1000 царство

Опрос: 1000 царство оно было? (COM_KUNENA_POLL_WAS_ENDED)

Было!
Нет голосов 0%
Будет!
16 84.2%
Не будет ни когда!
Нет голосов 0%
Оно сейчас есть!
3 15.8%
Общее количество голосов: 19 ( angelberry, Сергей, Alsulamoon, AngeLina, Stanislav ) Подробнее
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе
Больше
11 года 5 мес назад #93871 от Prophet
Prophet ответил в теме 1000 царство

Так значит царство всегда будет внутри нас и только ? У него что нет внешнего выражения ?

Мы сейчас говорим о веке нашем, а не о будущем. Бегите на ристалище что бы успеть, а не мудрствуйте о том, чего понять не сможешь.

Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

(1Кор.2:6-9)
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
11 года 5 мес назад #93872 от Prophet

Я понимаю ,что трудно и больно начать смотреть все иначе ,чем привык . В конце хотел сказать - если всякий , не будет в точности искать что и как Писание говорит ,а не так как мы ее представляем ,то погибель - неминуема.Поэтому - мы и приводим многочисленные места Писания,где ясно о том говориться. " Слово Твое - светильник ноге моей "...

Очень трудно людям расстаться со своими заблуждениями которые они услышали из уст других людей. Глубоко они западают в душу, потому что складно получается и приятно для уха. Но так думает большинство, а большинство как известно идет широкими вратами.
Сравнить эти заблуждения можно с человеком, который купил старый автомобиль, который он перебрал весь до гайки. Он ездил на нем очень долго и много вложил в него. И когда приходит время расстаться с ним, он уже не может, потому что он стал ему как родной.

Вспомните, когда ученики спросили Христа о пришествии и о кончине века. Что он сказал самое первое?

Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
(Матф.24:4)

Представьте какой масштабный обман. Люди смотрят на небо поколение за поколением, а единицы идущие узкими вратами получают свидетельство о том, что имена их вписаны в книгу жизни.

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

(2Тим.4:3,4)
Спасибо сказали: артур, Владимир Маячок

Больше
11 года 5 мес назад #93874 от Владимир Маячок
Prophet пишет:"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
(2Тим.4:3,4)
".
Братия Артур и Prophet!Сердечно благодарю вас за поддержку!И да сохранит Господь ваши души чистыми и непреткновенными в день пришествия Господнего,чтобы представить вас непорочными пред Собой в день оный.Я весьма рад,и благодарю Бога,что здесь нашел свидетелей Христовых,Его учеников.Пусть сопроводит вас Господь в сей жизни,и да не унываем!Господь близко!
Спасибо сказали: артур

Больше
11 года 5 мес назад #93875 от артур
артур ответил в теме 1000 царство
Хорошее сравнение.Может это дело привычки,или лени - трудно конкретно сказать по каждому.Причин бывают много и разных ,но итог всегда один- закрыто .Когда то ,уже давно ,давно я и сам слышал такие утверждения ,какие и тут говорились ,это казалось некой удивительной сказкой...После ,уже "повзрослев ",решил проверить -во что же я верю,и как моё предположение соответствует Писанию. И отложив всякий человеческий авторитет - начал все исследовать ,и сам стучаться к Богу.Нашел некоторые вещи - неверными.А толчком всему самостоятельному исследованию было то .,что я увидел ,что люди ,которых я почитал "столпами веры "-сами этого не знают.И при вопросах -зачем это так а не иначе ,получал ответы вроде - на то воля Божия , так нужно было ,это Бог сделал...
Впрочем,иы отошли от темы ,но в в этом - 1000 царствии - тоже пришлось тогда делать исправления ...
С уважением.
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
11 года 5 мес назад #93877 от артур
артур ответил в теме 1000 царство
Владимир Маячок -"Prophet пишет:"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
(2Тим.4:3,4) ".
Братия Артур и Prophet!Сердечно благодарю вас за поддержку!И да сохранит Господь ваши души чистыми и непреткновенными в день пришествия Господнего,чтобы представить вас непорочными пред Собой в день оный.Я весьма рад,и благодарю Бога,что здесь нашел свидетелей Христовых,Его учеников.Пусть сопроводит вас Господь в сей жизни,и да не унываем!Господь близко!
Благодарю сердечно.Я тоже рад,что где то Нашлись те,кто знает Христа Иисуса.Вам Благословений Господних не мерою !Не будем терять найденное - учеников Христовых.Господь со всеми нами и навек Аллилуя !
Спасибо сказали: Владимир Маячок, Prophet

Больше
11 года 5 мес назад #93878 от Гелена
Гелена ответил в теме 1000 царство

Гелена -"Вообще то там сказано не о духовном воскресение,а о воскресении плоти,как при распятии Христа.
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:52,53)
Разве это было?
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(1Кор.15:52)

"Вообще то там сказано не о духовном воскресение,а о воскресении плоти,как при распятии Христа."
- В каком это месте приведенных мной скаэано о "воскресении плоти,"?
-"Если вы воскресли со Христом ,то ищите горнего ,где Христос сидит одесную Бога "?Тут о - "воскресении плоти "?Ап.Павел это писал Колосянам задолго после воскресения Христа,как же ,по вашему ,-тогда при Христовом воскресении,-Колосяне воскресли во плоти ??Вы не находите это ...странным ? И в других посланиях другим народам Ап. Павел тоже пишет подобно .И те ,при Христовом воскресении - тоже так ,во плоти ,воскресли ?Какая фантосмагория !
Могу лишь повторить снова -"..Если Христос не воскрес ( в вас - духом ) ,то вы еще во грехах ваших ".
С миром.

И опять же вы пишите о духовном воскресении, а в 1000летнее царство будет воскресение по плоти и Иисус будет царствовать на земле,как и на небе...если вы читаете молитву"Отче наш". то вы сами постоянно это провозглашаете.
А Царствие Божие что внутри нас,это не земное царство длиною в 1000 лет, а духовное.
Не нужно слово Божие читать между строк и прибавлять свои домыслы(это не только к вам относится) читайте как есть и принимайте верою.., а исследование Писания это не значит трактовка как кому вздумается.
Простите если резко.

Больше
11 года 5 мес назад #93879 от Гелена

Братья,то есть вы утверждаете что 1000 летнее Царство уже наступило? Значит и воскресение пострадавших за слово Божие было и Церковь вознесена была.так? :blush:

Если вы поменяете прошедшее время на настоящее, то вы поймете о чем говорят братья.

В Слове сказано: 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

(Откр.20:4-6)
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:16-18)

Есть такие понятия как век нынешний и век будущий. Так же как и смерть и воскресение.
Вы должны умереть, чтобы родиться. Как зерно брошенное в землю умирает, что бы дать всходы.
Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
(Лук.17:33)
Сестра, я отношусь к вам с уважением и очень надеюсь, что скоро вы сами, как и я узрите Господа. Обратите внимание на то, что Марфа считала также как и вы.

Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

(Иоан.11:23-25)

Какая еще вам трактовка Слова нужна,если в Писании все сказано?
Да там еще сказано чтоб не умствовали сверх меры :blush:

Писание написано внутри и отвне. То что сокрыто, это внутренний смысл, на котором лежит покрывало и которое снимается Христом. Вы сами пишете ниже:

19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.

(1Кор.3:19,20)

Мудрость мира сего, т.е. постигать буквально, мудрствовать своим умом, который годиться лишь для размышления о мирской жизни, но не о Божьем. Это есть безумие.
Пример чуть выше на несколько сообщений, когда человек размышляет (мудрствует своим умом) о новой земле и новом небе.
Я постараюсь показать и объяснить вам, в следующих сообщениях как понимается истинный смысл.

Простите,но вы находитесь в заблуждении, так как путаете духовное царство с земным (я об этом уже писала)
Сейчас на земле начальствует сатана и его поспешники правят бал. Мы же, имею ввиду Церковь Божию, будем здесь до времени.
В Писании сказано:2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

Разве сейчас,в данном мире зло удалено и оно не властвует?

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

(Откр.20:2-4)

Где те кто ожил? Где Моисей,Илия,Иоанн,Апостолы,...где те кто был убит за слово Божие-царствуют или ждут воскресения?
Разве уже было сделано начертание на чело свое и на руку свою, или это тоже только в духовном смысле?
Братья не мудрствуйте свыше того что написано.
Ведь сказано что слово Божие живо и действенно-Слово,а не ваши трактовки,прошу вас, не уклоняйтесь от простоты и истины Библии.

Больше
11 года 5 мес назад #93880 от Гелена

Владимир Маячок -"Prophet пишет:"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
(2Тим.4:3,4) ".
Благодарю сердечно.Я тоже рад,что где то Нашлись те,кто знает Христа Иисуса.Вам Благословений Господних не мерою !Не будем терять найденное - учеников Христовых.Господь со всеми нами и навек Аллилуя !

Простите,но получается как в басне :blush: "кукушка хвалит петуха,за то что хвалит он кукушку..."
Если вы нашли единомышленников это отнюдь не означает что вы не заблуждаетесь.

Больше
11 года 5 мес назад #93881 от Prophet

И опять же вы пишите о духовном воскресении, а в 1000летнее царство будет воскресение по плоти и ....

Что такое плоть? Или вы думаете гнилые тела выйдут из могил?

Иисус будет царствовать на земле,как и на небе...если вы читаете молитву"Отче наш". то вы сами постоянно это провозглашаете.

Зачем вам буквальная молитва? Вы печетесь о буквальном хлебе?
Прочтите внимательнее.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Земля это душа, об этом сказано Господом в притче. Да придет Царствие твое в мою душу.
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
Хлеб это мудрость. Слово Божие. Прошу его у Господа, что бы мне не остаться без него, ибо пища для чрева ничего не значит.
...не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4)

Этим занимались и Апостолы ежедневно ходили по домам и преломляли хлеб. Так и я делаю, приходя в ваш дом и в дома братьев своих которые вы строите на камне и преломляю хлеб. И хлеб этот не иссякает, им можно накормить большое количество душ.
Только не нравиться мне, что приходиться не только преломлять и класть в рот, а теще и разжевывать.
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
Долги описываются Христом сразу после молитвы.
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.(Матф.6:14,15)
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Матф.6:9-13)
Это очень большая тема, кто такой и где находиться лукавый. Если Богу будет угодно и если кому то это будет интересно, то я попытаюсь раскрыть эту тему.

А Царствие Божие что внутри нас,это не земное царство длиною в 1000 лет, а духовное.
Не нужно слово Божие читать между строк и прибавлять свои домыслы(это не только к вам относится) читайте как есть и принимайте верою.., а исследование Писания это не значит трактовка как кому вздумается.
Простите если резко.

Видите, как мудрость от Бога становиться безумием для вас? И для нас также безумие читать Писание буквально.

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #93882 от Гелена

И опять же вы пишите о духовном воскресении, а в 1000летнее царство будет воскресение по плоти и ....

Что такое плоть? Или вы думаете гнилые тела выйдут из могил?

Иисус будет царствовать на земле,как и на небе...если вы читаете молитву"Отче наш". то вы сами постоянно это провозглашаете.

Зачем вам буквальная молитва? Вы печетесь о буквальном хлебе?
Прочтите внимательнее.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Земля это душа, об этом сказано Господом в притче. Да придет Царствие твое в мою душу.
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
Хлеб это мудрость. Слово Божие. Прошу его у Господа, что бы мне не остаться без него, ибо пища для чрева ничего не значит.
...не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4)

Этим занимались и Апостолы ежедневно ходили по домам и преломляли хлеб. Так и я делаю, приходя в ваш дом и в дома братьев своих которые вы строите на камне и преломляю хлеб. И хлеб этот не иссякает, им можно накормить большое количество душ.
Только не нравиться мне, что приходиться не только преломлять и класть в рот, а теще и разжевывать.
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
Долги описываются Христом сразу после молитвы.
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.(Матф.6:14,15)
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Матф.6:9-13)
Это очень большая тема, кто такой и где находиться лукавый. Если Богу будет угодно и если кому то это будет интересно, то я попытаюсь раскрыть эту тему.

Простите если резко.

Видите, как мудрость от Бога становиться безумием для вас? И для нас также безумие читать Писание буквально.

От Бога ли?

:whistle: как все запущено....

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

(1Кор.15:51-52)

Еще раз прошу, обратите внимание,что Царство Божие и тысячелетние царство,это разные понятия. :dry:
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем Гелена.

Модераторы: Тарас