-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- крещение !!!(Духом и огнем)
крещение !!!(Духом и огнем)
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Гелена дорогая вот так мы и читаем:отвечаем вопросом на вопрос.Прежде спрашивал если знаете хоть одного человека в Евангелии или после Христовой жизни кторый Крещен Духом Святым и огнем то назовите и спора нет.Нам же Креститель обещал что мы будем Крещены Духом Святым и огнем(правда не уточнил это время).Все .Ф.И.О и нет споров.Но есть такое мироошчушчение что ты Гелена нашла такого человека и подготовила мне ловушечку?Давай с удовольствием попадусь в твои силки[/quote
казано что огонь неугасимый, а не Дух Святой. И крещение огнем и Духом - это разные крещения
. Вы о чем?]
-
- Platinum Member
-
Гелена дорогая вот так мы и читаем:отвечаем вопросом на вопрос.Прежде спрашивал если знаете хоть одного человека в Евангелии или после Христовой жизни кторый Крещен Духом Святым и огнем то назовите и спора нет.Нам же Креститель обещал что мы будем Крещены Духом Святым и огнем(правда не уточнил это время).Все .Ф.И.О и нет споров.Но есть такое мироошчушчение что ты Гелена нашла такого человека и подготовила мне ловушечку?Давай с удовольствием попадусь в твои силки
Легко

чуждайтесь, как приключения для вас странного,..
1Кор.3:13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
1Пет.1:7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,...
При очищении огненном бывает тяжко,меня ст.батья в церкви звали Иов в юбке,но слава Богу что Он сверх силы не дает.
Дан.11:35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014

Крещение как погружение в плотской огонь - нигде в Библии не описывается.
Это сила, данная внутрь, для прохождения внешних огненных испытаний, для очищения от мирской закваски и закалки (в воде и огне закаляется всякий металл). На Иисуса Дух сошел телесным образом, дабы все увидели то..И Он был поведен в пустыню для искушений огненных, получив эту силу свыше.
На апостолов сошел в виде языков пламени...И они пошли по всем городам, впадая в огненные испытания, имея внутри себя силу Духа для их преодоления.
Им, видевшим Иисуса во плоти - были даны и знамения по плоти..
Мы принимаем их верою, так же как и Христа, и имеем внутри себя свидетельство того.Всякий, крещенный Духом, это знает.
Были те, кто не крестился Иоановым крещением, а сразу был с Иисусом, Который крестит не водою, а Духом и огнем. Он говорил, что вы уже очищены банею водною посредством Слова.
И такое было.
Думаю.не стоит раскладывать Божии действия по коробочкам...Лучше искать путь Его многоразличной мудрости для своей жизни в Нем. И делиться свидетельствами ее...
Шалом всем.
Сергей Павлович!Сердечно благодарю,что увидел мои мысли!А вот доводы не хочешь видеть.Корнилий принял водное крещение после сошествия Духа Святого.Да и об огненном крещении уже довольно сказано.Только обрати внимание на Исаию(то,что я привел)Ведь Бог наш есть огонь поядающий.Грешников судит,а спасаемых животворит.Можно жить при этом огне,им и выжигаемся от нечистоты.Думаю так.
Я понимаю так....Крещение т.е погружение служит для нашего плотского ума...Вроде погружаемся в воду чтоб поверить легче было...А крещение в Дух для духа...И как говорит Гелена ....Он нам дан для прохождения трудностей..Чтобы духовно возрастать
-
- Platinum Member
-
Вот так сразу человек сам о себе и засвидетельствовал.Прежде спрашивал если знаете хоть одного человека в Евангелии или после Христовой жизни кторый Крещен Духом Святым и огнем то назовите и спора нет.Нам же Креститель обещал что мы будем Крещены Духом Святым и огнем(правда не уточнил это время).Все .Ф.И.О и нет споров.Но есть такое мироошчушчение что ты Гелена нашла такого человека и подготовила мне ловушечку?Давай с удовольствием попадусь в твои силки
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
(Деян.2:38,39)
Комментарии