1000 царство

Опрос: 1000 царство оно было? (COM_KUNENA_POLL_WAS_ENDED)

Было!
Нет голосов 0%
Будет!
16 84.2%
Не будет ни когда!
Нет голосов 0%
Оно сейчас есть!
3 15.8%
Общее количество голосов: 19 ( angelberry, Сергей, Alsulamoon, AngeLina, Stanislav ) Подробнее
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе
Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #93917 от IXC
IXC ответил в теме 1000 царство
артур пишет:

"Приветствую всех.Вы составили такой список из 5 пунктов ,для удобства обсуждения ,и для ответа,я просто буду их нумеровать ,итак :
1 -Конечно ,оскресение Христа -основание и нам ,что и мы преобразимся в теле ,во время пришествия Христово;
2 -" ..и многие святые вошли в обитованный град ..."-Писание о том говорит без всяких инаскозаний ;
3 -Вот тут уже - "в сторону ".Почему не всех? Там же сказано - "...и узрит Его ВСЯКОЕ око,и те ,которые пронзили Его ..."И случится оное - при пришествии Христа ,и называется оно - воскресение осуждения.
4.Здесь самое интересное - воскресение праведных в духе случилось уже ныне ,о чем и говорит Писание - 1 Кол.3.1- " Если вы воскресли со Христом ..."- ибо воскресение = оживлению нашему ,ибо перешли от смерти к жизни.Преображение же наступить при пришествии Господа .
5. Конечно ,при окончании 1000 царства ( Христова ) нечестивые воскреснут - и это воскресение осуждения ,имеенно тогда и случится- Откр.1.7.
Если мы ,ныне воскресли во Христе,и называется оно - духовное -нам не страшно -воскресение осуждения.Расудите сами ,если вы так внутри воскресли ,то как оно называется и к какому "дню " относиться ?Именно это - и есть то воскресение ,о чем говорил Христос - "..и приду и вечерить с ним буду ..."Дальнейшие - изменение тела - это просто вопрос времени- главное - чтоб произошло воскресение духа в нас.
Вы верно поступаете переправеряя услышанное .Если будете это исследовать - то и вы также придете к сему.
С миром.

Уже боюсь что-то писать, скажут, что учу мужчин...
Но все-таки, артур, следуя вашему примеру, обращаюсь к пунктам:
Я написала: 3. Воскресение тех, кто распял Христа (не всех!), чтобы они увидели Его пришествие (Откр.1:7).

Вы пишете: 3 -Вот тут уже - "в сторону ".Почему не всех? Там же сказано - "...и узрит Его ВСЯКОЕ око,и те ,которые пронзили Его ..."И случится оное - при пришествии Христа ,и называется оно - воскресение осуждения.

Поясняю, что имела в виду - Второе пришествие Христа будет видимым для ВСЕХ ЖИВЫХ (и праведников и неправедников). Расхождений с вами нет. Я выделила, что при этом событии воскреснут некоторые неправедники, которые конкретно участвовали в распятии Христа. Об этом как раз и сказано в Откр.1:7.

Далее я писала: 4. Воскресение праведных во время Второго пришествия Христа (1Кор.15; 1Фес.4) - начало тысячелетнего царства.

Вы пишете: 4.Здесь самое интересное - воскресение праведных в духе случилось уже ныне ,о чем и говорит Писание - 1 Кол.3.1- " Если вы воскресли со Христом ..."- ибо воскресение = оживлению нашему ,ибо перешли от смерти к жизни.Преображение же наступить при пришествии Господа .

Я просила вас пояснить ваше понимание воскресения (вы не ответили), а также писала, что воскресение Христа произошло в прославленном ТЕЛЕ (в измененном, не в тленном). Поэтому принять ваше, пусть даже интересное, высказывание не могу, т.к. нужно разобраться - что вы имеете в виду под воскресением. Если воскресает только плоть, то извините...

И наконец пункт 5:
Я писала: 5. Воскресение нечестивых в конце 1000 летнего царства (Откр.20).
Если я правильно поняла эти тексты, то ВОСКРЕСЕНИЕ - это буквальное, реальное, видимое событие (не просто духовное).

Вы пишете: 5. Конечно ,при окончании 1000 царства ( Христова ) нечестивые воскреснут - и это воскресение осуждения ,имеенно тогда и случится- Откр.1.7.
Согласна с вашими словами, кроме приведенного вами текста (Откр.1:7), который относится ко Второму пришествию Христа. Здесь уместнее привести стихи из 20 главы книги Откровение, в частности - с 5 по 10 стихи.

И в заключении - я умерла для прежней жизни и воскресла для новой (ДУХОВНО, а не физически). Но у меня есть обетование Бога: "если соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены в подобие воскресения" (Рим.6:5). Пока только подобием...
Благословений!
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем IXC. Причина: описка
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 3 мес назад #93918 от артур
артур ответил в теме 1000 царство
Повторение :
-"Алексею - не хорошо ,не ответив на ранее заданные вам вопросы - спрашивать других снова.Не так ли ?Давайте исправим это :
№93725 Алексею -"1. Вначале будет восхищенна Церковь. Когда это случится не известно."
Чем уверены ?Какие имеете подтверждения ....почему так а не иначе? ...
Прошу вас конкретно ,на Писании утвердить вами сказанное-
-" Вначале будет восхищенна Церковь. "- Вопросы - в каком начале,в начале, чего,?какой пророк или Апостол это говорил,?что на такое говорил Христос,?куда восхищена церковь?Прошу поподробнее все это изложить ,желательно только Писанием ,где ясно и не двусмысленно о том говорится.Жду Ваших аргументов.С миром ."

Вы не ответили - или вы умеете только спрашивать?Если вы не собираетесь сами отвечать- Смысла нет в беседе ,Вы же не гестапо - а мы - не партизаны на допросе ...Ждем ..
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
12 года 3 мес назад #93919 от артур
Тут пришла мысль , напомнить всем известную беседу фарисея Никодима со Христом -
Иоан.3.3.-"Иисус сказал ему в ответ :истинно ,истинно говорю тебе:если кто не родится свыше,не может увидеть Царствия Божия ".
По моему - все и идет об этом.
- 3.4 .-"Никодим говорит Ему:как человек может родиться,будучи стар ?неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться ?...
-3.9.-" -Никодим сказал Ему в ответ : как это может быть ?
- 3.11.-"Истинно,истинно говорю тебе :Мы говорим о том ,что знаем ,и свидетельствуем о том ,что видели,и вы свидетельства Нашего не принимаете ..."- это наверно и будет эпиграфом.
Как говорили древние - "...теперь я чист от вашей крови .."
С миром.
Спасибо сказали: Владимир Маячок, Prophet

Больше
12 года 3 мес назад #93920 от Алексей
Алексей ответил в теме 1000 царство

Повторение :
-"Алексею - не хорошо ,не ответив на ранее заданные вам вопросы - спрашивать других снова.Не так ли ?Давайте исправим это :
№93725 Алексею -"1. Вначале будет восхищенна Церковь. Когда это случится не известно."
-" Вначале будет восхищенна Церковь. "- Вопросы - в каком начале,в начале, чего,?какой пророк или Апостол это говорил,?что на такое говорил Христос,?куда восхищена церковь?Прошу поподробнее все это изложить ,желательно только Писанием ,где ясно и не двусмысленно о том говорится.Жду Ваших аргументов.С миром ."

Вы не ответили - или вы умеете только спрашивать?Если вы не собираетесь сами отвечать- Смысла нет в беседе ,Вы же не гестапо - а мы - не партизаны на допросе ...Ждем ..

Артур, я принципиально избегаю разговоров именно о восхищении Церкви, чтобы не уйти от основной темы. Напомню, текущее тема - это 1000-нее царство, а не восхищение Церкви. Я уже многократно встречал банальный уход от основной темы на другую в случае неудобных вопросов.

Хотите обсудить тему восхищения Церкви - откройте новую или отпишитесь в существующей.
Более того, я ответил на вопрос о восхищении, я лишь не стал здесь доказывать свою позицию. И не буду в рамках данной темы.

А свое мнение я уже озвучил, восхищение Церкви будет до великой скорби или в середине. Второе пришествие Христа на землю и установление 1000-него Царства будет после окончания великой скорби.
Все остальные вопросы, аргументы, контраргументы - в другой теме.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 3 мес назад #93921 от артур

Повторение :

Артур, я принципиально избегаю разговоров именно о восхищении Церкви, чтобы не уйти от основной темы. Напомню, текущее тема - это 1000-нее царство, а не восхищение Церкви. Я уже многократно встречал банальный уход от основной темы на другую в случае неудобных вопросов.

Хотите обсудить тему восхищения Церкви - откройте новую или отпишитесь в существующей.
Более того, я ответил на вопрос о восхищении, я лишь не стал здесь доказывать свою позицию. И не буду в рамках данной темы.

А свое мнение я уже озвучил, восхищение Церкви будет до великой скорби или в середине. Второе пришествие Христа на землю и установление 1000-него Царства будет после окончания великой скорби.
Все остальные вопросы, аргументы, контраргументы - в другой теме.

Ваше мнение и ранее было понятное ,- я же вас просил дать основание Писанием ,которых так и не получил . Увы ,вашис лова - безпочвенны ...

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #93922 от Алексей

Повторение :

Отличное место разделяющее дух от плоти и плоть от духа. И если рождение свыше - это духовное рождение, то воскресение которое связано с тысячелетним царством - воскресение тела. И это явно не про наше время так как сейчас никакого телесного воскресения нет.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: IXC, Гелена

Больше
12 года 3 мес назад #93923 от Алексей

Ваше мнение и ранее было понятное ,- я же вас просил дать основание Писанием ,которых так и не получил . Увы ,вашис лова - безпочвенны ...

В другой теме. Не здесь....

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #93924 от Алексей
В дополнение несколько стихов из Зах 14: которые явно показывают что эта глава ну никак не может относиться к нашему времени.

6. И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
7. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
(Захария 14:6,7)

Разве это можно отнести к нашему времени? Во-первых удаление светил это признак второго пришествия, на сколько я помню. Да и выражение "день Господень" - это всегда приход Христа на землю в Новом завете, а никак не наше время. Также тот факт что этот день ведомый только Господу напоминает слова Христа о том что никто об этом дне не знает. И день этот опять таки будущее, приход Христа, а не время Церкви. Как после этого можно говорить что эти слова относятся к нашему времени???

Как по мне этот стих исчерпывающее доказывает что события описанные в Зах 14: относятся к будущему, к приходу Господа, а не настоящему.

Также в этой главе ясно идет речь пусть и о Царсвте Божьем на земле, но все же не идеальном царстве так как грех все еще будет как и наказание Божье.

Все это подходит к концепции тысячалетнего Царства, когда с приходом Христа будет установлено это Царство и лишь по окончании его наступит вечное идеальное Царство Хирста...
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: IXC

Больше
12 года 3 мес назад #93925 от Prophet
Prophet ответил в теме 1000 царство

Согласна - негоже - погорячилась :unsure:
Но почему вы уверены что вы(и ваши единомышленники) знаете Бога,а мы (ваши аппанеты) не знаем Его?

Вы написали, что относитесь к пятидесятникам (извините если неправильно написал). Вы тогда прекрасно должны знать послание Павла к Коринфской церкви.
Знаете прекрасно, что является знамением для верующего.
Сказать вам что услышал голос Его? Вы не поверите.
Поэтому я решил, прежде чем уйти с форума, в следующем сообщении, поделиться с вами одним откровением, которое поможет вам, или не вам, научиться многому и в дальнейшем распутать клубок. Конечно я не могу сразу научить кого-то говорить этим языком, но главное дать направление.
.....
Описывать это долго, как произошло со мной, я не знал об этом ничего. Никаких чужих толкований не слышал. Только недоумение и непонимание. Кругом одни противоречия.
Язык этот я стал понимать только после того, как я почувствовал, что в мое тело вошел Он.
Я просто не поверил в это. Сорокалетний мужик, который за всю жизнь не проронил не одной слезы, плакал от счастья как ребенок.
.....
Откровение об мужчине и женщине, муже и жене. Образе Бога.
Почему оно? Потому что тут многие не понимают сути жены и женщины.
Заодно и слова Павла кто-то из вас поймет о женах:

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
А кто не разумеет, пусть не разумеет.
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками
;
(1Кор.14:34-39)

Итак я попробую подробнее рассказать об этом. Но вы не бросайтесь делать быстрые выводы. Пища должна перевариться, но прежде пройти через гортань, которая различает вкус пищи.
О всем этом вы можете прочитать в Писании, которое написано внутри и отвне. Никто не узнает внутренний смысл Писания, если Господь не откроет ему. Он и наполняет маслом светильники разумных дев, а не так как неразумные, которые покупают масло у людей.
Во всем Писании слова имеют иное значение. Все части тела человека, времена года, растения, животные, небо и то что на небе. Одежда, волосы, цвет, погода, украшения и т.д.
Описывать все их очень долго, да и не вижу смысла. Поэтому, если я в дальнейшем буду использовать эти слова, значит этому есть подтверждения в Писании.
Войдите в мое положение, я не могу вам объяснить все слова сразу. Язык невозможно выучить за один день, только Богу возможно научить.
Потому что я уже попытался объяснить молитву, но только сделал хуже, не изъяснив, что есть земля.
ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
(Матф.13:19)
Земля=сердце, душа.
Много земли, т.е. поле с камнями, дорогами=много сердец,
поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
(Матф.13:38)
Есть еще много вариантов, огород, огороженная территория, город, сад.
В дальнейшем когда будете читать Писание, вам будут открываться иные слова.
Например:
Вы видели когда-нибудь заброшенный дом с забитыми окнами? Он зарастает высокой травой, бурьяном, крапива, репей и т.д. Колючие растения, злое сердце. Человек не возделывает землю, не строит свой дом.
Проходил я мимо поля человека ленивого и мимо виноградника человека скудоумного:
и вот, все это заросло терном, поверхность его покрылась крапивою, и каменная ограда его обрушилась.

(Прит.24:30,31)
Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.
(Ис.55:13)
Кипарис, кедр, мирт, пальма все это противоположно крапиве и терновнику.
Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
(Пс.91:13)
И так постепенно вы сами начнете понимать язык, вернее просите Господа об этом.
Потому что для вашего ума, это безумие.
Когда будете читать Откровение вы будете знать что такое небо, хвост, звезды. Все станет понятно.
старец и знатный, - это голова; а пророк-лжеучитель есть хвост.
(Ис.9:15)
И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
(Дан.12:3)
Итак, я попробую объяснить суть жены и мужа.
Спасибо сказали: артур, Владимир Маячок

Больше
12 года 3 мес назад #93926 от артур

артур пишет:

"Приветствую всех.Вы составили такой список из 5 пунктов ,для удобства обсуждения ,и для ответа,я просто буду их нумеровать ,итак :
1 -Конечно ,оскресение Христа -основание и нам ,что и мы преобразимся в теле ,во время пришествия Христово;
2 -" ..и многие святые вошли в обитованный град ..."-Писание о том говорит без всяких инаскозаний ;
3 -Вот тут уже - "в сторону ".Почему не всех? Там же сказано - "...и узрит Его ВСЯКОЕ око,и те ,которые пронзили Его ..."И случится оное - при пришествии Христа ,и называется оно - воскресение осуждения.
4.Здесь самое интересное - воскресение праведных в духе случилось уже ныне ,о чем и говорит Писание - 1 Кол.3.1- " Если вы воскресли со Христом ..."- ибо воскресение = оживлению нашему ,ибо перешли от смерти к жизни.Преображение же наступить при пришествии Господа .
5. Конечно ,при окончании 1000 царства ( Христова ) нечестивые воскреснут - и это воскресение осуждения ,имеенно тогда и случится- Откр.1.7.
Если мы ,ныне воскресли во Христе,и называется оно - духовное -нам не страшно -воскресение осуждения.Расудите сами ,если вы так внутри воскресли ,то как оно называется и к какому "дню " относиться ?Именно это - и есть то воскресение ,о чем говорил Христос - "..и приду и вечерить с ним буду ..."Дальнейшие - изменение тела - это просто вопрос времени- главное - чтоб произошло воскресение духа в нас.
Вы верно поступаете переправеряя услышанное .Если будете это исследовать - то и вы также придете к сему.
С миром.

Уже боюсь что-то писать, скажут, что учу мужчин...
Но все-таки, артур, следуя вашему примеру, обращаюсь к пунктам:
Я написала: 3. Воскресение тех, кто распял Христа (не всех!), чтобы они увидели Его пришествие (Откр.1:7).

Вы пишете: 3 -Вот тут уже - "в сторону ".Почему не всех? Там же сказано - "...и узрит Его ВСЯКОЕ око,и те ,которые пронзили Его ..."И случится оное - при пришествии Христа ,и называется оно - воскресение осуждения.

Поясняю, что имела в виду - Второе пришествие Христа будет видимым для ВСЕХ ЖИВЫХ (и праведников и неправедников). Расхождений с вами нет. Я выделила, что при этом событии воскреснут некоторые неправедники, которые конкретно участвовали в распятии Христа. Об этом как раз и сказано в Откр.1:7.

Далее я писала: 4. Воскресение праведных во время Второго пришествия Христа (1Кор.15; 1Фес.4) - начало тысячелетнего царства.

Вы пишете: 4.Здесь самое интересное - воскресение праведных в духе случилось уже ныне ,о чем и говорит Писание - 1 Кол.3.1- " Если вы воскресли со Христом ..."- ибо воскресение = оживлению нашему ,ибо перешли от смерти к жизни.Преображение же наступить при пришествии Господа .

Я просила вас пояснить ваше понимание воскресения (вы не ответили), а также писала, что воскресение Христа произошло в прославленном ТЕЛЕ (в измененном, не в тленном). Поэтому принять ваше, пусть даже интересное, высказывание не могу, т.к. нужно разобраться - что вы имеете в виду под воскресением. Если воскресает только плоть, то извините...

И наконец пункт 5:
Я писала: 5. Воскресение нечестивых в конце 1000 летнего царства (Откр.20).
Если я правильно поняла эти тексты, то ВОСКРЕСЕНИЕ - это буквальное, реальное, видимое событие (не просто духовное).

Вы пишете: 5. Конечно ,при окончании 1000 царства ( Христова ) нечестивые воскреснут - и это воскресение осуждения ,имеенно тогда и случится- Откр.1.7.
Согласна с вашими словами, кроме приведенного вами текста (Откр.1:7), который относится ко Второму пришествию Христа. Здесь уместнее привести стихи из 20 главы книги Откровение, в частности - с 5 по 10 стихи.

И в заключении - я умерла для прежней жизни и воскресла для новой (ДУХОВНО, а не физически). Но у меня есть обетование Бога: "если соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены в подобие воскресения" (Рим.6:5). Пока только подобием...
Благословений!

IXC писала -"Поясняю, что имела в виду - Второе пришествие Христа будет видимым для ВСЕХ ЖИВЫХ (и праведников и неправедников). Расхождений с вами нет. Я выделила, что при этом событии воскреснут некоторые неправедники, которые конкретно участвовали в распятии Христа. Об этом как раз и сказано в Откр.1:7."
- А в чем же исключительность тех,кто Его распял ?И главное зачем ?,Существует два воскресения -к жизни ,что ныне еще происходит ,и воскресение осуждения ,что случиться при кончине сего века.По вашему мнению ,те "некоторые неправедники "- воскреснут во воскресение для жизни ?Никак.Значит ,то место Писания - Откр. 20.5-
-"Прочие же из умерших не ожили,доколе не окончиться тысяча лет .Это - воскресение первое ."-Говоря - "прочие"-Писание говорит ,что они - воспрянут в "воскресение осуждения ",т.е ,при Христовом возвращении.Тогда ,все становятся на свои места - сперва Христовы - в первом воскресении,а потом и прочие в пришествие Господне.Как ныне - во спасение,ибо ныне день спасения ,так прочие - в осуждение - ибо тотдень - день суда. Мы же -не предстаем на тот суд,ибо уже ожили ,воскресли во Христе.

"Я просила вас пояснить ваше понимание воскресения (вы не ответили), а также писала, что воскресение Христа произошло в прославленном ТЕЛЕ (в измененном, не в тленном). Поэтому принять ваше, пусть даже интересное, высказывание не могу, т.к. нужно разобраться - что вы имеете в виду под воскресением. Если воскресает только плоть, то извините..."
Воскресение Иисуса произошло в нетленном теле ,ином чем был ранее.Сам Христос о том говорил - "-не прикасайся ко мне ,ибо Я еще не восшел к Отцу Моему ..."
Отсюда и возникло такое мнение ,что раз будет воскресение ,то непременно в таком же прославленном теле ,как и Христос.Конечно будет ! Но когда ? Писание о том говорит так - " при последней трубе...". Но раз эта труба не прозвучала,и смерть еще властвует над нашими телами ,то и - "Оттого мы и и воздыхаем ,желая облечься в небесное наше жилище .."2 Кор.5.2.
А пока -2Кор. 4.7. - "..сокровище сие мы носим в глинянных сосудах,чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу ,а не нам ..."
С уважением.

Модераторы: Тарас