Захария 8:23

Больше
13 года 3 мес назад #54679 от Susana
Susana ответил в теме Захария 8:23
Только не надо путать древний народ Бога - евреев по плоти с Новозаветным народом - Церковью.
У каждого свое назначение и одно не заменяет другое.
Есть последовательность сначала иудей и потом эллин.Никто этого не отменял.
Сначала первородный сын - Израиль, а потом рождение Церкви в Мессианской среде в Иерусалиме и присоединение язычников.
В родословии Иешуа действительно есть язычницы - женщины,там нет ни одного языческого мужчины,потому что семя все же передается через мужчину.
И не надо стесняться называть себя евреями по национальности,которые приняв Мессию стали новым творением, а язычники,которые не имели вообще никаких отношений с Богом, никаких обещаний от Бога Израиля смогли стать частью Церкви, получив рождение свыше, став новым творением а не "духовным евреями".
Ересь теологии замещения разоблачается сейчас повсеместно и те кто будет упорствовать в данном антисемитском заблуждении будет иметь дело с Богом.
Бог - он Бог порядка и здравого смысла и дает откровения в соотвествии со своим верным Словом.
А то что Бог верен Израилю это видно и то что благодаря этой верности все народа мира имеют доступ к спасению через Царя Иудейского, Который является и Главой Церкви.
Но это опять же разные положения Царь Иудейский и Глава Церкви.
2 народа Бога - Евреи и Церковь и хорошо бы разобраться в этом пока как сказал Габриэль не протрубил седьмой шофар.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54680 от esperanza
esperanza ответил в теме Захария 8:23

Саша написал:

Мы должны быть ЕДИНЫ!Я ненавижу разделение и люблю всех.

Саша написал:
нас в Советских школах гнали и маму и меня

и меня в советских школах держали на прицеле, потому что верующая...а дальше в колледже тоже НАБЛЮДАЛИ, потому что Библию читала; а дальше на работе тоже присматривали и подсматривали: она ведь не такая, как мы....
и все это потому, что БОГУ ВЕРИЛА! БИБЛИЮ ЧИТАЛА! ... ну и что?

Саша написал:
, Господь нас всех любит,очень сильно,и Он освободил меня от ненависти к христианам.Пожалуйста,если кто нибудь сейчас читает мой пост,знайте одно.Там на Небе не будет не Иудея ни Элена,там мы будем отвечать за свои дела!АМИНЬ!МИР ВАМ!

АМИНЬ! МИР ВАМ!
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Саша
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #54681 от Саша
Саша ответил в теме Захария 8:23
Простите меня,если я соблазнил вас на гнев,видит Бог я и сам создавал эту тему не в мире с Господом.Поэтому можете обсуждать и дальше её,только прошу,имейте мир друг с другом.Знаю одно,мы не совершенны,но принижать или опускать кого-то не хотел.Цель свою написания темы истолковал в предыдущем посту.
С Миром Божьим!:)
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54685 от esperanza

Susana написал:

а язычники,которые не имели вообще никаких отношений с Богом

Никак от вас такого не ожидала... ведь вы начитанный человек,
но, объективности вам не хватает...

Susana написал:
никаких обещаний от Бога Израиля

Бог язычникам не обещал. Он им просто ДАЛ - ПОДАРИЛ спасение безо всяких обещаний.
Он Бог, что хочет, то и делает. Слава Ему.
.
13. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя;
не за динарий ли ты договорился со мною?
14. возьми свое и пойди;
я же хочу дать этому последнему то же , что и тебе;
15. разве я не властен в своем делать, что хочу?
или глаз твой завистлив оттого, что я добр?
16. Так будут последние первыми, и первые последними,
(Матф. 20)

Susana написал:

А то что Бог верен Израилю это видно

Слава Богу за верность слову Своему.

Susana написал:

то что благодаря этой верности все народа мира имеют доступ к спасению через Царя Иудейского, Который является и Главой Церкви.
Но это опять же разные положения Царь Иудейский и Глава Церкви.
2 народа Бога - Евреи и Церковь и хорошо бы разобраться в этом пока как сказал Габриэль не протрубил седьмой шофар.

Поспешите. :) :)
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Тимур
Тема заблокирована.

Больше
13 года 3 мес назад #54686 от esperanza

Саша написал:

Простите меня,если я соблазнил вас на гнев

Меня не нет. И хорошо, что поговорили.

Мы все дети одного ОТЦА! :)
Спасибо сказали: Саша, Тимур, Gabriel, Геннадий
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 3 мес назад #54690 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Захария 8:23
Книга Деяния 17:26
26.От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27.дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас...
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54698 от Тимур
Тимур ответил в теме Захария 8:23

И не надо стесняться называть себя евреями по национальности,которые приняв Мессию стали новым творением, а язычники,которые не имели вообще никаких отношений с Богом, никаких обещаний от Бога Израиля смогли стать частью Церкви, получив рождение свыше, став новым творением а не "духовным евреями".

Авраам еврей?Если да то дети его кто?Книга Бытие > Глава 17 > Стих 4:
Я -- вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов(видите не одного отдельного народа,а множества народов).
Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 29:
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #54699 от Susana
Римлянам 12:2 - Иными словами, не позволяйте себе приспосабливаться к меркам этого мира. Вместо этого НЕПРЕСТАННО ПРЕОБРАЗУЙТЕСЬ через ОБНОВЛЕНИЕ СВОЕГО УМА; тогда вы узнаете, чего желает Бог и согласитесь с тем, что Его желания добры, приносят удовлетворение и приводят к цели.
Бог восстанавливает Свою праведность, а не человеческую -так что дело каждого из нас Господь приведет на суд и устоит только то, что в соотвествии с Его желаниями, целями и порядком,то что соответствует Его откровению, Его Духу и Его планам.
Так что дай нам Бог мудрости и проницательности, духовного различения, распятой плоти и быть зрелыми духовно,чтобы попасть в Его рамки и быть Его сосудом,который Он же преобразовал, потому что мы покорились и были послушны Ему и ЕГО ДУХУ.
Иаков 1:21-22 - Итак, избавтесь от всякой непристойности и очевидного зла, и кротко примите насаждаемое в вас СЛОВО, способное спасти ваши жизни. Не обманывайте самих себя: не просто СЛОВО, но исполняйте его!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54700 от Саша
Саша ответил в теме Захария 8:23

Авраам еврей?Если да то дети его кто?Книга Бытие > Глава 17 > Стих 4:
Я -- вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов(видите не одного отдельного народа,а множества народов).
Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 29:
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Тимур,а кто -то спорит?Я же не об этом,сейчас речь идёт о том,что имел ввиду Пророк Захария говоря:.......Мы пойдём с тобой,ибо мы слышали что с ВАМИ БОГ.......о ком речь?Кто слышал и с кем Бог?

Прошу всех не отклоняться от темы.Зачем мерится кого больше любит Господь и к кому Он расположен?
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Саша.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54701 от Susana
И еще хочу напомнить в соответствии с Новым Договором у Бога есть три группы людей-
1 Коринфянам 10:32 - Не становитесь ни для кого препятствие - ни для евреев, ни для язычников, ни для Божьей Мессианской Общины.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Susana.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас