Не сообщайтесь с ними.

Больше
13 года 3 мес назад #55578 от esperanza

Лёля написал:

И кто бы мне совет дал, чтобы Бог был со мною... :)

Простите, я действительно не поняла.
В каком совете вы нуждаетесь?
Разве вы свою судьбу решаете?
.
А Бог с вами, уважаемая Леля. Вы умеете Его слышать и слушать.

Больше
13 года 3 мес назад #55582 от Лёля

Простите, я действительно не поняла.
В каком совете вы нуждаетесь?
Разве вы свою судьбу решаете?

Я об этом говорила:
Причем это не просто для меня ситуация -- где-то там... когда-то... с кем-то... Для меня это живые люди -- что называется бок о бок.

Для меня это не простые люди. Очень не простые. Далеко не простые.
"Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов." (Гал.6:2)
Сопереживать по Божиему и понести ношу друга -- это может только Иисус. И можно сказать -- что мы этого не делаем.

Я пытаюсь понять -- что означает "не сообщайтесь с тем, кто остаётся братом, а остаётся блудником..." в этой семье и в отношении к этой семье.

Что делать той женщине -- когда ей наконец открылся их грех, а муж яростно восстал против Бога, вплоть до того, что Бога с его заповедями супружеского закона объявил диаволом?

И что делать мне в отношении этого брата?

Бог ведь долго их терпел. И не раз через других верующих говорил им о грехе и о прекращении блуда.

И вот теперь вот так всё получилось.
Сначала восстали оба -- на много лет.
А сейчас восстал один -- да как ещё восстал!!!
А другой покаялся (жена) и хочет грех оставить и прекратить. И поэтому пресс на неё идёт колоссальный. Бывают моменты, когда она буквально висит на ниточке, и согласна поверить, что никакого греха нет и всё должно быть по прежнему.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55583 от Лёля

А Бог с вами, уважаемая Леля. Вы умеете Его слышать и слушать.

Даже Моисей, который умел слышать Бога и слышал Его, нуждался в советах. Куда там мне до Моисея. Мы все не можем друг без друга и нуждаемся друг в друге. Как одно тело. Как единый организм.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 3 мес назад #55595 от ПАШИК

Пашик, Эсперансо, я конечно же рада, что у нас похожее мнение по поводу повторных браков в церкви, но мне бы очень хотелось услышать конкретный вопрос по поводу конкретной жизненной ситуации. Причем это не просто для меня ситуация -- где-то там... когда-то... с кем-то... Для меня это живые люди -- что называется бок о бок.
Поэтому общий вывод о том, что повторный брак -- это грех без вариантов -- это понятно...
Но вот как быть той паре?
"Не сообщаться" -- это что? Разводиться в этом грехе? Если, жене открыто, что их брак -- это прелюбодеяние прелюбодея и блудницы, а муж восстал против Бога...
И что делать в отношении к этой паре?
Ведь я уже писала, что если бы жена Ахана отошла бы от мужа вместе со всем народом, то она бы осталась жива. А так оба живыми сошли в преисподнюю.

Отвечаю!!!
РАЗВОД, я хоть и не люблю это слово, но в послании к Евреям написано 13:4 Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог. Если так хочется быть судимым, пусть так и живут в блуде. Но подчеркиваю: ПРЕЛЮБОДЕЕВ СУДИТ БОГ!!!И тем более муж, такого уже и мужем трудно назвать, восстал против Бога!!!

Больше
13 года 3 мес назад #55599 от ПАШИК

Что такое предать сатане?
О волках в овечьей шкуре...
Если этот муж -- волк, то кем будет жена -- если она с ним одна плоть?
Может поэтому и "не сообщайтесь"?
Ведь когда Ездра и Неемия сказали слово Бога -- чтобы те, кто женились на чужеземках, отпустили их от себя вместе с рожденными ими детьми, то может быть той же причине волков, уничтожающих овец Божиих?
Я это писала в теме "Разрыв".
Но это сейчас идеально подходит к этому посту:
"Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели." (Деян.3:14,15)
Тот, кто отверг Бога, тот выбирал себе убийцу.

ПРЕДАНИЕ САТАНЕ!!!: Хочу обратить ваше внимание на самое начало послания к Коринфянам 1:2 апостол Павел называет их освященными и святыми?!!! А вот вам 5:1-5, того же послания. И это дела "святых"??? Приведу такой пример: стоит один человек на столе, а другой на низу, вопрос: кто кого перетянет? Ну конечно, тот кто снизу!, да это так. Что тогда значит ХУДЫЕ СООБЩЕСТВА РАЗВРАЩАЮТ ДОБРЫЕ НРАВЫ??? Неужели такое может быть? ДА.
И вот основной ответ, не говорю что это верное решение, я могу ошибаться, но тем не менее. Им расстаться, я имею ввиду, развестись, и более никогда не встречаться. Даже если и будут оба преданы "во измождение плоти, чтобы дух был спасен". Мое мнение, что это самый лучший выход. Ведь Бог не желает смерти грешника, и помышляет как бы не оставить отверженного (2-Цар.14:14)

Больше
13 года 3 мес назад #55605 от ПАШИК

Я в предыдущих постах на других страницах темы писала -- как я понимаю блуд, узаконенный ЗАГСом.
Блуд он и есть блуд, хоть через ЗАГС, хоть вне ЗАГСа.
Если ЖЕНАТЫЙ ВЕРУЮЩИЙ БРАТ разводится с неверующей женой, которая умоляет его жить с ней и детьми в семье, -- и женится на своей любовнице (верующей сестре) -- то пусть они хоть десять штампов в ЗАГСе поставят -- а их блуд так и останется блудом.
И если в этом блуде они родили детей, хоть одного, хоть двадцать, то блуд всё равно останется блудом.
ПРАВДА?
Если я не права, то объясните мне -- почему?

ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ
В той церкви где я был, есть две сестры верующие а их мужья нет. Мужья не дают развода, хотя и говорят что они якобы, прелюбодействуют, но зная их самих, это только на показ такие слова, а сами на самом деле они на это не способны. И этому есть причины, один просто алкоголик, я он только и думает о выпивке, а другой врач, и судя по его работе он ссорится со своей женой из-за усталости кругло суточной работы. То сутки на дежурстве в скорой, а после дежурства идет на рынок торговать, и при этом на рынок он идет сразу после дежурства, и у него остается время только 8-10 часов, которые он тратит на сон.
Я знаю что такое работать в таком режиме. я до свадьбы работал в таком режиме где-то месяца 3-3,5.
Я надеюсь, что ответил исчерпывающее на ваши ответы, если нет пишите.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 3 мес назад #55612 от Лёля

В той церкви где я был, есть две сестры верующие а их мужья нет. Мужья не дают развода, хотя и говорят что они якобы, прелюбодействуют, но зная их самих, это только на показ такие слова, а сами на самом деле они на это не способны. И этому есть причины, один просто алкоголик, я он только и думает о выпивке, а другой врач, и судя по его работе он ссорится со своей женой из-за усталости кругло суточной работы. То сутки на дежурстве в скорой, а после дежурства идет на рынок торговать, и при этом на рынок он идет сразу после дежурства, и у него остается время только 8-10 часов, которые он тратит на сон.
Я знаю что такое работать в таком режиме. я до свадьбы работал в таком режиме где-то месяца 3-3,5.
Я надеюсь, что ответил исчерпывающее на ваши ответы, если нет пишите.

Пашик, спасибо за Ваши ответы.
Вы ответили достаточно ясно и понятно.

А об этой ситуации в Вашей церкви, то Вы немного путанно написали,как мне показалось. Как я поняла, две верующие сестры хотят развестись с неверующими мужьями, которые хотят с ними жить. И причину развода обе сестры объясняют прелюбодеянием мужей, которого на самом деле может и не быть.

Это уже другая ситуация.
Наша церковь вон безо всякого греха позволяет разводиться и снова жениться. А тут. Очень сложно. И наверное развод недопустим.

Больше
13 года 3 мес назад #55613 от esperanza

Лёля написал:

Что делать той женщине -- когда ей наконец открылся их грех,

Каяться и мириться с Богом сначала, а потом довериться Ему, Он поможет все поставить на свои места.
Разумеется может быть это не будет земным семейным счастьем, но это будет мир с Богом, это будет счастье, то другое, которое неразделимо с правдой.

Лёля написал:

И что делать мне в отношении этого брата?

Любить. Просто любить, если можешь. По христиански любить.
Они уже сами себя наказали...
Спасибо сказали: Лёля, marusya

Больше
13 года 3 мес назад #55614 от Лёля

ПРЕДАНИЕ САТАНЕ!!!.... Даже если и будут оба преданы "во измождение плоти, чтобы дух был спасен". Мое мнение, что это самый лучший выход. Ведь Бог не желает смерти грешника, и помышляет как бы не оставить отверженного (2-Цар.14:14)

А что же это такое -- предание сатане?
Молитва? Действие? Что?
Ведь в одних стихах Павел учит -- "не сообщаться.. не прикасаться.. не есть.." А тут -- предать сатане. Это получается что-то другое. Я никогда такого не видела у нас в церкви и не слышала, чтобы такое делали в других протестантских церквях.

Больше
13 года 3 мес назад #55616 от Лёля

Каяться и мириться с Богом сначала, а потом довериться Ему, Он поможет все поставить на свои места.

Насколько я понимаю Бога, то Он может поставить на место только того, кто хочет быть поставленным. А насильно Бог никого не ставит. Если человек говорит Богу -- "ты диавол и твои заповеди диавольские", то Бог его поставит на то место, которое он себе добровольно выбрал.

Вопрос в другом -- что тогда будет с той женщиной, которая одно целое с таким вот своим прелюбодеем, с которым она живёт в блуде?

Модераторы: Тарас