Захария 8:23

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54702 от Тимур
Тимур ответил в теме Захария 8:23

И еще хочу напомнить в соответствии с Новым Договором у Бога есть три группы людей-
1 Коринфянам 10:32 - Не становитесь ни для кого препятствие - ни для евреев, ни для язычников, ни для Божьей Мессианской Общины.

Сужана,вы как обычно забываете еще об одной категории людей-это НОВОЕ ТВОРЕНИЕ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ!

Книга 2-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 17:
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 11:
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #54703 от Тимур

И не надо стесняться называть себя евреями по национальности,которые приняв Мессию стали новым творением, а язычники,которые не имели вообще никаких отношений с Богом, никаких обещаний от Бога Израиля смогли стать частью Церкви, получив рождение свыше, став новым творением а не "духовным евреями".

Авраам еврей?Если да то дети его кто?Книга Бытие > Глава 17 > Стих 4:
Я -- вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов(видите не одного отдельного народа,а множества народов).
Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 29:
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Тимур,а кто -то спорит?Я же не об этом,сейчас речь идёт о том,что имел ввиду Пророк Захария говоря:.......Мы пойдём с тобой,ибо мы слышали что с ВАМИ БОГ.......о ком речь?Кто слышал и с кем Бог?

Прошу всех не отклоняться от темы.Зачем мерится кого больше любит Господь и к кому Он расположен?

Неужели только я не по теме написал?Судите судом праведным.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #54704 от Susana
Susana ответил в теме Захария 8:23

И еще хочу напомнить в соответствии с Новым Договором у Бога есть три группы людей-
1 Коринфянам 10:32 - Не становитесь ни для кого препятствие - ни для евреев, ни для язычников, ни для Божьей Мессианской Общины.

Расшифровка для не понимающих - евреи -Заветный народ Бога, язычники - тут все понятно - все народы кроме евреев,
Божья Мессианская Община - Церковь Нового Договора - евреи и не евреи - новое творение во Христе.

На духовном уровне нет иудея и эллина - в духе все преображаются во Христа.Так этого надо достигать и чтобы это было реально видно,что верующий отображает Христа - Его характер и Его любовь,а когда этого нет то уж не обессудте,то никакого еще все во всем Христос не реализовано.В физическом мире отличия существуют, потому и указано место 1 Коринфянам.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54708 от Саша
Саша ответил в теме Захария 8:23

И не надо стесняться называть себя евреями по национальности,которые приняв Мессию стали новым творением, а язычники,которые не имели вообще никаких отношений с Богом, никаких обещаний от Бога Израиля смогли стать частью Церкви, получив рождение свыше, став новым творением а не "духовным евреями".

Авраам еврей?Если да то дети его кто?Книга Бытие > Глава 17 > Стих 4:
Я -- вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов(видите не одного отдельного народа,а множества народов).
Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 29:
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Тимур,а кто -то спорит?Я же не об этом,сейчас речь идёт о том,что имел ввиду Пророк Захария говоря:.......Мы пойдём с тобой,ибо мы слышали что с ВАМИ БОГ.......о ком речь?Кто слышал и с кем Бог?

Прошу всех не отклоняться от темы.Зачем мерится кого больше любит Господь и к кому Он расположен?

Неужели только я не по теме написал?Судите судом праведным.

Знаете ли Тимур,скажу откровенно ибо по другому не могу,не путайте суд,с правилами форума,и хватит впадать в крайность,я всех просил!

Саша написал:

Что то не так?Или вы не видете слово ВСЕХ?
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Саша.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 3 мес назад #54710 от Софья
Софья ответил в теме Захария 8:23
Где родившийся Царь Иудейский ? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему (Мф.2 - 2 ) -это волхвы с востока говорят. Мф.27-11 - Иисус же стал перед правителем . И спросил Его правитель : Ты Царь Иудейский ? Иисус сказал ему : ты говоришь .Это для Понтия Пилата слова . И для волхвов и римского правителя Он был Иудейским Царем .Как был ,так и сейчас Он- Царь Иудейский .
Спасибо сказали: Саша, Susana, Анжей
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54711 от Тимур

Неужели только я не по теме написал?Судите судом праведным.Знаете ли Тимур,скажу откровенно ибо по другому не могу,не путайте суд,с правилами форума,и хватит впадать в крайность,я всех просил!

Саша написал:

Что то не так?Или вы не видите слово ВСЕХ?

Знаете ли вы что как в первом посте,так и в этом начали с меня,а потом про всех вспомнили.Может у вас ко мне личная неприязнь?И если вы вспомнили о правилах сайта,то не нужно переходить на личности.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #54713 от Тимур

Где родившийся Царь Иудейский ? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему (Мф.2 - 2 ) -это волхвы с востока говорят. Мф.27-11 - Иисус же стал перед правителем . И спросил Его правитель : Ты Царь Иудейский ? Иисус сказал ему : ты говоришь .Это для Понтия Пилата слова . И для волхвов и римского правителя Он был Иудейским Царем .Как был ,так и сейчас Он- Царь Иудейский .

Софья тот же Пилат потом спросил у еврейской элиты и получил от нее(элиты Израиля)такой ответ-Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 15:
.. Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #54741 от ПАШИК
ПАШИК ответил в теме Захария 8:23

Всё очень просто:Как вы понимаете это местописание?
23. Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
Я не просто так задал этот вопрос,ибо вижу ,что у некоторых пользователей не правильно по моему мнению представление о спасении и о том,чей народ является народом Божьим!

Согласен на все 10000000% и более процентов, без еврейского народа нам и спасения не видать как своих ушей без зеркала. А о помощи, скажу честно, мы иногда молимся за них и за тех кто им помогает. Так что брат пусть ВАС Бог обильно благословит во всем...
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #54745 от Тимур

Согласен на все 10000000% и более процентов, без еврейского народа нам и спасения не видать как своих ушей без зеркала..

Так зачем тогда пришел ИИСУС ХРИСТОС-СПАСИТЕЛЬ?
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54746 от Саша
Саша ответил в теме Захария 8:23

Согласен на все 10000000% и более процентов, без еврейского народа нам и спасения не видать как своих ушей без зеркала..

Так зачем тогда пришел ИИСУС ХРИСТОС-СПАСИТЕЛЬ?

Не просто так Бог выбрал Марию и Иосифа.Они были евреями:)Господь Бог всегда выбирал себе в служителя евреев.Мария родила Иисуса.
Исаия 61:1
Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
От Иоанна 3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Саша.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас