю, у них
- не было на это полномочий от Господа
- не было дара мудрости, знания и различения духов... чтобы ясно разобраться в каждой ситуации.
Я тоже сталкивалась с таким-но слава Богу что наш Бог силен провести людей Своим путем и Он сделал это в жизни многих людей-Он обратил сердца этих грешников, которых пытались предать сатане во изнемождение плоти, к Себе. И сегодня эти верующие любят Господа и служат Ему всем своим сердцем и любят Его и сердцем и душою. А те которые пытались это сделать-все ушли из церкви и от Бога!
Спасибо сказали: Дмитрий брат
13 года 2 мес назад #55937
от Гелена
Конечно вы правы и поздравлять их не с чем...Он будучи наставником впал в блуд,совершил грех,грех пред Богом и людьми так как послужил соблазном для других и теперь с него спроситься не только за этот грех, но и за людей кому он дал повод к соблазну...
Гелена ответил в теме Не сообщайтесь с ними.
В нашей церкви пастор ушел от своей жены к другой женщине. она недавно родила от него ребенка (у него не было детей). сейчас члены церкви звонят ему - поздравляют с рождением ребенка, желают благословений ему и ребенку. меня это смущает. как я понимаю он оставил жену потому что эта женщина забеременела. мне отвечают - ребенок не виноват. надо радоваться рождению ребенка, поздравлять родителей, желать им благословений в любом случае. а Бог сам во всем разбереться. но все равно меня эта ситуация смущает. может и вправду я чего-то не понимаю?
Конечно вы правы и поздравлять их не с чем...Он будучи наставником впал в блуд,совершил грех,грех пред Богом и людьми так как послужил соблазном для других и теперь с него спроситься не только за этот грех, но и за людей кому он дал повод к соблазну...
13 года 2 мес назад #55943
от Лёля
Лёля ответил в теме Не сообщайтесь с ними.
Не сомневаюсь, что с тех, кто активно поддерживает прелюбодея, тоже спросится. Как с соучастников.
"и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить."(Еф.5:11,12)
"Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха." (Лев.19:17)
Вот это, по-моему тоже напрямую относится к теме:
"Если кто согрешит тем, что слышал голос проклятия и был свидетелем, или видел, или знал, но не объявил, то он понесет на себе грех." (Лев.5:1)
"и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить."(Еф.5:11,12)
"Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха." (Лев.19:17)
"Если кто согрешит тем, что слышал голос проклятия и был свидетелем, или видел, или знал, но не объявил, то он понесет на себе грех." (Лев.5:1)
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #55944
от Лёля
В синодальной Библии стоят ссылки или сноски на стихи, чтобы лучше было понять -- о чем идёт речь в данном стихе.
Интересная ссылка получилась вот с этого стиха:
А ссылка с него идёт на это:
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными,
ибо какое общение праведности с беззаконием?
Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром?
Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами?
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель." (2Кор.6:14-18)
Боже, Боже.
Снова детально показана суть того -- что значит НЕ СООБЩАТЬСЯ с тем, кто называясь братом, остаётся блудником...
Не будет это исполнено -- Бог не примет того, кто сообщается....
Интересная ссылка получилась вот с этого стиха:
А ссылка с него идёт на это:
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными,
ибо какое общение праведности с беззаконием?
Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром?
Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами?
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель." (2Кор.6:14-18)
Боже, Боже.
Снова детально показана суть того -- что значит НЕ СООБЩАТЬСЯ с тем, кто называясь братом, остаётся блудником...
Не будет это исполнено -- Бог не примет того, кто сообщается....
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Лёля.
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #55945
от Тимур
Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 24:
Не судите по наружности, но судите судом праведным.(на основании Слова)
Тимур ответил в теме Не сообщайтесь с ними.
Да Лёля,но сегодня "модно"в Церкви если кто то начинает обличать сразу же включают"защиту"из Писания,ну например про сучки и бревна,оправдывая свой грех и не желая изменяться.Не сомневаюсь, что с тех, кто активно поддерживает прелюбодея, тоже спросится. Как с соучастников.
Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 24:
Не судите по наружности, но судите судом праведным.(на основании Слова)
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Тимур.
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #55947
от Лёля
Ой, как много чего перечислять можно. Ещё под конец -- если эти люди упрямые не желают смириться с мнением церкви, то их одержимыми объявляют...
Как в церкви... так и в семье... если, например, муж является соучастником в грехах (видел и поддерживает грех), а жена -- твёрдо стоит на Божием основании. И такой муж идёт войной на жену, ещё и детей этому учит --- детально объясняя -- кто их мама...
Таких людей, которые открыто говорят о грехе , -- уничтожают... в церкви... и в чем их только не обвиняют -- и в гордыне, и в превозношении, и в том, что они права такого не имеют, и что Бога не познали (не познали, что Бог есть любовь), и что извращенцы они (имеют извращенный ум), и слепые, и глухие...Да Лёля, но сегодня "модно"в Церкви если кто то начинает обличать сразу же включают"защиту"из Писания, ну например про сучки и бревна,оправдывая свой грех и не желая изменяться.
Ой, как много чего перечислять можно. Ещё под конец -- если эти люди упрямые не желают смириться с мнением церкви, то их одержимыми объявляют...
Как в церкви... так и в семье... если, например, муж является соучастником в грехах (видел и поддерживает грех), а жена -- твёрдо стоит на Божием основании. И такой муж идёт войной на жену, ещё и детей этому учит --- детально объясняя -- кто их мама...
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #55948
от Лёля
И ещё одна ссылка с этого стиха на 1 Тимофею:
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию. Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым." (1Тим.5:20-22)
В церкви нет страха Божия.
Поэтому она делается соучастником в чужих грехах.
А того, кто отказывается от соучастия, -- убивает.
И ещё одна ссылка с этого стиха на 1 Тимофею:
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию. Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым." (1Тим.5:20-22)
В церкви нет страха Божия.
Поэтому она делается соучастником в чужих грехах.
А того, кто отказывается от соучастия, -- убивает.
Спасибо сказали: Тимур
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #55949
от Тимур
Это и есть те гонения и страдания через которые мы унаследуем обетования!
Таких людей, которые открыто говорят о грехе , -- уничтожают... в церкви... и в чем их только не обвиняют -- и в гордыне, и в превозношении, и в том, что они права такого не имеют, и что Бога не познали (не познали, что Бог есть любовь), и что извращенцы они (имеют извращенный ум), и слепые, и глухие...Да Лёля, но сегодня "модно"в Церкви если кто то начинает обличать сразу же включают"защиту"из Писания, ну например про сучки и бревна,оправдывая свой грех и не желая изменяться.

Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Тимур.
13 года 2 мес назад #55951
от Лёля
vsehristiane.com/hristianskie-voprosy/41...ruushimi/Page-2.html
О рождении детей в блуде подробно расписано по Библии в теме: "Браки с поверхностными христианами или не верующими?" в разделе "Христианские вопросы"В нашей церкви пастор ушел от своей жены к другой женщине. она недавно родила от него ребенка (у него не было детей). сейчас члены церкви звонят ему - поздравляют с рождением ребенка, желают благословений ему и ребенку. меня это смущает. как я понимаю он оставил жену потому что эта женщина забеременела. мне отвечают - ребенок не виноват. надо радоваться рождению ребенка, поздравлять родителей, желать им благословений в любом случае. а Бог сам во всем разберется. но все равно меня эта ситуация смущает. может и вправду я чего-то не понимаю?
Спасибо сказали: марина
13 года 2 мес назад #55955
от Тимур
Читал книгу Премудрость Соломона и там в 4 главе говорится-6 ибо дети, рождаемые от беззаконных сожитий, суть свидетели разврата против родителей при допросе их.Так что все тайное станет явным.
О рождении детей в блуде подробно расписано по Библии в теме: "Браки с поверхностными христианами или не верующими?" в разделе "Христианские вопросы"В нашей церкви пастор ушел от своей жены к другой женщине. она недавно родила от него ребенка (у него не было детей). сейчас члены церкви звонят ему - поздравляют с рождением ребенка, желают благословений ему и ребенку. меня это смущает. как я понимаю он оставил жену потому что эта женщина забеременела. мне отвечают - ребенок не виноват. надо радоваться рождению ребенка, поздравлять родителей, желать им благословений в любом случае. а Бог сам во всем разберется. но все равно меня эта ситуация смущает. может и вправду я чего-то не понимаю?
Модераторы: Тарас
Комментарии