-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- 1000 царство
1000 царство
Опрос: 1000 царство оно было? (COM_KUNENA_POLL_WAS_ENDED)
Было! |
|
Нет голосов | 0% |
Будет! |
|
16 | 84.2% |
Не будет ни когда! |
|
Нет голосов | 0% |
Оно сейчас есть! |
|
3 | 15.8% |
Общее количество голосов: 19 ( angelberry, Сергей, Alsulamoon, AngeLina, Stanislav ) Подробнее | |||
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе |

В Слове сказано: 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:4-6)
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:16-18)
Какая еще вам трактовка Слова нужна,если в Писании все сказано?
Да там еще сказано чтоб не умствовали сверх меры

19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
(1Кор.3:19,20)
а) Второе пришествие Христа и первое воскресение;
б) воскресение нечистивых и вторая смерть.
в) И между этими двумя событиями происходит тысячелетнее царство - суд над миром.
Чтобы вынести приговор погибшим, необходимо провести тщательное расследование - доказательство того, что не спасенные осуждены правильно и Бог справедлив. Этим делом будут и заняты воскресшие праведники, которые будут находиться в присутствии Бога. Только после Тысячелетнего царства (суда) произойдет воскресение нечестивых, будет представлено решение суда и осуществлено наказание - окончательная смерть грешнику.
Греха больше не будет. (не привожу тексты, т.к. уже достаточно их здесь представлено)
Еще раз призываю вас не толковать все буквально.Вы заставляете коментировать приведенные вами места ... между тем как сами не ответили на мой вопрос . Я задал вам вопрос . Каким образом всякое око сегодня не видит Его , если Он сегодня царствует . Причем здесь вы , или отдельные личности ? Сказано - ВСЯКОЕ ОКО , ВСЕ ПЛЕМЕНА ЗЕМНЫЕ ВОСПЛАЧУТ , ГЛЯДЯ НА НЕГО !
Не всякий глаз увидит то, что увидит всякое око.
чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
(Еф.1:17,18)
Где то написано, что будет все явным?Вы явно уклонились от ответа , просто вывернулись . Вы явно признаете вашим постом что не все видят .. Значит царство тайное , неявное .
Сам Господь говорит об этом.
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
(Лук.17:20)
Вам этого недостаточно?
Вы не понимаете, что такое земля, ни кто такой сатана.Далее сила ощущаться должна по всей Земле. , иначе сатана просто не связан , он связан для отдельных личностей , вы не понимаете распространения царства !
Далее . Если вы поняли что три апостола увидели Его пришествие раньше других в силе , то должны признать что Он там был совсем в другом обличии , лицо Его было как солце , и одежды были белы как снег , и было сказано о пришествии царства в силе . Если сегодня царство , то где Царь . Тысячелетнее царство или свадебный день невозможен без явления Жениха в явной Славе , и где невеста уже приготовила себя для брака ? Ответа на мой вопрос о явном я не вижу .
Если кратко, то чтобы увидеть Царя, нужно в себя заглянуть.
Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
(Матф.24:34)
IXC -В книге Откровение (и не только) хорошо описаны следующие события:
в) И между этими двумя событиями происходит тысячелетнее царство - суд над миром.
Чтобы вынести приговор погибшим, необходимо провести тщательное расследование - доказательство того, что не спасенные осуждены правильно и Бог справедлив. Этим делом будут и заняты воскресшие праведники, которые будут находиться в присутствии Бога. Только после Тысячелетнего царства (суда) произойдет воскресение нечестивых, будет представлено решение суда и осуществлено наказание - окончательная смерть грешнику.
Греха больше не будет. (не привожу тексты, т.к. уже достаточно их здесь представлено)
"Второе пришествие Христа и первое воскресение" - этим вы утверждаете ,что первое воскресение случиться когда Христос явится второй раз ,не так ли ?Не значит ли ,что вы сейчас - не имеете воскресения ?Ну если ,по вашему ,не случилось еще второго пришествия -никто ,кроме Христа не воскрес ,не так ли ?И вы в том числе ?А уж если таки,-то вы находитесь в смерти- верно ? Отвергая воскресение в себе - вы этим говорите - "мы мертвы ".
А многие Апостолы утверждали ,-что мы воскресли -(Кол.3.1.), ожили (Рим.6.11) и это произошло ныне в "день спасения "(2 Кор 6.2 ).
- "А если Христос не воскрес,то вера ваша тщетна;вы еще во грехах ваших ;"- где воскрес Христос ?В вас -"Итак ,если вы воскресли со Христом (уже воскресли ),то ищите горнего,где Христос сидит одесную Бога ..."
Я понимаю ,что трудно и больно начать смотреть все иначе ,чем привык . В конце хотел сказать - если всякий , не будет в точности искать что и как Писание говорит ,а не так как мы ее представляем ,то погибель - неминуема.Поэтому - мы и приводим многочисленные места Писания,где ясно о том говориться. " Слово Твое - светильник ноге моей "...
IXC -В книге Откровение (и не только) хорошо описаны следующие события:
"Второе пришествие Христа и первое воскресение" - этим вы утверждаете ,что первое воскресение случиться когда Христос явится второй раз ,не так ли ?Не значит ли ,что вы сейчас - не имеете воскресения ?Ну если ,по вашему ,не случилось еще второго пришествия -никто ,кроме Христа не воскрес ,не так ли ?И вы в том числе ?А уж если таки,-то вы находитесь в смерти- верно ? Отвергая воскресение в себе - вы этим говорите - "мы мертвы ".
А многие Апостолы утверждали ,-что мы воскресли -(Кол.3.1.), ожили (Рим.6.11) и это произошло ныне в "день спасения "(2 Кор 6.2 ).
- "А если Христос не воскрес,то вера ваша тщетна;вы еще во грехах ваших ;"- где воскрес Христос ?В вас -"Итак ,если вы воскресли со Христом (уже воскресли ),то ищите горнего,где Христос сидит одесную Бога ..."
Я понимаю ,что трудно и больно начать смотреть все иначе ,чем привык . В конце хотел сказать - если всякий , не будет в точности искать что и как Писание говорит ,а не так как мы ее представляем ,то погибель - неминуема.Поэтому - мы и приводим многочисленные места Писания,где ясно о том говориться. " Слово Твое - светильник ноге моей "...
Вообще то там сказано не о духовном воскресение,а о воскресении плоти,как при распятии Христа.
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:52,53)
Разве это было?
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(1Кор.15:52)
Зачем переиначивать то что явно сказано в Библии,вы с такими "откровениями" можете далеко уйти от истины.
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:52,53)
Разве это было?
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(1Кор.15:52)
"Вообще то там сказано не о духовном воскресение,а о воскресении плоти,как при распятии Христа."
- В каком это месте приведенных мной скаэано о "воскресении плоти,"?
-"Если вы воскресли со Христом ,то ищите горнего ,где Христос сидит одесную Бога "?Тут о - "воскресении плоти "?Ап.Павел это писал Колосянам задолго после воскресения Христа,как же ,по вашему ,-тогда при Христовом воскресении,-Колосяне воскресли во плоти ??Вы не находите это ...странным ? И в других посланиях другим народам Ап. Павел тоже пишет подобно .И те ,при Христовом воскресении - тоже так ,во плоти ,воскресли ?Какая фантосмагория !
Могу лишь повторить снова -"..Если Христос не воскрес ( в вас - духом ) ,то вы еще во грехах ваших ".
С миром.
Так значит царство всегда будет внутри нас и только ? У него что нет внешнего выражения ? Или о Христе , преображенного до Славы , с сияющим как солнце лицом и сверкающими одеждами на горе преображения , не было сказано как о царстве , пришедшего в силе ? Если на горе преображения был показан образ царства пришествия Его в силе , то сейчас царство Его отсутствия ( если тысячелетие уже идет ) . Он придет потом , а не сейчас , тогда что за царство сейчас ? Что за словоблудие , когда вы говорите око это не глаз ? Всякое око , это кто , и не всякое это кто ? Игра слов . Это из той же оперы , когда говорят тысячелетие это не тысячелетие , и не следует понимать буквально . И для чего же тогда слова и буквы , и вобще размеры и стандарты ? Килограмм это не килограмм , а некая свободная единица . Бог что решил запутать нас ? Или это просто люди глупые . Это очень удобно для тех , кто утверджает о том что идет тысячелетие на земле , потому что они не смогли обосновать свою лживую доктрину , по причине того что со времени установления тысячелетнего царства , со дня вознесения Христа прошло гораздо больше тысяча лет , а именно немного меньше двух тысяч лет , и ничего не произошло ! Вот они и выкручиваются , изворачиваются . Отсюда пошло что тысяча лет это не тысяча лет а некий неопределенный срок .
Еще раз призываю вас не толковать все буквально.Вы заставляете коментировать приведенные вами места ... между тем как сами не ответили на мой вопрос . Я задал вам вопрос . Каким образом всякое око сегодня не видит Его , если Он сегодня царствует . Причем здесь вы , или отдельные личности ? Сказано - ВСЯКОЕ ОКО , ВСЕ ПЛЕМЕНА ЗЕМНЫЕ ВОСПЛАЧУТ , ГЛЯДЯ НА НЕГО !
Не всякий глаз увидит то, что увидит всякое око.
чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
(Еф.1:17,18)
Где то написано, что будет все явным?Вы явно уклонились от ответа , просто вывернулись . Вы явно признаете вашим постом что не все видят .. Значит царство тайное , неявное .
Сам Господь говорит об этом.
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
(Лук.17:20)
Вам этого недостаточно?
Вы не понимаете, что такое земля, ни кто такой сатана.Далее сила ощущаться должна по всей Земле. , иначе сатана просто не связан , он связан для отдельных личностей , вы не понимаете распространения царства !
Далее . Если вы поняли что три апостола увидели Его пришествие раньше других в силе , то должны признать что Он там был совсем в другом обличии , лицо Его было как солце , и одежды были белы как снег , и было сказано о пришествии царства в силе . Если сегодня царство , то где Царь . Тысячелетнее царство или свадебный день невозможен без явления Жениха в явной Славе , и где невеста уже приготовила себя для брака ? Ответа на мой вопрос о явном я не вижу .
Если кратко, то чтобы увидеть Царя, нужно в себя заглянуть.
Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
(Матф.24:34)
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014
Вы делаете грубейшую ошибку,когда рассматриваете книгу Откровение,а именно:Вы смотрите на эту книгу,с точки зрения земного бытия,т.е находясь во времени,как бы изнутри.Тогда как следует учитывать то,что Иоанн описывал события,наблюдая их с небес,т.е из безвремения,снаружи.Подтверждаю писанием:"После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;"(Откр.4;1-2)Обратите внимание на то,что в первой главе,Иоанн был на земле и не видел Сидящего на престоле,а Он,тем не менее сидел,и сидел в сиянии славы,что доказывает настоящее(сегодняшнее) царствование Христа на небе,откуда и пришло откровение Иоанну.Для того,чтобы понять эту книгу хотя бы приблизительно,следует обязательно учитывать,откуда Иоанн все это видел.Вы же хотите временную хронологию приложить к безвременью!Не получится:обязательно ошибетесь!Если я нахожусь внутри дома,то события наблюдаемые снаружи всегда будут восприниматься не так,как изнутри.Подтверждаю писанием:"У Бога один день,как тысяча лет,и тысяча лет,как один день",и еще:" У бога тысяча лет,как день вчерашний,который уже прошёл".Не привожу сносок,полагая.что все знают,где это написано.Руководствуясь этими местами Писания,напрашивается очевидный вывод:нельзя на эту книгу смотреть с точки зрения времени.И вообще,Сергей.Ваши посты бездоказательны,и лишены всякого основания,потому что Вы не приводите ни одной цитаты!Ни одной!Сплошные рассуждения.и необоснованные выводы,типа:"ну это же ясно",или:"это же понятно всем",а цитат,подтверждающих это "ясно",и это"понятно",как не было,так и нет!Я же всякую мысль,мною утверждаемую,обязательно подтверждаю соответствующей цитатой.Если же не нахожу цитаты,то говорю,что это мое мнение,мне так кажется,я так думаю,и т.д.Так что Вашу хронологию,которую Вы цепляете,туда,где ей не место,оставьте при себе,а лучше послушайтесь доброго совета:не прекословьте а вникните!Еще раз,помолясь призовите имя Господа Иисуса Христа,и Он,если сочтет нужным откроет Вам истинный смысл книги Откровение.Помоги,Вам,Господь.
Если вы поменяете прошедшее время на настоящее, то вы поймете о чем говорят братья.Братья,то есть вы утверждаете что 1000 летнее Царство уже наступило? Значит и воскресение пострадавших за слово Божие было и Церковь вознесена была.так?
В Слове сказано: 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:4-6)
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:16-18)
Есть такие понятия как век нынешний и век будущий. Так же как и смерть и воскресение.
Вы должны умереть, чтобы родиться. Как зерно брошенное в землю умирает, что бы дать всходы.
Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
(Лук.17:33)
Сестра, я отношусь к вам с уважением и очень надеюсь, что скоро вы сами, как и я узрите Господа. Обратите внимание на то, что Марфа считала также как и вы.
Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
(Иоан.11:23-25)
Писание написано внутри и отвне. То что сокрыто, это внутренний смысл, на котором лежит покрывало и которое снимается Христом. Вы сами пишете ниже:Какая еще вам трактовка Слова нужна,если в Писании все сказано?
Да там еще сказано чтоб не умствовали сверх меры
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
(1Кор.3:19,20)
Мудрость мира сего, т.е. постигать буквально, мудрствовать своим умом, который годиться лишь для размышления о мирской жизни, но не о Божьем. Это есть безумие.
Пример чуть выше на несколько сообщений, когда человек размышляет (мудрствует своим умом) о новой земле и новом небе.
Я постараюсь показать и объяснить вам, в следующих сообщениях как понимается истинный смысл.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014
В Царство Христово входит и войдет только тот,у кого это Царство внутри.В таком смысле Царство Христово всегда внутри!Но не только внутри.И это Царство выражено на небе в сиянии славы и величия.Подтверждаю Писанием:"посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей."(Откр.1;13-16).Я полагаю,что не надо доказывать.что это о Христе,который лишь подобен Сыну Человеческому,т.е преобрженный и прославленный,и не на земле а на небе,потому что Он же в 4-й главе позвал Иоанна на небо.Да и Сам Он говорит,что уже сидит на престоле царствования:" Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его."(Откр.3;21).Самое удивительное то,что я все это уже цитировал многократно,а Вы ,видимо даже не читаете моих постов.Жаль.В Откровении есть еще множество примеров,где написано,что Христос принял уже славу и честь и величие,по Вашей же хронологии в самом начале,а точнее вот это место:" И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков."(Откр.5;13).
Сергей пишет:" Если на горе преображения был показан образ царства пришествия Его в силе , то сейчас царство Его отсутствия ( если тысячелетие уже идет ) ."
Да что Вы все цепляетесь за это слово "Тысячелетие",и стремитесь понимать его буквально,тогда как ясно сказано,что у Бога один день,как тысяча лет,и тысяча лет,как один день.Это образное выражение,символ.Тысяча лет означает бесконечность,или непрекращающееся Царство Божие,которое Христос,во второе пришествие "передаст Отцу,и будет Бог все во всем".Помните Павел это говорит?Или нужна цитата?Так вот она:" Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."(1 Кор.15;24).А дальше прямо Павел возвещает о царствовании Христа:"Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои."(25 стих).Так вот Христос царствует на небесах,а диавола низверг на землю,поэтому мы еще видим действие смерти,которую Христос истребит в конце своего Царства,и передаст его(царство) Богу Отцу.Это и будет конец земной истории.А так как царство уже не выйдет из руки Божией,то посему оно и названо тысячелетним,как символ вечности.Подобная символика наблюдается в книге Бытие.В начальных главах приводятся лета жизни всех значимых фигур,и ни один из них не дотянул до тысячи,что означает отсутствие вечности для людей.И Исаия,так же,когда говорит о царствии Божием,намекоет нам,что в этом царствии столетний будет умирать юношей,т.е. как бы вечно живущий,не стареющий,а столетний грешник,будет проклинаем.Все это символика,которой ветхозаветние пророки пользовались очень много и сильно.Так вот тысячелетнее царство следует понимать как символ действия воскресения Христова в наших душах,которое никогда не закончится.А те кто отверг,для тех закончится,потому что придет конец всему,кроме воскресения Христова,в душах,сохранивших это воскресение.Потому оно и названо первым.Следом идет окончательное воскресение в телах прославленных.Пришествие Христово и суд!
Комментарии