-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Захария 8:23
Захария 8:23
У каждого свое назначение и одно не заменяет другое.
Есть последовательность сначала иудей и потом эллин.Никто этого не отменял.
Сначала первородный сын - Израиль, а потом рождение Церкви в Мессианской среде в Иерусалиме и присоединение язычников.
В родословии Иешуа действительно есть язычницы - женщины,там нет ни одного языческого мужчины,потому что семя все же передается через мужчину.
И не надо стесняться называть себя евреями по национальности,которые приняв Мессию стали новым творением, а язычники,которые не имели вообще никаких отношений с Богом, никаких обещаний от Бога Израиля смогли стать частью Церкви, получив рождение свыше, став новым творением а не "духовным евреями".
Ересь теологии замещения разоблачается сейчас повсеместно и те кто будет упорствовать в данном антисемитском заблуждении будет иметь дело с Богом.
Бог - он Бог порядка и здравого смысла и дает откровения в соотвествии со своим верным Словом.
А то что Бог верен Израилю это видно и то что благодаря этой верности все народа мира имеют доступ к спасению через Царя Иудейского, Который является и Главой Церкви.
Но это опять же разные положения Царь Иудейский и Глава Церкви.
2 народа Бога - Евреи и Церковь и хорошо бы разобраться в этом пока как сказал Габриэль не протрубил седьмой шофар.
Саша написал:
Мы должны быть ЕДИНЫ!Я ненавижу разделение и люблю всех.
и меня в советских школах держали на прицеле, потому что верующая...а дальше в колледже тоже НАБЛЮДАЛИ, потому что Библию читала; а дальше на работе тоже присматривали и подсматривали: она ведь не такая, как мы....Саша написал:
нас в Советских школах гнали и маму и меня
и все это потому, что БОГУ ВЕРИЛА! БИБЛИЮ ЧИТАЛА! ... ну и что?
АМИНЬ! МИР ВАМ!Саша написал:
, Господь нас всех любит,очень сильно,и Он освободил меня от ненависти к христианам.Пожалуйста,если кто нибудь сейчас читает мой пост,знайте одно.Там на Небе не будет не Иудея ни Элена,там мы будем отвечать за свои дела!АМИНЬ!МИР ВАМ!
- Спасибо получено: 928
С Миром Божьим!

Никак от вас такого не ожидала... ведь вы начитанный человек,Susana написал:
а язычники,которые не имели вообще никаких отношений с Богом
но, объективности вам не хватает...
Бог язычникам не обещал. Он им просто ДАЛ - ПОДАРИЛ спасение безо всяких обещаний.Susana написал:
никаких обещаний от Бога Израиля
Он Бог, что хочет, то и делает. Слава Ему.
.
13. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя;
не за динарий ли ты договорился со мною?
14. возьми свое и пойди;
я же хочу дать этому последнему то же , что и тебе;
15. разве я не властен в своем делать, что хочу?
или глаз твой завистлив оттого, что я добр?
16. Так будут последние первыми, и первые последними, (Матф. 20)
Слава Богу за верность слову Своему.Susana написал:
А то что Бог верен Израилю это видно
Поспешите.Susana написал:
то что благодаря этой верности все народа мира имеют доступ к спасению через Царя Иудейского, Который является и Главой Церкви.
Но это опять же разные положения Царь Иудейский и Глава Церкви.
2 народа Бога - Евреи и Церковь и хорошо бы разобраться в этом пока как сказал Габриэль не протрубил седьмой шофар.

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
26.От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27.дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас...
Авраам еврей?Если да то дети его кто?Книга Бытие > Глава 17 > Стих 4:И не надо стесняться называть себя евреями по национальности,которые приняв Мессию стали новым творением, а язычники,которые не имели вообще никаких отношений с Богом, никаких обещаний от Бога Израиля смогли стать частью Церкви, получив рождение свыше, став новым творением а не "духовным евреями".
Я -- вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов(видите не одного отдельного народа,а множества народов).
Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 29:
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Бог восстанавливает Свою праведность, а не человеческую -так что дело каждого из нас Господь приведет на суд и устоит только то, что в соотвествии с Его желаниями, целями и порядком,то что соответствует Его откровению, Его Духу и Его планам.
Так что дай нам Бог мудрости и проницательности, духовного различения, распятой плоти и быть зрелыми духовно,чтобы попасть в Его рамки и быть Его сосудом,который Он же преобразовал, потому что мы покорились и были послушны Ему и ЕГО ДУХУ.
Иаков 1:21-22 - Итак, избавтесь от всякой непристойности и очевидного зла, и кротко примите насаждаемое в вас СЛОВО, способное спасти ваши жизни. Не обманывайте самих себя: не просто СЛОВО, но исполняйте его!
- Спасибо получено: 928
Тимур,а кто -то спорит?Я же не об этом,сейчас речь идёт о том,что имел ввиду Пророк Захария говоря:.......Мы пойдём с тобой,ибо мы слышали что с ВАМИ БОГ.......о ком речь?Кто слышал и с кем Бог?
Авраам еврей?Если да то дети его кто?Книга Бытие > Глава 17 > Стих 4:И не надо стесняться называть себя евреями по национальности,которые приняв Мессию стали новым творением, а язычники,которые не имели вообще никаких отношений с Богом, никаких обещаний от Бога Израиля смогли стать частью Церкви, получив рождение свыше, став новым творением а не "духовным евреями".
Я -- вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов(видите не одного отдельного народа,а множества народов).
Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 29:
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Прошу всех не отклоняться от темы.Зачем мерится кого больше любит Господь и к кому Он расположен?
1 Коринфянам 10:32 - Не становитесь ни для кого препятствие - ни для евреев, ни для язычников, ни для Божьей Мессианской Общины.
Комментарии