Не сообщайтесь с ними.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55667 от esperanza

Каяться и мириться с Богом сначала, а потом довериться Ему, Он поможет все поставить на свои места.

Лёля написал:
Насколько я понимаю Бога, то Он может поставить на место только того, кто хочет быть поставленным. А насильно Бог никого не ставит. Если человек говорит Богу -- "ты диавол и твои заповеди диавольские", то Бог его поставит на то место, которое он себе добровольно выбрал.

Вопрос в другом -- что тогда будет с той женщиной, которая одно целое с таким вот своим прелюбодеем, с которым она живёт в блуде?

Сколько лет той женщине?
А что с ней может быть?
Она верующая?
Она верит ради чего?
Что она ждет от своей веры Богу?
Пора ей дать ответы на эти вопросы самой себе.
,,,,
А в том, что Бог поможет стать на правый путь только тому, кто этого хочет, и кто просит Его об этой помощи, вы абсолютно правы. Согласна полостью. Мой опыт это тоже подтвердил не раз.
Всякий раз, когда запутавшись в своих проблемах я приходила к Богу с просьбой разложить во мне все, так сказать, по полочкам , Он делал это с легкостью. А я, обнаруживая этот порядок, радовалась, что пришла ясность и продолжала жить уже в Его порядке. Слава Богу.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 3 мес назад #55669 от Дмитрий брат

Я имела ввиду "лидеров и служителей", не знаю у нас просто с этим строго...если человек совершил серьезный проступок его снимают со служения иногда на время, или вообще если совершил грех...потом как по Слову-замечание, отлучение...

Гелена, дай Бог, чтобы у вас в собрании было истинно так, как Вам видится.
Но, поймите, - Вы не состоите в совете пресвитеров, а потому многого чего не знаете.

Больше
13 года 3 мес назад #55671 от Гелена

Я имела ввиду "лидеров и служителей", не знаю у нас просто с этим строго...если человек совершил серьезный проступок его снимают со служения иногда на время, или вообще если совершил грех...потом как по Слову-замечание, отлучение...

Гелена, дай Бог, чтобы у вас в собрании было истинно так, как Вам видится.
Но, поймите, - Вы не состоите в совете пресвитеров, а потому многого чего не знаете.

Да,возможно...знаю столько сколько мне нужно знать,но в то же время знаю достаточно чтоб могла говорить об этом :blush:

Больше
13 года 3 мес назад #55686 от Дмитрий брат

А что же это такое -- предание сатане?
Молитва? Действие? Что?
Ведь в одних стихах Павел учит -- "не сообщаться.. не прикасаться.. не есть.." А тут -- предать сатане. Это получается что-то другое. Я никогда такого не видела у нас в церкви и не слышала, чтобы такое делали в других протестантских церквях.

Для того чтобы предать верующего сатане во изнемождение плоти нужно иметь от Бога полномочия на это действие и апостольскую власть. Кто сейчас имеет ее? Практически никто. Если и возможно подобное, то только через пророческое слово, принятое от Самого Господа.
Предание верующего сатане во изнемождение плоти снимает Божью ограду и защиту с его плоти, которую он (как верующий) имеет во Христе.
Это подобно тому, что происходило с Иовом.
Спасибо сказали: IXC, Susana

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 2 мес назад #55772 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Не сообщайтесь с ними.

Что делать той женщине -- когда ей наконец открылся их грех?

Женщине нужно покаяться!

Больше
13 года 2 мес назад #55786 от Лёля
Покаяние -- признание своей вины перед Богом и оставление греха.

Если есть признание своей вины, но нет оставления греха, то это не покаяние.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Лариса

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #55800 от Georgiy

Для того чтобы предать верующего сатане во изнемождение плоти нужно иметь от Бога полномочия на это действие и апостольскую власть. Кто сейчас имеет ее? Практически никто.

Не могу с тобой, Дмитрий, согласиться. Апостол Павел показал нам(вернее Господь через Павла) на примере Коринфян, как поступать с теми, кто, называясь братом, остаётся во грехе и не раскаивается в этом.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Georgiy.

Больше
13 года 2 мес назад #55805 от Дмитрий брат

Для того чтобы предать верующего сатане во изнемождение плоти нужно иметь от Бога полномочия на это действие и апостольскую власть. Кто сейчас имеет ее? Практически никто.

Не могу с тобой, Дмитрий, согласиться. Апостол Павел показал нам(вернее Господь через Павла) на примере Коринфян, как поступать с теми, кто, называясь братом, остаётся во грехе и не раскаивается в этом.

Павел повелел церкви извернуть развращенного из их среды, не общаться с ним ....и даже не есть вместе. Но вряд ли они (как церковь) имели полномочия и власть предавать верующих сатане во из немождение плоти.
Я слышал (и был сам свидетелем) того, как некоторые верующие набирались дерзости провозглашать такое над другими верующими... результат (почему то) получался обратный.
Насколько я понимаю, у них
- не было на это полномочий от Господа
- не было дара мудрости, знания и различения духов... чтобы ясно разобраться в каждой ситуации.
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, IXC, Лариса, esperanza, Лёля

Больше
13 года 2 мес назад #55918 от марина
В нашей церкви пастор ушел от своей жены к другой женщине. она недавно родила от него ребенка (у него не было детей). сейчас члены церкви звонят ему - поздравляют с рождением ребенка, желают благословений ему и ребенку. меня это смущает. как я понимаю он оставил жену потому что эта женщина забеременела. мне отвечают - ребенок не виноват. надо радоваться рождению ребенка, поздравлять родителей, желать им благословений в любом случае. а Бог сам во всем разбереться. но все равно меня эта ситуация смущает. может и вправду я чего-то не понимаю?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #55920 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Не сообщайтесь с ними.

В нашей церкви пастор ушел от своей жены к другой женщине. она недавно родила от него ребенка (у него не было детей). сейчас члены церкви звонят ему - поздравляют с рождением ребенка, желают благословений ему и ребенку. меня это смущает. как я понимаю он оставил жену потому что эта женщина забеременела. мне отвечают - ребенок не виноват. надо радоваться рождению ребенка, поздравлять родителей, желать им благословений в любом случае. а Бог сам во всем разбереться. но все равно меня эта ситуация смущает. может и вправду я чего-то не понимаю?

Ну так выходит он с ней прелюбодействовал и она забеременела.С чем тут поздравлять?
Это все "учения" о "сахарной" любви,где всегда и по любому поводу нужно улыбаться,молиться и благословлять.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Модераторы: Тарас