-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Иоанн Креститель(Матфей глав 3 стих номер 4)
Иоанн Креститель(Матфей глав 3 стих номер 4)
- сергей павлович корнеев
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Вот уже не копеечка но еще и не динарий в эту тему опушено.Феофилакт Болгарский не доконца узрел замысел в этом Божий.Вот еще один вопрос:в чем хранил вино путешественник?
Конечно в кожаных мехах-"сумках", если так можно выразиться...они использовались и для емкости для питья воды у путешественников!
-
Автор темы
- Platinum Member
-
-
- Посетитель
-
выходит что и пояс из кожи и вино в мехах кожанных...и цель то у всех одна :не пропустить жидкость...и это правильно.Что тогда ?Зачем Крестителю не пропускать жидкость и какую жидкость?
Не пропустить новое вино в новых мехах, которое символизирует новый завет Христа " сие есть тело мое, и сие есть кровь моя, Нового завета с Отцом"
......Иисус пояснил, что Иоанн выполнял ангельскую работу, порученную ему Самим Отцом Небесным (Мф.11,10). Работа это заключалась в том, чтобы подготовить израильский народ к приходу Сына Божьего - Агнца, Который берёт на Себя грех мира, и явить Его миру. Поэтому Креститель был больше пророка. Иоанн погиб мученической смертью и получил лучшее воскресение (Евр.11,35).Подайте милыстыню люди добрые .... предложите свое возрение :почему Иоанн Креститель носил одежду не тканную а из верблюжьего волоса?А если и носил одежду из волоса то почему имено из верблюжьего?(мало ли волос других животных).Зачем в принципе нужно было Иоанну Крестителю подпоясываться ремнем?И почему только кожанным?(ведь мог и бичевочкой какой нибудь или сплетенными из верблюжьих волосо веревочкой)?Вопросы архи важные ...не шутейные... есть ли у кого на счет этого просветление?За любую милостыню даже копеечную поцелую в щечку
......Он проповедовал в пустыне, потому что она - символ мёртвого мира, который весь лежит во зле. Носил кожаный ремень, потому что кожа есть указание на жертву (Быт.3,21), а одежда- на праведность. Ремень на чреслах указывает на долгий и трудный путь спасения. Иоанн аскетично питался саранчой и диким мёдом: саранча говорит о всеобщей смерти, мёд - о жизни от Бога по Его благодати и милости.Он был не от мира сего, а от Бога, поэтому и одевался не от плодов земледелия, как Каин, а от плодов скотоводства, как Авель (Быт.4,2). В пустыне разве что из ящерицы попытаться соорудить одежду? вряд ли получится.
......Думаю, не следует выискивать очень далёкий и скрытый смысл в библейских повествованиях: учение Иисуса должно быть доступно, просто и понятно каждому христианину, потому что мы учимся от Духа Святого (Ин. 3,6-8;16,13). А особое внимание нужно обратить на проповедь Крестителя о крещении Духом Святым верующих и огне геенны для нечестивых - о спасении (Мф.3,7-12. Ин. 3,22-36). Да благословит Вас Господь. Аминь.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
-
Автор темы
- Platinum Member
-
-
- Посетитель
-
Теперь ответьте ,- написано:" вот посылаю ангела моего пред лицом Твоим....."
Неужели вы не поняли почему кожанный пояс Иоанн носил...
Теперь смотрите ковчег ветхого завета и скиния была покрыта кожами так или нет ?
Так вот уразумейте и жертвы так как кожи животных выносили за стан,
то Иисус умер вне врат , что же показывали кожи покрывавшие скинию и ковчег ?
О чем говорили кожи животных выносимых за стан ?
О чем говорила кожа пояса Иоанна носимая им ?
подумайте хорошо !
-
Автор темы
- Platinum Member
-
-
- Посетитель
-
смотрите Иоанн на пороге Нового Завета ,- в духе и силе пророка Илии Ветхого Завета,
тут очень добрый и хороший смысл можно почерпнуть, помните когда Иисус указывал на то,
что нельзя в ветхие меха наливать вино новое а ! так или нет ? здесь очень большая взаимосвязь благодарю вас за тему и ее можно добре, хорошо проследить а когда пришел Христос креститься от Иоанна , что тот сказал ? " я недостоин (кожанный ремень* на обуви развязать,- у кого ? у Того кто перед ним, а перед ним стоял Господь .
Так вот и сатана в книге Иова говорит Господу " кожа за кожу, а за жизнь свою........
Не буду далее думаю вы усмотрели смысл о чем хотел вам напомнить.
Мир вам !
Тут о кожах тоже смысл большой открывается.......
Комментарии