-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Захария 8:23
Захария 8:23
нет КРОВЬ ХРИСТОВА(БОЖЬЯ)!
вообще то для того чтобы вступить в Завет,нужно пролитие крови.Израиль для Церкви - народ с которым заключен ЗАВЕТ, в который по милости могут входить не евреи.
Да,и кровь,как обычно иудеев.
А кто против?Лев из колена Иудина,Господь Бог Израилев,Адонай Цеваот...
Благословений.
- Спасибо получено: 928
К Галатам 1:1
1. Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
Исаия 43:20
Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.
И поверьте таких стихов про избранность куча.
И тот кто прилепится к изначальной маслине,которая была уже начиная с еврейского народа,где был заключён первый Завет,ибо первый кто был испытан верой был Авраам.Поэтому Захария пишет о тех,кто хочет спастись,кто хочет прилипится к этой маслине,спастись.Поверить,что лоза-Господь,первые кто стал маслиной были евреи,сейчас в Новом Завете,в наше время многие Церкви,Общины этим и занимаются,а именно прилеплению к еврейскому народу.
Как доказать?Очень просто:Каждый год идёт молитва за Израиль,многие миссии выезжают для службы в Израиль спасать евреев,открылось очень много общин мессианских еврейских в которых евреев то нет,но главная цель их служение еврея,как народу Божиьему изначально!
В писании Захария 8:23 написано ...... ибо мы слышали, что с вами Бог.Так вот с ВАМИ,это с евреями.Прилепится к тем,кто познал Господа,спасение Его,что бы самим спастись.Спасение не от человеков,а спасение от ГОСПОДА,Который спас первых и вывел из рабства греха и египетского в прошлом рабства Бог Саваоф!АМИНЬ!!!!
Да будет спасён каждый приходящий к Господу!
Тимур брат,специально для тебя-запомни,без Ветхого небыло бы Нового Завета,а вместо с тем и Библии.Ненадо вычёркивать ту мудрость,которая заложена в Ветхом Завете.
Теперь главное понять о КОМ говорил Старый Завет и Кто стал Новым Заветом.А о том что вы пишите ,нужно знать кто же является Истинным евреем с которым пребывает Бог.Поймите это может быть и тот кто по плоти не еврей.Тимур брат,специально для тебя-запомни,без Ветхого небыло бы Нового Завета,а вместо с тем и Библии.Ненадо вычёркивать ту мудрость,которая заложена в Ветхом Завете.
мне показалось что это делаете вы,ведь даже если вы внимательно проследите родословную Иисуса Христа,то заметите что там есть и языческие корни,подумайте почему и не вычеркивайте то,что вам(евреям по плоти) не подходит,а принимайте Истину ЦЕЛИКОМ!Ненадо вычёркивать ту мудрость,которая заложена в Ветхом Завете.
На Кресте не Лев был принесен в Жертву.Вообще то НАПИСАНО:Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 29:
нет КРОВЬ ХРИСТОВА(БОЖЬЯ)!
вообще то для того чтобы вступить в Завет,нужно пролитие крови.Израиль для Церкви - народ с которым заключен ЗАВЕТ, в который по милости могут входить не евреи.
Да,и кровь,как обычно иудеев.
А кто против?Лев из колена Иудина,Господь Бог Израилев,Адонай Цеваот...
Благословений.
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира(видите не только грех евреев,но и грех всего мира).ИИСУС ХРИСТОС-АГНЕЦ БОЖИЙ(КРОВЬ БОЖЬЯ).
Книга Деяния > Глава 8 > Стих 32:
А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
Приветствую вас, Саша.Саша написал:
И всё таки мне не понятно ваше Тимур,эсперансо размышление.
Я об этом и говорю и думаю уже более тридцати лет. Очень мне хотелось понять.Саша написал:
Зная,что евреи были выбраны Господом Богом и первым был Авраам,которому сам Бог Саваоф дал имя,вы всячески пытаетесь прикрыться Новым Заветом,зная прекрасно что так и есть,но вы ни за что не хотите что бы мы говорили о еврейском народе,как о народе выбраном самим БОГОМ.Почему?
Я поняла, слава Господу!
Поняла смысл избрания, причину, цель и так далее.
Нам в Писании вся эта история открыта очень просто.
Бывало, когда я, разговаривая с евреем задавала ему вопрос:"А почему Бог избрал еврейский народ?"
и получала такой ответ - "Потому что Бог его любит!"
.
Вам понравился этот ответ?
Это действительно та причина, по которой Бог отделил еврейский народ от всех остальных народов?
Можете мне ответить?
Я надеюсь получить ответ, ведь вы говорите о себе, что вы
привык говорить прямо и без всяких там вокруг да около.
Саша вы о чем????Саша написал:
Я тут вижу проглядывается в обсуждении некая зависть,....очень многие ненавидили евреев именно потому,что они везде умные,мудрые и т.д.....
Какая зависть???
Вы с кем разговариваете? С еврея ненавистниками или с христианами?
Да и чему завидовать?
Бог любит ВСЕХ! или не так?
И меня (не важно, кто я по национальности) Бог любит!
И не просто любит - Бог мой ОТЕЦ!
Не знаю кто завидует вашему еврейству, но не я, потому что я имею от Бога внимание к себе не меньше того, что Он уделяет евреям.

Во-первых линию гнуть начали вы.Саша написал:
Хочу сказать,что как бы вы не пытались гнуть свою линию скажу,что еврейский народ как был избранным,так и останется им и в Новом Завете и в Ветхом.

Во-вторых. Кто спорит с тем, что еврейский народ назван в Писании избранным? Все читают об этом и понимают и принимают, что это так.
Но зачем передергивать?
Следите за собой.
Кто спорит, что Господь - лоза?Саша написал:
Не кого не виню и не осуждаю.Это факт основанный на Библии:...........
Поэтому Захария пишет о тех,кто хочет спастись,кто хочет прилипится к этой маслине,спастись.
Поверить,что лоза-Господь,первые кто стал маслиной были евреи,
сейчас в Новом Завете,в наше время многие Церкви,Общины этим и занимаются,а именно прилеплению к еврейскому народу.
Вы наверное забыли историю. Вы забыли, что еврейского государства не было..... сколько лет? Вспомнили? Вспомните об этом. Это важно. И скажите все это время, когда не было государства, а значит и закон не действовал, кому и к чему надо было прилепляться, чтобы спастись?
Как может спасти не спасенный? Вы, Саша, сам запутался, но других обвиняете.....Саша написал:
Каждый год идёт молитва за Израиль,многие миссии выезжают для службы в Израиль спасать евреев,открылось очень много общин мессианских еврейских в которых евреев то нет,но главная цель их служение еврея,как народу Божиьему изначально!
С уважением.
Бог Он со всеми. Бог и с вами и с намиСаша написал:
В писании Захария 8:23 написано ...... ибо мы слышали, что с вами Бог.Так вот с ВАМИ,это с евреями.

Аминь! Согласна. Будьте благословенны.Саша написал:
Спасение не от человеков,а спасение от ГОСПОДА,Который спас первых и вывел из рабства греха и египетского в прошлом рабства Бог Саваоф!АМИНЬ!!!!
Да будет спасён каждый приходящий к Господу!
Читал ваши посты знаете вспомнил басню Крылова; лебедь рак и щука. А воз и ныне там… вам не кажется?
на иврите Иhудим Машихим,хотя это нас так называют.
На счет приезда сюда "спасателей"...
Тут я был на известном международном служении,супер - проповедники...
Через 40 минут начался хохот,организаторы вначале пытались сдержать улыбку,неудобно,а потом ,как по писаному[Флп.4:4] Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
Но это трагедия - не знание Слова.А потом подмена.Фанатизм.И тьма внешняя
на 1000 лет.
А вот,кстати посмотрите ссылочку о еврействе
Рав Лайтман,нераскаянный это знает...
Благословений.
Последний шофар не проспите.
Всё очень просто:Как вы понимаете это местописание?
23. Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
Я не просто так задал этот вопрос,ибо вижу ,что у некоторых пользователей не правильно по моему мнению представление о спасении и о том,чей народ является народом Божьим!
Народом Божьим называется всякий кто в ходит в царство его!
А что касается именно этого стиха то всё так и будет!
Там ведь ясно сказано «возьмутся за полу Иудея»
А те кто это опровергает это те кто не понял основной сути нового завета!
Но это уже другая тема….
- Спасибо получено: 928
Спасибо большое за достойный ответ.И если мы евреи говорим,что именное еврейский народ первый кто заключил Завет с Богом,это незначит абсолютно то,что только мы спасёмся,Боже упаси,все кто принимает Господа Спасителя Иисуса Христа,и испаведует Его своим Господом и Спасителем,спасся!Моя задача создать эту тему была только для того,что бы показать одному человеку,что нестоит принижать евреев,только для этого.Мы должны быть ЕДИНЫ!Я ненавижу разделение и люблю всех.У нас в Общине Мессианской 70 человек,и из этих 70-ти 3 или четверо евреев,мама и я почти месяц ломались нехотели принимать то,что мы одни в общине,это была Гордость и обида,ибо нас в Советских школах гнали и маму и меня,но я простил всех после того как община за меня молилась,и теперь я люблю всех моих братьев и сестричек,мало того,у меня евреев друзей нет
Всё очень просто:Как вы понимаете это местописание?
23. Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
Я не просто так задал этот вопрос,ибо вижу ,что у некоторых пользователей не правильно по моему мнению представление о спасении и о том,чей народ является народом Божьим!
Народом Божьим называется всякий кто в ходит в царство его!
А что касается именно этого стиха то всё так и будет!
Там ведь ясно сказано «возьмутся за полу Иудея»
А те кто это опровергает это те кто не понял основной сути нового завета!
Но это уже другая тема….

Комментарии