Иоанн Креститель(Матфей глав 3 стих номер 4)

Больше
10 года 1 месяц назад #110224 от Серж

Одежда из верблюжьей и козьей шерсти и шкур были широко распространены у иудеев и будучи назореем Иоанн носил такую же одежду как и Илия

Человеку объяснялось уже но он постоянно видит скрытые откровения о которых знает только он сам.

Понятно, для меня это просто одежда из волос верблюда и просто кожаный пояс, и я вижу, только то, что Иоанн как о нем было пророчество одевался скромно как и Илья и зачем тут искать скрытый смысл я тоже не пойму!

Послушаем его трактование!

Больше
10 года 1 месяц назад #110226 от alexey

Послушаем его трактование!

Хотелось бы но кроме как разговоров вокруг да около ещё не было.

Больше
10 года 1 месяц назад - 10 года 1 месяц назад #110235 от сергей павлович корнеев
Понятно, для меня это просто одежда из волос верблюда и просто кожаный пояс, и я вижу, только то, что Иоанн как о нем было пророчество одевался скромно как и Илья и зачем тут искать скрытый смысл я тоже не пойму!

Послушаем его трактование!(Серж)

Послушать правильное толкование как сие таинство великое открывающее дорогу к иным познаниям жизни Христа способен лишь тот кто сможет заплатить
Последнее редактирование: 10 года 1 месяц назад пользователем сергей павлович корнеев.
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
10 года 1 месяц назад #110242 от Серж

Послушаем его трактование!(Серж)

Послушать правильное толкование как сие таинство великое открывающее дорогу к иным познаниям жизни Христа способен лишь тот кто сможет заплатить

То есть нам еще надо и заплатить, что бы послушать как вы трактуете то, что Иоанн Креститель ходил в одежде из верблюжьей шерсти и носил кожаный пояс? Или Илия почему одевался так же? - очень интересно, а сколько надо заплатить, чтоб услышать? :)
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
10 года 1 месяц назад #110244 от Татьяна Бессонова
Насчет верблюжьего волоса - приходит на ум аналогия с православной "власяницей" - частью одеяния аскета-отшельника, применяемой для "умерщвления плоти". Иоанн ведь являл собой именно аскета, чего стоит питание лишь двумя видами пищи. Почему именно верблюжий волос? Доступнее всего, да и по жесткости подходит... А пояс - да просто удобнее, чем бечевочка, да и нож, например, или еще что закрепить можно...

Больше
10 года 1 месяц назад #110271 от сергей павлович корнеев
То есть нам еще надо и заплатить, что бы послушать как вы трактуете то, что Иоанн Креститель ходил в одежде из верблюжьей шерсти и носил кожаный пояс? Или Илия почему одевался так же? - очень интересно, а сколько надо заплатить, чтоб услышать? :)
(Серж)

Плату назначает сам человек пожелавший найти ответ на свой вопрос... в зависимости от своих индивидуальных качеств.
Татьяна Батьковна непонятна твоя мысль о жесткости верблюжей шерсти...какое это имеет значение ?

Больше
10 года 1 месяц назад #110281 от павел Соловьёв

Насчет верблюжьего волоса - приходит на ум аналогия с православной "власяницей" - частью одеяния аскета-отшельника, применяемой для "умерщвления плоти". Иоанн ведь являл собой именно аскета, чего стоит питание лишь двумя видами пищи. Почему именно верблюжий волос? Доступнее всего, да и по жесткости подходит... А пояс - да просто удобнее, чем бечевочка, да и нож, например, или еще что закрепить можно...

А Вам милая Татьяна никогда в голову не приходило, что Иоанн НЕ МОГ БЫТЬ КРЕСТИТЕЛЕМ! Известно библеистам, что первым было написано Евангелие от Марка, где то в конце 60-х, начала 70-х годов. Но писалось то оно автором, который был в ранней христианской общине, где и проводился обряд крещения. А потому то и Иоанн Крестителем стал. Но до воскресения Иисуса, не было никакого понятия о крещении, а потому и Иоанн назван Крестителем по недоразумению. У иудеев времён Христа, был обряд погружения в воду, для ритуального омовения с целью очищения тела от какой то духовной заразы. Ну, скажем прикоснулся иудей в толпе к язычнику, значит не чист, иди в купальню и смой с себя языческую нечесть! Особенность же Иоанна была в том, что во первых он призывал к покаянию, цель которого очистить душу от греха, для воссоединения с Богом, а во вторых он сам погружал раскаявшихся в воду, для ритуального очищения тела. Потому то в переводе Кузнецовой Четвероевангелия, Иоанн был назван не Крестителем, а Иоанном Погружающим, что полностью соответствует историческим и культурным традициям в среде евреев того времени!

Больше
10 года 1 месяц назад #110283 от Дмитрий
Первое крещение сделал Иаков ( Израиль) детям Иосифа : Манассии и Ефрему. Также это было пророчество о Кресте и об Иисусе, что и подтверждают слова Иакова, когда он сказал слова Иисуса, что меньший станет большим, а больший станет меньшим.

Больше
10 года 1 месяц назад #110288 от сергей павлович корнеев
Вряд ли твои соображения Дмитрий Батькович соответствуют действительности...но если твоя добрая душа может более подробно изложить свою мысль то было бы интересно послушать

Больше
10 года 1 месяц назад #110291 от Дмитрий
Конечно изложу. Мне Господь открыл всё это не для того, чтобы я держал всё в себе, а чтобы делился этим с другими. А ведь всё так просто Сергей Батькович, просто повтори всё что сделал Иаков сыновьям Иосифа. Он возложил правую руку не на старшего, который стоял по правую руку от него, а на младшего, который стоял по левую руку. И если возложить руки, как возложил Иаков, то они перекрещиваются, то есть получается крест. Иосиф, думая, что отец плохо видя возможно перепутал, но Иаков сказал ему, что впоследствии говорил и Иисус, что меньший станет большим, а больший станет меньшим. Могу привести еще один пример пророчества об Иисусе, где возможно сам Моисей встречался с Иисусом. Кстати мне Господь это открыл после того, как я спросил у Бога, а почему я должен верить в Иисуса, как в Мессию, а не в того же Мухаммада ? Да и сам Иисус говорил, исследуйте Писания , и это было сказано именно про Ветхий Завет.

Модераторы: Тарас