1000 царство

Опрос: 1000 царство оно было? (COM_KUNENA_POLL_WAS_ENDED)

Было!
Нет голосов 0%
Будет!
16 84.2%
Не будет ни когда!
Нет голосов 0%
Оно сейчас есть!
3 15.8%
Общее количество голосов: 19 ( angelberry, Сергей, Alsulamoon, AngeLina, Stanislav ) Подробнее
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе
Больше
11 года 4 мес назад #93905 от Владимир Маячок
Гелена пишет":,там...кстати об этом сказано в Откр.20гл.-оживем по плоти или если будем жить-изменимся."
"Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
"(Откр.20;4-6)Прошу Вас указать точное место,где в Откровении 20-йглавы,сказано о воскресении по плоти.
Спасибо сказали: артур

Больше
11 года 4 мес назад #93906 от Владимир Маячок
NormadGrimm пишет:"Кто-то тут ляпнул про то, что женщина вообще не должна быть учителем по Библии.
Это сказал,а не ляпнул,я.И сказал это на основании Священного Писания:" 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии."(1 Тим.2;12)
NormadGrimm пишет:" Я гляжу у вас по библии скоро вообще всех мочить на лево и на право можно будет."
Мочите направо и налево пока только Вы.А мы хотим,чтобы все здесь присутствующие еще раз,непредвзято рассмотрели Новый Завет.
NormadGrimm пишет:" Я НЕ ВЕРЮ НИ ЕДИНОМУ СЛОВУ ОБ ЭТОМ в библии.".
Это заметно,что Вы верите более себе,нежели Библии.
NormadGrimm пишет:"Да, я осмелился об этом сказать ибо не терплю лицемерия ни в себе, ни в других!".
Однако,когда Вам хочется доказать свою точку зрения,Вы,как и все приводите места из Библии.Это лицемерие.Как только Вы не согласны - то Библия Вам не авторитет.А если согласны - тотчас следует цитата из Библии.Эх! :dry:

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 4 мес назад #93907 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме 1000 царство
Этого и следовало ожидать. Для меня же женщина имеет все права и даже более. И не только для меня, но и для Того, кто сказал Любите друг друга.. Скажу же еще раз. я не верю этой теме писания ибо попахивает чернотой священников алчных. Мой Христос - любовь и разделять Единство я не буду. Темя зашла слишком далеко. Удачи в пути!

Больше
11 года 4 мес назад #93908 от Владимир Маячок

Этого и следовало ожидать. Для меня же женщина имеет все права и даже более. И не только для меня, но и для Того, кто сказал Любите друг друга.. Скажу же еще раз. я не верю этой теме писания ибо попахивает чернотой священников алчных. Мой Христос - любовь и разделять Единство я не буду. Темя зашла слишком далеко. Удачи в пути!

Если для Вас любовь Христова не разделима,то для чего Вы оскорбляете меня словами"ляпнул"?Это отнюдь не слова любви.Вы ,я вижу так же лицемерите,как и всякий,выборочно: кому-то говорите слова любви,к кому-то оскорбительное.А Гелене я сказал о молчании женщины не потому что считаю женщин ниже себя.Она хорошо об этом знает из других моих постов.Просто у всех вас есть одна закономерность:когда не хватает аргументов в защиту своего мнения,в ход идут оскорбления и надмевание своими регалиями.Вот ведь слова Ап.Павла о молчании женщины,у мненя никак не пахнут чернотой.Точно так же,как родитель,строго запрещая непонимающим детям что-нибуть делать,тем не менее запрещает любя!Из его запретов нельзя делать вывод,что родитель детей не любит.А Вы делаете.А Павел жизнь свою всю без остатка отдал тем,кому запрещал что-либо.Он и называет себя их родителем!Я Вас уважаю,и очень не хочу,чтобы Вы мои слова воспринимали как нападение.Но,если я вижу Ваши ошибки в суждениях,то разве я не должен Вас предостеречь,по любви?И Гелену так же?Да и всех?

Больше
11 года 4 мес назад #93909 от Гелена
Гелена ответил в теме 1000 царство

Гелена пишет":,там...кстати об этом сказано в Откр.20гл.-оживем по плоти или если будем жить-изменимся."
"Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
"(Откр.20;4-6)Прошу Вас указать точное место,где в Откровении 20-йглавы,сказано о воскресении по плоти.

4. 3атем я увидел троны, и сидящие на них получили власть судить. И я увидел души обезглавленных за свидетельство о Йешуа и за провозглашение Божьего Слова, а также тех, кто не поклонился зверю или его образу и не принял знак на лоб и на руку. Они ожили и царствовали с Мессией тысячу лет.
Затем я увидел троны, и сидящие на них получили власть судить. - Они ожили и царствовали с Мессией тысячу лет. Сравните пророчество Даниила:
'Видел я, наконец, что поставлены были престолы... тьмы тем... судьи сели... И наступило время, чтобы царством овладели святые.' (Даниил 7:9-10.22)

Согласно Дж.Э. Лэдду,
'Это [Откровение 20:4-6] единственный отрывок во всей Библии, который говорит о временном тысячелетнем царстве, и есть также ещё один отрывок в Новом Завете, который, возможно, предвидит временное правление Христа в промежутке между парусия [приходом] и телос [достижением окончательной цели]. Это 1 Кор. 15:23-24.' («Откровение», с. 267)

В других местах Йешуа обещает, что верующие будут править вместе с ним (2:26-28, 3:21, 5:9-10; Мат. 19:28; 1 Кор. 6:2).

А также тех, кто не поклонился зверю... Греческое кай может означать не только «а также», но и «другими словами», и в таком случае есть только одна группа людей, которая будет править с Мессией, а не две.

5. (Остальные из умерших не ожили, пока не окончилась тысяча лет.) Это первое воскресение.
6. Благословен и свят всякий, кто имеет долю в первом воскресении; над ним не властна вторая смерть. Напротив, они станут коганим Бога и Мессии и будут править с Ним тысячу лет.
Стихи 5-6. Первое воскресение - это возвращение к жизни Божьих святых, как описывается в ст. 4 и 6 Второе воскресение не упоминается как таковое, но подразумевается в предложении, заключенном в скобки: остальные из умерших не ожили, пока не окончилась тысяча лет (см. ст. 12). Они оживут только для того, чтобы пережить вторую смерть (см. ком. к ст. 14, 2:11), которая не властна над верующими.
ожидают наступления тысячелетнего царства в будущем, когда сам Мессия будет править на земле. Лично я разделяю именно эту точку зрения. Но я также согласен с Лэнсом Лэмбертом, мессианским евреем, живущим в Иерусалиме, который пишет:
'Я действительно считаю, что в будущем наступит тысячелетнее царство. Если бы подобного периода не было, это всё равно не смогло бы поколебать мою веру или радость в Господе. Я не категоричен в своём подходе и не способен аргументировать его. Если мы будем честными до конца, то увидим, что оба подхода таят в себе немало проблем, которые не так просто решить. Жизненно важным для нас является быть готовыми к приходу Господа и ко всему тому, что он за собой повлечёт.' («Пока не рассветёт день» (Eastbourne: Kiiigsway Publications, 1982, p. 160)).

Больше о различных эсхатологических теориях, в том числе о разновидностях премиллениализма см. ком. к 4:1 и к 1 Фес. 4:15-17.

Упоминание о тысячелетнем периоде встречается в обширном перечне различных точек зрения по поводу мессианской эпохи в одиннадцатой главе Вавилонского Талмуда, трактат Сангедрин:
'Рав Каттина сказал: «Мир будет существовать шесть тысяч лет, затем одну тысячу лет он будет находится в запустении...».' (Сангедрин 97а)
Данная глава Книги Откровения показывает, что тысячелетнее царство и события, связанные с ним, отличны от следующего описанного периода, когда появятся «новые небеса и новая земля» (главы 21-22); подобное разграничение присутствует и в Танахе, Иезекииль 36-48 (см. ком. к ст. 8 ниже). Подобно этому, традиционный иудаизм иногда проводит разграничение между Днями Мессии и олам габа («грядущим миром»):
'Раби Хия бен-Аба сказал во имя раби Йоханана: «Все пророки пророчествовали [доброе] только в отношении Дней Мессии; но что касается олам габа: "никакой глаз не видел другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него" (Исайя 64:4)».' (Сангедрин 99а; также Брахот 346)

Это так,для обзора :blush:

Когда распяли Иисуса и Он испустил дух,то:- 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:52,53)

Не духом-плотию...

Иисус когда явился ученикам, явился не духом - плотию . так как Фома вкладывал свои персты в раны Его, так же Иисус во плоти вознесся на глазах учеников и Ангелы сказали что так Он и вернется за Своими..,а о двух святых вы разве не читали, что будут проповедовать на улицах Иерусалима?
Их убьют и тела будут три дня валятся на улице,но -11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
(Откр.11:11,12)

И те кто воскреснут при втором пришествии Мессии, тоже будут из плоти,только плоть будет другая, кстати и в тысячелетние царство они(мы?) будут умирать :dry:

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
(Ис.65:20)

Разве это время уже наступило? Что то не вы,ни я не выглядим юными :blush:
И далее:
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
(Ис.65:21-25)

Думаете и это духовный прообраз?

Так и здесь; а это уже после тысячелетия:
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр.20:13)

Далее суд и смерть вторая...

Больше
11 года 4 мес назад #93911 от Сергей
Сергей ответил в теме 1000 царство
Дорогая моя Гелена , обрати внимание на конец двадцатой главы откровения , где ясно упоминается книга жизни , так что ненайденые в ней брошены в озеро огненное , а найденые ? Второе воскресение не только для всех живших когда-либо , для суда , но и второе для тех , кто должны бы были при первом но не ожили . Наказание для верующих , опоздавших к первому воскресению никто не отменял .

Больше
11 года 4 мес назад #93913 от Владимир Маячок
Гелена пишет:"20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

"
Это время наступило.И я смею считать,что речь в этом отрывке идет о духовной юности,и о духовной старости,потому что прямые слова о физической юности,опять же,отсутствуют.Нет у Вас доказательств что рассматриваемые места обязательно следует трактовать буквально.Вы читаете трактовки Дж.Э.Ледди,и других,но они так же могут ошибаться в понимании.Потому что и у них нет доказательств,а лишь предположения и анализ.Так и у меня анализ!А вот чей анализ соответствует Истине,а чей нет,пусть это решает Господь,а не Вы.То,что Вы привели из 20-й главы,так опять же,там ни одного слова,что все сие должно происходить именно по плоти!Вы увлечены учением авторитетов,а Сами не хотите посмотреть на Писание без этих авторитетов.Вы высказываете не свои мысли,а чужие.А еще неизвестно,правильные ли эти мысли.Вы ж не хотите проверять!!

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #93914 от Гелена
Гелена ответил в теме 1000 царство

Гелена пишет:"20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

"
Это время наступило.И я смею считать,что речь в этом отрывке идет о духовной юности,и о духовной старости,потому что прямые слова о физической юности,опять же,отсутствуют.Нет у Вас доказательств что рассматриваемые места обязательно следует трактовать буквально.Вы читаете трактовки Дж.Э.Ледди,и других,но они так же могут ошибаться в понимании.Потому что и у них нет доказательств,а лишь предположения и анализ.Так и у меня анализ!А вот чей анализ соответствует Истине,а чей нет,пусть это решает Господь,а не Вы.То,что Вы привели из 20-й главы,так опять же,там ни одного слова,что все сие должно происходить именно по плоти!Вы увлечены учением авторитетов,а Сами не хотите посмотреть на Писание без этих авторитетов.Вы высказываете не свои мысли,а чужие.А еще неизвестно,правильные ли эти мысли.Вы ж не хотите проверять!!

Ну вот, распяли :dry:
Вы просто не хотите признать что ваши выводы не имеют библейского основания,так сказать притянуты к истине,хотя красиво притянуты :cheer:
Я не руководствуюсь авторитетами,но сверяю свое понимание с их откровениями,в основном если что то не понятно или не могу принять-молюсь и Бог открывает.
Скорее всего каждый из нас останется при своем мнении,вы сейчас живете в воскресении,я жду второго пришествия Христа. В одном вы правы что судья всему Господь.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: IXC, Алексей

Больше
11 года 4 мес назад #93915 от IXC
IXC ответил в теме 1000 царство

Гелена пишет:"И опять же вы пишите о духовном воскресении, а в 1000летнее царство будет воскресение по плоти и Иисус будет царствовать на земле,как и на небе"
Какие основания Вы можете привести,для подтверждения этих слов?Почему Вы решили,что 1000-летнее царство -это воскресение по плоти?Докажите по Писанию!В 20-й главе Откровения ничего не сказано о плоти.

Уважаемы брат, Владимир Маячок, покажите, пожалуйста, где в 20-ой главе книги Откровение написано, что воскресение будет не во плоти?
И каким образом сатана и погибшие для вечности будут ходить по земле и окружать стан святых? Если не телом, то как? Спасибо!
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #93916 от Алексей
Алексей ответил в теме 1000 царство

Да не действия Христа,или пророчества о Его смерти и воскресении,следует понимать символически,а те символы,которые употребляли пророки,описывая будущее.А символы эти,во первых, животные:лев,который ест солому,это же очевидный символ,означающий диавола пожирающего грешников:"Ибо диавол,противник ваш,как лев рыкающий,ищет кого поглотить".В других словах Библия говорит об этом так:"будешь во все дни питаться прахом",а Адаму дальше говорит:"ибо прах ты".Значит диавол питается той энергией,которую расточают грешники,которые,кстати на Сионе присутствуют:"возроптали грешники на Сионе".И о соломе недвусмысленно сказано как в Ветхом Завете:"Вы,говорит Господь,беременны сеном,и разродитесь соломой"(это все цитаты),так и в Новом Завете:"Солому сожжет огнем неугасимым",т.е.ясно что солома означает пустых людей,пустые дела и т.д.

Владимир, Ваше символическое толкование вряд-ли выдержит даже поверхностной критики. Вы говорите что что смерть Христа и Его действия не следует толковать символически (стало быть их стоит понимать буквально). С какой же тогда стати мы должны пророчества о будущем 1000-тнем царстве понимать символически? Может потому что буквальное понимание банально противоречит вашим взглядам? Вот и начинаете оперировать "символизмом".

А теперь давайте рассмотрим предложенное Вами "символическое" толкование. Вы говорите что солома - это грешники, пустые дела, а лев - это дьявол. Вы хоть прочитали стих целиком???

25. Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Вообще-то тут кроме льва еще упомянуты вол, ягненок и змея. Притом солому также ест не только лев, а еще и вол. Кто же тогда вол, который по Вашему тоже "пожирает грешников" ,раз он ест солому? Но это даже не самое главное.. Написано также что волк будет пастись вместе с ягненком. Кто же тогда волк? Дьявол? Церковь? Кто тогда ягненок? И почему они буду пастись вместе? Боюсь что ни один комментатор никогда "духовно" это не объяснит.

Но ведь это не единственное пророчество. Помните я приводил другой отрывок, где сказано что все народы будут приходить на поклон в Иерусалим. И что не будет дождя у того народа который откажется праздновать праздник кущей. Именно кущей!
Вряд ли это можно объяснить "духовно".
Также хочу обратить внимание на некоторые стихи в этих отрывках (относящиеся к 1000-нему царству) которые даже "духовно" нельзя отнести к нашему времени

17. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
(Исаия 65:17)

Сложно сказать что сейчас новая земля. Если еще творение неба можно как-то понять духовно, но никак не земли.

9. И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
(Захария 14:9)

Вы хотите сказать что это сбылось? Опять таки тут говорится о земле, а не о царстве Божьем. Под "землей" нельзя понимать лишь церковь.

12. И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.
(Захария 14:12)

Предвижу что под Иерусалимом Вы, возможно, духовно увидите Церковь Божью, христиан. Но даже если так, то можно ли сказать что Бог уже поразил всех тек кто воевал против Церкви. Возможно эти наказания Вы также отнесете к чему-то "духовному", но разве можно понять духовно слова, например, "исчахнет тело". Это никак к духовному отнести нельзя. Тело никогда не символизировало дух, так как есть в определенном смысле, противоположностью духа. Читаем также дальше

16. Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
(Захария 14:16)

Можем ли мы сказать что "все остальные кто воевал против Церкви" (или если понимать буквально, против Иерусалима) сейчас приходят к Господу на поклонение? Очевидно нет.

Боюсь, никак "духовно" это не объяснить.

А на счет "духовного" понимания. Напомню случай когда один человек, верящий в мессианские пророчества о Христе, вполне серьезно доказывал что Христос не умирал. А когда я напомнил ему о том что в мессианских пророчествах смерть Христа ведь предсказывается, он возразил тем что что смерть Христа мол следует "духовно" понимать.
Нет такого абсурда до которого бы нельзя было договориться при "духовном" понимании Библии.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: IXC

Модераторы: Тарас