-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Судьба человека от Господа .......
Судьба человека от Господа .......
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Вот какая мысль: ветхозаветные писцы были своего рода посредниками (между Богом и людьми), в передаче людям Божьего Слова, в Новом Завете, роль посредника(между Богом и людьми), занял Христос, передав нам слово Отца.Христос уважаемый Александр Батькович ничье место не занимал и Сам лично ничего не писал..
Разница между ветхозаветными и новозаветными писцами была пожалуй только в одном.Ветхозаветные писцы записывали Божии слова не видя Бога.А новозаветные писцы записывали Божии слова видя и слыша Его.
Смотрите, каким образом Лукой было написано Евангелие (Лук.1:1-4). Лука передал нам Евангелие, которое в первом веке было в народе, т.е. он его взял у народа, а не у Бога, главная мысль: мы видим, что Лука тщательно исследовал информацию о Христе, и по порядку ее описал. Можно сказать, что Бог вдохновил его совершит этот труд, а не, что-то ему диктовал. По этому, ошибки которые содержит Новый Завет, это в полнее нормальное явление ( тем более, что они не значительны), ничего не сделаешь, людям свойственно ошибаться, а вот не признавать эти ошибки за ошибки, это уже не нормально.
-
- Platinum Member
-
Александр Батькович будь добр назови хощь одну ошибку которую сделал Павел в Евангелие?
Вера в Бога неразрывно связана с исполнением Божьей воли, а вот вера Богу в Его обетования такой связи не имеет. Что должен был делать Авраам, когда Бог пообещал ему дать потомство? Просто поверить. Что должен был сделать Авраам, когда Бог ему сказал "пойди из земли твоей,…"? Исполнить Его волю, и вот такое поведение Авраама свидетельствует нам о том, каким должен быть верующий человек.
Вывод: верующий человек, это тот, кто исполняет Божью волю и верит в Его обетования и вот именно о таком верующем можно сказать, что его вера, подобно вере Авраама вменится ему в праведность. Как видите истина проста, а вот Павел утверждает совершенно иное (Рим.4:5)
-
- Platinum Member
-
-
- Platinum Member
-
Поэтому Александр Батькович продемонстрированный тобою подход в исследовании Библии(которым грешат многие ищущие веры люди) когда пытаются расчленить отдельные части Евангелие ( и тем самым пытаться узреть противоречия ) --- является методом палачей.Нельзя отрубать от тела его части.Тело может быть наиболее верно быть воспринято нашим сердцем и сознанием только в своем непревзайденном единстве.Сам Христос это подтвердил всей Своей земной жизнью...когда Он не просто говорил о Любви к Богу и о том что Он Его Сын и потому Ему надо верить--- а еще и подтверждал Свою Божественную сущность соверщая многие чудеса.
Я занимаюсь исследованием истины, которую содержит Библия, а не поиском в ней противоречий и ошибок. Основанием моей веры, служат слова Христа, в которых не нахожу ни ошибок ни противоречий.
-
- Platinum Member
-
Так о чем нам пишет в послании к Римлянам в гл4 сти5 Павел и противоречит ли он существованию праведной жизни Авраама?
На мой взгляд проблема в другом. "Аврам поверил Господу,…", и это было все, что ему было нужно сделать в его ситуации с Богом, но разве у нас с верой в Иисуса Христа, дело обстоит точно также? Разве вера Авраама Господу, аналогична нашей вере в Христа? Разве все, что нам нужно сделать в нашей ситуации с Богом, это просто поверить в Христа? Смотрите, что по данному вопросу говорит нам Бог: " Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте" (Мт.17:5), а также " Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?"(Лук.6:46).
Вывод: Вера Авраама Господу, не может служить нам примером для нашей веры в Того, кто оправдывает нечестивого, как это утверждает Павел.
-
- Platinum Member
-
Комментарии