Иоанн Креститель(Матфей глав 3 стих номер 4)

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 4 мес назад - 10 года 4 мес назад #92331 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Иоанн Креститель(Матфей глав 3 стих номер 4)

Генадий Батькович спасибо тебе за цитату ....но она соверщенно предназначена для другой оперы.Ты просто поспешил и не разобрался.Когда сатана отвечал Богу о Иове что кожа за кожу то сатана имел ввиду что Иов отдаст все что Бог ему даровал кроме жизни.То есть Иов не будет сожалеть о потерянном богатстве но если отнимать у него жизнь то Иов по мнению сатаны может предать Бога.Вот о чем эти слова сатаны и никакого отношения к кожанному поясу и Крестителя и кого бы то ни было эта цитата не имеет.Мозгуй


Сергей Павловичь так вы не проследили той связи о которой хотел сказать вам !
Во первых что бы сделать что-то из кожи надо убить животное так или нет ?
Для чего убивали животных на дворе скинии ?
Куда девали их кожи ?
Кто заменил нас кожа за кожу ?
Как же вы непоняли меня, о глубоком смысле жертвы за грех ?
И вообще Все Писание Богодухновенно и полезно и все взаимосвязано Божьим дыханием написано....бездна богатства и ведения Божия !
Последнее редактирование: 10 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 4 мес назад - 10 года 4 мес назад #92332 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Иоанн Креститель(Матфей глав 3 стих номер 4)

Да нет Генадий Батькович просто Ника точно ответила для чего нужен любой пояс в том числе и кожанный для любого человека ...в том числе и для Крестителя.Наверное никто спорить не посмеет что и до Крестителя и после него люди надевали пояса вряд ли многие понимали то настоящее предназначения пояса о котором сказала Ника.Но если пояс Крестителю нужен был для оберега(как пишет Ника) а фактически не только для этого но еще и для того чтобы определить границу разделяющую добро и зло...грех и Любовь...то какова роль Иордана и одежд Крестителя в этом событии?Десятый раз говорю что ответ дан в Иоанне главе 13 если внимательно разложить все события в Тайной Вечере по порядку совершившихся там действий.Или обратится на одну из страниц этой темы где этот вопрос мною достаточно полно раскрыт.


О несмысленные Галаты ?
Сергей Павловичь Nika для другого это говорила намекая на более высший смысл идя от меньшего к большему, вам уже отвечала Гелена разве вы забыли ? Почему Иоанн так одевался .....
Последнее редактирование: 10 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
10 года 4 мес назад #92345 от Stanislav
Вот вы пишете:
Одежда людей несет в себе определенный символический смысл и информацию о человеке. Есть одежды царские, есть священнические, есть воинские, есть пророческие и в конце-концов униформа. Чтобы не запутаться в понимании символики одеяния Иоанна Крестителя необходимо во-первых обратить внимание на разницу между его одеянием и одеянием Иисуса Христа.
Иисус Христос носил цельнотканную одежду из белой шерсти. Это символ Агнца во-первых, а во-вторых, такую одежду без швов одевали священники как предстоянтели пред Богом за народ Израильский.
Одежду из кожи или грубой шерсти носили пророки, возвещатели воли Божьей для народа Израиля, воплощенное послание. Какую носил и Иоанн Креститель из грубой верблюжей шерсти и кожаного пояса.


Не слишком ли вы увлекаетесь символами. Так можно дойти до абсурда. Следуя вашей логике, можно сделать вывод, что Иоанн Креститель символ верблюда. Это что-то новое в Ветхозаветной символике.

Больше
10 года 4 мес назад #92346 от Stanislav
Вы пишете:
Вы не верно трактуете символы.
Древняя одежда это по существу полоса ткани или кожи с отверстием по средине для головы. Одна часть покрывает то что спереди, другая то что с зади . В ней можно сидеть, спать, но чтобы двигаться, необходим зафиксировать их на себе поясом, иначе они болтаются, развиваются, в них можно запутаться... (позже к ним прибавились и штаны). Пояс соединяет все части одежды в единый костюм.
Верблюд как известно имеет два горба. Два горба - это символы двух гор Синая и Сиона. Эти две горы символизируют два завета Ветхий и Новый. Иоанн Креститель - это пророк на рубеже двух заветов, последний пророк Ветхого завета и первый пророк Нового. За его спиной Ветхий, перед ним Новый. Он то звено (пояс)которое соединяет Ветхий и Новый заветы в единое откровение.


Опять перебор. Известно что Иисус является звеном соединяющим оба завета.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
10 года 4 мес назад #92347 от Stanislav
Вы пишете:
Иисус Христос не соединитель, а исполнитель Ветхого завета в Новом. Он есть единое духовное содержание всего откровения, его суть. В то время как Иоанн и пророки - это его внешнее вербальное и символическое представление.


Ну, это только ваше мнение.

Больше
10 года 4 мес назад #92348 от сергей павлович корнеев
Вот такой у нас джентельмен Генадий что защищает с таким вдохновением взгляды двух добрых женщин Ники и Гелены.Твое бы упорство Генадий Батькович да в мирных целях.....Вот ты спрашиваешь нужно ли убить животное чтобы из его кожи сделать какое нибудь изделие?Отвечаю что не обизательно убивать животных чтобы из их кожи сделать например кожаный пояс.Например кожаную вещь можно сделать и из погибших животных от разных причин:мор или голод или иной несчастный случай.Тогда вопрос к тебе: тебе точно известно что кожаный пояс Крестителя произведен из кожи жертвенного животного( что ты с таким упорством тут доказываешь)?Если есть этому докозательства то процитируй без всяких там ля ля.А если цитаты нет то о чем тогда говорить и фантазировать:Отсюда вывод: если Господь в Евангелие не указал из какой кожи сделан пояс Крестителя значит это не важно и значит никакого отношения это не имеет с жертвенным животным.Твой мозг пошел в этом деле по неверному пути.Не надо уподоблятьт Крестителя с жертвеными животными.Еще раз повторяю тебе почитай внимательно Иов гл2.Кожа за кожу -- это говорит сатана Богу и никакого отношения эта мысль к жертвенности животных не имеет.Еще раз говорю если сатана сказал что кожа за кожу то это означает "дашь на дашь" или 50 на 50 то есть имеется ввиду абсолютно равные части по количеству и качеству.Этим сатана возражает Богу Который восхваляет праведность Иова.А сатана отвечает Богу что праведность Иова нулевая то есть Иов праведен максимум до тех пределов пока у Иова забирется то что ему Даровано при его жизни.То есть Дал Бог Иову 100 верблюдов и забрал Бог обратно 100 верблюдов и тогда Иов будет праведен.Но стоит Богу возжелать забрать у Иова жизнь и тогда вся праведность Иова рассыпится.Эту хитрость сатаны не мог не узреть Бог которая провоцировала Бога на гнев то есть на бессилие а значит если бы Бог согласился на убийство Иова то сатана бы ликовал так как он тогда становился бы равным Богу.Но это его хитрость не прошла у Бога но она прошла у тебя Генадий Батькович (хотя ты и был предупрежден заранее).Мозгуй...места где искать ответ тебе здесь указаны и не только указаны а показаны

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 4 мес назад #92358 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Иоанн Креститель(Матфей глав 3 стих номер 4)
Столько всего толкового написано...

Есть еще версия, что Иоанн до того, как его призвал Господь, жил в Кумране среди монахов, служащих предтечей Христа, где форма одежды была из грубой верблюжьей шерсти и широкого пояса, как признак аскетизма и отречения от всех удобств мира

Больше
10 года 4 мес назад - 10 года 4 мес назад #92363 от сергей павлович корнеев
Версий Марина Батьковна здесь быть не может а есть только одна правда.Самое что всем людям сразу брасается в глаза в одежде и питании Крестителя -- это его аскетизм.И это правильно.Но есть более скрытое от общего взора предназначения этой одежды Крестителя.Разглядеть это не просто...на то оно и Слово Госпдне...но стремится познать это надо.Если не знаешь малого как познаешь большое?.А что относительно жития Крестителя среди монахов --этого не было...могу засвидетельствовать
Последнее редактирование: 10 года 4 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 4 мес назад #92364 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Иоанн Креститель(Матфей глав 3 стих номер 4)

Версий марина Батьковна здесь быть не может а есть только одна правда.

И причем у каждого она своя, судя по мнениям

.А что относительно жития Крестителя среди монахов --этого не было...могу засвидетельствовать


Засвидетельствуйте:)

Больше
10 года 4 мес назад #92366 от сергей павлович корнеев
Марина Батьковна ты неверно процитировала мои слова там твое имя с большой буквы....не торопись и будь снисходительна к чужим ошибкам.А то что другие люди здесь высказывают свое мнение так это очень хорошо и даже радостно.Просто эти мнения бездоказательны и потому версиями считаться не могут.Версия же это временное предположение основанное на внутреннем убеждении и субъективных обстоятельствах.Поэтому версиии как быстро здесь рождаются так и быстро умирают..Что касается моего свидетельства то устал уже повторять что оно есть и здесь в теме и в Иоанне гл13 где проходила Тайная Вечеря.Но может ли кто последовательно описать события произошедших на Тайной Вечере.?Много много здесь загадочного....Так все евангелисты сказали о Тайной Вечере но только Иоанн описал омывание ног Христом ученикам Своим.Кто знает почему?Или это тоже не важно?....

Модераторы: Тарас