1000 царство

Опрос: 1000 царство оно было? (COM_KUNENA_POLL_WAS_ENDED)

Было!
Нет голосов 0%
Будет!
16 84.2%
Не будет ни когда!
Нет голосов 0%
Оно сейчас есть!
3 15.8%
Общее количество голосов: 19 ( angelberry, Сергей, Alsulamoon, AngeLina, Stanislav ) Подробнее
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе
Больше
12 года 3 мес назад #93883 от Prophet
Prophet ответил в теме 1000 царство

Простите,но вы находитесь в заблуждении, так как путаете духовное царство с земным (я об этом уже писала)
Сейчас на земле начальствует сатана и его поспешники правят бал. Мы же, имею ввиду Церковь Божию, будем здесь до времени.
В Писании сказано:2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

Разве сейчас,в данном мире зло удалено и оно не властвует?

Властвует ли зло в вас я не знаю. А откуда вы увидели слово мир?
Вы все время пытаетесь увидеть в мире сатану и каких то помощников.
Умрите для мира, забудьте про него вообще.
Для чего вы выложили цитату в начале темы:-".Тысяча лет как один день"
Я ведь подумал что вы понимаете о чем это.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:2-4)

Начертания, надеюсь вы не думаете, что они это чипы или штрих коды.......? Потому печать эта благополучно ставится уже примерно со второго века от Р.Х. Не принудительно, а добровольно. Всем и малым и великим.

Где те кто ожил? Где Моисей,Илия,Иоанн,Апостолы,...где те кто был убит за слово Божие-царствуют или ждут воскресения?

Вам пока не дано познать время у Бога, как например Соломону, который пишет.
Сам Он даровал мне неложное познание существующего, чтобы познать устройство мира и действие стихий,
начало, конец и средину времен, смены поворотов и перемены времен,
круги годов и положение звезд,

(Прем.Сол.7:17-19)
Представьте, что вы находитесь в вагоне, окна и двери которого закрыты. Поезд едет по кругу.
Иоанн по отношению к вам был не в поезде, а в центре круга.
В Писании есть ключи для понимания исторического периода. 42 месяца, это не буквальные 42 месяца. Поэтому большинство и претыкаются об даты толкуя все буквально.
Моисей и Илия где?
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
(Матф.17:3)
Апостолы их видели. И вы не увидите.

Разве уже было сделано начертание на чело свое и на руку свою, или это тоже только в духовном смысле?

Конечно было, оно и сейчас есть и будет еще до времени, пока не закончится век сей.
Вы в какой церкви Гелена?

Братья не мудрствуйте свыше того что написано.
Ведь сказано что слово Божие живо и действенно-Слово,а не ваши трактовки,прошу вас, не уклоняйтесь от простоты и истины Библии.

Всегда подтверждаю свои слова сносками из Писания, что бы вы не подумали, что говорю не так. Никаких толкований человеческих никогда не читал. Только Писание, пресный не забродивший хлеб. Простой пастух овец, который еще два с небольшим года назад был атеистом и ничего не понимал.
Я вас прекрасно понимаю Гелена, ибо если бы я раньше слышал эти слова, они резали бы мой слух и я не принял бы их.
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
12 года 3 мес назад #93884 от Гелена
Гелена ответил в теме 1000 царство

Простите,но вы находитесь в заблуждении, так как путаете духовное царство с земным (я об этом уже писала)
Сейчас на земле начальствует сатана и его поспешники правят бал. Мы же, имею ввиду Церковь Божию, будем здесь до времени.
В Писании сказано:2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Начертания, надеюсь вы не думаете, что они это чипы или штрих коды.......? Потому печать эта благополучно ставится уже примерно со второго века от Р.Х. Не принудительно, а добровольно. Всем и малым и великим.

Где те кто ожил? Где Моисей,Илия,Иоанн,Апостолы,...где те кто был убит за слово Божие-царствуют или ждут воскресения?

Сам Он даровал мне неложное познание существующего, чтобы познать устройство мира и действие стихий,

Представьте, что вы находитесь в вагоне, окна и двери которого закрыты. Поезд едет по кругу.
В Писании есть ключи для понимания исторического периода. 42 месяца, это не буквальные 42 месяца. Поэтому большинство и претыкаются об даты толкуя все буквально.
Моисей и Илия где?
Апостолы их видели. И вы не увидите.

Разве уже было сделано начертание на чело свое и на руку свою, или это тоже только в духовном смысле?

Конечно было, оно и сейчас есть и будет еще до времени, пока не закончится век сей.

Ведь сказано что слово Божие живо и действенно-Слово,а не ваши трактовки,прошу вас, не уклоняйтесь от простоты и истины Библии.

Всегда подтверждаю свои слова сносками из Писания, что бы вы не подумали, что говорю не так. Никаких толкований человеческих никогда не читал. Только Писание, пресный не забродивший хлеб. Простой пастух овец, который еще два с небольшим года назад был атеистом и ничего не понимал.
Я вас прекрасно понимаю Гелена, ибо если бы я раньше слышал эти слова, они резали бы мой слух и я не принял бы их.

Такое ощущение что разговариваю,со стенкой :dry:

.Может быть за два года вам и открылся кусочек истины,даже возможно что и я считала себя знающей,будучи новобращеной,не помню,но все может быть.
Я придерживаюсь пятидесятнического учения, в церкви более 20 лет,преподавала начальный курс Библии,имею,правда не законченное(немного осталось) богословское образование.
крещена Духом Святым и Господь открывает Слово Свое,когда стремлюсь к этому. - вроде дала отчет :blush:
Спасибо сказали: IXC

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #93885 от Prophet

От Бога ли?

:whistle: как все запущено....

Вы спросили и сами же ответили, таким образом поставили жирную точку в разговоре осудив..

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

(1Кор.15:51-52)

Еще раз прошу, обратите внимание,что Царство Божие и тысячелетние царство,это разные понятия. :dry:

Одно из которых является свидетельством о том, что что имя ваше вписано в книгу жизни и является продолжением другого или пропуском...
Закончим пожалуй, на этом.
Лучше мне вовек не есть мяса, чтобы немощный брат мой не погиб.
Отряхаю прах с ног моих.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Prophet.

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #93886 от Гелена
Гелена ответил в теме 1000 царство

От Бога ли?

:whistle: как все запущено....

Вы спросили и сами же ответили, таким образом поставили жирную точку в разговоре осудив..

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

(1Кор.15:51-52)

Еще раз прошу, обратите внимание,что Царство Божие и тысячелетние царство,это разные понятия. :dry:

Одно из которых является свидетельством о том, что что имя ваше вписано в книгу жизни и является пропуском...
Закончим пожалуй, на этом.
Лучше мне вовек не есть мяса, чтобы немощный брат мой не погиб.
Отряхаю прах с ног моих.

Простите, не осудила - предостерегла.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 3 мес назад #93887 от сергей
сергей ответил в теме 1000 царство
Мир всем вы сошлись в этом месте каждый со своим удостоверением ума кто до чего дорос о том и говорит Павел тоже когда-то был младенцем сообразно и говорил и умирал каждый день и видел отчасти(замечу что некоторые учат этому отчасти что это и есть как бы то конечное) А а стал мужем и оставил младенческое и перестал знать Христа по плоти и стал говорить что умер и принадлежит другому воскресшему из мертвых и стал призывать всех оставить начатки учения Христова и поспешить к совершенству во Христе для достижения полноты Божества телесно и соответственно и небо и рай и царство Божие все сие должно открытся в силе в нас и сейчас а не где-т и потом.Ведь многие еще и умирать собираются и тут же читают что верующий во Христа не умрет многие считают по привычке что в сердце которое есть орган или насос для перекачки крови находится царствоБожие и многое что по сути должно быть духовным и давать человеку жизнь перевернуто и ничего кроме неких обрядовых установлений не дает.
Спасибо сказали: Prophet

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #93888 от Prophet

Моисей и Илия где?
Апостолы их видели. И вы их увидите.

Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Prophet.

Больше
12 года 3 мес назад #93889 от Prophet

Мир всем вы сошлись в этом месте каждый со своим удостоверением ума кто до чего дорос о том и говорит Павел тоже когда-то был младенцем сообразно и говорил и умирал каждый день и видел отчасти(замечу что некоторые учат этому отчасти что это и есть как бы то конечное) А а стал мужем и оставил младенческое и перестал знать Христа по плоти и стал говорить что умер и принадлежит другому воскресшему из мертвых и стал призывать всех оставить начатки учения Христова и поспешить к совершенству во Христе для достижения полноты Божества телесно и соответственно и небо и рай и царство Божие все сие должно открытся в силе в нас и сейчас а не где-т и потом.Ведь многие еще и умирать собираются и тут же читают что верующий во Христа не умрет многие считают по привычке что в сердце которое есть орган или насос для перекачки крови находится царствоБожие и многое что по сути должно быть духовным и давать человеку жизнь перевернуто и ничего кроме неких обрядовых установлений не дает.

Именно так.
Поэтому я и написал о пище которой мы питаемся. Младенцы молоком, а юноши и старцы твердой пищей, которой можно навредить если кормить младенца.
Павел сам же и дает подсказки в своих послания. Например, что пища это знания, постоянно меняя одно слово другим.

И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.

(1Кор.8:11-13)

Также он говорит о том, что не все разумеют.
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
А кто не разумеет, пусть не разумеет.

(1Кор.14:37,38)

Больше
12 года 3 мес назад #93890 от артур
артур ответил в теме 1000 царство
Гелена - "Простите,но получается как в басне "кукушка хвалит петуха,за то что хвалит он кукушку..."
Если вы нашли единомышленников это отнюдь не означает что вы не заблуждаетесь. "
А я благодарю Бога ,что есть еще те ,кто знает Его.А вы - напрасно так ,негоже это.
Спасибо сказали: Владимир Маячок, Prophet

Больше
12 года 3 мес назад #93891 от IXC
IXC ответил в теме 1000 царство
артур пишет:
IXC -

"Второе пришествие Христа и первое воскресение" - этим вы утверждаете ,что первое воскресение случиться когда Христос явится второй раз ,не так ли ?Не значит ли ,что вы сейчас - не имеете воскресения ?Ну если ,по вашему ,не случилось еще второго пришествия -никто ,кроме Христа не воскрес ,не так ли ?И вы в том числе ?А уж если таки,-то вы находитесь в смерти- верно ? Отвергая воскресение в себе - вы этим говорите - "мы мертвы ".
А многие Апостолы утверждали ,-что мы воскресли -(Кол.3.1.), ожили (Рим.6.11) и это произошло ныне в "день спасения "(2 Кор 6.2 ).
- "А если Христос не воскрес,то вера ваша тщетна;вы еще во грехах ваших ;"- где воскрес Христос ?В вас -"Итак ,если вы воскресли со Христом (уже воскресли ),то ищите горнего,где Христос сидит одесную Бога ..."
Я понимаю ,что трудно и больно начать смотреть все иначе ,чем привык . В конце хотел сказать - если всякий , не будет в точности искать что и как Писание говорит ,а не так как мы ее представляем ,то погибель - неминуема.Поэтому - мы и приводим многочисленные места Писания,где ясно о том говориться. " Слово Твое - светильник ноге моей "...

Уважаемый артур, сделала подборку текстов из Нового Завета, которые говорят о следующих воскресениях:
1. Воскресение Иисуса Христа, которое является основанием для воскресения верующих ((Мф.28:6; Мк.16:6; Лк.24:5-7; Ин.21:14).
2. Воскресение некоторых святых, произошедшее сразу же после воскресения Иисуса (Мф.27:52).
3. Воскресение тех, кто распял Христа (не всех!), чтобы они увидели Его пришествие (Откр.1:7).
4. Воскресение праведных во время Второго пришествия Христа (1Корю15; 1Фес.4) - начало тысячелетнего царства.
5. Воскресение нечестивых в конце 1000 летнего царства (Откр.20).
Если я правильно поняла эти тексты, то ВОСКРЕСЕНИЕ - это буквальное, реальное, видимое событие (не просто духовгное).
Хотела спросить - о каком воскресении вы ведете речь? К какому воскресению вы относите себя? Спасибо.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 3 мес назад #93893 от IXC
IXC ответил в теме 1000 царство

Хорошее сравнение.Может это дело привычки,или лени - трудно конкретно сказать по каждому.Причин бывают много и разных ,но итог всегда один- закрыто .Когда то ,уже давно ,давно я и сам слышал такие утверждения ,какие и тут говорились ,это казалось некой удивительной сказкой...После ,уже "повзрослев ",решил проверить -во что же я верю,и как моё предположение соответствует Писанию. И отложив всякий человеческий авторитет - начал все исследовать ,и сам стучаться к Богу.Нашел некоторые вещи - неверными.А толчком всему самостоятельному исследованию было то .,что я увидел ,что люди ,которых я почитал "столпами веры "-сами этого не знают.И при вопросах -зачем это так а не иначе ,получал ответы вроде - на то воля Божия , так нужно было ,это Бог сделал...
Впрочем,иы отошли от темы ,но в в этом - 1000 царствии - тоже пришлось тогда делать исправления ...
С уважением.

То же самое могу сказать и я - о тех, кто не разделяет мою точку зрения. Но не скажу! :) Потому что не считаю себя достигнутой предела познания Слова Божия, но постоянно нахожусь в "работе". Следую примеру верийских христиан, которые слышали от других Слово, но дома перепроверяли, сверяясь с Писанием - а так ли говорит Слово Божие?
Так что слово другого не должно для нас являться мерилом истины, но только Слово Божие во всей полноте (не только Новый Завет или отдельные тексты и отрывки). Благословений!
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас