1000 царство

Опрос: 1000 царство оно было? (COM_KUNENA_POLL_WAS_ENDED)

Было!
Нет голосов 0%
Будет!
16 84.2%
Не будет ни когда!
Нет голосов 0%
Оно сейчас есть!
3 15.8%
Общее количество голосов: 19 ( angelberry, Сергей, Alsulamoon, AngeLina, Stanislav ) Подробнее
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе
Больше
11 года 5 мес назад #93894 от артур
артур ответил в теме 1000 царство

Хорошее сравнение.Может это дело привычки,или лени - трудно конкретно сказать по каждому.Причин бывают много и разных ,но итог всегда один- закрыто .Когда то ,уже давно ,давно я и сам слышал такие утверждения ,какие и тут говорились ,это казалось некой удивительной сказкой...После ,уже "повзрослев ",решил проверить -во что же я верю,и как моё предположение соответствует Писанию. И отложив всякий человеческий авторитет - начал все исследовать ,и сам стучаться к Богу.Нашел некоторые вещи - неверными.А толчком всему самостоятельному исследованию было то .,что я увидел ,что люди ,которых я почитал "столпами веры "-сами этого не знают.И при вопросах -зачем это так а не иначе ,получал ответы вроде - на то воля Божия , так нужно было ,это Бог сделал...
Впрочем,иы отошли от темы ,но в в этом - 1000 царствии - тоже пришлось тогда делать исправления ...
С уважением.

То же самое могу сказать и я - о тех, кто не разделяет мою точку зрения. Но не скажу! :) Потому что не считаю себя достигнутой предела познания Слова Божия, но постоянно нахожусь в "работе". Следую примеру верийских христиан, которые слышали от других Слово, но дома перепроверяли, сверяясь с Писанием - а так ли говорит Слово Божие?
Так что слово другого не должно для нас являться мерилом истины, но только Слово Божие во всей полноте (не только Новый Завет или отдельные тексты и отрывки). Благословений!

Это очень хорошо ,что вы следуете примеру верийских христиан ,и переправеряете ,сверяясь с Писанием.Это доброе начало.
Спасибо сказали: IXC

Больше
11 года 5 мес назад #93895 от IXC
IXC ответил в теме 1000 царство

Гелена - "Простите,но получается как в басне "кукушка хвалит петуха,за то что хвалит он кукушку..."
Если вы нашли единомышленников это отнюдь не означает что вы не заблуждаетесь. "
А я благодарю Бога ,что есть еще те ,кто знает Его.А вы - напрасно так ,негоже это.

Уважаемый артур, у Бога нет "экспертов" и "ревизоров" по правильному толкованию Писаний. У Него есть ученики, которые следуют по Его пути, открытому им Святым Духом и находящимся в послушании Слову Божьему. Бог будет решать - кто знает Его, а кто заблуждается.
И немного о воскресении, которое уже произошло с вами. Если мы верим в связь между воскреснием Иисуса и воскресением верующего, то должны увидеть - в каком состоянии находился Иисус при воскресении - ведь Он служит прообразом для всех верующих.
Павел пишет: "мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его" (Флп.3:21,21). Иисус воскрес в прославленном теле, верующие будут воскрешены тоже в прославленном теле (1Кор.15:35-50). И здесь не идет речь только о какой-то части человеческого существа, но и о "плоти", "теле", "души" и "духа".
Если это так, то вы можете сказать, артур, что уже преображены в бессмертное тело?
(я задаю вопросы, потому что хочу понять до конца вашу позицию, спасибо за понимание)
Спасибо сказали: Гелена

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад #93896 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме 1000 царство
Смотрю тут на вас в этой теме...бедаааа.... сразу в голове вспомнилась притча:

Разговорились однажды в животе беременной женщины два младенца. Один из них был верующим, а другой почему-то оказался неверующим.
- Ты веришь в жизнь после родов? – спрашивает брата неверующий младенец.
- Конечно, - ответил верующий. – Ясное дело, что жизнь после родов существует. Мы здесь только для того, чтобы окрепнуть и быть готовыми к тому, что нас ждет потом.
- Глупость, - возразил неверующий брат. – Никакой жизни после родов не бывает. Ты хоть можешь представить, как она будет выглядеть?!
- Я не знаю всех деталей, - сказал верующий младенец, - но верю, что там будет больше света. Может быть, в той жизни мы даже будем сами ходить и есть своим ртом.
- Какая ерунда, - возразил ему брат. – Это же невозможно: самим ходить и есть ртом. Об этом даже говорить смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Наша жизнь – пуповина, она и так слишком коротка, чтобы думать еще о чем-то другом.
- Но там все будет совсем по-другому, - ответил верующий брат. – В любом случае мы там увидим маму, и она позаботится о нас.
- Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
- Она везде, вокруг нас, мы в ней пребываем. Благодаря ей мы движемся и живем. Без нее мы просто не могли бы существовать.
- Полная ерунда. Я не видел никакой мамы, поэтому для меня очевидно, что ее просто нет! – воскликнул неверующий младенец.
- А я точно знаю, что она есть, - сказал верующий. – Иногда, когда все вокруг затихает, можно даже услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит нас. Вот увидишь, наша настоящая жизнь начнется только тогда, когда мы родимся!

И для разрядки вам:

Рождество мы отмечаем!
Светлый праздник у Христа!
Всех в округе поздравляем
С этим праздником! Ура!
Пусть же счастье и улыбки
К нам заходят в каждый дом!
Люди станут пусть добрее!
Мир наполнится теплом!

Больше
11 года 5 мес назад #93897 от Гелена
Гелена ответил в теме 1000 царство

Гелена - "Простите,но получается как в басне "кукушка хвалит петуха,за то что хвалит он кукушку..."
Если вы нашли единомышленников это отнюдь не означает что вы не заблуждаетесь. "
А я благодарю Бога ,что есть еще те ,кто знает Его.А вы - напрасно так ,негоже это.

Согласна - негоже - погорячилась :unsure:
Но почему вы уверены что вы(и ваши единомышленники) знаете Бога,а мы (ваши аппанеты) не знаем Его?
Спасибо сказали: IXC, Prophet

Больше
11 года 5 мес назад #93898 от IXC
IXC ответил в теме 1000 царство
артур пишет:
Это

очень хорошо ,что вы следуете примеру верийских христиан ,и переправеряете ,сверяясь с Писанием.Это доброе начало.

Спасибо. И вам того же желаю. :)
Спасибо сказали: артур, Prophet

Больше
11 года 4 мес назад #93899 от артур
артур ответил в теме 1000 царство

артур пишет:
IXC -

"Второе пришествие Христа и первое воскресение" - этим вы утверждаете ,что первое воскресение случиться когда Христос явится второй раз ,не так ли ?Не значит ли ,что вы сейчас - не имеете воскресения ?Ну если ,по вашему ,не случилось еще второго пришествия -никто ,кроме Христа не воскрес ,не так ли ?И вы в том числе ?А уж если таки,-то вы находитесь в смерти- верно ? Отвергая воскресение в себе - вы этим говорите - "мы мертвы ".
А многие Апостолы утверждали ,-что мы воскресли -(Кол.3.1.), ожили (Рим.6.11) и это произошло ныне в "день спасения "(2 Кор 6.2 ).
- "А если Христос не воскрес,то вера ваша тщетна;вы еще во грехах ваших ;"- где воскрес Христос ?В вас -"Итак ,если вы воскресли со Христом (уже воскресли ),то ищите горнего,где Христос сидит одесную Бога ..."
Я понимаю ,что трудно и больно начать смотреть все иначе ,чем привык . В конце хотел сказать - если всякий , не будет в точности искать что и как Писание говорит ,а не так как мы ее представляем ,то погибель - неминуема.Поэтому - мы и приводим многочисленные места Писания,где ясно о том говориться. " Слово Твое - светильник ноге моей "...

Уважаемый артур, сделала подборку текстов из Нового Завета, которые говорят о следующих воскресениях:
1. Воскресение Иисуса Христа, которое является основанием для воскресения верующих ((Мф.28:6; Мк.16:6; Лк.24:5-7; Ин.21:14).
2. Воскресение некоторых святых, произошедшее сразу же после воскресения Иисуса (Мф.27:52).
3. Воскресение тех, кто распял Христа (не всех!), чтобы они увидели Его пришествие (Откр.1:7).
4. Воскресение праведных во время Второго пришествия Христа (1Корю15; 1Фес.4) - начало тысячелетнего царства.
5. Воскресение нечестивых в конце 1000 летнего царства (Откр.20).
Если я правильно поняла эти тексты, то ВОСКРЕСЕНИЕ - это буквальное, реальное, видимое событие (не просто духовгное).
Хотела спросить - о каком воскресении вы ведете речь? К какому воскресению вы относите себя? Спасибо.

Приветствую всех.Вы составили такой список из 5 пунктов ,для удобства обсуждения ,и для ответа,я просто буду их нумеровать ,итак :
1 -Конечно ,оскресение Христа -основание и нам ,что и мы преобразимся в теле ,во время пришествия Христово;
2 -" ..и многие святые вошли в обитованный град ..."-Писание о том говорит без всяких инаскозаний ;
3 -Вот тут уже - "в сторону ".Почему не всех? Там же сказано - "...и узрит Его ВСЯКОЕ око,и те ,которые пронзили Его ..."И случится оное - при пришествии Христа ,и называется оно - воскресение осуждения.
4.Здесь самое интересное - воскресение праведных в духе случилось уже ныне ,о чем и говорит Писание - 1 Кол.3.1- " Если вы воскресли со Христом ..."- ибо воскресение = оживлению нашему ,ибо перешли от смерти к жизни.Преображение же наступить при пришествии Господа .
5. Конечно ,при окончании 1000 царства ( Христова ) нечестивые воскреснут - и это воскресение осуждения ,имеенно тогда и случится- Откр.1.7.
Если мы ,ныне воскресли во Христе,и называется оно - духовное -нам не страшно -воскресение осуждения.Расудите сами ,если вы так внутри воскресли ,то как оно называется и к какому "дню " относиться ?Именно это - и есть то воскресение ,о чем говорил Христос - "..и приду и вечерить с ним буду ..."Дальнейшие - изменение тела - это просто вопрос времени- главное - чтоб произошло воскресение духа в нас.
Вы верно поступаете переправеряя услышанное .Если будете это исследовать - то и вы также придете к сему.
С миром.
Спасибо сказали: Владимир Маячок, Prophet

Больше
11 года 4 мес назад #93901 от Владимир Маячок
Гелена пишет:"И опять же вы пишите о духовном воскресении, а в 1000летнее царство будет воскресение по плоти и Иисус будет царствовать на земле,как и на небе"
Какие основания Вы можете привести,для подтверждения этих слов?Почему Вы решили,что 1000-летнее царство -это воскресение по плоти?Докажите по Писанию!В 20-й главе Откровения ничего не сказано о плоти.

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #93902 от Владимир Маячок
Гелена пишет:"Такое ощущение что разговариваю,со стенкой :dry:

.Может быть за два года вам и открылся кусочек истины,даже возможно что и я считала себя знающей,будучи новобращеной,не помню,но все может быть.
Я придерживаюсь пятидесятнического учения, в церкви более 20 лет,преподавала начальный курс Библии,имею,правда не законченное(немного осталось) богословское образование.
крещена Духом Святым и Господь открывает Слово Свое,когда стремлюсь к этому. - вроде дала отчет :blush:
"
Геленочка,дорогая.Все Ваши регалии не могут служить доказательством правильного понимания Библии.Более того:женщина вообще не должна быть учителем,по Библии.И Ваша принадлежность к Пятидесятническому учению,отнюдь не доказывает что 1000-летнее царство -это воскресение по плоти.Все,кто так считает,не привели еще ни одного аргумента из Библии,в пользу такого утверждения,потому что его просто нет!Это учение ваших учителей,которое вы безусловно приняли,не проверив,так ли это.Вот например Саддукеи тоже были сведущи в писаниях,однако,когда речь зашла о воскресении,Христос сказал им:"этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.(Марк.12;24-25).И то что Вы Гелена,поддеваете брата,тем,что он во Христе всего лишь два года,говорит о отсутствии Духа Святого в Вашем сердце.Я вот например,20 лет во Христе,а утверждаю,что кусочек Истины открылся Вам,а не ему.Ему же полностью открыто Писание.И мы втроем для вас всех уже в доказательство привели чуть ли не весь Новый Завет,а вы продолжаете все это игнорировать.И получается,что стенка -это Вы.Зачем ввязываться в спор,если не можете аргументировать свои выводы?
Гелена пишет:"Но почему вы уверены что вы(и ваши единомышленники) знаете Бога,а мы (ваши аппанеты) не знаем Его?"
Вот и здесь Вы не слышите того,о чем Вам говорят.Разве мы хотим сравнивать наши достижения?Мы лишь хотим чтобы Вы и ваши единомышленники,рассмотрели те места писания,которые мы приводим,не предвзято.Из всего этого спора мне ясно одно:все те,кто утверждает,что 1000-летнее царство будет,не могут привести ни одного доказательства из Библии;которые же приводят из Ветхого Завета,то эти доказательства весьма спорные,потому что ветхозаветние пророчества полны символизма,и трактовать их можно как захотите,что ,кстати и делал диавол,искушая Христа:"и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею."(Мтф.4;6)Вот Вам на лицо плтское,буквальное понимание пророчества.Ведь,читая его у нас не возникает сомнения,что речь идет о духовном полете.Мы же приводим места из Нового Завета,где символизм(за исключением Откровения)почти отсутствует.Вот и получается,что в Откровении,символически написано о 1000-летнем царствии и о воскресении.Как это понять?Это понять можно лишь руководствуясь словами Апостолов и Евангелистов,которые доносят до нас слова Самого Христа.А Он в Свое время сказал,что закон и пророки - до Иоанна Крестителя.Значит,чтобы понять,что имел ввиду Иоанн,следует обращаться к новозаветним Писаниям.Мы и обращаемся к Новозаветним ,а не к ветхозаветним, и цитируем места,говорящие о первом воскресении.Вы же с маниакальной настойчивостью повторяете одну мысль:1000-летнее царство -это воскресение по плоти!А где доказательства?
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Владимир Маячок.
Спасибо сказали: артур, Prophet

Больше
11 года 4 мес назад #93903 от Гелена
Гелена ответил в теме 1000 царство

Гелена пишет:"Такое ощущение что разговариваю,со стенкой :dry:

.Может быть за два года вам и открылся кусочек истины,даже возможно что и я считала себя знающей,будучи новобращеной,не помню,но все может быть.
Я придерживаюсь пятидесятнического учения, в церкви более 20 лет,преподавала начальный курс Библии,имею,правда не законченное(немного осталось) богословское образование.
крещена Духом Святым и Господь открывает Слово Свое,когда стремлюсь к этому. - вроде дала отчет :blush:
"
Геленочка,дорогая.Все Ваши регалии не могут служить доказательством правильного понимания Библии.Более того:женщина вообще не должна быть учителем,по Библии.И Ваша принадлежность к Пятидесятническому учению,отнюдь не доказывает что 1000-летнее царство -это воскресение по плоти.Все,кто так считает,не привели еще ни одного аргумента из Библии,в пользу такого утверждения,потому что его просто нет!Это учение ваших учителей,которое вы безусловно приняли,не проверив,так ли это.Вот например Саддукеи тоже были сведущи в писаниях,однако,когда речь зашла о воскресении,Христос сказал им:"этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.(Марк.12;24-25).

Владимир,я не описывала свои регалии,меня спросили ,я ответила..,а стихи из Библии подтверждающие что 1000летнее царство будет и будет воскресение по плоти я уже приводила в других постах,просто я вижу то что читаю,а вы видно смотрите между строк :blink: :blush:

При том что мы воскресли со Христом тысячелетние царство еще не наступило,здесь мы обратились от мертвых дел,ожили по духу,там...кстати об этом сказано в Откр.20гл.-оживем по плоти или если будем жить-изменимся.

Если вы думаете что этого уже достигли,то сие ваше право.
Спасибо сказали: IXC, Алексей

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 4 мес назад #93904 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме 1000 царство
Кто-то тут ляпнул про то, что женщина вообще не должна быть учителем по Библии.Я гляжу у вас по библии скоро вообще всех мочить на лево и на право можно будет. Так вот скажу вам дорогие мои. Именно за женщиной будущее. Я НЕ ВЕРЮ НИ ЕДИНОМУ СЛОВУ ОБ ЭТОМ в библии. Да, я осмелился об этом сказать ибо не терплю лицемерия ни в себе, ни в других! Христос не мог так поступить с женщиной. Жаждущие власти, когда переписывали библию под себя-могли. Но только не Христос. И придет время, когда за женщиной будет начало.

Три великих назначения имеет каждая женщина: быть матерью, быть спутницей мужчины и быть охранительницей вечных ценностей, созданных её детьми. Именно вечных.Женщина должна быть даже образованнее и культурнее мужчины, ибо именно она закладывает первые понятия о значении знания, культуры. И должна закладывать без принижения ее и унижения, знания о Боге!!!

Женщина — мать и жена, свидетельница развития мужского гения, может оценить всё великое значение культуры мысли и знания. Подобные вам отобрали у женщины всё, сделав её ни чем иным как детопроизводителем и устранителем вашей похоти!

Если есть хоть капля совести и Любви, будьте благоразумнее и будьте мудрее тех, кто переписывал библию под свой лад.!

А теперь я готов к вашим атакам. Если таковые имеются. Отвечать на них не буду. Судя по данной теме - ответ будет лишь бесполезным.

Модераторы: Тарас