-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Захария 8:23
Захария 8:23
В последний раз когда Господь открылся Израилю,он (Израиль)не принял Его.Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 11:
[i[/i]]По крайней мере Бог так не открывался ни кому,как Израилю.
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
- Спасибо получено: 928
В Крови Иисуса Христа Бог заключил завет со всяким кто поверит!Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 16:
Бог выбрал еврейский народ,я вот о чём!И Завет заключил тоже с ним же.Если у Вас есть другие варианты ответа,скажите нам.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.[/quote]Аминь,согласен,но мы сейчас обсуждаем немного другое,Завет от начала.Я про тех евреев которых Бог освободил из рабства.
А до них вы полагаете, что Бог был никому не ведом?Саша написал:
Первыми кто познал Бога были евреи.
И от куда такие знания?
История открывает, что и до Еврейского народа были люди, которые знали живого Бога
Начало?Саша написал:
Но опять же начало и корень заложен в еврейском народе!
О чем это вы?
Еврейский народ был создан Богом для определенной цели (надеюсь вы знаете эту цель), и далеко не в начале, а скорее в середине.
По крайней мере Бог так не открывался ни кому,как Израилю.
Бог Творец неба и земли избрал именно евреев,чтобы открыть через них Истину о сотворении,грехопадении, искуплении и новом небе и земле.
А в свое время,заключив с домом Израиля и домом Иуды Новый Завет дал возможность всем народам земли войти в этот Завет и стать новым творением - Телом Мессии - Помазанным и воплощающим Красоту, Святость, Мудрость,Любовь СЫНА БОЖЬЕГО,
Верно Бог выбрал Авраама и от него СОЗДАЛ еврейский народ.Саша написал:
Бог выбрал еврейский народ, я вот о чём! И Завет заключил тоже с ним же. Если у Вас есть другие варианты ответа,скажите нам.
Но это было не в чале, а потом, намного потом, так сказать среди веков.
Да. Но зачем? У вас есть ответ?Саша написал:
Бог выбрал еврейский народ,
И это верно. Кто возражает против очевидного.Саша написал:
И Завет заключил тоже с ним же.
Как вы думаете зачем Бог сделал это? У вас есть ответ?
Вы имеете ввиду тех кто вышел из Египта?
Аминь,согласен,но мы сейчас обсуждаем немного другое,Завет от начала.Я про тех евреев которых Бог освободил из рабства.
В Крови Иисуса Христа Бог заключил завет со всяким кто поверит!Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 16:
Бог выбрал еврейский народ,я вот о чём!И Завет заключил тоже с ним же.Если у Вас есть другие варианты ответа,скажите нам.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.[/quote]
Бог не заключен Завета с каждым кто поверит - Бог спасает каждого кто поверит на основании Нового Договора с Домом Израиля и Домом Иуды.
Иешуа - Царь Израиля заключает Новый договор со Своим избранным народом.
Потому язычники прививаются на благородную маслину, а не евреи должны куда прививаться или куда то присоединяться.
Миссией израильского народа (евреев) было проповедь всему миру о Боге и о Его спасении, а также подготовка людей к приходу Мессии. Об этом мы читаем, в частности, у Исайи:
Верно Бог выбрал Авраама и от него СОЗДАЛ еврейский народ.Саша написал:
Бог выбрал еврейский народ, я вот о чём! И Завет заключил тоже с ним же. Если у Вас есть другие варианты ответа,скажите нам.
Но это было не в чале, а потом, намного потом, так сказать среди веков.
Да. Но зачем? У вас есть ответ?Саша написал:
Бог выбрал еврейский народ,
И это верно. Кто возражает против очевидного.Саша написал:
И Завет заключил тоже с ним же.
Как вы думаете зачем Бог сделал это? У вас есть ответ?
"И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов." (Исаия 56:6-7)
Кстати, обратите внимание, что те иноплеменники, которые любили Господа и служили Ему, также соблюдали заповедь о субботе. Очевидно, что 4-ая заповедь не есть установление исключительно для евреев, а для "всех народов".
Итак, представлять Бога всему миру и возвещать Его спасение - это было особенное, важное и высокое поручение, а для своей работы Бог не избирает кого попало. Бог, для своих дел, всегда избирает праведников и их потомков. Если часть праведников отступила от Бога, то Он избирает "остаток" (Ис.10:22), тех кто остался верным Ему.
Избрание еврейского народа - это никак не начало Библии, а событие случившееся через несколько тысяч лет проповеди Евангелия праведниками для всех людей. Вначале верные Богу мужи и их семьи проповедовали допотопным людям, потом после потопа, и так до Авраама. Очевидно, что Авраам не был первый из верных Богу людей, но был "остаток", который остался от отступивших от Бога потомков допотопных праведников. Точнее это был не Авраам (изначально Аврам), а его предок Евер, от которого и происходит их род и название - евреи.
Книга От Луки > Глава 23 > Стих 31:
Бог не заключен Завета с каждым кто поверит - Бог спасает каждого кто поверит на основании Нового Договора с Домом Израиля и Домом Иуды.
Потому язычники прививаются на благородную маслину, а не евреи должны куда прививаться или куда то присоединяться.
Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?
Вы что то путаете ведь как евреи так и язычники должны принадлежать к Зеленеющему Дереву.
Тимур,я Вас понял.
Книга От Луки > Глава 23 > Стих 31:
Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?
Вы что то путаете ведь как евреи так и язычники должны принадлежать к Зеленеющему Дереву.
Смотрите,мы еврейский народ не привозносимся над вами,я вообще за,что бы мы были все ОДНО!
Согласна, но вот что смущает в вашем ответе.Susana написал:
Бог Творец неба и земли избрал именно евреев,чтобы открыть через них Истину о сотворении,грехопадении, искуплении и новом небе и земле.
Вы что действительно считаете, что, "Бог Творец неба и земли избрал именно евреев" ?
Я спрошу еще раз. От куда такое знание?
Насколько мне известно Бог призвал одного человека Авраама и с ним договорился о народе, который должен будет произойти от Авраама.
"...и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;" (Быт 12:2)
Так что еврейский народ не был избран - он был создан совместно, то есть общими силами: Богом и людьми. Разве не так?
Комментарии