Захария 8:23

Больше
13 года 3 мес назад #54629 от Тимур
Тимур ответил в теме Захария 8:23

Смотрите,мы еврейский народ не привозносимся над вами,я вообще за,что бы мы были все ОДНО!

Чтобы это произошло,нужно стать НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ ВО ХРИСТЕ.
Псалом(44-11) Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.и тогда и только тогда-(44-12) И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #54630 от Тимур

Susana написал:

Бог Творец неба и земли избрал именно евреев,чтобы открыть через них Истину о сотворении,грехопадении, искуплении и новом небе и земле.

Согласна, но вот что смущает в вашем ответе.
Вы что действительно считаете, что, "Бог Творец неба и земли избрал именно евреев" ?
Я спрошу еще раз. От куда такое знание?
Насколько мне известно Бог призвал одного человека Авраама и с ним договорился о народе, который должен будет произойти от Авраама.

"...и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;" (Быт 12:2)

Так что еврейский народ не был избран - он был создан совместно, то есть общими силами: Богом и людьми. Разве не так?

хотелось бы добавить-Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 29:
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54631 от Саша
Саша ответил в теме Захария 8:23

Смотрите,мы еврейский народ не привозносимся над вами,я вообще за,что бы мы были все ОДНО!

Чтобы это произошло,нужно стать НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ ВО ХРИСТЕ.
Псалом(44-11) Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.и тогда и только тогда-(44-12) И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.

Выбрав Иешуа,я стал Его Творением!И соответственно Новое Творение,ветхая жизнь ушла.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Саша.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #54632 от Тимур

Слава Богу,что спасение Израиля в руках Бога Израиля, а не человека.
Дерек Принс "Основы учения Христова" - Во-первых принцип благословения: Бог обычно благословляет язычников через Евреев, но Евреев Он благословляет непосредственно. Во-вторых, принцип наказания: Бог обычно наказывает Евреев через язычников, но язычников наказывает непосредственно.
Есть над чем подумать и может изменить в жизни пока не поздно.

Главное теперь подтвердить эти"основы учения дерека принца"Писанием.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 3 мес назад #54633 от Susana
Susana ответил в теме Захария 8:23
Я что-то не пойму у нас Законодатель Бог или человек?
Все какие для евреев препоны и препятствия.Еврею не надо забывать свой народ и дом отца своего - потому что отцы восходящие к Аврааму Исааку и Иакову и 12 Патриархов - корень народа и Господь заключил с ними вечные заветы.Он любовью ВЕЧНОЙ ВОЗЛЮБИЛ ИЗРАИЛЬ и никогда не расторгнет с ним ни одного Завета.
Иешуа родился Евреев и умер на кресте как Царь Иудейский.
Став Главой Церкви - это к язычнику обращение - забыть свое язычество и стать веткой для преобразования духовного.
Еврей (помнящий свои корни) и не еврей забывающий свое язычество - становятся новым творением.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #54634 от Тимур

Выбрав Иешуа,я стал Его Творением!И соответственно Новое Творение,ветхая жизнь ушла.

Так зачем тогда о национальностях говорить?
Спасибо сказали: IXC, esperanza
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #54635 от Тимур

Я что-то не пойму у нас Законодатель Бог или человек?

Это вы о дереке принце?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #54636 от esperanza
esperanza ответил в теме Захария 8:23

Susana написал:

А в свое время,заключив с домом Израиля и домом Иуды Новый завет

А зачем? Ведь Бог про старый завет КЛЯЛСЯ дому Иуды и дому Израиля, что он вечный. Или вы этого не читали?
Или Бог изменил Слову Своему?
Но известно, что Бог слов Своих не нарушает.
Ваше предположение должно быть проверено вами. Хотя вы этого делать не будете никогда....слишком самоуверенны...
Спасибо сказали: Тимур
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54637 от Тимур

Еврей (помнящий свои корни) и не еврей забывающий свое язычество - становятся новым творением.

а вот Павел будучи евреем от евреев сказал следующее-Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 7:
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #54638 от Susana
Susana ответил в теме Захария 8:23
Что касается избранности народа -
Второзаконие 7:6 — Ибо народ святой ты у Бога,Всесильного твоего; тебя ИЗБРАЛ Бог , Всесильный твой,чтобы ты был ему народом, избранным из всех народов. - Тора
Сразу понятно,что Бог различает народы, а не смешивает все в кучу.
3 Царств 3:8 — Притом же раб Твой находится среди народа Твоего, который Ты ИЗБРАЛ, среди народа многочисленного,которого не можно измерить и исчислить по причине множества.Вряд ли Соломон заблуждался,называя Израиль избранным и народом.
Обратимся к пророкам.
Исайя 41:8-9 — А ты,Израиль, раб Мой;Иаков, которого Я ИЗБРАЛ, племя друга Моего.Ты,которого Я взял с концов земли и вызвал с краев ее и сказал тебе: ты Мой раб, Я ИЗБРАЛ тебя, и не отвергну тебя
Так что как избранность так и то что Израиль народ Бога Всевышнего — ясно как день.
Народ — слуга, с которыми Бог заключил все заветы.
И вот мы подходим к назначению Израиля для Церкви,ибо с этим народом был заключен Новый, лучший завет. Иеремия 31:31 — Ибо Вот наступают дни,говорит Господь,когда Я заключу с домом Израилевым и домом Иудиным НОВЫЙ ЗАВЕТ.
Израиль для Церкви - народ с которым заключен ЗАВЕТ, в который по милости могут входить не евреи.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас