Захария 8:23

Больше
13 года 3 мес назад #54655 от Gabriel
Gabriel ответил в теме Захария 8:23

Израиль для Церкви - народ с которым заключен ЗАВЕТ, в который по милости могут входить не евреи.

вообще то для того чтобы вступить в Завет,нужно пролитие крови.

Да,и кровь,как обычно иудеев.

нет КРОВЬ ХРИСТОВА(БОЖЬЯ)!

А кто против?Лев из колена Иудина,Господь Бог Израилев,Адонай Цеваот...
Благословений.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54657 от Саша
Саша ответил в теме Захария 8:23
И всё таки мне не понятно ваше Тимур,эсперансо размышление.Зная,что евреи были выбраны Господом Богом и первым был Авраам,которому сам Бог Саваоф дал имя,вы всячески пытаетесь прикрыться Новым Заветом,зная прекрасно что так и есть,но вы ни за что не хотите что бы мы говорили о еврейском народе,как о народе выбраном самим БОГОМ.Почему?Честно говоря не в осуждение многим скажу,я привык говорить прямо и без всяких там вокруг да около.Я тут вижу проглядывается в обсуждении некая зависть,которая проглядывается и в наше время,сколько живу на этом белом свете,многие очень многие ненавидили евреев именно потому,что они везде умные,мудрые и т.д.....Хочу сказать,что как бы вы не пытались гнуть свою линию скажу,что еврейский народ как был избранным,так и останется им и в Новом Завете и в Ветхом.Не кого не виню и не осуждаю.Это факт основанный на Библии:
К Галатам 1:1
1. Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
Исаия 43:20
Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой
.
И поверьте таких стихов про избранность куча.
И тот кто прилепится к изначальной маслине,которая была уже начиная с еврейского народа,где был заключён первый Завет,ибо первый кто был испытан верой был Авраам.Поэтому Захария пишет о тех,кто хочет спастись,кто хочет прилипится к этой маслине,спастись.Поверить,что лоза-Господь,первые кто стал маслиной были евреи,сейчас в Новом Завете,в наше время многие Церкви,Общины этим и занимаются,а именно прилеплению к еврейскому народу.
Как доказать?Очень просто:Каждый год идёт молитва за Израиль,многие миссии выезжают для службы в Израиль спасать евреев,открылось очень много общин мессианских еврейских в которых евреев то нет,но главная цель их служение еврея,как народу Божиьему изначально!

В писании Захария 8:23 написано ...... ибо мы слышали, что с вами Бог.Так вот с ВАМИ,это с евреями.Прилепится к тем,кто познал Господа,спасение Его,что бы самим спастись.Спасение не от человеков,а спасение от ГОСПОДА,Который спас первых и вывел из рабства греха и египетского в прошлом рабства Бог Саваоф!АМИНЬ!!!!
Да будет спасён каждый приходящий к Господу!

Тимур брат,специально для тебя-запомни,без Ветхого небыло бы Нового Завета,а вместо с тем и Библии.Ненадо вычёркивать ту мудрость,которая заложена в Ветхом Завете.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Саша.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54660 от Тимур
Тимур ответил в теме Захария 8:23

Тимур брат,специально для тебя-запомни,без Ветхого небыло бы Нового Завета,а вместо с тем и Библии.Ненадо вычёркивать ту мудрость,которая заложена в Ветхом Завете.

Теперь главное понять о КОМ говорил Старый Завет и Кто стал Новым Заветом.А о том что вы пишите ,нужно знать кто же является Истинным евреем с которым пребывает Бог.Поймите это может быть и тот кто по плоти не еврей.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54661 от Тимур

Ненадо вычёркивать ту мудрость,которая заложена в Ветхом Завете.

мне показалось что это делаете вы,ведь даже если вы внимательно проследите родословную Иисуса Христа,то заметите что там есть и языческие корни,подумайте почему и не вычеркивайте то,что вам(евреям по плоти) не подходит,а принимайте Истину ЦЕЛИКОМ!
Тема заблокирована.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54664 от Тимур

Израиль для Церкви - народ с которым заключен ЗАВЕТ, в который по милости могут входить не евреи.

вообще то для того чтобы вступить в Завет,нужно пролитие крови.

Да,и кровь,как обычно иудеев.

нет КРОВЬ ХРИСТОВА(БОЖЬЯ)!

А кто против?Лев из колена Иудина,Господь Бог Израилев,Адонай Цеваот...
Благословений.

На Кресте не Лев был принесен в Жертву.Вообще то НАПИСАНО:Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 29:
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира(видите не только грех евреев,но и грех всего мира).ИИСУС ХРИСТОС-АГНЕЦ БОЖИЙ(КРОВЬ БОЖЬЯ).
Книга Деяния > Глава 8 > Стих 32:
А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #54667 от esperanza
esperanza ответил в теме Захария 8:23

Саша написал:

И всё таки мне не понятно ваше Тимур,эсперансо размышление.

Приветствую вас, Саша.

Саша написал:

Зная,что евреи были выбраны Господом Богом и первым был Авраам,которому сам Бог Саваоф дал имя,вы всячески пытаетесь прикрыться Новым Заветом,зная прекрасно что так и есть,но вы ни за что не хотите что бы мы говорили о еврейском народе,как о народе выбраном самим БОГОМ.Почему?

Я об этом и говорю и думаю уже более тридцати лет. Очень мне хотелось понять.
Я поняла, слава Господу!
Поняла смысл избрания, причину, цель и так далее.
Нам в Писании вся эта история открыта очень просто.
Бывало, когда я, разговаривая с евреем задавала ему вопрос:"А почему Бог избрал еврейский народ?"
и получала такой ответ - "Потому что Бог его любит!"
.
Вам понравился этот ответ?
Это действительно та причина, по которой Бог отделил еврейский народ от всех остальных народов?
Можете мне ответить?
Я надеюсь получить ответ, ведь вы говорите о себе, что вы

привык говорить прямо и без всяких там вокруг да около.

Саша написал:
Я тут вижу проглядывается в обсуждении некая зависть,....очень многие ненавидили евреев именно потому,что они везде умные,мудрые и т.д.....

Саша вы о чем????
Какая зависть???
Вы с кем разговариваете? С еврея ненавистниками или с христианами?
Да и чему завидовать?
Бог любит ВСЕХ! или не так?
И меня (не важно, кто я по национальности) Бог любит!
И не просто любит - Бог мой ОТЕЦ!
Не знаю кто завидует вашему еврейству, но не я, потому что я имею от Бога внимание к себе не меньше того, что Он уделяет евреям. :) :) :) :) :)

Саша написал:
Хочу сказать,что как бы вы не пытались гнуть свою линию скажу,что еврейский народ как был избранным,так и останется им и в Новом Завете и в Ветхом.

Во-первых линию гнуть начали вы. :) :P :) , но это вам легко прощается. Будьте благословенны.
Во-вторых. Кто спорит с тем, что еврейский народ назван в Писании избранным? Все читают об этом и понимают и принимают, что это так.
Но зачем передергивать?
Следите за собой.

Саша написал:
Не кого не виню и не осуждаю.Это факт основанный на Библии:...........
Поэтому Захария пишет о тех,кто хочет спастись,кто хочет прилипится к этой маслине,спастись.
Поверить,что лоза-Господь,первые кто стал маслиной были евреи,
сейчас в Новом Завете,в наше время многие Церкви,Общины этим и занимаются,а именно прилеплению к еврейскому народу.

Кто спорит, что Господь - лоза?
Вы наверное забыли историю. Вы забыли, что еврейского государства не было..... сколько лет? Вспомнили? Вспомните об этом. Это важно. И скажите все это время, когда не было государства, а значит и закон не действовал, кому и к чему надо было прилепляться, чтобы спастись?

Саша написал:
Каждый год идёт молитва за Израиль,многие миссии выезжают для службы в Израиль спасать евреев,открылось очень много общин мессианских еврейских в которых евреев то нет,но главная цель их служение еврея,как народу Божиьему изначально!

Как может спасти не спасенный? Вы, Саша, сам запутался, но других обвиняете.....
С уважением.

Саша написал:
В писании Захария 8:23 написано ...... ибо мы слышали, что с вами Бог.Так вот с ВАМИ,это с евреями.

Бог Он со всеми. Бог и с вами и с нами :) :) :) или не так??

Саша написал:
Спасение не от человеков,а спасение от ГОСПОДА,Который спас первых и вывел из рабства греха и египетского в прошлом рабства Бог Саваоф!АМИНЬ!!!!
Да будет спасён каждый приходящий к Господу!

Аминь! Согласна. Будьте благословенны.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #54668 от Геннадий
Геннадий ответил в теме Захария 8:23
Братья сёстры! Извините пожалуйста что вмешиваюсь в ваш увлекательный диалог.
Читал ваши посты знаете вспомнил басню Крылова; лебедь рак и щука. А воз и ныне там… вам не кажется?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #54674 от Gabriel
Gabriel ответил в теме Захария 8:23
Евреи не национальность.Это носители Слова.И мы себя здесь евреями не называем.Израильтяне.А в большинстве случаев Иудеи.Даже мессианские евреи,
на иврите Иhудим Машихим,хотя это нас так называют.
На счет приезда сюда "спасателей"...
Тут я был на известном международном служении,супер - проповедники...
Через 40 минут начался хохот,организаторы вначале пытались сдержать улыбку,неудобно,а потом ,как по писаному[Флп.4:4] Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
Но это трагедия - не знание Слова.А потом подмена.Фанатизм.И тьма внешняя
на 1000 лет.
А вот,кстати посмотрите ссылочку о еврействе

Рав Лайтман,нераскаянный это знает...
Благословений.
Последний шофар не проспите.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #54676 от Геннадий
Геннадий ответил в теме Захария 8:23

Всё очень просто:Как вы понимаете это местописание?

23. Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Я не просто так задал этот вопрос,ибо вижу ,что у некоторых пользователей не правильно по моему мнению представление о спасении и о том,чей народ является народом Божьим!

Народом Божьим называется всякий кто в ходит в царство его!
А что касается именно этого стиха то всё так и будет!
Там ведь ясно сказано «возьмутся за полу Иудея»
А те кто это опровергает это те кто не понял основной сути нового завета!
Но это уже другая тема….
Спасибо сказали: Саша, Софья
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес назад #54678 от Саша
Саша ответил в теме Захария 8:23

Всё очень просто:Как вы понимаете это местописание?

23. Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Я не просто так задал этот вопрос,ибо вижу ,что у некоторых пользователей не правильно по моему мнению представление о спасении и о том,чей народ является народом Божьим!

Народом Божьим называется всякий кто в ходит в царство его!
А что касается именно этого стиха то всё так и будет!
Там ведь ясно сказано «возьмутся за полу Иудея»
А те кто это опровергает это те кто не понял основной сути нового завета!
Но это уже другая тема….

Спасибо большое за достойный ответ.И если мы евреи говорим,что именное еврейский народ первый кто заключил Завет с Богом,это незначит абсолютно то,что только мы спасёмся,Боже упаси,все кто принимает Господа Спасителя Иисуса Христа,и испаведует Его своим Господом и Спасителем,спасся!Моя задача создать эту тему была только для того,что бы показать одному человеку,что нестоит принижать евреев,только для этого.Мы должны быть ЕДИНЫ!Я ненавижу разделение и люблю всех.У нас в Общине Мессианской 70 человек,и из этих 70-ти 3 или четверо евреев,мама и я почти месяц ломались нехотели принимать то,что мы одни в общине,это была Гордость и обида,ибо нас в Советских школах гнали и маму и меня,но я простил всех после того как община за меня молилась,и теперь я люблю всех моих братьев и сестричек,мало того,у меня евреев друзей нет:)Вот так вот:)Господь нас всех любит,очень сильно,и Он освободил меня от ненависти к христианам.Пожалуйста,если кто нибудь сейчас читает мой пост,знайте одно.Там на Небе не будет не Иудея ни Элена,там мы будем отвечать за свои дела!АМИНЬ!МИР ВАМ!
Спасибо сказали: esperanza, Гелена
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас